сайдинг
сайдинг
Приделожили данную работенку! Сколко взять за работу с утеплением пенопластом и без????
И может кто нить сказать как лучше крепить профеля к стене, я делаю через 1 м!
Re: сайдинг
Crol писал(а):Приделожили данную работенку! Сколко взять за работу с утеплением пенопластом и без????
ПОКОНКРЕТНЕЕ ПОЖАЛУЙСТА. Делал сайдинг. Могу подсказать.
Сначало креплю профеля, веритикально черз каждый метр, затем кремпим утеплитель, я использую пенопласт, некоторые крепят велотерм, потом обворачиваем все это дело пароизоляцией, ну и собираю сайдинг. Вопрос в чем: если смысл крепить еще и горизонтальные профеля, так сказать сделать раму! так на финише когда все прикреплено торцевые сторны заклеиваешь уголками иногда они отрываются или просто не ровные! Я хочу узнать кто как делает?
- Сай
- Контактная информация:
хоть плачь, хоть смейся....
сам-то будешь в таком доме жить???
сам-то будешь в таком доме жить???
а что плохого в этом! если у людей в клатке дыры сквозные, это норм вариант!
можно конечно все заштукатурить, но что сказали сделать то и делаю!
Есть вариант сэнерджи!
можно конечно все заштукатурить, но что сказали сделать то и делаю!
Есть вариант сэнерджи!
Отстреляй сначала горизонталь. Потом установи торцевые уголки из сайдинга. Установи так же и все уголки около окон и дверей. Вот только потом ставь вертикальные профиля, вставляй утеплитель на грибы и монтируй сайдинг снизу вверх. Обязательно при монтаже следи за тем, чтобы панель сайдинговая имела набольшой , около миллиметра зазор между профилем. Плотно прибивать, прикручивать нельзя! Удачи.
vladimir123 писал(а):Отстреляй сначала горизонталь. Потом установи торцевые уголки из сайдинга. Установи так же и все уголки около окон и дверей. Вот только потом ставь вертикальные профиля, вставляй утеплитель на грибы и монтируй сайдинг снизу вверх. Обязательно при монтаже следи за тем, чтобы панель сайдинговая имела набольшой , около миллиметра зазор между профилем. Плотно прибивать, прикручивать нельзя! Удачи.
вот я и хотел спросить про гоизонталь! Только возник вопрос еще, вот в чем если я установлю уголки около окон, то как я закреплю профиль и уж темболее сайдинг?
Так уголки на профиль и крепятся! И сайдинг в них вставляется. Но не наоборот
И ещё вопросец. Чем либо подобным когда-нибудь занимался? Хоть общее представление об этой работе имеешь? Просто очень тяжело объяснять не имея никакого представления. Может с самого начала? Тогда брось фотку, тип сайдинга, толщину утеплителя, Наибольшее отклонение стены от вертикали. Вот тогда можно начинать разговор.
Да и по большому счёту говоря сайдинг - лишь элемент декоративной отделки. Функций теплосбережения не несёт. Правда спасает от атмосферных осадков. Пенопластом тут не обойдёшься. Есть рулонные материалы, сразу с пароизоляцией. Вот их бы я и использовал. А потом уже сайдинг.
2 Crol: нельзя так. В этой работе очень много нюансов, переделка которых практически невозможна, либо очень дорогостояща - пригласи в бригаду опытных в этом деле парней. Иначе попадешь не по-детски.
Pavel T писал(а):2 Crol: нельзя так. В этой работе очень много нюансов, переделка которых практически невозможна, либо очень дорогостояща - пригласи в бригаду опытных в этом деле парней. Иначе попадешь не по-детски.
Нюансов полно!!! А переделывать ой как трудно. Да и с заказчиком обговорить надо, что он хочет получить в результате. И не зная этой работы, лучше не браться.
vladimir123 писал(а):И вопрос, какой профиль собираешься использовать?
металопрофиль длинна 3, ширина 50 мм
vladimir123 писал(а):И ещё вопросец. Чем либо подобным когда-нибудь занимался? Хоть общее представление об этой работе имеешь? Просто очень тяжело объяснять не имея никакого представления. Может с самого начала? Тогда брось фотку, тип сайдинга, толщину утеплителя, Наибольшее отклонение стены от вертикали. Вот тогда можно начинать разговор.
Я раз вешал, представление в общем имею, но опыта мало в этом виде работ поэтому и спрашиваю сдесь тонкости! толщина пенопласта 50 мм!
Желательно конечно дать фотку здания. Размеры, высоту. Профиль п-образного сечения. Толщина утеплителя большевата. Неудобно будет ставить на углах направляющие. Придётся ставить горизонтальные профиля и к ним уже крепить уголки. Даже не знаю с чего начинать объяснять. Тут говоришь о нюансах, так что именно интересует? Не описывать же тебе всю технологию от начала до конца. Хотя бы напиши, как отбил горизонталь, и насколько углы отходят от вертикали, хотя бы примерно. Какой у тебя профиль(форма и размеры). Сам сайдинг чей, есть ли к нему комплектующие, какие? Намерен ли гнать его целиком, или будешь разделять виниловым профилем.... Поподробнее.
фотку тут не знаю как добавить( Сдание 9- шка, 8 и 7 этажи, 90 кв/м, 4 окна, метало профиль п-образного сечения (3м на 50мм), пенопласт (1м*1м,.. толщина 50) В том то и дело что у меня опыта в этом только один заказ сделал и все, ! я хотел узнать горизонталь обязательно отбивать? углы отходят примерно на 5, 7 см, Сам сайдинг не помню чей покупали все комплектующие есть, стартовый садинг, завершающий , уголки,..Сполошной сайдинг, ...
