Особенности чистки канальных кондиционеров

Отвечаем на вопрос :"Как?"
IceDog

Особенности чистки канальных кондиционеров

Сообщение IceDog » 10 апр 2010, 00:54

У меня вопрос : есть ли особенности при чистке канальных кондиционеров , т.е. отличие методики работ от чистки обычных настенных сплитов ? Может кто подскажет ,а то весь инет перетрёс и нефига не нашёл :no: А заказ висит и как чистить внутренние блоки так для меня и остаётся пока загадкой ...

Vosja
Контактная информация:

Re: Особенности чистки канальных кондиционеров

Сообщение Vosja » 10 апр 2010, 01:16

ДЫК там нижняя крышка снимается (в большинстве моделей :sm: ), а там - та же сетка и тот же испаритель! далее по накатанной схеме :wink:
Но нужно еще уточнить наличие доп. фильтров на вводящих воздуховодах

IceDog

Сообщение IceDog » 10 апр 2010, 03:37

М-да... Ну я приблизительно так и думал ::pleasantry: А насчёт доп. фильтров тоже предположения были (на "приточке" в обычной вентиляции ведь ставяться,значит и в "канальниках",по идее ,тоже должно что -то подобное быть) . Спасибо за совет ! ::victory: Благо хоть начальство озаботилось компрессор закупить ,а то как то влом кисточками теплообменники чистить :D

А ,забыл совсем,ещё хотел вот что выяснить; какой же ,всё таки метод предпочтительней : интенсивная продувка воздухом ,промывка водой с применением того же Кёрхера и моющих средств или всё таки "парогенератор" рулит ? Поделитесь опытом,кто знает ::search:

Vosja
Контактная информация:

Сообщение Vosja » 10 апр 2010, 11:25

IceDog писал(а):М-да... Ну я приблизительно так и думал ::pleasantry: А насчёт доп. фильтров тоже предположения были (на "приточке" в обычной вентиляции ведь ставяться,значит и в "канальниках",по идее ,тоже должно что -то подобное быть) . Спасибо за совет ! ::victory: Благо хоть начальство озаботилось компрессор закупить ,а то как то влом кисточками теплообменники чистить :D

А ,забыл совсем,ещё хотел вот что выяснить; какой же ,всё таки метод предпочтительней : интенсивная продувка воздухом ,промывка водой с применением того же Кёрхера и моющих средств или всё таки "парогенератор" рулит ? Поделитесь опытом,кто знает ::search:

ну тут не подскажу, изивини! Я в бОльшей степени бытовыми занимаюсь. там без химии и пара :naug:
Спрашивай у гуру промышленных кондёров))))

jetcool
Модератор

Сообщение jetcool » 10 апр 2010, 13:22

Ээээ.... Не знаю, как именно делают гуру, но лично я испарители мою для всех типов кондиционеров одинаково - с химией, при помощи обычного садового пульвера. Химия - CondenCide QX-60, беру в Москве в Промхолоде.

barabashka
Контактная информация:

Сообщение barabashka » 12 апр 2010, 09:17

чищу парогенератором даже бытовухи. на бытовых крепим снизу пластиковую ванну под разобранным кондером и вперед. если все плохо то перед паром химию через распылитель. если совсем все плохо то демонтаж, разборка и керхер. на канальниках в большинстве случаев фильтра это опция так что редко где стоит. вобще если не оч грязный канальник то пар должен легко все отчистить. :sm: с химией окуратней работай (у наших конкурентов был случай разьедания пластика после химии :sm: :sm: )

IceDog

Сообщение IceDog » 12 апр 2010, 16:43

barabashka писал(а):чищу парогенератором даже бытовухи. на бытовых крепим снизу пластиковую ванну под разобранным кондером и вперед. если все плохо то перед паром химию через распылитель. если совсем все плохо то демонтаж, разборка и керхер. на канальниках в большинстве случаев фильтра это опция так что редко где стоит. вобще если не оч грязный канальник то пар должен легко все отчистить. :sm: с химией окуратней работай (у наших конкурентов был случай разьедания пластика после химии :sm: :sm: )

А какой тариф берётся в среднем за чистку канальника в самом "геморройном" варианте если учитывать то,что наружку чистить нужно с верёвок ?

Комоныч

Сообщение Комоныч » 12 апр 2010, 23:40

приведи основные цены по Рязани(хлеб,бензин,транспорт,алкоголь) и посчитаем....

Vosja
Контактная информация:

Сообщение Vosja » 12 апр 2010, 23:47

Комоныч писал(а):приведи основные цены по Рязани(хлеб,бензин,транспорт,алкоголь) и посчитаем....

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

IceDog

Сообщение IceDog » 13 апр 2010, 01:05

Комоныч писал(а):приведи основные цены по Рязани(хлеб,бензин,транспорт,алкоголь) и посчитаем....

Юмор ? Юмор я понимаю и люблю ! :sm: А как Вы,любезный ,рассчитывали тогда :

Комоныч писал(а):город Киров,работа частника со сторонними организациями:

А) базовый монтаж (разметка и монтаж кронштейнов, подача блока из близко расположенного окна или проёма, установка и закрепление блока, развальцовка и подключение медных труб, проверка герметичности, запуск фреона, подключение соединительного кабеля, включение кондиционера, проверка работоспособности)

Модель кондиционера
Стоимость работ
5-7 модель 1800руб
9-10 модель 2000руб.
12-15 модель 2300руб.
18-21 модель 2800руб.
24 модель 3500руб.

