покраска краспана
- иванов толик
покраска краспана
Товарищи спецы , может кто сталкивался с покраской фиброцементных плит (краспан) , вопрос - чем лучше покрасить и на что обратить внимание при выполнении работ ? Старое покрытие лежит нормально , не вспучилось не отвалилось даже местами . Заказчик просто меняет расцветку здания .
- Александр Фёдорович
- Контактная информация:
Re: покраска краспана
Водоэмульсионкой хорошей фасадной красишь и окей. Можно грунтануть перед покраской (новые нужно обязательно грунтовать, а ранее окрашенные тоже можно грунтом пшикнуть - и закрепит и обеспылит)
- иванов толик
там финколор минерал стронг заложен и грунт акриловый , но грунтовать неохота , без него будет держаться ? саня а у тебя был опыт окраски краспана ?
- Александр Фёдорович
- Контактная информация:
иванов толик писал(а):там финколор минерал стронг заложен и грунт акриловый , но грунтовать неохота ....
Это самая главная ошибка маляров - "грунтовать неохота".
Хотят схалявить, а на самом деле делают сами себе медвежью услугу...
От хорошего грунтования зависит 70 % будущей покраски.
Отправил видео в личку...
- иванов толик
ну так фасад не облез ? тот что на видео , ты его грунтовал? Я ведь не просто так спрашиваю , просто как то красил фасад цеха на ТЭЦ и одну стену проходили пропиткой (окна из конторы выходили на неё ) а другие стены красили без пропитки , и через пару лет , заметил ,что грунтованная поверхность быстрее облазить начала чем без грунта , причём краска сворачиваться началась ( но дешевая была ) а без грунта лучше и дольше лежала , только как с крыши вода текла смывало её, но не "лопухами отваливалась " . Фасад из бетонных плит был .
- Александр Фёдорович
- Контактная информация:
Да там может быть куча причин. Краска говоришь, дешёвая, тогда про пропитку даже и спрашивать не стоит, наверное.....
Приходилось слышать как бадяжат грунт деятели в гаражах из разной каки и технической ржавой вонючей воды..
Я всегда беру грунт и краску одного производителя. Совместимые. И нормально. Ни чего не облазит и не сворачивается. И красится без пятен, и дождём не смывается!.
Приходилось слышать как бадяжат грунт деятели в гаражах из разной каки и технической ржавой вонючей воды..
Я всегда беру грунт и краску одного производителя. Совместимые. И нормально. Ни чего не облазит и не сворачивается. И красится без пятен, и дождём не смывается!.
Последний раз редактировалось Александр Фёдорович 28 мар 2014, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
- иванов толик
скажи , тогда тот фасад на видео грунтовал ? и как давно ? облез сейчас , краска не облупилась ?
- Александр Фёдорович
- Контактная информация:
Этот фасад грунтовал. Он был из новых плит. Красили осенью. Стоит как новый.
Мне и до этого приходилось красить такие плиты, и грунтовали всгеда.
Да и вообще всегда грунтуем....
Мне и до этого приходилось красить такие плиты, и грунтовали всгеда.
Да и вообще всегда грунтуем....
- иванов толик
надо грунтовать , значит будем . Но за 100 руб не хотелось валиками в два этапа лазить , но придётся видимо , объект ответственный - заводоуправление . У вас в Челябинске какие хоть цены за покраску ?
- Александр Фёдорович
- Контактная информация:
Сотка валиками исполнителям на руки нормально.
- Александр Фёдорович
- Контактная информация:
Если плиты гладкие, то нужно красить грамотно, а то можно наполосить, и потом не исправить....
- иванов толик
да нет не гладкие , матовые "шершавые" , грунтовать будем ТЕКСом , скорей всего с аппарата , а красить валиками 100 проц , т.к. рядом стоянка . Работу забираю по 150 за кв , думаю нормально , правда пацанов опечалю насчёт грунта , блин ... Лучше металлоконструкции по 70 р за квадрат красить , там придирок минимум .
- Александр Фёдорович
- Контактная информация:
От грунтовки ещё больше летит, умотаете всю стоянку...
Мы, кстати, стоянку разгоняли на том видео. Там тоже здание офисно-административное. Так с вечера перегораживали, и предупреждали дня за два местных клерков, что бы машины не ставили, иначе без притензий...))
