покраска краспана

Отвечаем на вопрос :"Как?"
иванов толик

покраска краспана

Сообщение иванов толик » 28 мар 2014, 08:52

Товарищи спецы , может кто сталкивался с покраской фиброцементных плит (краспан) , вопрос - чем лучше покрасить и на что обратить внимание при выполнении работ ? Старое покрытие лежит нормально , не вспучилось не отвалилось даже местами . Заказчик просто меняет расцветку здания .

Александр Фёдорович
Контактная информация:

Re: покраска краспана

Сообщение Александр Фёдорович » 28 мар 2014, 15:31

Водоэмульсионкой хорошей фасадной красишь и окей. Можно грунтануть перед покраской (новые нужно обязательно грунтовать, а ранее окрашенные тоже можно грунтом пшикнуть - и закрепит и обеспылит)

иванов толик

Сообщение иванов толик » 28 мар 2014, 15:35

там финколор минерал стронг заложен и грунт акриловый , но грунтовать неохота , без него будет держаться ? саня а у тебя был опыт окраски краспана ?

Александр Фёдорович
Контактная информация:

Сообщение Александр Фёдорович » 28 мар 2014, 20:47

иванов толик писал(а):там финколор минерал стронг заложен и грунт акриловый , но грунтовать неохота ....

Это самая главная ошибка маляров - "грунтовать неохота".
Хотят схалявить, а на самом деле делают сами себе медвежью услугу...
От хорошего грунтования зависит 70 % будущей покраски.
Отправил видео в личку...

иванов толик

Сообщение иванов толик » 28 мар 2014, 21:11

ну так фасад не облез ? тот что на видео , ты его грунтовал? Я ведь не просто так спрашиваю , просто как то красил фасад цеха на ТЭЦ и одну стену проходили пропиткой (окна из конторы выходили на неё ) а другие стены красили без пропитки , и через пару лет , заметил ,что грунтованная поверхность быстрее облазить начала чем без грунта , причём краска сворачиваться началась ( но дешевая была ) а без грунта лучше и дольше лежала , только как с крыши вода текла смывало её, но не "лопухами отваливалась " . Фасад из бетонных плит был .

Александр Фёдорович
Контактная информация:

Сообщение Александр Фёдорович » 28 мар 2014, 21:46

Да там может быть куча причин. Краска говоришь, дешёвая, тогда про пропитку даже и спрашивать не стоит, наверное.....
Приходилось слышать как бадяжат грунт деятели в гаражах из разной каки и технической ржавой вонючей воды..

Я всегда беру грунт и краску одного производителя. Совместимые. И нормально. Ни чего не облазит и не сворачивается. И красится без пятен, и дождём не смывается!.
Последний раз редактировалось Александр Фёдорович 28 мар 2014, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

иванов толик

Сообщение иванов толик » 28 мар 2014, 21:50

скажи , тогда тот фасад на видео грунтовал ? и как давно ? облез сейчас , краска не облупилась ?

Александр Фёдорович
Контактная информация:

Сообщение Александр Фёдорович » 28 мар 2014, 21:54

Этот фасад грунтовал. Он был из новых плит. Красили осенью. Стоит как новый.
Мне и до этого приходилось красить такие плиты, и грунтовали всгеда.
Да и вообще всегда грунтуем....

иванов толик

Сообщение иванов толик » 28 мар 2014, 22:00

надо грунтовать , значит будем . Но за 100 руб не хотелось валиками в два этапа лазить , но придётся видимо , объект ответственный - заводоуправление . У вас в Челябинске какие хоть цены за покраску ?

Александр Фёдорович
Контактная информация:

Сообщение Александр Фёдорович » 28 мар 2014, 22:04

Сотка валиками исполнителям на руки нормально.

Александр Фёдорович
Контактная информация:

Сообщение Александр Фёдорович » 28 мар 2014, 22:23

Если плиты гладкие, то нужно красить грамотно, а то можно наполосить, и потом не исправить....