Б) монтаж с категорией сложности С. (разметка и монтаж кронштейнов, подача блока с плоской кровли, установка и закрепление блока, развальцовка и подключение медных труб, проверка герметичности, запуск фреона, подключение соединительного кабеля, включение кондиционера, проверка работоспособности)

Модель кондиционера
Стоимость работ
5-7 модель 2000руб
9-10 модель 2200руб.
12-15 модель 2600руб.
18-21 модель 3100руб.
24 модель 3900руб.

Только по способу доставки конденсатора на место ? По цене алкогольной продукции в г.Киров ? :sm: :sm: :sm:

Конкретно в моём случае предлагается чистка 7-ми сплитов : два из них - это "канальники" Fuji 48 000 BTU , один потолочник и четыре настенника 12 -го класса . И всё это удовольствие предлагаеся выполнить за 8 тыр. :yes: Что наводит на некоторого рода размышления о демпфинговании расценок ::mega_shok:

barabashka
Контактная информация:

Сообщение barabashka » 13 апр 2010, 09:42

у меня начальник спрашивает скока , я называю сумму. сколько он там наварит меня не волнует т.к. свое я получаю исправно. :sm: :sm: :sm:
кстати один раз был свидетелем того как канальник под гипсовый потолок замазали на глухую. прикинь какой гемор его почистить.

Комоныч

Сообщение Комоныч » 08 май 2010, 22:21

IceDog писал(а):

Юмор ? Юмор я понимаю и люблю ! :sm: А как Вы,любезный ,рассчитывали тогда :

Комоныч писал(а):город Киров,работа частника со сторонними организациями:

А) базовый монтаж (разметка и монтаж кронштейнов, подача блока из близко расположенного окна или проёма, установка и закрепление блока, развальцовка и подключение медных труб, проверка герметичности, запуск фреона, подключение соединительного кабеля, включение кондиционера, проверка работоспособности)

Модель кондиционера
Стоимость работ
5-7 модель 1800руб
9-10 модель 2000руб.
12-15 модель 2300руб.
18-21 модель 2800руб.
24 модель 3500руб.

Б) монтаж с категорией сложности С. (разметка и монтаж кронштейнов, подача блока с плоской кровли, установка и закрепление блока, развальцовка и подключение медных труб, проверка герметичности, запуск фреона, подключение соединительного кабеля, включение кондиционера, проверка работоспособности)

Модель кондиционера
Стоимость работ
5-7 модель 2000руб
9-10 модель 2200руб.
12-15 модель 2600руб.
18-21 модель 3100руб.
24 модель 3900руб.

Только по способу доставки конденсатора на место ? По цене алкогольной продукции в г.Киров ? :sm: :sm: :sm:

Конкретно в моём случае предлагается чистка 7-ми сплитов : два из них - это "канальники" Fuji 48 000 BTU , один потолочник и четыре настенника 12 -го класса . И всё это удовольствие предлагаеся выполнить за 8 тыр. :yes: Что наводит на некоторого рода размышления о демпфинговании расценок ::mega_shok:

рассчитывал-проще некуда. нарыл в Инете табличку похожую с московскими ценами, и ,введя коэффициент, высчитываемый по разнице цен на те же-(хлеб,бензин,транспорт,алкоголь), составил свой прайс :sm:
и про цены спрашиваю именно поэтому...
в твоём случае я бы посчитал работу промальпа по расценке 800руб\час, работу внутреннего кондёрщика исходя из степени загрязнённости и доступности блоков 300-450 руб\шт.вот.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 09 июн 2010, 10:03

barabashka писал(а):чищу парогенератором даже бытовухи. на бытовых крепим снизу пластиковую ванну под разобранным кондером и вперед. если все плохо то перед паром химию через распылитель. если совсем все плохо то демонтаж, разборка и керхер. на канальниках в большинстве случаев фильтра это опция так что редко где стоит. вобще если не оч грязный канальник то пар должен легко все отчистить. :sm: с химией окуратней работай (у наших конкурентов был случай разьедания пластика после химии :sm: :sm: )

Во хоть где-то нашёл что-то про парогенераторы ...

Есть вопросики:
насколько эффективно ?
Какую модель используете и почему ?
можно взглянуть на фотографии типа до и после ?

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 11 июл 2010, 21:04

Мою теплообменники сначала химией и потом паром. У меня бытовой немецкий парогенератор Privileg с кучей удобных насадок: гибкие, угловые, и т.д. , но это для бытовухи. Удобно тем, что вся вода от пара уходит в дренаж, и нет брызг на стены и пол.
Промышленные чищу АВД Krenzle с насадками "грязевая фреза" и "метелка" дистиллятом с добавленной химией. Но после хорошего мощного парогенератора ламели теплообменников сверкают как новые, видел неоднократно. Так что парогенератор рулит, его бы только купить не у нас, а в Европе. Там они стоят вменяемые деньги, и выбор куда шире.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 12 июл 2010, 07:51

Т.е. оно стоит того что бы его купить, просто слишком много разных мнений, а объективности нет .... :???:

Вернуться в «Технологии работ»