Монтаж баннера 6*3 (на носителях, стоящих у дороги)
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Re: Монтаж баннера 6*3 (на носителях, стоящих у дороги)
Юра ждем в гости!!!
Добро. Я на юг все одно поеду..
Ты сейчас в питере еще? На днях подумываю поехать..
Ты сейчас в питере еще? На днях подумываю поехать..
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Не, я уже дома! работа Аврал!
Ну вот наконец-то я добрался до обсуждения своей работы, было приятно почитать.
Как же много хочется сказать!
Юр, вообще 30 мин, если быстро и одну сторону или 40 неспешно, а тут две и одна точка крепления, потому полтора часа колупался.
Юр, вообще 30 мин, если быстро и одну сторону или 40 неспешно, а тут две и одна точка крепления, потому полтора часа колупался.
А вообще интересно сравнить различные технологии монтажей 3*6. Кто как вешает - поделитесь.
Кентарол писал(а):Ну вот наконец-то я добрался до обсуждения своей работы, было приятно почитать.
30 минут это очень хорошо
Мне казалось что я тебя учил, поэтому я, опираясь на известный мне твой темп работы, и написал про "часок".. оказалось, что тебя как раз не я учил
Может у Борянова свои секреты, я его только на перетяжках наблюдал...
Сегодня после работы видел, как чувак без обвязки, просто на доске обмотанной стропами собирался вешать баннер..
Минут 10 закидывал веревку на конструкцию метров 7 общей высотой..
Обычно туда вешают обрезая поля.. с невероятно похабным качеством.. как сегодня повесили не знаю.. не дождался, спать хотел..
Это я с Серегой не тороплюсь, мне проще расслабиться, зная его темп .Да и обычно в бригаде у меня не очень получается быстро. С Лехой у тебя получается быстрее .А с Серегой у меня свои давние счеты, выходящие за грань рационального
Тут на днях, кстати, довелось такой щит делать, каких никто наверно не видел)). Жаль сфоткать забыл. Как думаете, на чем сэкономил заказчик? ... На фанере !!! Она конечно была, но только по периметру А раз так, то и монтажных ушей сверху не оказалось - можно щит и без них поднять и закрепить. Каким-то чудом замонтировал это хозяйство, теперь интересно сколько протянет
Последний раз редактировалось Кентарол 07 май 2010, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Jolly Roger писал(а):40 минут на 1 сторону для повески винила с верёвки - нормальная скорость. По собственному многолетнему опыту. От момента выхода из машины до момента посадки в неё, закончив. За ночь 5-6, с переездами, в одиночку. С лестницей можно успеть больше. Личный рекорд - 1 сторона щита с ногой 4,5 м (винил) с лестницей - 11 минут. Это к вопросу о скоростях бригад Ньюса, Гэлэри и прочих монстров. Скорость бригад Ньюса обусловлена тем, что на них работают еще и другие бригады, кто готовит им винилы, зажимая их в алюминиевые профиля- все ньюсовские щиты имеют болтовую систему растяжки винила, которую в одиночку, а уж тем более с верёвок, обслуживать крайне сложно. Один раз пробовал, никому не советую.
1 ньюсовская бригада - минимум 3 человека, как правило - 4, включая водилу вышки. Это к вопросу о распределении стоимости монтажа 1 стороны на количество монтажирующих.
Всегда были, есть и будут щиты, не обслуживаемые с вышки из-за особенностей их установки, следовательно, и необходимость в их обслуживании с верёвок тоже будет. Напрягает постоянное снижение расценок за такую работу ввиду демпинга "гастролёров" и банального жлобства руководства рекламных фирм.
По ТБ. 1 верёвку использую только для подъема на щит и спуска с него, т.к. 2 туда заметнуть и качественно развесить с земли сложно и крайне неудобно. Приходится рисковать. Вся работа на щите - на 2 верёвках. Кстати, совершенно непонятно наличие сидушки у монтажника на фото. Она только мешается. Сидушка нужна для длительных вертикальных спусков, а 3 метра вертикали щита - не расстояние, на котором требуется сидеть. ИМХО.
