Прошу прощения за обширный пост, но на многие вопросы нужно ответить.
-=Defender=- писал(а):Окна поставил деревянные, поменял месяца 4 назад. Хотел пластиковые ставить, но меня переубедили.
Каюсь, этот пост я проглядел. Но современные деревянные окна, равно как и окна из ПВХ, с ролью постоянно действующего приточного устройства не справляются.
Рыжик писал(а):Синяя труба - газовая... Дожились......
Может быть, у вас все газовые трубы на жилых домах в желтый цвет красят, у нас - не всегда.. Ну, и я не представляю, какая ещё неизолированная труба может проходить по фасаду жилого дома.
сашка писал(а):Протечки - пыль:)) Промерзания - проблема!:))
Рыжик писал(а):Если стена теплая, и это приводит к таянью снега - то она точно не промерзает, это нонсенс.
ПРОМЕРЗАТЬ , промерзнуть, прозябать, мерзнуть насквозь, быть прохвачену, проникнуту морозом. Дом промерзает, стена прохватывается морозом, и внутри садится иней, зайчики по углам избы Толковый словарь Даля,
http://www.booksite.ru/fulltext/dal/dall/01/1388.htmНасколько я понял из постов
-=Defender=-а, льда или инея в квартире не наблюдается. А охладиться до температуры конденсации при повышенной влажности в квартире стена может будучи просто мокрой, т.е насыщенной водой. Теплопроводность воды в 25 раз, а льда - в 100 раз выше теплопроводности воздуха (краткий справочник по физике).
сашка писал(а): вы сколько видели вживую и устранили промерзаний? На какой срок устранили? В какой должности?
1.Много 2.Рекламаций до сих пор не поступало 3.По обсуждаемому вопросу: изолировщик на гидроизоляции (так ещё обзывают герметчиков); кровельщик по рулонным кровлям; директор ремонтно-строительной микрофирмы (80% объёмов - наружка на жилых домах) Ну, и вроде бы я своими соображениями по крайней мере не противоречил Вашим постам...
technolog писал(а): наружная стена не может быть тёплой по определению, т.к диффундирует только 5% пара, он же переносчик тепловой энергии.
Внушает! Ежели так, то расселенные квартиры с отключенным отоплением оставальсь бы тёплыми вечно...