Ленточку натягивали, банками пустыми лт краски огораживали, человек ходил предупреждал...
Всё равно находились "особо одарённые "...)) Пару машин чуток припорошили...))
И если такое настроение, и раньше не красили, то лучше отказаться....
Мы, кстати, стоянку разгоняли на том видео. Там тоже здание офисно-административное. Так с вечера перегораживали, и предупреждали дня за два местных клерков, что бы машины не ставили, иначе без притензий...))
Ленточку натягивали, банками пустыми лт краски огораживали, человек ходил предупреждал...
Всё равно находились "особо одарённые "...)) Пару машин чуток припорошили...))
И если такое настроение, и раньше не красили, то лучше отказаться....
- иванов толик
опыт то есть правда печальный , минус 200000 рублей , всю парковку закрасили ПФ 115 ,порядка двадцати машин там стояло . Высота не большая была - метров 12 , и расстояние тоже не малое - метров триста ( причём за углом цеха по диагонали . мы с одного угла работали , стоянка с угла напротив ) цех как пятиэтажка четырёхподъездная . У тебя на видео я посмотрел тоже есть вероятность сквозняка , так что имей ввиду бывают и такие ситуации , что за угол задувает :-( У тебя какие объекты обычно ? Производственные или по городу ?
- Александр Фёдорович
- Контактная информация:
Я про сквозники и задувания знаю весьма много...)) Основные направления - покраска фасадов (пром., жилой новострой), и помещения (от пром. до элитных) (под аватаркой ссылка Вконтакте, там на фото очень небольшая часть из покрашенного)
Поэтому и рассказываю, как перегораживали, предупреждали, и что это приходится делать постоянно....
А про опыт я говорил, что если гладкие фасады ответственные не красили, то нужно подойти с умением, или не браться...
Ситуация однотипная, стандартная - грунтовать не хотят, да и красить валиками на два раза тоже не хотят, в итоге краску по-гуще катают за раз по-жирнее, в результате полос накатали и когда высохло - все удивились....)) И начинается процедура доказывания заказчику, что так и должно быть, краска дрянь, и вообще "стены не такие"...))
Поэтому и рассказываю, как перегораживали, предупреждали, и что это приходится делать постоянно....
А про опыт я говорил, что если гладкие фасады ответственные не красили, то нужно подойти с умением, или не браться...
Ситуация однотипная, стандартная - грунтовать не хотят, да и красить валиками на два раза тоже не хотят, в итоге краску по-гуще катают за раз по-жирнее, в результате полос накатали и когда высохло - все удивились....)) И начинается процедура доказывания заказчику, что так и должно быть, краска дрянь, и вообще "стены не такие"...))
- иванов толик
Спасибо Саня за советы , но у нас разные подходы к работе или точней заказчики другие , у нас всё проще как то - есть квадратура , значит гоним квадратуру - осваиваем выделенные деньги , успели в сроки -МОЛОДЦЫ , и все довольны, за качеством не особо следят , ну и мы не гонимся , в результате все получают то что хотят . А ты сам трудишься или у тебя кто работает , зачем грако рекламируешь ? торгуешь ? в регионы отправляешь? пистолеты нужны сильвер ган и ещё по мелочи..
- Александр Фёдорович
- Контактная информация:
Большинство сам крашу. Помещения сам все крашу. На высоту уже не лазию, есть помощники. Грако не рекламирую, не продаю, я их покупаю, и ими работаю, это мои кормильцы, которые заслуживают уважительного отношения к себе.))
- Александр Фёдорович
- Контактная информация:
Если на качество никто не смотрит, и просто надо гнать квадратуру - тогда мои советы не читайте.))
Кстати, заказчик может в любой момент переобуться, и сказать, что он "думал, что будет красивей, и так не пойдёт, надо бы переделать, вы профи и не предупредили, ..." и т.д. И опять в минусах...
А эти плиты закосячить как два пальца об асфальт.))
Кстати, заказчик может в любой момент переобуться, и сказать, что он "думал, что будет красивей, и так не пойдёт, надо бы переделать, вы профи и не предупредили, ..." и т.д. И опять в минусах...
А эти плиты закосячить как два пальца об асфальт.))
