очистка свода в храме
- sommer
- Контактная информация:
очистка свода в храме
Мир всем! Есть задача по очистке и покраске свода в храме.
Разрабатываю конструкцию пирамиды с опорой на выступ кирпичной кладки.
Посмотреть можно здесь http://foto.mail.ru/mail/sommer_s/286/
Добавил немного видео http://video.mail.ru/mail/sommer_s/143
Четыре опорные стропилы скрепленные в крестовине весят 125кг.
Диаметр барабана 9300мм, высота свода 4500мм. Длина т-образных стропил 6000мм.
Угол наклона от горизонтали 41градус. Промежуточные стропила монтируются отдельно.
Что еще не учел? Подскажите? Спаси Господи.
Разрабатываю конструкцию пирамиды с опорой на выступ кирпичной кладки.
Посмотреть можно здесь http://foto.mail.ru/mail/sommer_s/286/
Добавил немного видео http://video.mail.ru/mail/sommer_s/143
Четыре опорные стропилы скрепленные в крестовине весят 125кг.
Диаметр барабана 9300мм, высота свода 4500мм. Длина т-образных стропил 6000мм.
Угол наклона от горизонтали 41градус. Промежуточные стропила монтируются отдельно.
Что еще не учел? Подскажите? Спаси Господи.
- Сай
- Контактная информация:
Привет!
Есть же слуховые ( или какие?) окна не проще всю конструкцию разместить на опорные балки уложенные в эти проемы.
И не надо делать никаких пирамид...
На балки, уложенные в проемы, это лучше швелер металличекий,уложить настил, и спокойно работать с туры, которую можно туда поднять вразобранном виде.
Есть же слуховые ( или какие?) окна не проще всю конструкцию разместить на опорные балки уложенные в эти проемы.
И не надо делать никаких пирамид...
На балки, уложенные в проемы, это лучше швелер металличекий,уложить настил, и спокойно работать с туры, которую можно туда поднять вразобранном виде.
Жуть какая система! Работать будет , но в монтаже сложна.Сергей, а не проще использовать туру разборную,легко и просто.Высоты-то всего метров 20.Я бы такую задачу решил установив плоский настил(сам туру не прикупил пока) из деревянных ферм и таскал бы по нему козлы.
Кстати, у тебя нет работы по штукатурке сводов , а то у меня сейчас освобождается хорошая бригада.
Кстати, у тебя нет работы по штукатурке сводов , а то у меня сейчас освобождается хорошая бригада.
- sommer
- Контактная информация:
очистка свода в храме
Мир всем! Спасибо за отклики, братцы! Тура, конечно же, помогла бы решить задачу. Храм действующий, служба непрекращается. У меня мало народа и у прихода средств, чтобы за два-три дня сделать весь объем. Технологию монтажа наверху, отработаем на земле. И прочность заодно проверим. В круглых барабанах редко встречаются металлические стяжки под куполом. Стяжное кольцо в кладку монтируется. Ну если особых нареканий нет, то попробуем собрать. Помолитесь за нас. Удачи!
- Тульский
- Контактная информация:
Re: очистка свода в храме
sommer писал(а):Мир всем! Спасибо за отклики, братцы! Тура, конечно же, помогла бы решить задачу. Храм действующий, служба непрекращается. У меня мало народа и у прихода средств, чтобы за два-три дня сделать весь объем. Технологию монтажа наверху, отработаем на земле. И прочность заодно проверим. В круглых барабанах редко встречаются металлические стяжки под куполом. Стяжное кольцо в кладку монтируется. Ну если особых нареканий нет, то попробуем собрать. Помолитесь за нас. Удачи!
Помоги Вам БОГ!
- sommer
- Контактная информация:
очистка свода в храме
Спасибо всем! Модераторов прошу оставить пока тему. Попозже пришлю отчет о работе. Бог в помощь, братцы!
- sommer
- Контактная информация:
Re: очистка свода в храме
sommer писал(а):Попозже пришлю отчет о работе.
Мир всем! Как обещал, отчитаюсь. С Божией помощью, удалось установить пирамиду на кирпичный поясок, соорудили настил в верхней части пирамиды. Для обработки средней и нижней части навесили нечто\не знаю как обозвать, простите\. Не все получилось как хотелось. Доработаем страховку и по мелочи. Проверили, работать вполне можно. Немного фото добавил \http://foto.mail.ru/mail/sommer_s/286\. Всем спасибо за участие!
Последний раз редактировалось sommer 09 авг 2007, 22:37, всего редактировалось 2 раза.
- sommer
- Контактная информация:
очистка свода в храме
Мир всем! Конструкция закочена, все получилось вроде, работать можно. Думаю тему можно закрывать. Удачи!
- sommer
- Контактная информация:
alex45 писал(а):Да уж напишите, когда закончите (с фотографиями). Тему, мне кажется, пока можно не закрывать, подождём окончания. Удачи !
