Кондиционеры (Сборная тема 2007-2014)
- Boriska
- Контактная информация:
Re: Кондиционеры (Сборная тема 2007-2011)
Фреончик куда девали ?
allah писал(а):Вано,а где это,что-то улицу не узнаю
это лес и дом на ломоносова со двора
papa Shura писал(а):Vano писал(а):кароч сняли мы их
С наружкой понятно. А внутренности как?
внутрянкой занимался кондиционерщик
Boriska писал(а):Фреончик куда девали ?
выпустили на волю, его там было не так и много, давно эти системы не работали и электрика вся отключена была и силовые щиты выдраны, а подключать обратно было весьма хлопотно
лектрика вся отключена была и силовые щиты выдраны, а подключать обратно было весьма хлопотно[/quote]
Вот садюги нормально отключить не могут,руки пообрывал бы
allah писал(а):лектрика вся отключена была и силовые щиты выдраны, а подключать обратно было весьма хлопотно
Вот садюги нормально отключить не могут,руки пообрывал бы [/quote]
кому мне?
- Boriska
- Контактная информация:
Vano писал(а):Boriska писал(а):Фреончик куда девали ?
выпустили на волю, его там было не так и много, давно эти системы не работали и электрика вся отключена была и силовые щиты выдраны, а подключать обратно было весьма хлопотно
А для чего блоки-то подключать ???
Vano писал(а):allah писал(а):лектрика вся отключена была и силовые щиты выдраны, а подключать обратно было весьма хлопотно
кому мне?[/quote]
Это оброзно Вано сказано,я люблю свою работу до фанатизма,и меня бесит,когда кто-то сделал сваю работу на о*******ь,ты работу делалл на высоте!!!!!!
Re: КОНДИЦИОНЕРЫ
Пчёла писал(а):НЕУЖЕЛИ НЕ КТО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ МЕТОД МОНТАЖА,ПРИ КОТОРОМ МОЖНО ПРОСТО ЗАБУРИТЬ ОТВЕРСТИЕ ИЗ ОКНА ВБИТЬ В НЕГО ДЮПЕЛЬ НА 14, ВКРУТИТЬ БОЛТ ЖЕЛАТЕЛЬНО ''ФИШЕР'' С СЕРЬГОЙ petzl НА КОТОРУЮ НАВЕШИВАЕТСЯ РАБОЧАЯ ВЕРЕВКА? ОТЗОВИТЕСЬ!!! ?
Делаю так только в исключительных случаях... если от крыши ключей не дают
Со словами "Управдом друг человека"
- alexkor771
Re: Кондиционеры (Сборная тема 2007-2012)
С ключами от крыши не отказывали ни разу, но делаю так в восьмидесяти процентах случаев. С крыши спускаюсь только на глухую стену. Если есть рядом окно, то через него выйти реально, быстрее и проще. Единственное отличие, я страхуюсь не за трубу отопления в комнате. Бурю ещё одно, два в зависимости от стены отверстия над окном, креплю страховочную верёвку и спокойно работаю.
alexkor771 писал(а):С ключами от крыши не отказывали ни разу, но делаю так в восьмидесяти процентах случаев. С крыши спускаюсь только на глухую стену. Если есть рядом окно, то через него выйти реально, быстрее и проще. Единственное отличие, я страхуюсь не за трубу отопления в комнате. Бурю ещё одно, два в зависимости от стены отверстия над окном, креплю страховочную верёвку и спокойно работаю.
Стоишь себе так спокойно без страховки за батарею и буришь первое отверстие над окном...
У меня, один раз, рука соскользнула с рамы когда бурил первое отверстие и спасла страховка за батарею.
Когда батареи нет , то бурю первое отверстие снаружи, где-то по середине окна, сидя или стоя на коленках на подоконнике внутри квартиры.
