Здравствуйте. Помятуя о колоссальном коллективном опыте, хочеться себя проверить. Имеется бассейн(10шт) для фильтрации воды, 15 на 7 м. Глубина 7.5м. На дне стоят пластиковые угольные фильтры,по ним нельзя ходить и ничего на них ставить. Надо красить стены. Сложность в том, что красить нужно до половины глубины, и там предлагается отбивка, желательно очень ровная,вплоть до малярного скотча. Сами понимаете возникающие сложности. Я их вижу так: сначала завесились стрельнули линию. потом провешиваясь через 1,5 м клеим скотч. грунтуем.красим.Затем лезем снимать прилипший с краской скотч(краска эпоксидная) скотч рвется,мы его отдираем понемногу В итоге на обеспечение ровной линии затрачивается 50% рабочего времени,а его в обрез как всегда.Повышается цена.Уменьшаются шансы поработать.
Красить планируется аппаратом. Вот думаю о двух вариантах - картонку с собой, или мелким валиком потихоньку отбивать.(сомневаюсь в ровности в обоих случаях) Ежели у кого возкнут мнения какие по решению этой проблемы - будьте любезны поделиться....
Покраска бассейна для фильтрации воды.
Покраска бассейна для фильтрации воды.
Последний раз редактировалось zippo 30 авг 2008, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
- alex45
- Контактная информация:
Re: Покраска бассейна для фильтрации воды.
В принципе, если не торопиться, то можно обойтись и без малярного скотча. Только тогда надо "потихоньку валиком", а линию отбивать маленькой флейцей (можно с картонкой). Мне кажется, что это быстрее, чем аппарат+малярный скотч.
Но это сугубо моё личное мнение.
Можно и скотчем, только снимать его ДО того, как краска начнёт схватываться.
- Ul-promalp
А почему не сделать следующим образом :
1. Сначало грунтуем (если,конечно, чистить до этого не надо).
2. Затем красим.
3. Подходим к границе :
11. Клеим скотч.
12. Красим валиком.
13. Сразу после покраски скотч снимаем.
14. Клеим скотч на следующий участок.
15. Повторить п.12 и 13.......
2. Затем красим.
3. Подходим к границе :
11. Клеим скотч.
12. Красим валиком.
14. Клеим скотч на следующий участок.
15. Повторить п.12 и 13.......
- alex45
- Контактная информация:
Эгер писал(а):А почему не сделать следующим образом :
2. Затем красим.
3. Подходим к границе :
11. Клеим скотч.
12. Красим валиком.
Вот поэтому:
zippo писал(а): Затем лезем снимать прилипший с краской скотч(краска эпоксидная) скотч рвется,мы его отдираем понемногу :zl
- Ul-promalp
Погоди.
Скотч снимается всегда сразу после покраски.
Такое ощущение, что мы говорим на разных языках.
Скотч снимается всегда сразу после покраски.
Такое ощущение, что мы говорим на разных языках.
- alex45
- Контактная информация:
Нет, на одном. Сначала ведь наносится грунтовка, так? А скотч уже наклеен? Краска ведь наносится на высохнувшую грунтовку? Вот скотч и приклеется грунтовкой.
В любом случае клеить и сразу снимать - лучше, чем сперва отдельно клеить и потом отдельно снимать. Вдруг кто то делал ровную отбивку без скотча?
- alex45
- Контактная информация:
zippo писал(а): Вдруг кто то делал ровную отбивку без скотча?
Это не быстро.
alex45 писал(а):В принципе, если не торопиться, то можно обойтись и без малярного скотча. Только тогда надо "потихоньку валиком", а линию отбивать маленькой флейцей (можно с картонкой). Мне кажется, что это быстрее, чем аппарат+малярный скотч.
Думаю стоит попробовать оба способа. Опытным путем определив какой быстрее/качественнее. Спасибо за идеи. И я имел ввиду аппаратом красить основной обьем, а приблизившись к нижней линии отбивать "потихоньку валиком" мелким(60мм).
- англичанин
- Контактная информация:
Шнурком отбится можно легко. особенное если есть четверо висячих :)
А линию очень легко и просто откатать маленьким валиком, (флейц тут не особо поможет, если руки кривые :))
Работал разок с эпоксидной краской (для пандусов с песочком каким-то) густая штука! Её не кистью и валиком а шпателем хотелось наносить!
А линию очень легко и просто откатать маленьким валиком, (флейц тут не особо поможет, если руки кривые :))
Работал разок с эпоксидной краской (для пандусов с песочком каким-то) густая штука! Её не кистью и валиком а шпателем хотелось наносить!
Ага, я примерно так и планировал, отбить шнурком, и потихоньку валиком, краска густая, не течет. И вообще там с центральной опоры оказывается удочкой 2ух метровой все достается. Это значительно упрощает дело. Проблема решилась. Всем высказавшимся большое человеческое спасибо. Тему можно закрывать.
Вернуться в «Технологии работ»