теплая штукатурка

Отвечаем на вопрос :"Как?"
ХИТРОЖУК
Контактная информация:

теплая штукатурка

Сообщение ХИТРОЖУК » 05 июл 2010, 18:34

Взялся за объект - утепляю квартиру на 9м этаже "теплой" штукатуркой ТЕРМОЛАЙТ . Толщина слоя 2 см. Дом панельный . Перепады на между панелями до 3 см . Поэтому от идеи с металлическими маяками отказался сразу ибо перерасход нежелателен . Делаю так. Нарезаю полосы экструд. пенополистирола толщиной 2 см и использую в качестве маяков и гоню массив . Через время удаляю, забиваю раствором. Все очень ровно и красиво. Но зараза очень долго выходит. Кто занимался подобным утеплением, очень хочется ускорить процесс.?

Сай
Контактная информация:

Re: теплая штукатурка

Сообщение Сай » 05 июл 2010, 18:58

что такое 2 см утепления???

это ничто....
:doh:
бесполезное занятие...так же как теплоизолирующая краска...разводка торгашей и маркетологов... :(

Чащин

Сообщение Чащин » 05 июл 2010, 19:06

Такую технологию не использовали. Самое простое- окраска жидкой теплоизоляцией типа TSM-Ceramic или Re-Therm толщиной 2-3мм. Материал нужно брать проверенный. "Корунд", например мне не понравился. А так - любой цвет и никакого гемороя.

ХИТРОЖУК
Контактная информация:

Сообщение ХИТРОЖУК » 05 июл 2010, 19:13

Сай писал(а):что такое 2 см утепления???

это ничто....
бесполезное занятие...так же как теплоизолирующая краска...разводка торгашей и маркетологов... :(

Да я ведь и не спорю что это не фонтан. Просто у клиента сделано утепление квартиры изнутри, денег хватает, ну и захотелось..... а мне работку подкинул как раз таки представитель этой самой марки смесей. Кстати лично разговаривал с людьми , у которых эти самые 2 см простояли зиму , то никаких нареканий . Очень остались довольны

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 06 июл 2010, 08:45

если в москве...то нет проблем...сейчас зимы-то толком нет...

а при -25 это как мертвому припарка... :sm:

ХИТРОЖУК
Контактная информация:

Сообщение ХИТРОЖУК » 13 июл 2010, 19:23

Делюсь впечатлениями )
Домучали мы этот фасад. Заявленный заводом - изготовителем расход материала не соответствует действительности, пробовали и так и эдак. Причем перерасход материала до 20 процентов. Это раз. Во вторых время, затраченное на такую вот работу раза в два больше , чем утеплять тот же фасад пенопластом. Это два. В третьих , технология утепления пенопластом уже проверена годами, а как переживет зиму эта штукатурка и поведет себя дальше я не знаю. Овчинка выделки не стоит. Это при всем при том что при утеплении теплой штукатуркой при слое 2 см получается дороже чем утепление 5 см пенопластом , а теплопроводность пенопласта почти в два раза ниже чем теплой штукатурки. Выводы сделал )))

rezo

Сообщение rezo » 13 июл 2010, 19:45

Так тебе же сказали: :sm:
Сай писал(а):что такое 2 см утепления???

это ничто....
Но у нас привычка проверять табличку "Осторожно окрашено" :sm: :sm:

Ничего. Теперь можно ссылаться на реального исполнителя.

Вернуться в «Технологии работ»