И вообще хотелось бы фото увидеть, как скомпановано снаряжение при монтаже с ИТО
- papa Shura
- Модератор
Пчёла писал(а):Когда батареи нет , то бурю первое отверстие снаружи, где-то по середине окна, сидя или стоя на коленках на подоконнике внутри квартиры.
Та же фигня
- Igor-K
- Контактная информация:
надо взять на "вооружение"papa Shura писал(а):Та же фигняПчёла писал(а):Когда батареи нет , то бурю первое отверстие снаружи, где-то по середине окна, сидя или стоя на коленках на подоконнике внутри квартиры.
Я короткую узкую оттяжку(стропу) с сабой таскаю. Накидываю на оконную петлю. За нее при бурении первого отверстия и страхуюсь. ИМХО, чисто чтоб не потерять равновесие - достаточно. Потом на нее же можно перф/ведро вешать. Естественно не на деревянных окнах...
Вертикальная батарейная труба в новостройках сейчас все реже бывает.
Я один раз из окна выпал..
Ну, я стоял уже на обе веревки престегнутый, и нога на сыром отливе поехала. Я, правда, осознанно не за что хвататься не стал, чтоб ручки не пообламывать, горшки с цветами (они просто сдвинуты были) не посшибать..
Но опыт был интересный, стоял то я , как мне казалось, достаточно надежно..
Вертикальная батарейная труба в новостройках сейчас все реже бывает.
Пчёла писал(а):
У меня, один раз, рука соскользнула с рамы когда бурил первое отверстие и спасла страховка за батарею.
Я один раз из окна выпал..
Ну, я стоял уже на обе веревки престегнутый, и нога на сыром отливе поехала. Я, правда, осознанно не за что хвататься не стал, чтоб ручки не пообламывать, горшки с цветами (они просто сдвинуты были) не посшибать..
Но опыт был интересный, стоял то я , как мне казалось, достаточно надежно..
..."Любители", блин!...
интересно по статистике, кто чаще соскальзывает, монтажеры или альпы ...
Max44 писал(а):.... Потом на нее же можно перф/ведро вешать. Естественно не на деревянных окнах...
А на фига что то вешать когда окно рядом?
да я делаю так. Ставлю даже на улице трассу по уровню
По альпухе есть косяки, тапками не кидаться )))
BomBule писал(а):интересно по статистике, кто чаще соскальзывает, монтажеры или альпы ...
Жень это ты 24 самсунг на 21 этаже делал за 6000 р ???
да, это я делал. только монтаж блока, без подключения и блок подавал/опускал кондерщик. пришел/ушел -1,5 часа и то из за того, что сначала в одно место разметил и засверлил, а потом выяснилось, что нужно ниже на полтора метра. 6р. считаю за эту работу даже завышенной ценой =) я когда ее объявлял, забыл, что подключать не надо и мне было стыдно какое то время =)) до тех пор, пока не узнал, что ты за эту работу объявил 15...
и прежде чем взять заказ, я пытался узнать, почему тебя не привлекли - сказали, что ты по какой то причине не можешь выполнить. про твою цену узнал от работяг на объекте, которые ремонт там делают.
и прежде чем взять заказ, я пытался узнать, почему тебя не привлекли - сказали, что ты по какой то причине не можешь выполнить. про твою цену узнал от работяг на объекте, которые ремонт там делают.
- Igor-K
- Контактная информация:
5-6 тыс. рублей за монтаж 1-го внешнего блока (с / без подключением) - это нормально. Только блок должен быть максимум "12". А дальше? Дальше - помошники нужны, без них никак, за 2-ва дня бы управиться
ИМХО.
"Чистые кондерщики" - меня поправят
ИМХО.
"Чистые кондерщики" - меня поправят
я и есть чистый кондерщик, только пчёлой прокачанный до более высокого левела =)
на сторону я почти не монтирую, только коллегам/конкурентам с климатфорума. обычный стандарт с подключением - 4рубля.
один бы я 24 даже вешать не стал. по дефолту мне помогают кондерщики и тут помогал. здоровый и рукастый =)
в 24 геморное подключение, труба 5/8 - требует трубогиба и прочее.
