вешал банер. взамен сорваного. сорваный банер валялся там же на чердаке. материал рвется руками как обычная ткань, стоит только надорвать, хотя с виду банерное полотно обыкновенное. новый из такого же ... материала сделан, т.к. изготовитель свалил всю вину на альпов - типа они дюбеля ни хрена не вставляли во все люверсы.
вывесился - все дюбеля в стене вместе с выдраными из банера люверсами остались. когда вешал новый - пытался поднатянуть полотно: полотно из люверса выскальзывает. спустился - пытался все заказчику подробно объяснить, но изготовитель уже его так пропарил, что все мои объяснения воспринимались как попытки уйти от ответственности за работу. "типа, вы вешаете - значит это ваша задача чтобы он висел". я ему "я и бумажный плакат могу анкерами прифигачить, за те же бабки. и его сорвет, стопудово!!! как тогда быть?". типа намекнул что изготовили ему ...! точнее из ...!
так из чего подобное ... все-таки изготавливают???
видел много банеров внутри торговых центров, там такой фокус прокатит. как-нибудь материал класифицируется по назначению?
Что за ... банер, который рвется в руках?
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
Что касаемо материала замечу следующее:
Банерное полотно разных производителей имеет различные свойства. Так дешевый китайский банер обладает, как правило, такими неприятными особенностями как ломкость в зимнее время года, нестойкость к ультрафиолетовому излучению (повисев длительное время на солнце становится очень жестким), используется исключительно летом на банерах небольших размеров.
Качественное бельгийское полотно сохраняет эластичность в любых условиях, стойко к УФ, используется круглогодично и любых размеров.
Производителей банера сейчас великое множество, печатники постоянно экспериментируют, пытаясь экономить на полотне, а разруливают последствия экспериментов монтажники.
В случае с Вашими люверсами имела место некачественная их набивка + использовалось дешевое полотно, не предназначенное для изготовления брандмауэров. Лучше сфотографируйте все, возьмите образец банера, при разборе проще будет.
Банерное полотно разных производителей имеет различные свойства. Так дешевый китайский банер обладает, как правило, такими неприятными особенностями как ломкость в зимнее время года, нестойкость к ультрафиолетовому излучению (повисев длительное время на солнце становится очень жестким), используется исключительно летом на банерах небольших размеров.
Качественное бельгийское полотно сохраняет эластичность в любых условиях, стойко к УФ, используется круглогодично и любых размеров.
Производителей банера сейчас великое множество, печатники постоянно экспериментируют, пытаясь экономить на полотне, а разруливают последствия экспериментов монтажники.
В случае с Вашими люверсами имела место некачественная их набивка + использовалось дешевое полотно, не предназначенное для изготовления брандмауэров. Лучше сфотографируйте все, возьмите образец банера, при разборе проще будет.
- RedFox
- Контактная информация:
Митхунг Чакроборди писал(а):В случае с Вашими люверсами имела место некачественная их набивка возьмите образец банера, при разборе проще будет.
ни одного люверса не осталось на тряпке, так что доказать что они плохо установлены не представляется возможным.(предыдущую фразу перечитал - анекдот какой-то. можете знакомым рассказывать)
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Shurbuss писал(а): ни одного люверса не осталось на тряпке, так что доказать что они плохо установлены не представляется возможным.(предыдущую фразу перечитал - анекдот какой-то. можете знакомым рассказывать)
Вот именно этим и можно доказать, что люверсы установлены неправильно!
Правильно установленые люверсы из тряпки просто так не выпадают!
По поводу качества тряпки Митхунг сказал правильно.
Печатники склонны к экспериментам.
Сам такой, но непровереную тряпку на улицу просто так никогда не повешу.
Неплохо себя зарекомендовала тряпка из Бразилии
Но лучше всех кАнешнА Бельгия, Германия.
Плетение внутри банера очень плотное, а тряпка эластичная.
Правда это сказывается на её весе - ТЯЖЕЛАЯ!
В остальных тряпках плетение нитей более "широкое" что-ли?
Визуально это вблизи заметно. Эластичность таких тряпок хужеЕ. Но вес меньше!
РЕЗЮМа - каждой тряпке своё назначение и об этом должен подумать тот, кто на ней печатает.
В случае неуверености лучше сделать банер с карманами.
Тогда нагрузка распределится равномерно и на единицу длины будет МИНИМАЛЬНА!
Люверсы для маленьких банеров, большие лучше вешать с карманами!
А уж если люверсы, то их надо правильно установить! Что многие делать не умеют!
Поэтому я люверсам не доверяю.
Если только не сам их ставлю
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
ДмитрийМ писал(а):А что значит "правильно установленный люверс"? Научите, как правильно ставить?
Мне тут школу по установке люверсов открыть?
Люверсы ставятся через несколько, зависит от того где банер висит, слоёв банерной тряпки.
Люверс ставится в отверстие которое для него пробили с небольшим натягом.
Люверс ставится с шагом 100 - 1000 мм в зависимости от места эксплуатации банера.
Люверс правильно расклёпывается.
Для упрочнения края люверс ставится рядом с краем в который продет тонкий тросик. (это дорого, и не всегда надо)
И ещё куча всяких нюансов.
Статью про люверсы писать не буду.
Это тематика для других специалистов.
Промальпу важно, чтобы люверс не "болтался" в банере. И не выпадал из него при монтаже.
Т.е. люверс должен быть (повторяюсь) правильно установлен!
Это дело производителя банера.
И пусть за это бодается заказчик и изготовитель тряпки!
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Я вроде спокоен.
А про ровнее правильно говоришь. Я даже стараюсь при печати, по краю, для облегчения работы по установке люверсов печатать разметку под люверсы. Эти крестики всё равно никто не увидит, а размечать не надо. И всё ровно и красиво.
Если только Коля-узбек (национальность такая, не кличка) не с похмелья
Интересно, а кто-то люверсы поштучно покупает?
А про ровнее правильно говоришь. Я даже стараюсь при печати, по краю, для облегчения работы по установке люверсов печатать разметку под люверсы. Эти крестики всё равно никто не увидит, а размечать не надо. И всё ровно и красиво.
Если только Коля-узбек (национальность такая, не кличка) не с похмелья
Интересно, а кто-то люверсы поштучно покупает?
Последний раз редактировалось ИгАрь 26 апр 2006, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Технологии работ»