Поднимет старую краску или нет???
Поднимет старую краску или нет???
Доброго времени суток.
Есть металлическая труба высотой двадцать метров, на трубу идут две печи хлебозавода. Температура исходящих газов около трехсот градусов.
Температура поверхности ствола около 60-80 градусов. Эту трубу год назад покрасили краской "Три в одном" - как говорит заказчик, ее разводили уайт-спиритом. Эта краска за полгода практически на 50 процентво погорела, особенно в районе газохода. Я собрался красить эту трубу термостойкой эмалью "Цезарь 001" - она на 646 растворителе. Трубу зачистили метал щетками болгарками. НО ДО металла краска в процентах 80 не снялась.
ВОПРОС - стоит ли красить на такую поверхность или есть еще какие-нибудь методы очистки - имею ввиду химию, так как пескоструить за предлагаемые деньги не вариант.
Заранее благодарен.
Есть металлическая труба высотой двадцать метров, на трубу идут две печи хлебозавода. Температура исходящих газов около трехсот градусов.
Температура поверхности ствола около 60-80 градусов. Эту трубу год назад покрасили краской "Три в одном" - как говорит заказчик, ее разводили уайт-спиритом. Эта краска за полгода практически на 50 процентво погорела, особенно в районе газохода. Я собрался красить эту трубу термостойкой эмалью "Цезарь 001" - она на 646 растворителе. Трубу зачистили метал щетками болгарками. НО ДО металла краска в процентах 80 не снялась.
ВОПРОС - стоит ли красить на такую поверхность или есть еще какие-нибудь методы очистки - имею ввиду химию, так как пескоструить за предлагаемые деньги не вариант.
Заранее благодарен.
- alex45
- Контактная информация:
Re: Поднимет старую краску или нет???
Если краску разводили уайт-спиритом, то попробуй потереть оставшуюся краску именно уайт-спиритом, а потом кордщётками. Должна сойти.
попробовал 646 растворителем, но он мгновенно высыхает! Забыл в начале сказать, что трубу не отключили, вариантов отключения так же нет. А она горячая достаточно, в одних штанах долго в обнимку с ней не просидишь(
- alex45
- Контактная информация:
свапла писал(а):попробовал 646 растворителем,
Это я уже прочитал.
В 646-й растворитель уайт-спирит не входит.
Ещё раз - попробуй уайт-спиритом!
А я бы особо не парился если не отходит.Думаю ляжет нормально,только я бы растворителями (в краску) не злоупотреблял.
Я бы тоже не особо чистил. Красил такие КОшкой нормально. Нержавели потом долго.
У меня на постоянном обслуживании много таких труб,те которые холодными красил и после 2-3 дней запускались,долго не требуют очередной пакраски.А те что горячие красил,несколько раз в год переделываю.Что бы не пробывал делать,так как любой краски нужно время высохнуть.Так что за ранее предупреждай заказчика,что не чего хорошего не выдет.Удачи!!!
Насчёт варианта без останова отключить трубу не думал? Мы как-то на хлебозаводе, где нельзя остановить котельную, открыли взрывные клапана, а газаход заглушили кирпичной кладкой. Три дня дымососы гоняли дым без трубы, а мы лазали спокойненько внутри трубы.
Саныч-вы лазили в трубе от котельной , а они - от печей ФТЛ.И отключить невозможно.можно покрасчить серебрянкой на лаке КО( номер не помню , но делал завод "Силан" в Данкове, лип обл.если правда 60 гр- можно покрасить кистью, если кисть спекается - только распылителем вагером или воздушным.этот самый лак не высыхает на обычной трубе(если можно назвать обычной температуру в 40 гр) , вообще несохнет .Говорят , что ему надо отвердитель . Но его нам не привозили , хоть брали в Данкове .Всё покрасили , на другой год лак уже не мялся ногтем и не мазался.