но один хрен считаю, что с подключением цена рублей 8 максимум =)
2 дня это несерьезно =) навесить веревки - 15 минут. разметить/присверлить кронштейны - 15 минут. навесить блок и опустить на кронштейны - 15 минут. закрутить 4 болта на лапах -15 минут. одеть сраные резинки на лапы - 5 минут. остальное на потрендеть и покурить =) 1,5 часа за глаза
на сторону я почти не монтирую, только коллегам/конкурентам с климатфорума. обычный стандарт с подключением - 4рубля.
один бы я 24 даже вешать не стал. по дефолту мне помогают кондерщики и тут помогал. здоровый и рукастый =)
в 24 геморное подключение, труба 5/8 - требует трубогиба и прочее.
но один хрен считаю, что с подключением цена рублей 8 максимум =)
2 дня это несерьезно =) навесить веревки - 15 минут. разметить/присверлить кронштейны - 15 минут. навесить блок и опустить на кронштейны - 15 минут. закрутить 4 болта на лапах -15 минут. одеть сраные резинки на лапы - 5 минут. остальное на потрендеть и покурить =) 1,5 часа за глаза
- Igor-K
- Контактная информация:
ну а как тогда оправдать такую цену?BomBule писал(а):...2 дня это несерьезно =) ...
Можно конечно вывесить 2-х альпинистов. Один работает, второй все фиксирует на фото / видео, для последующей отмазки, в случае чего
Или, в конце концов, в цену была заложена стоимость трубогиба, например "арболета".
P.S.
Не важно какая цена была объявлена Заказчику. Самое главное чтобы он оплатил счет. ...
Пример:
Стоимость для Зак-ка может быть и 30 тыс. рублей, а фактические затраты (без учета себя любимого) 6500 руб. И чего? Надо падать в цене до 15 000 руб, и терять 15 000 руб.??? Покажите мне такого кто откажется от обычной оплаты 5-8 тыс рублей + 15 тыс. рублей. Если такой найдется - я сниму перед ним свою шляпу (шляпу придется покупать).
я не в том конексте понял про два дня =)
а по этому монтажу я назвал цену которая меня полностью устраивала и я не знал цены, которую объявил Kasta. заказчик (не клиент, а кто монтирует кондер) согласился и по результату работы был благодарен. я был благодарен за опыт и за деньги =) все довольны.
15 рублей за тот монтаж - это нереально дорого... за эти деньги можно пчёлу из воронежа командернуть сюда =)
а по этому монтажу я назвал цену которая меня полностью устраивала и я не знал цены, которую объявил Kasta. заказчик (не клиент, а кто монтирует кондер) согласился и по результату работы был благодарен. я был благодарен за опыт и за деньги =) все довольны.
15 рублей за тот монтаж - это нереально дорого... за эти деньги можно пчёлу из воронежа командернуть сюда =)
KASTA писал(а):
Косяки есть. Главный косяк в том что сначала надо думать, потом делать...
Но так как не подумал, добавил себе трудностей.Ну ды ладно...
Пчёла писал(а):KASTA писал(а):
Косяки есть. Главный косяк в том что сначала надо думать, потом делать...
Но так как не подумал, добавил себе трудностей.Ну ды ладно...
Да я знаю. Даже знаю какие Андрюха
BomBule писал(а):да, это я делал. только монтаж блока, без подключения и блок подавал/опускал кондерщик. пришел/ушел -1,5 часа и то из за того, что сначала в одно место разметил и засверлил, а потом выяснилось, что нужно ниже на полтора метра. 6р. считаю за эту работу даже завышенной ценой =) я когда ее объявлял, забыл, что подключать не надо и мне было стыдно какое то время =)) до тех пор, пока не узнал, что ты за эту работу объявил 15...