Для меня сидушка - нормальное кровоснабжение и комфорт, особливо зимой. Да и по моей методике боковину бью снизу вверх, так проще бороться со складками, хотя летом и сверху можно в принципе, чтоб быстрее. Когда много делаешь, все же седло добавляет комфорта и удовольствия от работы
-
Вы ,рекламщики, конечно молодцы. Слов нет. Тока вот я не рекламщик, не банерщик, опыта у меня в этом деле ноль. Не моё это. Хочу спросить про растяжку любой конструкции. Неужели её не надо из середины тянуть? А то я дурак сверху к бокам?
Жвачку жевал? Или может видел как дети зубами кончик жвачки зажимают, а другой конец пальцами тянут
Ну первое что в голову пришло
Винил неплохо растягивается...
Ну первое что в голову пришло
Винил неплохо растягивается...
-
Так тягучую понятно. А вот если не очень тянется? Неужели с одной стороны можно вытянуть ровно?
Да никакого значения, главное величина и направление возникших напряжений.
Возьмем стальную пластину.
Один угол зажали другой тянем, возникают одинаково направленные и одинаковые по величине напряжения.
Тянем за оба угла одновременно(моделируя растяжку от центра), относительно нейтральной линии(в "идеале" середина) возникают разнонаправленные и разные по величине напряжения.
В рекламе без сопромата никуда
Возьмем стальную пластину.
Один угол зажали другой тянем, возникают одинаково направленные и одинаковые по величине напряжения.
Тянем за оба угла одновременно(моделируя растяжку от центра), относительно нейтральной линии(в "идеале" середина) возникают разнонаправленные и разные по величине напряжения.
В рекламе без сопромата никуда
-
Ну примерно как мебель обивкой обтягивать? Это я хоть знаю.
Не обтягивал, но думаю то же самое..
-
Юра Борода писал(а):Не обтягивал, но думаю то же самое..
Думаю, что справлюсь, но делать этого не буду. У меня своя ниша.
Кентарол писал(а):Это я с Серегой не тороплюсь, мне проще расслабиться, зная его темп .Да и обычно в бригаде у меня не очень получается быстро. С Лехой у тебя получается быстрее .А с Серегой у меня свои давние счеты, выходящие за грань рационального
Да оно понятно.. бригада бригаде рознь, где-то я работаю быстро, когда все логично и понятно.. а когда не бригада а собрание случайных людей, никто никого не слушает, каждый хочет делать все по-своему.. тяжело и медленно выходит..
-
Да оно понятно.. бригада бригаде рознь, где-то я работаю быстро, когда все логично и понятно.. а когда не бригада а собрание случайных людей, никто никого не слушает, каждый хочет делать все по-своему.. тяжело и медленно выходит..
Всегда говорю своим - В бригаде должен быть один сатрап!!! И этот сатрап - я!!! Другого не будет. Демократия - не моя стезя!
vladimir123 писал(а): Всегда говорю своим - В бригаде должен быть один сатрап!!! И этот сатрап - я!!! Другого не будет.
Будет, если добавить сатрапу в чашу, к примеру, цикуты...
-
П.М. писал(а):vladimir123 писал(а): Всегда говорю своим - В бригаде должен быть один сатрап!!! И этот сатрап - я!!! Другого не будет.
Будет, если добавить сатрапу в чашу, к примеру, цикуты...
Вот этого не надо. Ибо от этого самого сатрапа будет зависеть заработок бригады. Тогда уж всем цикуты!!! А если серьёзно - то нахрен демократия. Один определяет сколько, как и когда , он же отвечает когда кому и сколько.
Поэтому именно я вот и работаю один, а не из жадности, хотя и жадным бываю...
vladimir123 писал(а):Да оно понятно.. бригада бригаде рознь, где-то я работаю быстро, когда все логично и понятно.. а когда не бригада а собрание случайных людей, никто никого не слушает, каждый хочет делать все по-своему.. тяжело и медленно выходит..
Всегда говорю своим - В бригаде должен быть один сатрап!!! И этот сатрап - я!!! Другого не будет. Демократия - не моя стезя!
Начинаю тоже приходить к такому мнению... Всем мил не будешь. Паровозом тянуть дело трудное и не всегда благодарное.
Кентарол писал(а):Поэтому именно я вот и работаю один, а не из жадности, хотя и жадным бываю...
