barabashka писал(а):ага а ежели вам в наружний блок необходимо фреон перегнать тож используете станцию? наверно компрессором качаете.
У какой умный .....
Компрессором на нагнетании после капиляра соберете на более 30% от всего количества ...
barabashka писал(а):насчет самсунга не понял. там про эту марку не слова не говорилось. все больше рекламмы других марок. мне необходим был сертификат да сервис мануалы по промышленной серии. что я и получил за деньги
.
И чей же сертификат ???
barabashka писал(а):сразу скажу что поршневой компрессор от старого холодильника(ну естесно с нужным маслом) оч хорошо заменяет станцию перекачки. баллон апиковцы переделывают.баллон перед использованием либо в процессе охладить
а чего еще нужно для счастья
.
Сразу становится понятно, что конструкцию станции сбора вы не знаете !!!
Для начала, по мелочи:
1. фреон прогнанный через маслянный компрессор никуда не нужен (в станциях для этого применяются безмаслянные компрессора)....
2. Нужен конденсатор с вентилятором (иначе заколебётесь конденсировать хладагент) ...
3. По большому счёту нужен баллон выдерживающий давление фреона (можно старый использованный из под такого же хладагента), переделывать в нём что-то необязательно (переделки баллонов как правило нужны для мойки системы)....
barabashka писал(а):(ну естесно с нужным маслом)
Вот над этим бы я сильно посмеялся, особенно после того как вы для совместимости с R410a зальёте полиэфирное масло в компрессор и дадите ему минут 15-20 по контактировать с воздухом ....
barabashka писал(а):ага а ежели вам в наружний блок необходимо фреон перегнать тож используете станцию? наверно компрессором качаете.
Нет, просто вакуумирую и заливаю ....