Просто вещать блок весом более 70 кг за бесценок я лично отказался. Причем я должен был его и подключить
Не фига се бесценок 6000 руб за полтора часа работы... мне за эти деньги 4 блока в разных местах надо смонтировать
Пчёла писал(а):Max44 писал(а):.... Потом на нее же можно перф/ведро вешать. Естественно не на деревянных окнах...
А на фига что то вешать когда окно рядом?
Так я ж без подсобника обычно работаю... Монтажники блок подают, ну , и то се... Постоянно со мной стоять я их не прошу. А с подоконника брать не всегда удобно, да и подоконник не всегда есть.
Все ништяк, и смотрится хорошо..
Но я, лично, предпочитаю трассу на выходе из дырки пускать вниз, а потом уже по горизонту. Так "физиологичнее" , если оторвет от стены - то она останется висеть в принципе не меняя положения...
Пчёла писал(а):Не фига се бесценок 6000 руб за полтора часа работы... мне за эти деньги 4 блока в разных местах надо смонтировать
Андрюх,к эти полутора часам запросто может получиться +4 часа на дорогу туда-обратно, т.е. целый рабочий день на один блок.
- papa Shura
- Модератор
6 рублей — нормальная цена. Зови, если чтоKASTA писал(а):Просто вещать блок весом более 70 кг за бесценок я лично отказался. Причем я должен был его и подключить
KASTA писал(а):
Просто вещать блок весом более 70 кг за бесценок я лично отказался. Причем я должен был его и подключить
Че то я 24-ок тяжелее 60 кг давно не встречал..
За такую работу попросил бы 5500-7000(смотря где, смотря для кого), если нет дополнительных изъ..ств..
Может я отстал от жизни? Работаю один, выпадаю из темы..
о, пока по клавишам тыкал, Папа Шура опередил
-
Ну да, 6-7-8 - смотря от количества и где висит. А в чем затык то?
Народ я за 7-9 модель беру 4000 р, за 12 модель - 5000 и по нарастающей.
Клиенту первоначально было объявлено 10000 р и он согласился, но потом произошел форс мажор. Может я наглый, но там самсунг новый тяжелый. А я маленький и легкий)))
Клиенту первоначально было объявлено 10000 р и он согласился, но потом произошел форс мажор. Может я наглый, но там самсунг новый тяжелый. А я маленький и легкий)))
papa Shura писал(а):6 рублей — нормальная цена. Зови, если чтоKASTA писал(а):Просто вещать блок весом более 70 кг за бесценок я лично отказался. Причем я должен был его и подключить
Как только так сразу.
Пчёла писал(а):Не фига се бесценок 6000 руб за полтора часа работы... мне за эти деньги 4 блока в разных местах надо смонтировать
Андрей у тебя нет таких пробок как у нас в Москве. Иногда я домой из Москвы еду по 4 часа , а живу 26 км от МКАД.
Да и уровень жизни в Москве совсем другой чем в Воронеже. (Но Воронеж больше люблю чем Москву, в Воронеже пиво хорошее)
-
Народ я за 7-9 модель беру 4000 р, за 12 модель - 5000 и по нарастающей.
Ну вот до 6-7-8 за 24 и нарастает. Откуда 15 то берется?
Не, я конечно возьму 15, но не дадут ведь, сцуки такие. ))
Стандарт без альпухи
WhiteEagle писал(а):Народ я за 7-9 модель беру 4000 р, за 12 модель - 5000 и по нарастающей.
Ну вот до 6-7-8 за 24 и нарастает. Откуда 15 то берется?
Не, я конечно возьму 15, но не дадут ведь, сцуки такие. ))
Да совершенно верно, жадные все))) Но все же бесплатно рисковать то не хочеться же.
А интересно почем на вент фасаде сейчас народ делает то? по 5000? или цена нормальная?
BomBule писал(а):я не в том конексте понял про два дня =)
Ха цена была 10000 р а не как не 15000, тут Евгений тебя ввели в заблуждение.
Вернуться в «Технологии работ»