Подъем мебели, стеклопакетов и прочих грузов...
-
Re: Подъем мебели, стеклопакетов и прочих грузов...
Вчера пришлось доставлять груз вслепую. То есть, я его не видел вообще. И все передвижения по фасаду, заведение в окно осуществлял по командам в рацию - "левее-правее-выше-ниже- не попал... , -давай снова попробуем... "
При всем этом координатами "лево-право" командовал один человек потому что ему только эти координаты были четко видны, а координатами "выше-ниже" - другой человек.
В итоге конечно попали. Понастроят же домов...
Кстати, вчерашний подъем еще чем был примечателен. Приезжаем, встречаемся с хозяйкой, она вроде рада, но почему-то начинает разговор типа: "А вот знаете, у нас тут был (еще летом!) альпинист, он оценил всего в 15 тыс., но он почему-то теперь к телефону не подходит..." (притом что наша цена уже была оговорена и она с ней согласилась)
Ну что я мог ответить?
Только так: "15 тыс. это не к нам, это к тому вашему альпинисту. Всегда есть выбор - либо за 15, но трубку не берет и поднять не может, либо мы минута в минуту приехали и сейчас все поднимем, но это будет стоить дороже."
Дак в чем еще прикол - тот альпинист просил не зашивать для него потолок в квартире, дескать это будет нужно для подъема, засверливать он туда что-то собрался. Такой гемор! Я б так поднимать вообще не взялся...
Так вот, прикиньте - с лета! стоит разобранный до бетона потолок, люди не могут завершить чистовой ремонт, а этот тип взял да и пропал...
При всем этом координатами "лево-право" командовал один человек потому что ему только эти координаты были четко видны, а координатами "выше-ниже" - другой человек.
В итоге конечно попали. Понастроят же домов...
Кстати, вчерашний подъем еще чем был примечателен. Приезжаем, встречаемся с хозяйкой, она вроде рада, но почему-то начинает разговор типа: "А вот знаете, у нас тут был (еще летом!) альпинист, он оценил всего в 15 тыс., но он почему-то теперь к телефону не подходит..." (притом что наша цена уже была оговорена и она с ней согласилась)
Ну что я мог ответить?
Только так: "15 тыс. это не к нам, это к тому вашему альпинисту. Всегда есть выбор - либо за 15, но трубку не берет и поднять не может, либо мы минута в минуту приехали и сейчас все поднимем, но это будет стоить дороже."
Дак в чем еще прикол - тот альпинист просил не зашивать для него потолок в квартире, дескать это будет нужно для подъема, засверливать он туда что-то собрался. Такой гемор! Я б так поднимать вообще не взялся...
Так вот, прикиньте - с лета! стоит разобранный до бетона потолок, люди не могут завершить чистовой ремонт, а этот тип взял да и пропал...
- gyngery
- Контактная информация:
А фоточки дома нет? Прямо даже интересно. Я еще могу представить, что груз не видно с базы, но чтобы была такая точка, когда его не видно и с базы, и с окна - это прям совсем интересно.
А почему рации? Вы же вроде практикуете телефон с гарнитурой, или он чем-то тоже провинился?:)
А почему рации? Вы же вроде практикуете телефон с гарнитурой, или он чем-то тоже провинился?:)
- papa Shura
- Модератор
Ну, телефон-то занят будет кем-то одним. А координаты задают двое.
- gyngery
- Контактная информация:
надо осваивать скайп-конференции)
-
Я упростил суть вещей термином "рация".
Конечно был телефон.) Вы уж меня простите за "дезинформацию". )
Шур, я те по секрету скажу - он в режиме конференций умеет работать.
Конечно был телефон.) Вы уж меня простите за "дезинформацию". )
Шур, я те по секрету скажу - он в режиме конференций умеет работать.
Последний раз редактировалось WhiteEagle 06 ноя 2014, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
- papa Shura
- Модератор
Твои упрощения всё усложняют!
-
Ну извини, так получилось, в след раз буду писать телефон и приводить название модели. )
- papa Shura
- Модератор
Вот это правильное решение. Так оно всем понятно станет ))
- gyngery
- Контактная информация:
Лучше дом покажи:)
Последний раз редактировалось Кос 06 ноя 2014, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Не покажу, не снимал я ничего. На словах описать могу, но, боюсь, трудно понять будет.
Внизу основного здания - здание-пристройка 4-этажное с выносом от стены основного дома метров 12-15. Обойти его была одна проблема.
А второй нюанс - прямо над нужным окном крыша для привязки недоступна. Единственно где можно было привязаться - сместившись вбок от нужного окна метров на 10-15. И для машины место внизу четко заданное, не разгуляешься.