иванов толик

Сообщение иванов толик » 28 мар 2014, 22:32

да нет не гладкие , матовые "шершавые" , грунтовать будем ТЕКСом , скорей всего с аппарата , а красить валиками 100 проц , т.к. рядом стоянка . Работу забираю по 150 за кв , думаю нормально , правда пацанов опечалю насчёт грунта , блин ... Лучше металлоконструкции по 70 р за квадрат красить , там придирок минимум .

Александр Фёдорович
Контактная информация:

Сообщение Александр Фёдорович » 28 мар 2014, 22:39

От грунтовки ещё больше летит, умотаете всю стоянку...
Мы, кстати, стоянку разгоняли на том видео. Там тоже здание офисно-административное. Так с вечера перегораживали, и предупреждали дня за два местных клерков, что бы машины не ставили, иначе без притензий...))
Ленточку натягивали, банками пустыми лт краски огораживали, человек ходил предупреждал...
Всё равно находились "особо одарённые ::wall: "...)) Пару машин чуток припорошили...))

И если такое настроение, и раньше не красили, то лучше отказаться....

иванов толик

Сообщение иванов толик » 28 мар 2014, 22:55

опыт то есть :-) правда печальный , минус 200000 рублей , всю парковку закрасили ПФ 115 ,порядка двадцати машин там стояло . Высота не большая была - метров 12 , и расстояние тоже не малое - метров триста ( причём за углом цеха по диагонали . мы с одного угла работали , стоянка с угла напротив ) цех как пятиэтажка четырёхподъездная . У тебя на видео я посмотрел тоже есть вероятность сквозняка , так что имей ввиду бывают и такие ситуации , что за угол задувает :-( У тебя какие объекты обычно ? Производственные или по городу ?

Александр Фёдорович
Контактная информация:

Сообщение Александр Фёдорович » 28 мар 2014, 23:07

Я про сквозники и задувания знаю весьма много...)) Основные направления - покраска фасадов (пром., жилой новострой), и помещения (от пром. до элитных) (под аватаркой ссылка Вконтакте, там на фото очень небольшая часть из покрашенного)
Поэтому и рассказываю, как перегораживали, предупреждали, и что это приходится делать постоянно....
А про опыт я говорил, что если гладкие фасады ответственные не красили, то нужно подойти с умением, или не браться...
Ситуация однотипная, стандартная - грунтовать не хотят, да и красить валиками на два раза тоже не хотят, в итоге краску по-гуще катают за раз по-жирнее, в результате полос накатали и когда высохло - все удивились....)) И начинается процедура доказывания заказчику, что так и должно быть, краска дрянь, и вообще "стены не такие"...))

иванов толик

Сообщение иванов толик » 28 мар 2014, 23:21

Спасибо Саня за советы , но у нас разные подходы к работе или точней заказчики другие , у нас всё проще как то - есть квадратура , значит гоним квадратуру - осваиваем выделенные деньги , успели в сроки -МОЛОДЦЫ , и все довольны, за качеством не особо следят , ну и мы не гонимся , в результате все получают то что хотят . А ты сам трудишься или у тебя кто работает , зачем грако рекламируешь ? торгуешь ? в регионы отправляешь? пистолеты нужны сильвер ган и ещё по мелочи..

Александр Фёдорович
Контактная информация:

Сообщение Александр Фёдорович » 28 мар 2014, 23:30

Большинство сам крашу. Помещения сам все крашу. На высоту уже не лазию, есть помощники. Грако не рекламирую, не продаю, я их покупаю, и ими работаю, это мои кормильцы, которые заслуживают уважительного отношения к себе.))

Александр Фёдорович
Контактная информация:

Сообщение Александр Фёдорович » 28 мар 2014, 23:34

Если на качество никто не смотрит, и просто надо гнать квадратуру - тогда мои советы не читайте.))
Кстати, заказчик может в любой момент переобуться, и сказать, что он "думал, что будет красивей, и так не пойдёт, надо бы переделать, вы профи и не предупредили, ..." и т.д. И опять в минусах... :wink:

А эти плиты закосячить как два пальца об асфальт.))
Последний раз редактировалось Александр Фёдорович 28 мар 2014, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

иванов толик

Сообщение иванов толик » 28 мар 2014, 23:35

всё ясно , спасибо за уделенное время , надо помогать друг другу , и это правильно , удачи в работе .

