Металлические дымовые трубы
Металлические дымовые трубы
Коллеги, вопрос на засыпку. В первую очередь к Хожаеву, как к специалисту по трубам. В общем есть труба высота 42м, диаметр 14000мм, металлическая. Работает на 70 %, поэтому потеет. Дано: выполнить антикоррозийку внутренней пордлости ствола. Я предложил заказчику очистку ствола смывкой сажи и покраску тепмостойкой краской(до 600гр.цельсия). Может я не прав - поправте, если есть какие-то конструктивные решения - сообщите,ибо глуп ваше блдагородие.
Труба топится газом. Насчёт сажи - не уверен, но в смету на всяк случай работы по очистке поверхности заложил. В общем то техзадание получил на основе экспертизы, в заключении указано, что истончение стенок близко к критическому, хотя стоять она будет по-любому, вокруг нее ещё металлоконструкция типа вышки пирамидальной сварена. В принципе, директор котельной воспользовался ситуацией, тем что на его трубу МТСники повесили антенны, ну а нам как обслуживающей органаизации надо это исполнить. Я вобщем-то хотел узнать может есть какая-то Апробированная технология, потому что в технадзоре мне сказали, что подобные работы вообще никогда не выполнялись и требований у них никаких нет. Ну вот тогда я на свой страхи риск предложил просто покрасить. Мы в основном работаем на вышках сотовых, и красим их униполовской краской, есть термостойкая,что-то около 120 градусов , а есть огнестойкая, до 600 градусов. Благодарю за ответы.
1. 90% , что внутри труба покрыта обычной ржой
2 . измажь её изнутри Силором или Гекосом , или лаком КО -815 (или 715 , что ли), или композицией ОС -1203 , или краской КО.
3. хуже трубе не будет при любом раскладе . тк описанный тобой внешний каркас наверняка спасёт её от любых проблем .а про износ близкий к критическому - обычная пурга обследователей.
2 . измажь её изнутри Силором или Гекосом , или лаком КО -815 (или 715 , что ли), или композицией ОС -1203 , или краской КО.
3. хуже трубе не будет при любом раскладе . тк описанный тобой внешний каркас наверняка спасёт её от любых проблем .а про износ близкий к критическому - обычная пурга обследователей.
Барон, я в опчем так и думал, но блин смету раздул на 600 000, думал можа какие-то особо умные мысли подкинете, дабы перед заказчиком терминологией блеснуть. Хотя и перепровериться не грех, как говориться лучше перебздеть чем недобздеть (залог безопасности - избыточность страховки)! Огромная благодарность за ваши советы и пожелания. По крайней мере буду знать что не самый тупой вариант предложил.
С уважением, Лёха.
С уважением, Лёха.
Re: Железные трубы
Alexis писал(а):Коллеги, вопрос на засыпку. В первую очередь к Хожаеву, как к специалисту по трубам. В общем есть труба высота 42м, диаметр 1400мм, металлическая. Работает на 70 %, поэтому потеет. Дано: выполнить антикоррозийку внутренней пордлости ствола. Я предложил заказчику очистку ствола смывкой сажи и покраску тепмостойкой краской(до 600гр.цельсия). Может я не прав - поправте, если есть какие-то конструктивные решения - сообщите,ибо глуп ваше блдагородие.
Я, специально не читал ниже сказанное.... Нормальное решение проблеммы по деньгам. Судя по диаметру - труба на растяжках, цена по долголетию - 30 лет.. Пусть потеет,... ну жизнь у нее такая,.. нормальная антикоррозийка жизнь продлит. Не переживай... ты прав
Re: Металлические дымовые трубы
День добрый!Какие новые решения по этому вопросу? Внутри трубы реально гидроструем почистить, а для ПОЛАК надо дробеструйка. Чем другим можно защититься?
- vista170et
- Контактная информация:
Re: Металлические дымовые трубы
Вот такая труба на муниципальной котельной. Хотят покрыть антикором, по требованию ростехнадзора. Снаружи или снутри ещё сами не знают, как и то, во сколько слоёв покрывать. Наивные, планируют уложиться в 100 тыров.
Длина трубы 45 метров, диаметр 53 см. Скобы для подъёма достигают 30 метров, заканчиваются там же где и растяжки. Как добраться до верха пока не знаю... Чем счищать ржавчину перед обработкой? Какую цену просить?
Вернуться в «Технологии работ»