Ну я тоже предпочитаю работать один.. но вот меняли тут на днях 1000 метров баннер, один я не справлюсь никак
А у нас с Лехой кто сатрап? Вроде все тихо-мирно сплошной конструктивный диалог двух инженеров
Любые предложения рассматриваются, решение принимает ответственный за работу, что логично. Вот на днях облажались дружно
И опять-таки решилось все без ругани, без нервов.. рабочий момент, задача которую мы сами себе создали, нам её решать.
Пчёла писал(а):vladimir123 писал(а):Да оно понятно.. бригада бригаде рознь, где-то я работаю быстро, когда все логично и понятно.. а когда не бригада а собрание случайных людей, никто никого не слушает, каждый хочет делать все по-своему.. тяжело и медленно выходит..
Всем мил не будешь. Паровозом тянуть дело трудное и не всегда благодарное.
Безусловно. Но в маленьком коллективе нужно держать хорошие отношения, иначе падает производительность, растет утомляемость.
Это когда у тебя сто человек работает можно плюнуть на одного-другого, а в маленьком коллективе нужно внимательно следить за атмосферой в команде, нужно ставить людей на те участки работы, которые им больше нравятся..
Это как тренерская работа..
Я вот раньше футбол очень любил.. есть "Реал Мадрид" сплошные звезды, тренер звезда, даже массажист у уборщика и тот звезда А результата нет, потому что нет команды. Есть мой любимый с детства "Манчестер Юнайтед" звезд нету, если есть то свои, доморощенные, тренер уже 24 года в команде работает, ровно столько сколько я живу.. А команда одна из сильнейших в мире и клуб самый богатый в мире.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Ехал по городу, увидел это художество - не удержался, сделал фото телефоном:
Интересно, как у таких "орлов" работу принимают?
- Александр 64
vladimir123 писал(а):Всегда говорю своим - В бригаде должен быть один сатрап!!! И этот сатрап - я!!! Другого не будет. Демократия - не моя стезя!
+100
Laest писал(а):Ехал по городу, увидел это художество - не удержался, сделал фото телефоном:
Меня, кстати, тоже всё время такие щиты удивляют. У нас в Подмосковье такие сплошь и рядом. Хотя для цены 750р за одну сторону, считаю это нормальное качество)))
Как говорят некоторые рекламщики:"нам не важно качество, главное чтобы читаемо было"
-
для цены 750р за одну сторону, считаю это нормальное качество)))
Для такой цены главное чтоб не вверх ногами.
Остальное неважно.
Орел у нас одинLaest писал(а):Интересно, как у таких "орлов" работу принимают?
-
Это не те "орлы" что летают. Это совсем другие орлы. Те что горы об...рают!
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Сегодня, кстати, проезжал это место снова - поменяли баннер. Новый висит нормально. Видать, все же контроль какой-никакой имеется.
-
Первый видать по укурке вешали.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):для цены 750р за одну сторону, считаю это нормальное качество)))
Для такой цены главное чтоб не вверх ногами.
Остальное неважно.
а ведь могли и на изнанку повесить!!!
Laest писал(а):Сегодня, кстати, проезжал это место снова - поменяли баннер. Новый висит нормально. Видать, все же контроль какой-никакой имеется.
Или в связи с началом нового месяца сменили.. Заодно сменили и обслуживающую бригаду =)
Мы однажды беседовали с мужичком, который у нас в городе вешает эти баннеры по поводу качества натяжения.. Так он сказал, что никому качественной натяжки и не надо, главное чтобы висело. А там как растянулось-прилепилось к щиту, так значит и будет висеть.
Eugene24 писал(а):Laest писал(а):Сегодня, кстати, проезжал это место снова - поменяли баннер. Новый висит нормально. Видать, все же контроль какой-никакой имеется.
Или в связи с началом нового месяца сменили.. Заодно сменили и обслуживающую бригаду =)
Мы однажды беседовали с мужичком, который у нас в городе вешает эти баннеры по поводу качества натяжения.. Так он сказал, что никому качественной натяжки и не надо, главное чтобы висело. А там как растянулось-прилепилось к щиту, так значит и будет висеть.
Все понятно!Как платят-так и монтируют!
А потом начальники репу чешут, почему же так плохо висит, и даже в голову не приходит, что просто платить надо бы соответственно
Вернуться в «Технологии работ»