Спросить надо у печников-каминщиков. Есть термостойкий лак какой-то, вот в него и наполнитель надо - серебрянку, бронзовку. Тем более, наносить на горячую поверхность. Вот примерно такое http://www.termika21.ru/?id=45
уже закупили краску http://www.rostkraski.ru/catalog/i/75
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! МОЖНО ЛИ КРАСИТЬ НЕРЖАВЕЮЩИЕ ПОКРЫТИЯ ЭМАЛЬЮ ЦЕЗАРЬ 001? ЗА РАННЕЕ СПАСИБО!
- alex45
- Контактная информация:
В аннотации к этой эмали должно быть написано, для чего она. Если там написано, что её можно красить нержавейку - то крась смело. Если аннотации у Вас нет, о можно в Яндекс-поиске её посмотреть и про неё прочитать.
- Фоменко Дмитрий
- Контактная информация:
ГУТИЕРА писал(а):ДОБРЫЙ ДЕНЬ! МОЖНО ЛИ КРАСИТЬ НЕРЖАВЕЮЩИЕ ПОКРЫТИЯ ЭМАЛЬЮ ЦЕЗАРЬ 001? ЗА РАННЕЕ СПАСИБО!
Я бы, на вашем месте, позвонил технологу и конструктивно с ней побеседовал...
http://www.rostkraski.ru/contacts
Технолог:
Пожарская Татьяна Юрьевна (863) 291-10-59
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
Какая температура металла? Можно замерить? Есть термоотверждаемые ЛКМ на кремнеорганической и силикатной основе. У Церты линека ЛКМ не плохая. Можно еще поискать НПФ "Эмаль" Канаш посмотреть.
Краска 3 в 1 если разбавлялась уайтом то это алкидно-уретановая она с КО и Силикаткой не совместимы.
Единственный вариант попробуй пробник сделать как у Цезаря в мануале советуют. А чистить тока пескоструйка.
Краска 3 в 1 если разбавлялась уайтом то это алкидно-уретановая она с КО и Силикаткой не совместимы.
Единственный вариант попробуй пробник сделать как у Цезаря в мануале советуют. А чистить тока пескоструйка.
Igor1 писал(а):Краска 3 в 1 если разбавлялась уайтом то это алкидно-уретановая она с КО и Силикаткой не совместимы.
Абсолютно не факт, что она алкидно-уретановая.
свапла писал(а):ВОПРОС - стоит ли красить на такую поверхность или есть еще какие-нибудь методы очистки - имею ввиду химию, так как пескоструить за предлагаемые деньги не вариант.
Заранее благодарен.
Не стоит красить на такую поверхность.
Есть другие методы очистки - смывка называется.
Краску старую поднимет.
-
По масляной - масляной можно. Тока вот другие варианты сильно напрягают. Неужели нельзя вбить в смету очистку от старой краски? Ведь если фирма - то перекрашивать за свой счёт надо будет потом.
Igor1 писал(а):
Если не такая основа то какая? Я пока встречал только две основы алкидно-уретановую и ХВ. Могу и ошибаться.
Смывкой выйдет дорого уж лучше пескоструить дешевле и качественней и трудозатрат меньше.
Если не такая основа то какая? Я пока встречал только две основы алкидно-уретановую и ХВ. Могу и ошибаться.
Смывкой выйдет дорого уж лучше пескоструить дешевле и качественней и трудозатрат меньше.
Igor1 писал(а):Igor1 писал(а):
ВД-АК-1503 "УТРО" на основе водной эмульсии.
Пескоструить всегда правильно
Наличие поражения окрашиваемого металла ржавчиной до 50 мкм на поверхности не снижает качество покрытия. Интересное заявление)))).
Занятно возьмем на заметку. Я говорил про наиболее распространенные ЛКМ АУ и ХВ, а так основ может быть немерено.
Занятно возьмем на заметку. Я говорил про наиболее распространенные ЛКМ АУ и ХВ, а так основ может быть немерено.
Вернуться в «Технологии работ»