Последний раз редактировалось Александр Фёдорович 28 мар 2014, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
- иванов толик
всё ясно , спасибо за уделенное время , надо помогать друг другу , и это правильно , удачи в работе .
- иванов толик
Саня Graco писал(а):Если на качество никто не смотрит, и просто надо гнать квадратуру - тогда мои советы не читайте.))
таких ситуаций не было пока чтобы "переобулся", надеюсь что и не будет, а с тем инцидентом по машинам решили нормально - двинули одного типа , и мы по деньгам не потеряли практически , так что всё ОК
- Александр Фёдорович
- Контактная информация:
Если соберётесь красить аппаратом, то сопла берите мелкие, типа 513, ну или максмимум 515. Иначе потекёт краска. Я-то точно знаю! ))
- иванов толик
Саня Graco писал(а):Если соберётесь красить аппаратом, то сопла берите мелкие, типа 513, ну или максмимум 515. Иначе потекёт краска. Я-то точно знаю! ))
учтём , спс
- иванов толик
кстати забыл спросить - краспан впитывает как бетон или нет , а то мы фасады красим обычно 423 -425 соплами , но есть 419 - 417 , чем лучше ? посоветуй ( на пятьсот вообще нет сопел )
- Александр Фёдорович
- Контактная информация:
1.
Тут всё сказано...
2.
Если что не понятно - читай пункт номер 1.)))))
Надо красить не теми соплами, которые есть, а теми, которыми нужно. Что бы потом не удивляться, почему краска облазит и т.д. ...
Если у вас там такие же плиты, как на видео, то милости просим в магазин за соплами, можно на пятьсот, а можно на четыреста, ))), но главное чтобы две последние цифры были 13 или 15. И ещё раз - пункт номер 1 не всегда срабатывает как по накатанной... Если красить будете заводоуправление, то здание у всех навиду, и там большее значение сыграет общественное мнение... А не только ваше и представителя заказчика, которые решили "освоить деньги" и "гнать квадратуру". Потом вспотеете вышкуривать и перекрашивать, или плиты менять... Это не тупой бетон, и не шуба-набрызг, там халява не прокатит.
Потом отпишитесь хоть, чё да как...
иванов толик писал(а):Спасибо Саня за советы , но у нас разные подходы к работе или точней заказчики другие , у нас всё проще как то - есть квадратура , значит гоним квадратуру - осваиваем выделенные деньги , успели в сроки -МОЛОДЦЫ , и все довольны, за качеством не особо следят , ну и мы не гонимся , в результате все получают то что хотят .
Тут всё сказано...
2.
иванов толик писал(а):кстати забыл спросить - краспан впитывает как бетон или нет , а то мы фасады красим обычно 423 -425 соплами , но есть 419 - 417 , чем лучше ? посоветуй ( на пятьсот вообще нет сопел )
Если что не понятно - читай пункт номер 1.)))))
Надо красить не теми соплами, которые есть, а теми, которыми нужно. Что бы потом не удивляться, почему краска облазит и т.д. ...
Если у вас там такие же плиты, как на видео, то милости просим в магазин за соплами, можно на пятьсот, а можно на четыреста, ))), но главное чтобы две последние цифры были 13 или 15. И ещё раз - пункт номер 1 не всегда срабатывает как по накатанной... Если красить будете заводоуправление, то здание у всех навиду, и там большее значение сыграет общественное мнение... А не только ваше и представителя заказчика, которые решили "освоить деньги" и "гнать квадратуру". Потом вспотеете вышкуривать и перекрашивать, или плиты менять... Это не тупой бетон, и не шуба-набрызг, там халява не прокатит.
Потом отпишитесь хоть, чё да как...
-
иванов толик писал(а):Саня Graco писал(а):Если на качество никто не смотрит, и просто надо гнать квадратуру - тогда мои советы не читайте.))
таких ситуаций не было пока чтобы "переобулся", надеюсь что и не будет, а с тем инцидентом по машинам решили нормально - двинули одного типа , и мы по деньгам не потеряли практически , так что всё ОК
я один не понял что тут значит "двинули одного типа"?
я прочитал как "поставили на деньги одного типа, выгнав его и не заплатив денег, и мы по деньгам не потеряли практически".
если ошибся - прошу прощения.
Вернуться в «Технологии работ»