Очистка кирпича от бетонного набрызга
- kemerovskiy
Очистка кирпича от бетонного набрызга
На строящемся жилом здании кирпичная стена местами забрызгана бетоном. Бетон набрал прочность. Слой до 1,5-2 мм. Как с ним бороться? Мы пытались всяко, в результате закрасили.
Re: Очистка кирпича от бетонного набрызга
Небольшие наплывы бетона сшибали молотком,и кислотой обрабатывали несколько раз,чтоб ослаб.
На больших площадях счищали сода-бластером (как пескоструй, только абразив - сода).
На малых - молотком и шпателем.
На малых - молотком и шпателем.
- kemerovskiy
Сшибать-счищать не получилось. Инструмент либо осветлял кирпич, либо темные полосы на нем оставлял. А химикаты шипели, пузырились, да ничего путного не напузырили.. Пескоструй содовый раствор из швов не выбивает разве?
-
- Контактная информация:
Мы счищали насадками на болгарку,алмазными кругами для зачистки плоскостей. Тонкие слои очистителем фасадов №5. Достичь состояния "как было" сложновато,если возможно.
Последний раз редактировалось napametp 23 сен 2009, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Пескоструй содовый раствор из швов не выбивает разве?
От пескоструя кирпич испортится, если глянцевый.
А раствор убирали так - мочили кислотой (ОФ№5), терли жесткой пластиковой щеткой, повторяли (много раз). Но это небольшие участки. И, опять же, бетон раствору рознь.
Так писал же, Цемекс, специально для очистки от бетона. вот ссылкаhttp://nouxau.ru/print:page,1,141-cemex.html
-
Как раз завтра переходим к очистке, сегодня завезли химию, даже ещё не смотрел какую. До этого прошлись по фасаду шпателями и болгарками, в некоторых местах чистилось очень туго, особенно внизу здания. В некоторых местах не чистилось вообще (слой раствора сантиметра два-три), пытались отбивать молотками, чистить болгарками, грызть шпателями, всё бесполезно... примем ваш опыт к сведению, если изобретем что-нибудь новое - обязательно напишу.
- Сай
- Контактная информация:
Все такие страшные вещи рассказываете...
хоть бы фото показали...
вот такое стекло чистили...
хоть бы фото показали...
вот такое стекло чистили...
- kemerovskiy
Оппа.. Ну у вас ваще жесть! Керамогранит полированный я не чистил.. И не закрасишь его У нас был кирпич отделочный, этаже на 11-м. Закрасили любо-дорого взглянуть! Заказчику втерли, что подобрали реагент, он потом долго просил технологию расписать А бетон был-что надо, я думаю, не меньше М200-300. Каркас 21-этажки лили..
kemerovskiy писал(а): Пескоструй содовый раствор из швов не выбивает разве?
Если струю не в упор, а под углом к поверхности держать - и раствор цел, и кирпич. Зачистили таким образом большую часть фасада, заказчик все принял нормально. Загрязнения были не только от бетона, цемента, но и более слабые - шпатлевка, клея и т.п. Сода-бластер справился со всем. До него работали болгарками, но производительность была значительно меньше. Да и кирпич от долгого воздействия металической щеткой начинал перегреваться и темнеть.
-
Именно такое мы и красили
Да, такое же здание и мы сода-бластером чистили. И проблемное место точно такое же было - его мы только в ручную смогли, иначе верхний слой кирпича прихватывался.
- kemerovskiy
..Ни ффига себе.. За такое вообще лучше не браться.. Проще облицовку переложить.. М-даа..
А водой не пробывали? Давлением 500 - 1000 бар (скорей всего к последней цифре) должно очиститься все очень хорошо, правда цена на них уже... Или чем-нибудь маленьким с песочком.
- Сай
- Контактная информация:
да здесь самое то- гидрочистка...
у С.М.Х. есть...
у С.М.Х. есть...
- Заяц Несудьбы
Водой так же прекрасно срезает глазурь облицовки. Особенно, на таких давлениях. Вообще без стены останетесь.
Zlyuчья жена писал(а):Водой так же прекрасно срезает глазурь облицовки. Особенно, на таких давлениях. Вообще без стены останетесь.
Водой можно довольно мягко регулировать степень воздействия на обрабатываемый материал (ближе - дальше, угол наклона и т.д.), но если загрязнение прочнее чем основной материал... тогда и надо искать другие способы или применять химические составы воздействующие на загрязнения и размегчающие его
- kemerovskiy
Я думаю, вода не вариант вообще. Прочность бетона выше прочности кирпича, получим в рез-те волнистый фасад, раствор из швов вообще вылетит со свистом. Существует ли химия, воздействующая только на бетон, причем ослабляющая его сцепление с кирпичем? По типу того, как из алюминиевого блока цилиндров кислотой можно вытравить оборванную стальную шпильку?
-
Думал будем долго мучаться, но всё оказалось гораздо проще...
Обрабатывали кислотой "Чистюля".
После обработки раствор превращается в вот такую зелёную гадость.
Потом всё это дело снимается без особого труда тем же самым шпателем, если раствора слишком толстый слой, то процедура повторяется несколько раз.
В итоге, после нескольких часов труда, кирпич принимает первоначальный вид.
