Технологии крепежа в кирпичные стены
Технологии крепежа в кирпичные стены
Задача такая:
надо колотить сосульки на длинной и узкой (60 м на 5 м) пристройке к кирпичному зданию. крыша из говрожелеза, очень скользкая, наклон приличный. Креплпние - только посередине длины пристройки - пож. лестница. Естественно, очень стремно стоять на краю пристройки, когда маятник получается 30 метров => нужны дополнительные точки креплпения.
Вопрос такой:
Подскажите, какие железки (крючья, анкеры и т.п.) лучше всего держатся в кирпичной стене, и наиболее просты в установке, т.к. лень возиться с перфоратором и пр.
Заранее благодарен
надо колотить сосульки на длинной и узкой (60 м на 5 м) пристройке к кирпичному зданию. крыша из говрожелеза, очень скользкая, наклон приличный. Креплпние - только посередине длины пристройки - пож. лестница. Естественно, очень стремно стоять на краю пристройки, когда маятник получается 30 метров => нужны дополнительные точки креплпения.
Вопрос такой:
Подскажите, какие железки (крючья, анкеры и т.п.) лучше всего держатся в кирпичной стене, и наиболее просты в установке, т.к. лень возиться с перфоратором и пр.
Заранее благодарен
- Василий г. Саратов
- Контактная информация:
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
- Василий г. Саратов
- Контактная информация:
Прикол в том, что пристройка прилеплпена к зданию длинной стороной, а не торцом - перекидывать веревку затруднительно.
Френды - это идея, но я не уверен, что найду в кладке подхолящую трещину.
Я думал применить что-то вроде большого дюбельного гвоздя или похожий дивайс, который можно вбить молотком прямо в кирпич или шов. Что вы об этом думаете?
Френды - это идея, но я не уверен, что найду в кладке подхолящую трещину.
Я думал применить что-то вроде большого дюбельного гвоздя или похожий дивайс, который можно вбить молотком прямо в кирпич или шов. Что вы об этом думаете?
Есть достаточно наглый, но быстрый способ. Если кровля фальцевая - ищется стропила, открывается фалец(плоскогубцами аккуратно!!!), и поводок из троса (диам 6-8 мм) завязывается на стропиле.Главное - потом закрыть фалец, да и прорабов на кровлю в такой ситуации пускать не стоит:).В случае с кровлей из профнастила - лучше знать что под кровлей - дерево или металл.Если дерево, возможно применение толстого сантехболта (с последующей герметизацией), если м/к - тогда все-таки к стене
в некоторых местах можно, но есть участок, где справа - глухая высокая стена, слева - ничего, между ними 5 м скользкого зело наклонного гофрожелеза
Идея с маленьким вскрытием крыши - это идея! только с герметом среди снега возиться долго.
А если все - таки просверлить 2-3 дырки (у меня есть маленькая ручная дрель), то что туда забить посоветуете, чтобы понадежнее?
Идея с маленьким вскрытием крыши - это идея! только с герметом среди снега возиться долго.
А если все - таки просверлить 2-3 дырки (у меня есть маленькая ручная дрель), то что туда забить посоветуете, чтобы понадежнее?
Странно, что при высоте пристройки в 5 метров на работу по сбиванию сосулек хотят нанять (или же наняли) альпа, не проще-дешевле взять двух нормальных мужиков - работяг, жековцев и пусть спокойно, с хорошими перекурами, дружно взяв в руки например 6-ти метровую дюймовую трубу (приятнее конечно скажем дюралевую) эти самые сосульки и сбивают...
Anonymous писал(а):Странно, что при высоте пристройки в 5 метров на работу по сбиванию сосулек хотят нанять (или же наняли) альпа
Когда я там был первый раз, мне завхоз говорил, что все на эту крышу лезть отказываются - шибко скользкая и неудобная. Вроде как даже "альпы" какие-то в прошлом году на абонентку этот дом брали, да и то от этой крыши отказывались...
Там ведь не только сосульки, но и снегу законные 1,5 м надо грести.
Akim писал(а):Возьми битумную кровельную мастику Магир.Снег можно убрать на участке, а на мороз ему пофигу.Да, еще посмотри на примыкание к стене профлиста. Зная Советских Строителей можно предположить, что там есть щель 5-10см, али планку примыкания открутить можно, так и до стропил доберешься
Спасибо за советы! если не придумаю ничего проще, то так и поступлю.