Траектория подъема шла как бы из-за угла. Ослабление троллеев при заведении груза не только прижимало груз к стене, но и уводило его при этом вбок от окна.
Проем окна тесный, груз проходил почти в притирку.
Поэтому мне, ничего не видя, нужно было обмениваться информацией и с человеком в окне, и с человеком на промежуточной крыше, управлявшим вспомогательной оттяжкой.
Дурдом, короче. Понастроят многоярусных домов, причем, крыша каждого яруса уже выкуплена частниками.
Но телефонная конференция рулит.
Внизу основного здания - здание-пристройка 4-этажное с выносом от стены основного дома метров 12-15. Обойти его была одна проблема.
А второй нюанс - прямо над нужным окном крыша для привязки недоступна. Единственно где можно было привязаться - сместившись вбок от нужного окна метров на 10-15. И для машины место внизу четко заданное, не разгуляешься.
Траектория подъема шла как бы из-за угла. Ослабление троллеев при заведении груза не только прижимало груз к стене, но и уводило его при этом вбок от окна.
Проем окна тесный, груз проходил почти в притирку.
Поэтому мне, ничего не видя, нужно было обмениваться информацией и с человеком в окне, и с человеком на промежуточной крыше, управлявшим вспомогательной оттяжкой.
Дурдом, короче. Понастроят многоярусных домов, причем, крыша каждого яруса уже выкуплена частниками.
Но телефонная конференция рулит.
Последний раз редактировалось WhiteEagle 06 ноя 2014, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Орел. Одновременно..))) Моё сообщение удалю)) (дубль)
-
А я не успел заметить, чего ты там написала. )
Ну неважно.
PS. Вообще я понял, как моя специальность называется. Кукловод! Управляю грузом веревками - как кукловод марионетками.
Ну неважно.
PS. Вообще я понял, как моя специальность называется. Кукловод! Управляю грузом веревками - как кукловод марионетками.
Последний раз редактировалось WhiteEagle 06 ноя 2014, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
WhiteEagle писал(а):А я не успел заметить, чего ты там написала. )
Ну неважно.
про пристройку..)))
WhiteEagle писал(а):Дурдом, короче. Понастроят многоярусных домов, причем, крыша каждого яруса уже выкуплена частниками.
Да. Над окном была очередная крыша, этаж примерно 20-й (?). Но доступа нет, да и не очень-то и хотелось - много жести..))
- RedFox
- Контактная информация:
Адрес дай, сторону и этаж, в яндекс панорамах можно посмотреть.
В яндекс-панораме не нашла. Спрятан за деревьями.
- RedFox
- Контактная информация:
Вбиваешь адрес и жмёшь "картинки". Хоть что-то но должно быть.
-
В панорамах не нарисовано, в какое окно поднимать, откуда стартовать и где можно веревками привязаться...
В таком случае толку то от этих панорам?
В таком случае толку то от этих панорам?
Ах, да. Я же находила, чтобы посмотреть пристройку. Но её на фотах не видно. Слева она.
Вот пристройка.))
Вот пристройка.))
- gyngery
- Контактная информация:
Спасибо:) Кривоватый домик, но представлялось что-то совсем ужасное:) Мы пару месяцев назад в очень похожий поднимали 6-метровые двутавры. Как водится в пентхауз под самой крышей - тоже хорошо развлеклись. Заводить в окно эту дуру было весьма занятно.
-
Я и не говорил ничего про "страшный". Просто ступенчато-кривой с ограниченным доступом в нужные тебе места.
А "страшный" это вот:
А "страшный" это вот:
- gyngery
- Контактная информация:
Это совсем не страшный. Смена крана 28м - 9 тыщ:) На прошлой фото гораздо страшнее.
-
Тьфу, блин, ты всё про подъемы. )) Забудь ты уже о работе.
Я тебе говорю - просто страшный. ))
- gyngery
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Тьфу, блин, ты всё про подъемы. )) Забудь ты уже о работе.
Это да:) Эстетически полный финиш.
-
На самом деле эти домики чистой воды стеб. Они стоят в парке на горе Мтацминда над Тбилиси. А стеб состоит в том, что реальные старые здания в Тбилиси действительно сильно наклонены и перекошены. Но все же не настолько.
- Сай
- Контактная информация:
Надо как у крановщиков на высотных объектах, устанавливать на крюке камеру и по ней все заводить....
-
Прям как эндоскопические операции. Ну это перебор... )
- Сай
- Контактная информация:
Будет 3-4 таких заказа с невидимым подъемом, вспомнишь и сделаешь...
Свою веревочную лебедку купил же...хотя многие грузы так таскают...