иванов толик

Сообщение иванов толик » 28 мар 2014, 23:39

Саня Graco писал(а):Если на качество никто не смотрит, и просто надо гнать квадратуру - тогда мои советы не читайте.))
Кстати, заказчик может в любой момент переобуться, и сказать, что он "думал, что будет красивей, и так не пойдёт, надо бы переделать, вы профи и не предупредили, ..." и т.д. И опять в минусах... :wink:

таких ситуаций не было пока чтобы "переобулся", надеюсь что и не будет, а с тем инцидентом по машинам решили нормально - двинули одного типа , и мы по деньгам не потеряли практически , так что всё ОК

Александр Фёдорович
Контактная информация:

Сообщение Александр Фёдорович » 28 мар 2014, 23:41

Если соберётесь красить аппаратом, то сопла берите мелкие, типа 513, ну или максмимум 515. Иначе потекёт краска. Я-то точно знаю! ))

иванов толик

Сообщение иванов толик » 28 мар 2014, 23:43

Саня Graco писал(а):Если соберётесь красить аппаратом, то сопла берите мелкие, типа 513, ну или максмимум 515. Иначе потекёт краска. Я-то точно знаю! ))

учтём , спс

иванов толик

Сообщение иванов толик » 28 мар 2014, 23:48

кстати забыл спросить - краспан впитывает как бетон или нет , а то мы фасады красим обычно 423 -425 соплами , но есть 419 - 417 , чем лучше ? посоветуй ( на пятьсот вообще нет сопел )

Александр Фёдорович
Контактная информация:

Сообщение Александр Фёдорович » 29 мар 2014, 07:02

1.
иванов толик писал(а):Спасибо Саня за советы , но у нас разные подходы к работе или точней заказчики другие , у нас всё проще как то - есть квадратура , значит гоним квадратуру - осваиваем выделенные деньги , успели в сроки -МОЛОДЦЫ , и все довольны, за качеством не особо следят , ну и мы не гонимся , в результате все получают то что хотят .

Тут всё сказано...

2.
иванов толик писал(а):кстати забыл спросить - краспан впитывает как бетон или нет , а то мы фасады красим обычно 423 -425 соплами , но есть 419 - 417 , чем лучше ? посоветуй ( на пятьсот вообще нет сопел )

Если что не понятно - читай пункт номер 1.)))))

Надо красить не теми соплами, которые есть, а теми, которыми нужно. Что бы потом не удивляться, почему краска облазит и т.д. ...
Если у вас там такие же плиты, как на видео, то милости просим в магазин за соплами, можно на пятьсот, а можно на четыреста, ))), но главное чтобы две последние цифры были 13 или 15. И ещё раз - пункт номер 1 не всегда срабатывает как по накатанной... Если красить будете заводоуправление, то здание у всех навиду, и там большее значение сыграет общественное мнение... А не только ваше и представителя заказчика, которые решили "освоить деньги" и "гнать квадратуру". Потом вспотеете вышкуривать и перекрашивать, или плиты менять... Это не тупой бетон, и не шуба-набрызг, там халява не прокатит.
Потом отпишитесь хоть, чё да как...

Happy Miller

Сообщение Happy Miller » 31 мар 2014, 14:23

иванов толик писал(а):
Саня Graco писал(а):Если на качество никто не смотрит, и просто надо гнать квадратуру - тогда мои советы не читайте.))

таких ситуаций не было пока чтобы "переобулся", надеюсь что и не будет, а с тем инцидентом по машинам решили нормально - двинули одного типа , и мы по деньгам не потеряли практически , так что всё ОК

я один не понял что тут значит "двинули одного типа"?

я прочитал как "поставили на деньги одного типа, выгнав его и не заплатив денег, и мы по деньгам не потеряли практически".

если ошибся - прошу прощения.

Вернуться в «Технологии работ»