- Колыма
- Контактная информация:
У меня сохранилось 2 старых ледовых крюка, так называемые, "морковки". Не знаю лучшего средства для кирпичных стен. Доволько спокойно из под молотка входит в шов между кирпичами, отлично держит и неплохо выбивается потом. Только чем их можно заменить по нынешним временам - не знаю. К сожалению, даже фото не могу приложить, потому как оставил их в Харькове - тут кирпичом не пользуются вообще.
*
про морковку мысль еденственно верная,
а всякие там гвозди-дюбеля, убиться раз плюнуть.
морковку надо просто поспрашивать у альпинистов или горников кто постарше. в кладовках должны валяца
а всякие там гвозди-дюбеля, убиться раз плюнуть.
морковку надо просто поспрашивать у альпинистов или горников кто постарше. в кладовках должны валяца
ну уж если пошёл такой дебошь - то почему бы просто не забить скальный крюк подлиннее да потолще ?
и по моему всё таки лучше аккуратненько вскрыть кровлю. можно ещё трос по верху пустить и к нему цепляться на скользящем. уже вторую зиму так делаем на одной голой крыше.
только на тросе не экономь . . .
и по моему всё таки лучше аккуратненько вскрыть кровлю. можно ещё трос по верху пустить и к нему цепляться на скользящем. уже вторую зиму так делаем на одной голой крыше.
только на тросе не экономь . . .
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Мужики!
Я не понимаю подхода "с перфоратором возиться ЛЕНЬ"
Если крыша будет обслуживаться всю зиму можно и перила из троса 8-ки натянуть один раз для ВСЕЙ зимы и на следующую останется!
Чего извратом заниматься? Потратить день и подготовить для себя рабочее место человеку ЛЕНЬ!!!!
Вы ТЗ внимательно смотрели?:wink:
Затраты на трос и крепеж максимально 2000 руб.
Их вполне можно с завхоза того здания потрясти!
И СПОКОЙНО работать без гемороя!
А тут, "морковок" предлагают понатыкать, с ними типа гемороя меньше будет?
Слов нету, одни эти...........
Я не понимаю подхода "с перфоратором возиться ЛЕНЬ"
Если крыша будет обслуживаться всю зиму можно и перила из троса 8-ки натянуть один раз для ВСЕЙ зимы и на следующую останется!
Чего извратом заниматься? Потратить день и подготовить для себя рабочее место человеку ЛЕНЬ!!!!
Вы ТЗ внимательно смотрели?:wink:
надо колотить сосульки на длинной и узкой (60 м на 5 м) пристройке к кирпичному зданию.
Затраты на трос и крепеж максимально 2000 руб.
Их вполне можно с завхоза того здания потрясти!
И СПОКОЙНО работать без гемороя!
А тут, "морковок" предлагают понатыкать, с ними типа гемороя меньше будет?
Слов нету, одни эти...........
Правильно. Только спрашивали что бить в стену, а не как задачу выполнить. Тем более, объекта не видели, может там специфика какая.
А если там полудохлый красный кирпич 50 летней давности, так и трос на морковках крепить надо, прочему я бы не доверял.
Насчет скальных крючьев, так морковка для сильно разрушенных скал очень даже неплоха. А где брать скальный крюк длиной 25 см и как его потом оттуда выколачивать? У морковки для этого резьба на толстой части и голова шестигранная.
А если там полудохлый красный кирпич 50 летней давности, так и трос на морковках крепить надо, прочему я бы не доверял.
Насчет скальных крючьев, так морковка для сильно разрушенных скал очень даже неплоха. А где брать скальный крюк длиной 25 см и как его потом оттуда выколачивать? У морковки для этого резьба на толстой части и голова шестигранная.
Технология крепежа в кирпичных стенах
Этот вопрос уже обсуждался в разных темах, но решил попробовать свести воедино.
Имеем кирпичную стену :
Позиционно есть 4 варианта. На рисунке - это квадратик в круге.
Технологически -
металлический анкер
Саморез с полиэтиленовым дюбелем
химический анкер
Еще какие-то варианты?