Сай писал(а):Будет 3-4 таких заказа с невидимым подъемом, вспомнишь и сделаешь...
fpv комплеткы. (полет от первого лица) 4-9 тыс руб....... зависит от дальности вместо монитора могут быть видео очки . широко применяются в авиамоделировании . в одно время увлекалcz
http://rclike.ru/FPV-telemetry/
ps кстати есть еще подвесы для камеры управляемые с пульта. то есть можно в 3 координатах мониторить. удобно
-
Это все конечно красиво и интересно, ребята...
Я вовсе не противник красивых и техничных решений, но для данных задач это явный перебор. ) Разве что чисто кино снять, какие мы дескать крутые - делаем эндоскопические операции с грузом с хирургической точностью. ))
Я вовсе не противник красивых и техничных решений, но для данных задач это явный перебор. ) Разве что чисто кино снять, какие мы дескать крутые - делаем эндоскопические операции с грузом с хирургической точностью. ))
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Игорь, ты зря недооцениваешь роль таких съемок.
Сняв хорошей техникой пару подъемов груза с необычных ракурсов,
это можно предложить телевизионщикам: снимут хороший репортаж/фильм о твоей работе, дополнят твоими необычними кадрами/планами,покажут его несколько раз по ТВ.
Это добавит заказов и повысит уровень/квалификацию твоих работ в глазах потенциальных клиентов, что сильно
влияет на цену работ. Подумай.
Ну, а в качестве положительных побочных эффектов, мы тоже с удовольствием посмотрим на твою красивую работу
Сняв хорошей техникой пару подъемов груза с необычных ракурсов,
это можно предложить телевизионщикам: снимут хороший репортаж/фильм о твоей работе, дополнят твоими необычними кадрами/планами,покажут его несколько раз по ТВ.
Это добавит заказов и повысит уровень/квалификацию твоих работ в глазах потенциальных клиентов, что сильно
влияет на цену работ. Подумай.
Ну, а в качестве положительных побочных эффектов, мы тоже с удовольствием посмотрим на твою красивую работу
-
Разве я недооцениваю? Я же так и написал - снять кино про какие мы крутые.
А вот делать подъем глядя на картинку в экране по-моему, такой необходимости нет. Ну не той сложности задача, не операция на сердце.
А вот делать подъем глядя на картинку в экране по-моему, такой необходимости нет. Ну не той сложности задача, не операция на сердце.
хватит болтать, ждем видео!! )))
только надо держать себя в руках , эта штука жутка интересна и заразна , бюджет картины может вырасти сильно.
зы просто не хотелось бы билеты покупать на просмотр видео
зы просто не хотелось бы билеты покупать на просмотр видео
Привет народ, нужен совет, нужно поднять 420 кг на 40 этаж на пентхаус в общем я туда уже делал подёмы но от 100 до 200 кг и без проблем , поднимал на 1 верёвки11мм с противовесом из блинов от штанги и страховал двумя веревками вдоль груза с двумя осабоми? В общем тут будет тоже самое только уже 2 балки 2 веревки 2 блока которые держит по 3 тонны и тянуть хочу машиной. Просьба народ гляньте ну и выскажите кто что думает.
Последний раз редактировалось AZICONYA 21 янв 2015, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Зачем противовесы нужны? Зачем такие большие контргрузы? И вообще не понятно, куда именно подъем - по рисунку судя на 40, по описанию на 41...
Извиняюсь, подём на 40 этаж грузы для того чтоб разгрузить протрекшины, ну и легче поднимать будет. Нагрузка на балки 900-1000 кг по этому на верху балки с роликами закреплены к весу примерно в 2000 кг с низу поддон с блоками в 1000 кг для фиксации груза протрекшинами, всё конечно с запасам веса и прочности.
-
Грузы все эти - лишнее. И наверху 2 тонны нафига? Вот ты любитель грузы таскать... ))
Слишком много мудрежа из-за не такого уж гигантского груза.
Я бы делал проще. Если напарник нужен - зови.
Слишком много мудрежа из-за не такого уж гигантского груза.
Я бы делал проще. Если напарник нужен - зови.
- brainstorm
WhiteEagle писал(а):...Я бы делал проще. Если напарник нужен - зови.
Сергей AZICONYA, рекомендую воспользоваться предложением. Мы всегда так поступаем, когда возникают вопросы. Приезжает Игорь и все проходит спокойно, без вопросов.
-
Андрюх, спасибо за рекламу. )
Правда крайний раз с ковром и моей прозорливости не хватило чтобы просчитать досконально натяжение троллев и прохождение ковра через перегиб. Позор на мои седины. ))
Правда крайний раз с ковром и моей прозорливости не хватило чтобы просчитать досконально натяжение троллев и прохождение ковра через перегиб. Позор на мои седины. ))
Вернуться в «Технологии работ»