напишите как фотки вставлять
напишите как фотки вставлять
Горизонталь надо отбивать обязательно. По горизонтали крепишь профиль(горизонтально естественно). Потом ставишь все уголки. Все внешние и внутренние и оконные. Ставишь их сразу на профиля, соблюдая вертикальность в двух плоскостях. Толщина профиля маловата для твоего утеплителя. Либо меняй утеплитель, либо придётся мучится с прокладками под профиль. Хотя их тоже придётся использовать для расположения профилей в одной плоскости. После того, как установишь профили( а метр - это многовато, хотя впритык), ставишь стартовую полосу и утеплитель и вперёд. Кстати оконные примыкания положено делать минватой!
'nэто йдинг заказали только 8 и 7 этажи? видишь что не так скажи?
-
Сайдинг не вижу. Вижу банер какой-то колбасой свернутый.
поржать я и без вас могу, по делу, товарищи, по делу
Crol писал(а):поржать я и без вас могу, по делу, товарищи, по делу
Так мы и ржом аки кони неслучавшиеся , Вот только не вижу ничего конкретного. Что объяснить -то?
эт чё, не понял- жыльцы мёрзнут , чё ли? и , замучавшись борьбой с жеками, решили локально утеплиться?
а не проще было ли изолоном квартиру внутри проклеить?????
Комоныч писал(а):эт чё, не понял- жыльцы мёрзнут , чё ли? и , замучавшись борьбой с жеками, решили локально утеплиться?
Заказчик РЭО (он же Жек) у них дом сложен черт знает как, в клатке сквозные дыры, кое где можно улицу увидеть из квартиры!
Как сказали сделать так и сделал! Просто хотел узнать технологию выполнения, спасибо за советы!
- Rodriguiez
Подскажите, кто делал сайдинг балконов, нужен ли на них горизонтальный профиль? Посмотрел видео, вроде все просто выглядит.
Давно поглядываю на утепление с отделкой сайдинг. Ведь получается что утеплять можно при минусовой температуре? Хотелось бы по подробнее ознакомиться с технологией, с плюсами и минусами. Может кто разжует? Или хотя бы ссылку на чтиво по данной теме предоставит.
от производителя
http://www.metallprofil.ru/documents/10/1/33/cat
http://www.metallprofil.ru/documents/10/1/33/cat
-
Сайдинг - вещь прикольная, обшивать домики не сложно. Обшить один дачный домик - 2 или 4 дня, в зависимости от утепления. Оплата для двух человек. Но, часто, удобно туру привезти, потом увезти. Если дождь, то работа встает. + возможная нехватка материала, закупаемого заказчиком. Или же время на самостоятельную закупку. Поэтому в цену нужно закладывать многое, чтобы копейки не получились.
Ranc, спасибо за ссылочку. Скачал, почитал.. Суховато как то... чертежи, спецификации. Хотелось бы чтобы знающие люди подробнее рассказали о технологии, о тонкостях, о возможных затруднениях. В соседней теме встретил пару постов о сайдинге. Но что то маловато. Хотелось бы с рисунками, с фотографиями процесса. Мне вот особенно интересно как делать такое утепление с окнами. Как окна отделывать.
-
Для начала, заедь в магаз, где сайдингом торгуют, и посмотри, какие элементы входят в состав сайдинга. Потом спроси у продавцов, что и для чего, и как. А то ощущение такое, что ты и сайдинг в живую не видел. После просмотра сайдинга в магазе, многое встанет на место. )))
все там просто в утеплении я все описывал,а окна можно сэндвичем, как оконщики делают опять же ничего сложного
- Lvovich
- Контактная информация:
Mr. Deadman писал(а):Для начала, заедь в магаз, где сайдингом торгуют, и посмотри, какие элементы входят в состав сайдинга. Потом спроси у продавцов, что и для чего, и как. А то ощущение такое, что ты и сайдинг в живую не видел. После просмотра сайдинга в магазе, многое встанет на место. )))
Не все виды сайтинга комплектуются одним и тем же, более того, торгующие сайдингом организации предлогают минимальный ассортимент доборных элементов ( внешний, внутренний углы, стартовый и обрамляющий профили)
В магазине можно просто не найти таких элементов как: аквилон, оконный профиль, водоотлив, и.т.п.
Да и врят ли можно научиться работе с любым отделочным материалом просто взглянув на него в магазине и поговорив с продавцом.
Подробных инструкций по монтажу сайдинга полно от разных производителей. Не так давно поставщики подарили компашку с видеороликами по монтажу винилового сайдинга фирмы ДЁке. Инструкция на их сайте: http://www.docke.ru/production/instruct ... ontazh.pdf
Самому приходилось монтировать металлический сайдинг. Главное правильно и ровно поставить подсистему (каркас).
И вот еще: (Зашивали торец и цоколь по периметру здания)
http://promalp51.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=89
Самому приходилось монтировать металлический сайдинг. Главное правильно и ровно поставить подсистему (каркас).
И вот еще: (Зашивали торец и цоколь по периметру здания)
http://promalp51.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=89
Всем здравствуйте. Я так смотрю, здесь есть понимающие люди в плане сайдинга. У меня вопрос к вам. Ответе если не сложно. Вот я хочу дом загородный обшить цокольным сайдингом под кирпич но не знаю каким будет лучше. Что посоветуете уважаемые? В принципи я денег отложила прилично на это дело, так что советуйте не дешевку и тогда сразу монтажников толковых. А то не хочется, чтобы потом после таких «мастеров» еще и переделывать все пришлось
Ссылку удалил. papa Shura4. На ПромАльпФоруме запрещено размещать:
д. сообщения, содержащие явную рекламу, если она специально не разрешена Администрацией Форума
Вернуться в «Технологии работ»