Кирпич бывает обычный (сплошной), и облицовочный, с пустотами внутри.
Есть ли разница между красным и силикатным кирпичом?
Что упустил?
Имеем кирпичную стену :
Позиционно есть 4 варианта. На рисунке - это квадратик в круге.
Технологически -
металлический анкер
Саморез с полиэтиленовым дюбелем
химический анкер
Еще какие-то варианты?
Кирпич бывает обычный (сплошной), и облицовочный, с пустотами внутри.
Есть ли разница между красным и силикатным кирпичом?
Что упустил?
-
Re: Технология крепежа в кирпичных стенах
Hippie писал(а):Имеем кирпичную стену :
Позиционно есть 4 варианта...
Понимаешь, этот выбор ты можешь сделать только для первой дырки. Все остальные дырки будут находиться там, где уже есть отверстия в прикрепляемой к стене конструкции. И даже если первая дырка придется немного не туда, то большой роли это играть не будет.
"По-моему так" (с) Винни-Пух
-
-
Давай.
А каким словом тогда назвать мою летнюю ситуацию, описанную ЗДЕСЬ?
А каким словом тогда назвать мою летнюю ситуацию, описанную ЗДЕСЬ?
- TYTAHXAMOH
- Контактная информация:
Сергей Оттович писал(а):Теперь о крепеже - в кирпиче металл не держит. ...
не согласная я , или я чекгото не догоняю или чето еще...
я самолично ставил металический анкер в кирпичную стену , и давал нагрузку килограм в 200,анкер отлично держал , кстати анкер 6мм..
точка анкера в моем случае №4 показаная на схеме Хипа....
- TYTAHXAMOH
- Контактная информация:
Я, по любому, не специалист, конечно. Но. Было у нас один раз. Конструкция из профильной трубы 20х20, на ней поликарбонат. Размеры, по моему, 4х2 м всего лишь. Закрепили на стене по углам четырьмя пластиковыми дюбелями десяткой и в них вогнали болты. Надо сказать, что крепили на выступы из стены, т.е. от конструкции до стены см 40 было. выступы из силикатного кирпича. Высота второго этажа. Так звонит клиент, говорит - вырвало нахрен. Я не поверил. И ветра то вроде небыло. И точно, приезжаю - два верхних крепления просто вырваны из кирпича вместе с дюбелями и у нижних болтов головки поотрывало. Такая вот херня. Думаю конкуренты с ноги вдарили, благо подход к конструкции был. Но даже если и так - чтоб дюбель из отверстия вытащить...
Теперь чаще начали использовать рамные дюбеля. Экспериментировали с одним. Вогнали 125-ую восьмерку в стену из красного кирпича и начали рвать тросом и старым запорожцем. Умаялись.
Теперь чаще начали использовать рамные дюбеля. Экспериментировали с одним. Вогнали 125-ую восьмерку в стену из красного кирпича и начали рвать тросом и старым запорожцем. Умаялись.
- Кротенко
- Контактная информация:
ДмитрийМ, ты не переживай.
Мы просто прикалываемся...
У меня недавно случился такой казус: объясняю парням, что дюбеля (любые) в пенобетоне не держат (правда не держат ).
Тут же засверливается отверстие, ставится ПВХ-дюбель и мы его не можем ни чем вырвать
А про скрытую кирпичную кладку - это прожить надо :)
Мы просто прикалываемся...
У меня недавно случился такой казус: объясняю парням, что дюбеля (любые) в пенобетоне не держат (правда не держат ).
Тут же засверливается отверстие, ставится ПВХ-дюбель и мы его не можем ни чем вырвать
А про скрытую кирпичную кладку - это прожить надо :)
толщина поликарбоната, по-моему, 6 или 4. Но ветровых нагрузок там практически небыло, иначе оторвало бы поликарбонат от конструкции. Он на ней по периметру и по вертикали через треть длины на автомобильные саморезы был закреплен. Причем, лицевая часть поликарбоната рассверливалась под шляпку самореза и он как бы утапливался внутрь поликарбоната. И держал поликарбонат только за заднюю стенку. По-любому бы оторвало сначала поликарбонат. А в нашем случае вырвало конструкцию с поликарбонатом вместе.
Вернуться в «Технологии работ»