После обработки раствор превращается в вот такую зелёную гадость.
Потом всё это дело снимается без особого труда тем же самым шпателем, если раствора слишком толстый слой, то процедура повторяется несколько раз.
- Сай
- Контактная информация:
здорово!!!
- telemah-09
Земля и небо, интересно соль не полезет как от типрома.
- alex45
- Контактная информация:
А работа с "Чистюлей" требует каких-то особых мер предосторожности?
-
Да уж, очень даже требует. При таком загрязнении обработку вели концентратом. От него постоянно исходили пары этой химии (ведро лучше накрывать), случайный вдох которых сразу приводил к резкому приступу кашля. В закрытых плохопроветриваемых помещениях ей не поработаешь (немцы со своими душегубками отдыхают),... ну разве что в противогазах. Я лично старался по возможности ей вообще не дышать (перед применением задерживал дыхание, наносил, отходил на расстояние и только тогда уже начинал дышать). Работать лучше в полностью резиновых перчатках. При попадании на кожу будет немного жечь, в этом случае лучше конечно сразу хорошо смыть её водой. Вопщем штука опасная, будте с ней осторожны.
не запомнили ли Вы состав "чистюли"? я понимаю, конечно, что смесь кислот, ПАВ и тд, но все же?
alex45 писал(а):А работа с "Чистюлей" требует каких-то особых мер предосторожности?
изолирующий противогаз, ОЗК, сапоги-перчатки не так важны, это средство.
все меры предосторожности в данном случае пропорциональны времени, которое ты имеешь возможность затратить на зачистку одного кв.метра, то есть, упираются в его стоимость.
задержать дыхание, зажмуриться, стиснуть губы и сморщить нос. иметь рядом ведерко воды "на всякий случай". бред, срочно затереть! вас читают "неопытные промальпы".
при работы с кислотами нужно:
1.изолировать покровы от возможного попадания кислоты. капли летят в лицо, волосы, на шею, затекают в перчатки с локтей (когда опускаешь уставшую руку вниз) и через малюсенькие дырочки в самих перчатках, попадают в сапоги.
2. иметь под рукой то, чем ты её будешь нейтрализовывать. раствор соды, в школе химию все проходили.
-
Не спорю... меры предосторожности сдесь соблюдались не до конца. Но только вы прежде чем меня учить, посмотрели бы за собой! Вы сами то понимаете, что вы пишите?!! Противогаз и "сапоги-перчатки" не важны? это средство? Меры предосторожности пропорциональны времени? И упираются в стоимость? - БРЕД!!! срочно затереть, вас читают неопытные промальпы!!! Правила ТБ, если уж на то пошло, НЕ ЗАВИСИМО ОТ УСЛОВИЙ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬСЯ НА ВСЕ 100%!!! В моём случае единственное, что мне мешало, это едкий запах И ВСЁ!Я реально мог работать в белом деловом костюме за сто штук $, с бабочкой... и противогазом. Моя ошибка в том, что я в ответе не стал умничать, а написал это простыми словами, так, как я сказал бы это своему напарнику. Но я не учёл, что это могут читать не только нормальные работники. Если у вас всё стекает по локтям, в сапоги, на лицо, волосы, шею, и даже в "малюсенькие дырочки", то лично вам я бы посоветовал скафандр, иначе вы рискуете сами превратиться в такую зелёную слизь, и никакой раствор соды вам не поможет!!!
не понимаю, что вызвало такие эмоции. в соответствующем обсуждении модератор усмотрел в моих словах пропаганду нарушений ТБ, сообщение было затерто. после этого я внимательнее отношусь в этом плане к тому, что пишу сам и что пишут другие.
белый костюм - это на сайт "моем город", а здесь таки альпинисты тусуются. раствор наносится в основном на уровне лица, груди, кислота затекает, куда я написал, понимаешь это только тогда, когда начинает жечь кожу.
любое средство инд.защиты усложняет и замедляет работу, поэтому небольшая стоимость метра становится предпосылкой к нарушению ТБ, вот что я хотел сказать. чтобы позволить себе работать в защите, регулярно смывать с себя попавшую кислоту, цена должна быть БОЛЬШОЙ.
а сода поможет.
белый костюм - это на сайт "моем город", а здесь таки альпинисты тусуются. раствор наносится в основном на уровне лица, груди, кислота затекает, куда я написал, понимаешь это только тогда, когда начинает жечь кожу.
любое средство инд.защиты усложняет и замедляет работу, поэтому небольшая стоимость метра становится предпосылкой к нарушению ТБ, вот что я хотел сказать. чтобы позволить себе работать в защите, регулярно смывать с себя попавшую кислоту, цена должна быть БОЛЬШОЙ.
а сода поможет.
- kemerovskiy
Народ, хорош препираться! Респиратора РПГ-67, патроны марки В, думаю, достаточно, либо триэмовское что-л.+перчатки кислотоупорные. Отличный совет с "чистюлей", судя по снимкам, результаты потрясающие!! Как раз то, о чём я спрашивал, спасибо огромное.
<<Evgeny Ignashin>>"]Думал будем долго мучаться, но всё оказалось гораздо проще...
А какая именно Чистюля,что на таре написано?
Вернуться в «Технологии работ»