Владимир К писал(а):Видео
Немного плохо с разговорным американским, о чем они?
Схваты круто, но работать на них долго. Особенно подъем на схвате со стременем на ноги из схвата - гемор, но для практики полезно бывает, если время позволяет.
Владимир К писал(а):Видео
WhiteEagle писал(а):Дамин, я совершенно не спец в гаффах. Скорее, наоборот. Но насколько мне видится - либо берцы, либо трекинговые ботинки (второе лучше, имхо). С каблуком и четко выраженным провалом между каблуком и передней частью.
WhiteEagle писал(а):Дамин, я совершенно не спец в гаффах. Скорее, наоборот. Но насколько мне видится - либо берцы, либо трекинговые ботинки (второе лучше, имхо). С каблуком и четко выраженным провалом между каблуком и передней частью.
UZBEK писал(а):Станислав, буду очень благодарен если вышлете мне берцы. Всё, что от меня сейчас требуется я выполню. Мой размер обычно 43, но здесь я понял, что требуется 44.
UZBEK писал(а):Станислав, буду очень благодарен если вышлете мне берцы. Всё, что от меня сейчас требуется я выполню. Мой размер обычно 43, но здесь я понял, что требуется 44.
англичанин писал(а):UZBEK писал(а):Станислав, буду очень благодарен если вышлете мне берцы. Всё, что от меня сейчас требуется я выполню. Мой размер обычно 43, но здесь я понял, что требуется 44.
Нет-нет, 44 - 45 это тебе на зиму а на лето нужно в упор. Летом я тоже в военных берцах, тоже предназначены для джунглей Индокитая но 90-х годов и американского производства. Так-же летом популярны "пустынные" берцы, но после трёх-четырёх дней они покрываются пятнами масла и смолы и выглядят неопрятно.
англичанин писал(а):UZBEK писал(а):Станислав, буду очень благодарен если вышлете мне берцы. Всё, что от меня сейчас требуется я выполню. Мой размер обычно 43, но здесь я понял, что требуется 44.
Нет-нет, 44 - 45 это тебе на зиму а на лето нужно в упор. Летом я тоже в военных берцах, тоже предназначены для джунглей Индокитая но 90-х годов и американского производства. Так-же летом популярны "пустынные" берцы, но после трёх-четырёх дней они покрываются пятнами масла и смолы и выглядят неопрятно.
мичман2 писал(а):а по моему Белорусские берцы хорошие, и каблук и сидят не плохо,вообще на службе носил,оч.нравились,а сейчас для лета Гарсинг есть,облегченки,тоже очень ничего
Емеля писал(а):Вьедается. Но не сильно. Чем больше досок накрутишь - тем меньше вьедается.
Емеля писал(а):На то,что должно простоять не больше сезона ну 2х максимум идут всякие "цыганские" приемы. На всё остальное кобра и по инструкции.
Владимир Акимов писал(а):Емеля писал(а):На то,что должно простоять не больше сезона ну 2х максимум идут всякие "цыганские" приемы. На всё остальное кобра и по инструкции.
Это утверждение неверно.
1. "Циганские приемы" могут нанести вред дереву практически сразу (например, механические повреждения ствола: порезы, "удушение" и пр.) благодаря особенностям своей конструкции. В некоторых случаях дерево погибнет за сезон или быстрее.
2. "Кобра" - не панацея. Причем, разработчики системы предусмотрели регулярное обслуживание: проверка, переустановка точек крепления и т.д. При несоблюдении этих требований, разработчики-производители за НС не отвечают.
Емеля писал(а):Владимир Акимов писал(а):Емеля писал(а):На то,что должно простоять не больше сезона ну 2х максимум идут всякие "цыганские" приемы. На всё остальное кобра и по инструкции.
Это утверждение неверно.
1. "Циганские приемы" могут нанести вред дереву практически сразу (например, механические повреждения ствола: порезы, "удушение" и пр.) благодаря особенностям своей конструкции. В некоторых случаях дерево погибнет за сезон или быстрее.
2. "Кобра" - не панацея. Причем, разработчики системы предусмотрели регулярное обслуживание: проверка, переустановка точек крепления и т.д. При несоблюдении этих требований, разработчики-производители за НС не отвечают.
Для вновь подключившихся к диалогу,который перекинут частично из другой темы модераторами. Под "циганскими методами" подразумевалась система из мешковины и набора
досочек. Естественно я не делаю поддержку ствола на карабинной удавке
Про кобру. Не панацея, но одна из лучших систем каблинга. И я специально добавил пункт, " по инструкции". Там всё толково написано.
Но у нас всё как и везде. Я люблю деревья, но за свой счет не поеду производить Т.О. системы мех.поддрежки на чьем либо участке или парке.
Леонардо да Винчи вывел правило, согласно которому квадрат диаметра ствола дерева равен сумме квадратов диаметров ветвей, взятых на общей фиксированной высоте. Более поздние исследования подтвердили его с одним лишь отличием — степень в формуле необязательно равняется 2, а лежит в пределах от 1,8 до 2,3. Традиционно считалось, что эта закономерность объясняется тем, что у дерева с такой структурой оптимальный механизм снабжения веток питательными веществами. Однако в 2010 году американский физик Кристоф Эллой нашёл более простое механическое объяснение феномену: если рассматривать дерево как фрактал, то закон Леонардо минимизирует вероятность слома веток под воздействием ветра.
Емеля писал(а):К сожалению брейсинг я знаю только в теории. Не было еще на него заказов в моей практике.
Степан Жаба писал(а):Да это не модераторы, просто я решил продолжить диалог в более профильном разделе. Повторюсь: на мой взгляд любая система с охватом ствола (кобра там, шмобра, суперкреативный самопал или иное) предусматривает периодическое ТО. Заказчик должен быть в курсе и заранее заточен на это. Вопрос только в частоте периодов, а деньги можно и вперед Если заказчик не готов - то такое дерево не следует назначать к лечению данным способом, и при отсутствии иных способов назначать в рубку (целиком или частей), как аварийное.
Системы без охвата более долговечны по обслуге, но на больших диаметрах весьма гемморойны в исполнении.
"Цыганские способы" хороши весьма своей простотой и экономичностью, но использовать их можно только как ВРЕМЕННЫЕ.
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя