Кондиционеры (Сборная тема 2007-2014)
Re: Кондиционеры (Сборная тема 2007-2010)
Прогресс же не стоит на месте - вот и обрезание сейчас делают лазерным скальпелем, например.
Т-34 писал(а):Dvaju писал(а):А у меня сейчас аккумуляторная VALUE
А труборез аккумуляторный кто пользует ? Какие отзывы и впечатления ?
Заинтересовал он меня....
если хочется просто попробовать - вальцовки ITE можно крутить любым шуруповертом. но по-моему это лишнее! Я не представляю сколько соединений нужно делать , что бы впадлу было ручками покрутить. хорошие вальцовки вообще усилия не требуют.
Всем, здравствуйте ))
Есть вопрос, требующий срочного решения. Назревает скандал, может кто нибудь из уважаемых гуру знает решение.
Суть в следующем. Стена пенобетон. Поставили два Хитачи между окошек. Гудит стенка. "Резонанс" или как это назвать,не знаю даже, самому хозяину как бы и не мешает, но сосед сверху просто неадекват попался. Пока написал жалобы, куда только мог, грозиться попортить оборудование ))
Сами наружники не сказать, что громкие, но стенка гудит конкретно, факт. Причем когда работает один - гудит больше ))
Резинки (от LG, верхушки не срезаны) под лапами НБ стоят . Между кронштейном и стенкой- нет. Контакт болтов с арматурой в стене исключен. Что посоветуете?
Есть вопрос, требующий срочного решения. Назревает скандал, может кто нибудь из уважаемых гуру знает решение.
Суть в следующем. Стена пенобетон. Поставили два Хитачи между окошек. Гудит стенка. "Резонанс" или как это назвать,не знаю даже, самому хозяину как бы и не мешает, но сосед сверху просто неадекват попался. Пока написал жалобы, куда только мог, грозиться попортить оборудование ))
Сами наружники не сказать, что громкие, но стенка гудит конкретно, факт. Причем когда работает один - гудит больше ))
Резинки (от LG, верхушки не срезаны) под лапами НБ стоят . Между кронштейном и стенкой- нет. Контакт болтов с арматурой в стене исключен. Что посоветуете?
Последний раз редактировалось Brody 14 июн 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Почти не лечится... Нужно снимать.
Пчёла писал(а):Почти не лечится... Нужно снимать.
И...? ))) куда ж ставить ?
А хрен его знает...
Если тараканы у соседа, то фиг что поможет кроме демонтажа.
Пчёла писал(а):А хрен его знает...
Пчела, с твоим то опытом монтажа наружки и хрен его знает )) никакой альтернативы шо ли ?
Вообще-то довольно редкий (почти уникальный, ИМХО) случай, чтобы недеревянная стенка так уж чётко передавала вибрацию. На пенобетон ставили, и не раз - зачастую шпильками насквозь - но чтобы вибрация через стену???
А может, сосед сверху слышит шум компрессора именно напрямки, через окно? Ежели так, то придется делать шумозащитный экран. Я делал такой сестре в её конторе, в её случае жаловалась соседка сверху на шум кондюков, и я ставил экраны из уголка, общитого двойным слоем поликарбоната через резиновую прокладку. Но эта защита, естественно, работала исключительно на отсечение шумов компрессора и вентилятора, передаваемых по воздуху.
Кстати, а какая марка кондиционера, если не секрет? Последние годы они стали в разы тише...
А может, сосед сверху слышит шум компрессора именно напрямки, через окно? Ежели так, то придется делать шумозащитный экран. Я делал такой сестре в её конторе, в её случае жаловалась соседка сверху на шум кондюков, и я ставил экраны из уголка, общитого двойным слоем поликарбоната через резиновую прокладку. Но эта защита, естественно, работала исключительно на отсечение шумов компрессора и вентилятора, передаваемых по воздуху.
Кстати, а какая марка кондиционера, если не секрет? Последние годы они стали в разы тише...
Нет, Джет, случай далеко не уникальный. Гудит довольно часто на "пенке" , разве что чуть меньше, чем когда НБ закреплен на балконной панели. Там даже зависимость есть( ИМХО) - чем лучше (жестче ) панель балкона укреплена (усилители разные, тяжелая рама со стеклопакетом )- тем громче. На "сопливой" тонюсенькой" балконной панельке с дохлой деревянной рамой вероятность "резонанса" почти нулевая ))
Хитачи RAS-10LH. Компрессор почти не слышно, если слушать снаружи, а вот внутри помещения, еще и при закрытых окнах - довольно ощутимо надоедает. Висят один над другим, на одной панели. Есть мысля перенести один из блоков на одно окно левее , там уже другая панель. Но это полный демонтаж-монтаж с переносом и ВБ и НБ и не факт, что поможет..эх гемор (((
Хитачи RAS-10LH. Компрессор почти не слышно, если слушать снаружи, а вот внутри помещения, еще и при закрытых окнах - довольно ощутимо надоедает. Висят один над другим, на одной панели. Есть мысля перенести один из блоков на одно окно левее , там уже другая панель. Но это полный демонтаж-монтаж с переносом и ВБ и НБ и не факт, что поможет..эх гемор (((
Brody писал(а):Пчёла писал(а):А хрен его знает...
Пчела, с твоим то опытом монтажа наружки и хрен его знает )) никакой альтернативы шо ли ?
Вот именно и сходя из опыта....
Тут вопрос больше в компетенции Саныча
Походу Харьковские стены уникальные)))))) У меня тож много случаев на пенобетоных домах (декорированы маленькой стеклянной плиточкой ).
Я заметил такую зависимость - mitsubishi heavy ZJP-S и ZJ-S на таких стенах не тАрАхтЯт)
Я заметил такую зависимость - mitsubishi heavy ZJP-S и ZJ-S на таких стенах не тАрАхтЯт)
Вибрация по болту один хрен передается! Нужна еще одна резинка над лапой, под шайбой болта. При этом болт сильно не затягивать и поставить по контрящей гаечке, дабы не раскрутилось. Что-бы блок вообще с металлом не контактировал. Новые резинки на самсунгах в этом плане - огонь. Они на лапу одеваются и сверху и снизу. Я совсем недавно избавился таким образом от чудовищного гула на балконной плите!
Vosja писал(а):Вибрация по болту один хрен передается! Нужна еще одна резинка над лапой, под шайбой болта. Новые резинки на самсунгах в этом плане - огонь. Они на лапу одеваются и сверху и снизу. Я совсем недавно избавился таким образом от чудовищного гула на балконной плите!
Vosja, спасибо , конечно, но резинка и сверху и снизу не изолирует болт полностью. Я ведь не зря написал про резинки от LG. Вот только у них возможно исключить контакт лапы и болта (лучше М6, чем М8 ) не сильно сдавливая шайбой верхушку.
у LG резинки отстойные (ИМХО) Те 2мм резины, которые торчат сверху лапы, мало что компенсируют (погасят колебания). вот если сверху еще одну такую лупануть вот тогда толк будет а вообще - желаю удачи...
Будь я на вашем месте в такой капризной ситуации! Я бы заморочился! Опыт бесценен и ничто так не повысит Ваше умение, как эксперименты. Можно напихать резинок везде под лапы, над лапами, под кронштейнами, под анкерами, резиновые втулки... резинки разной степени упругости)))) Да в общем всё, на что мозгов хватит. А вдруг прокатит. У меня такие проблемы раком еще не становились, но снимать блок это них... не выход. Это слишком простое решение))))
Будь я на вашем месте в такой капризной ситуации! Я бы заморочился! Опыт бесценен и ничто так не повысит Ваше умение, как эксперименты. Можно напихать резинок везде под лапы, над лапами, под кронштейнами, под анкерами, резиновые втулки... резинки разной степени упругости)))) Да в общем всё, на что мозгов хватит. А вдруг прокатит. У меня такие проблемы раком еще не становились, но снимать блок это них... не выход. Это слишком простое решение))))
Зачем встёгнута педаль жумара ноги в к системе?
Жумар сидухи слишком высоко расположен. Повторюсь с о том что педаль жумара ноги должна быть короче.
Копи денег на жумар BD для сидухи
Жумар сидухи слишком высоко расположен. Повторюсь с о том что педаль жумара ноги должна быть короче.
Копи денег на жумар BD для сидухи
Brody писал(а):Нет, Джет, ......
Давай договоримся - либо по имени (Женя, Евгений - как душе угодно), либо полным ником - в английской или русской транскрипции. Идет?
Brody писал(а):Гудит довольно часто на "пенке"
Я же и говорю - не сталкивался с такой гадостью.... Ну, коли такая проблема есть, то, видать, действительно придется тебе заморачиваться дополнительной виброизоляцией. Как - увы, не готов сказать. Едиственное, что сейчас приходит на ум - как-либо использовать губчатую (микропористую) резину, она вибрации гасит отлично.
Vosja писал(а):у LG резинки отстойные (ИМХО) Те 2мм резины, которые торчат сверху лапы, мало что компенсируют (погасят колебания). вот если сверху еще одну такую лупануть вот тогда толк будет а вообще - желаю удачи...
..но снимать блок это них... не выход. Это слишком простое решение))))
Не, дело не 2 мм резины сверху у LG, а в самой конструкции резинки. Она ведь вдевается в отверстие лапки. Получается что-то типа сайлентблока. Если туда не пихать М8 болт (хватит и М6) то контакт болта с лапкой вообще исключен.
И никто простых решений не ищет, будем бороться ))
jetcool писал(а):Давай договоримся - либо по имени (Женя, Евгений - как душе угодно), либо полным ником - в английской или русской транскрипции. Идет?
Идет)) Извини за фамильярность, jetcool.
jetcool писал(а): Я же и говорю - не сталкивался с такой гадостью.... Ну, коли такая проблема есть, то, видать, действительно придется тебе заморачиваться дополнительной виброизоляцией. Как - увы, не готов сказать. Едиственное, что сейчас приходит на ум - как-либо использовать губчатую (микропористую) резину, она вибрации гасит отлично.
Про микропористую резину как в воду глядел )) Сегодня перевешивали.
Короче процедура свелась к демонтажу- монтажу одного сплита полностью, с перевеской НБ на соседнюю плиту и заменой кронштейнов у обоих наружников на более жесткие. ( из 55 уголка). Кронштейны с удлиненной вертикальной полкой (та что к стене) и дополнительным отверстием под горизонтальной полкой ( в пятке). Между стенкой и кронштейном полоса какой - то микропористой резины 7-8 мм (сам хозяин подсуетился )), по всей длине. Под лапами резинки от "Лыжи". Эмпирически выведена интересная зависимость- чем лучше затянут болт в "пятке" кронштейна, тем меньше гудит.
Итог. Звук безусловно остался, НО в сравнение с тем что было - небо и земля. Так как критерием успеха-неуспеха было мнение соседа сверху, то и ориентировались чисто на него.... Сосед дал добро и ..попросил визитки , к чему бы это ? )))
Brody писал(а):Vosja писал(а):у LG резинки отстойные (ИМХО) Те 2мм резины, которые торчат сверху лапы, мало что компенсируют (погасят колебания). вот если сверху еще одну такую лупануть вот тогда толк будет а вообще - желаю удачи...
..но снимать блок это них... не выход. Это слишком простое решение))))
Не, дело не 2 мм резины сверху у LG, а в самой конструкции резинки. Она ведь вдевается в отверстие лапки. Получается что-то типа сайлентблока. Если туда не пихать М8 болт (хватит и М6) то контакт болта с лапкой вообще исключен.
))
ну дык через эти 2 мм, от лапы кондиционера к шляпе болта вся вибрация и поползет. Резинка изолирует лапу от кронштейна, а между ней и болтом всего 2мм, но кронштейн и болт связаны жестко...
Vosja писал(а):Я сердечно извиняюсь! У меня один маленький вопросик. На форуме ответа не обнаружил, мот кто направит в нужную тему)))
Я по поводу детекторов проводки, арматуры. Стоит ли покупать аппарат за 150 баксов? Или может есть что-то менее финансо-требовательное и работо-способное?
Спасибо
в целом,конечно,девайс больше для понтов перед клиентом при монтаже внутрянки и внутренних коммуникаций. но, многим нравится такой подход- поэтому пользую Skil 0550 AA, мне обошёлся в 2400руб, вполне доволен работоспособностью, провода ищет- только в путь....
- Boriska
- Контактная информация:
О, кто на рисовался, давненько не было видно ....
Комоныч писал(а):в целом,конечно,девайс больше для понтов перед клиентом при монтаже внутрянки и внутренних коммуникаций. но, многим нравится такой подход- поэтому пользую Skil 0550 AA, мне обошёлся в 2400руб, вполне доволен работоспособностью, провода ищет- только в путь....
Говно. Как раз для "понтов перед клиентом", на большее не годится. Сплошные ложные срабатывания, или зона расплывается плюс-минус трамвайная остановка.
Комоныч, а ты разве никогда не сталкивался с проводами, трубками, и прочей начинкой стен, которые были успешно перебиты буром, сверлом, штроборезом, и так далее? Я такое видел, что захочешь нарочно - не попадешь, а джамшуты - (иногда прямо с первого удара!!!) били точно в цель.
Boriska писал(а):О, кто на рисовался, давненько не было видно ....
Мне больше интересно, куда "израильтяне" подевались.
Рыжик писал(а):Мне больше интересно, куда "израильтяне" подевались.
Ушли... Достали вы, похоже, их своим пустопорожним трёпом и срачем...
Рыжик писал(а):Такие результаты, как на фото - это типичное "вальцевание" не имея вальцовки вообще. Берутся тиски, или даже разводной ключ, маленький молоточек, или даже просто любой подходящий стержень - и получим ровно то, что видим.
А видим мы то что пользовались вальцовкои ( но никак не тисками молоточком и т.д.) Правда пользовались ей идиоты.
Т-34 писал(а):А труборез аккумуляторный кто пользует ?
У него диаметр реза с 12 мм начинается (это пррррискоррррбно) как говорит охранник Бородач.Так что для бытовухи не подходит
Да! Внешний блок с подключением за 17! минут- это реально, и я тому свидетель! Правда "подающий", т.е. я, был в мыле . Качество работ на кучу плюсов- сменная обувь; белые перчатки; пантовый инструмент, которым удобно работать, полное отсутствие мусора за собой (пыль из окна не в счет)... Хочу сказать ОГРОООМНОЕ СПАСИБО!!! Андрей и Юра- вы классные парни Работать в таком режиме- это нужно уметь! За рабочий день я посетил две рекламы и 5 или 6 кондеев, из них два на глухой стене (18й и 24й). Мой Вам поклон! Юра, извини что не попрощался и не сказал Спасибо персонально- думал встретимся на "полигоне". Бригада "Свои Люди" тоже порадовала- трасса в штробу была умотана в ленту, чего я давно не видел (даже сам, если в штробу, то не уматываю), короб в комнате подогнан "тютелька в тютельку", практически каждый шаг в сопровождении пылесоса, в итоге- 3часа на установку кондея (с вакуумированием!). фотки чуть позже- сегодня или на след неделе.
Ребят, подскажите пожалуйста! Предстоит чистка Ururu Sarara, а я ставить ставил, но чистить не приходилось.! Кто знает есть ли там чё нить секретное, или мойщика с головой?
ванюха писал(а):Да! Внешний блок с подключением за 17! минут- это реально, и я тому свидетель! Правда "подающий", т.е. я, был в мыле . Качество работ на кучу плюсов- сменная обувь; белые перчатки; пантовый инструмент, которым удобно работать, полное отсутствие мусора за собой (пыль из окна не в счет)... Хочу сказать ОГРОООМНОЕ СПАСИБО!!! Андрей и Юра- вы классные парни Работать в таком режиме- это нужно уметь! За рабочий день я посетил две рекламы и 5 или 6 кондеев, из них два на глухой стене (18й и 24й). Мой Вам поклон! Юра, извини что не попрощался и не сказал Спасибо персонально- думал встретимся на "полигоне". Бригада "Свои Люди" тоже порадовала- трасса в штробу была умотана в ленту, чего я давно не видел (даже сам, если в штробу, то не уматываю), короб в комнате подогнан "тютелька в тютельку", практически каждый шаг в сопровождении пылесоса, в итоге- 3часа на установку кондея (с вакуумированием!). фотки чуть позже- сегодня или на след неделе.
Спасибо за доверие, Иван )))
Ну вот и ещё один человек увидел как мы работаем. Сейчас ритм работы не такой сильный как был в марте -апреле, но всё же всё таки почти без дела не сидим.
Основные принципы работы с ИТО разъяснил и показал.
jetcool писал(а):Ушли... Достали вы, похоже, их своим пустопорожним трёпом и срачем...
Они в Израиле живут! Если не понятно - там вообще сплошной пустопорожний треп и срач в окружающей действительности. Явно не в этом дело.
-
Судя по фото (если я все верно увидел под острым углом)...
При такой схеме крепления веревок при вырыве ЛЮБОЙ из точек гарантирован срыв на метр и больше. При таком коротком усе (фактор!) и ненадежности самОй точки это далеко не айс.
Фото в фас есть для уточнения?
При такой схеме крепления веревок при вырыве ЛЮБОЙ из точек гарантирован срыв на метр и больше. При таком коротком усе (фактор!) и ненадежности самОй точки это далеко не айс.
WhiteEagle писал(а):Судя по фото (если я все верно увидел под острым углом)...
Эта схема потому как места выше завесится не было... А карабин и узел заняли бы необходимое место.
Естественно в работе это не используется.
-
При чем тут "выше"? Ровно те же точки, только по-другому веревки встегни и все будет айс.
Зачем такую схему отрабатывать если реально она не используется? И вообще бред - веревки через ухо пускать...
Зачем такую схему отрабатывать если реально она не используется? И вообще бред - веревки через ухо пускать...
Совершенно такWhiteEagle писал(а): И вообще бред - веревки через ухо пускать...
Радиус перегиба в ухе намного меньше, чем в карабине.
Да никто её не отрабатывал вообще. Нет запаса по высоте, вот и всё. Даже высота карабина. На той стороне лень было цеплять.
Бред думать что это рабочая ситуация. Естественно так цеплять никто не будет.
Бред думать что это рабочая ситуация. Естественно так цеплять никто не будет.
-
- Контактная информация:
зачем показывать заведомо не рабочие схемы/приёмы/варианты?
rezo писал(а):Совершенно такWhiteEagle писал(а): И вообще бред - веревки через ухо пускать...
Радиус перегиба в ухе намного меньше, чем в карабине.
Мало того, веревку об край уха сам же карабин и перекусит.
Vosja писал(а):Ребят, подскажите пожалуйста! Предстоит чистка Ururu Sarara, а я ставить ставил, но чистить не приходилось.! Кто знает есть ли там чё нить секретное, или мойщика с головой?
Х.з. вроде как разборка блока увлажнителя на наружке при обслуживании не требуется..
Есть нюансы с внутрянкой. Скинул тебе на мыло сервис-мануал.
Max44 писал(а):Vosja писал(а):Ребят, подскажите пожалуйста! Предстоит чистка Ururu Sarara, а я ставить ставил, но чистить не приходилось.! Кто знает есть ли там чё нить секретное, или мойщика с головой?
Х.з. вроде как разборка блока увлажнителя на наружке при обслуживании не требуется..
Есть нюансы с внутрянкой. Скинул тебе на мыло сервис-мануал.
без крайне благодарен)))
-
Товарищи !!! Ищу полную инструкцию(производителя) по монтажу внутр. и наруж. блоков кондиционера фирмы Gree , может у кого есть ? Пришлите если не трудно [email protected] или ссылка в инете. Спасибо
http://www.holodforum.ru/showthread.php ... #post86778
Эт меня учат рядом с окном ставить))))
Эт меня учат рядом с окном ставить))))
Прежде . чем выкладывать непонятно откуда скачаные ресурсы послушай : На кронштейны , установленные в 20 см от края окна ставятся направляющие (типа рельсов) , крепятся скотчем Затем по ним (вдвоем сначала) задвигаем блок ( до 12000 Btu или до 35 кг) , затем закрепляем их болтами, при этом первый номер откидывается на спину, второй удерживает его за колени ( так больше рычаг). Вакуумировать и обслуживать - просто. Высота установки от уровня окна до 40 сантиметров. Без риска и промальпов.
Кому ещё подробнее описать весь процесс ?
Откинулся на спину из окна, за колени держит второй, но пояс всё равно надеть (техника безопасности) . Тяжелые блоки подаются лебёдкой на любой уровень. Лебёдка на 800 кг. Длина троса до 9-го этажа. промальп отдыхает.
-
Очень понравился разговор о привязывание всех предметов на верёвочки при монтаже наружных блоков кондиционеров особенно гаек и прочих мелочей , особенно быстрого монтажа улавливателя . У меня появилась идея "Может быть обычный зонтик подойдёт " Кто пробовал ? Интересно как со стороны выглядит?
Вернуться в «Технологии работ»