Немного добавил видов. Зажато со всех сторон, снимать сложно. http://foto.mail.ru/mail/sommer_s/286/?page=2
к сожалению рисую медленно - постараюсь описать на словах
здесь уголки разрезаны (или надрезаны) и сварены одной из сторон навстречу друг другу
лучше сделать наоборот - на нижние уголки положить верхние ( одной из сторон наружу) и по периметру прилегания уголков обварить - сварной шов будет вчетверо больше чем ширина уголка
и сам уголок будет сплошной
относительно остального попробую написать потом -
хотя я уверен (и из самой конструкции и из личной переписки) что Вы относитесь ответственно и творчески к своей работе и сделаете хорошо
я имел в виду что тем, кто просто посмотрел фотографии - а не продумывал что и как делать - не стоит повторять эту конструкцию по фотографии без консультаций с Вами
надеюсь осенью будет возможность рассчитать версию разборной туры для работающих в церкви
здесь уголки разрезаны (или надрезаны) и сварены одной из сторон навстречу друг другу
лучше сделать наоборот - на нижние уголки положить верхние ( одной из сторон наружу) и по периметру прилегания уголков обварить - сварной шов будет вчетверо больше чем ширина уголка
относительно остального попробую написать потом -
хотя я уверен (и из самой конструкции и из личной переписки) что Вы относитесь ответственно и творчески к своей работе и сделаете хорошо
я имел в виду что тем, кто просто посмотрел фотографии - а не продумывал что и как делать - не стоит повторять эту конструкцию по фотографии без консультаций с Вами
надеюсь осенью будет возможность рассчитать версию разборной туры для работающих в церкви
- sommer
- Контактная информация:
В нашем случае отверстия в крестовине для крепления балок находятся в одной плоскости. В вашем случае придется пересчитывать их длину. На скручивание, также, работает конструкция несколько иначе, а прочность шва без сомнения больше. Если удастся рассчитать, то проблем будет меньше, а работать спокойнее. Удачи!altius писал(а):здесь уголки разрезаны (или надрезаны) и сварены одной из сторон навстречу друг другу
sommer писал(а):В нашем случае отверстия в крестовине для крепления балок находятся в одной плоскости. В вашем случае придется пересчитывать их длину. На скручивание, также, работает конструкция несколько иначе, а прочность шва без сомнения больше. Если удастся рассчитать, то проблем будет меньше, а работать спокойнее. Удачи!altius писал(а):здесь уголки разрезаны (или надрезаны) и сварены одной из сторон навстречу друг другу
а прочность шва без сомнения больше
извините - сомнения есть...
прочность шва сильно зависит от сварщика -
(пром-альп.ру)обычно альпинисты плохие сварщики, а хорошие сварщики – плохие альпинисты
( дальше они неправы, поэтому весь абзац не цитирую и прямую ссылку не даю)
и не все кто берутся варить ( просто сварщики) умеют или хотят делать это хорошо
Сварщики времён Союза уже на пенсии или у них плохое зрение
молодые не научены или не привыкли варить хорошо
на фотографиях сварной шов выглядит хорошо - но не во всякой бригаде верхолазов есть хороший сварщик
мне кажется, что для большинства проще пересчитать место отверстий, чем найти хорошего сварщика
относительно нагрузки - если будете повторять или применять эту крестовину в ближайшее время - напишите, попробую обосновать своё мнение схемой и расчётами
относительно туры - напишите какие средние размеры помещений дверей и транспорта, и какой должен быть выступ - чтобы рассчитать противовес
VL писал(а):Альтиусу: Дорогой ты наш любитель ссылок и цитат!
Хватит трепаться, не мешай людям Дело делать.
про "курок" ответа так и не дождался
зато дождался утверждения что я треплюсь ...
без приглашения автора в этой теме не напишу больше ни слова
а когда будет время разобрать трёп некоторых участников форума - сообщу им
P.S.
заодно узнаю что некоторые знают о сварке - я за прошлый месяц израсходовал примерно 10 кг электродов - а они за прошлый год сколько ?
- sommer
- Контактная информация:
очистка свода в храме
Мир всем, братцы! Повторить конструкцию, возможно, уже не придется. Такая работа мне редко перепадает. А вот с туры приходится работать чаще. Если у прихода есть возможность, то покупаем стандартные. Вполне подходят. Или строим леса неинвентарные, из доски, бруса и т.д. Для расчета туры: высота до 16метров, размер клетки не менее 2000х2000мм, высота яруса 1800мм. Дверной проем 1400х2300мм. Спаси Господи!
- sommer
- Контактная информация:
очистка свода в храме
Мир всем! Закончили основной этап, очистку и покраску. Повозиться пришлось, но сделано! Немного о том, как делали. http://foto.mail.ru/mail/sommer_s/286/?page=2
Вернуться в «Технологии работ»