Работа на деревьях (Сборная тема 2004-2014)
Re: Работа на деревьях (Сборная тема 2004-2012)
поздно, доктор, пациент уже складирован частями у топки
-
Мужчины, кто работал с краном на удалении деревьев, хочется знать нюансы и тонкости на которые стоит обратить внимание, при завеске спиленных частей на кран, заранее спасибо, можно в ЛС .
-
Грязная работа. Лучше 10 часов лазить по деревьх чем 10 часов возится с краном. Самое приятное когда кран "на всех парах" закидывает тебя на верхушку дерева. Бери кран длинной стрелой, чтоб верхушка не перевернулась(она тяжолая)
Кирилл Евгеньевич писал(а):Мужчины, кто работал с краном на удалении деревьев, хочется знать нюансы и тонкости на которые стоит обратить внимание, при завеске спиленных частей на кран.
разбирали ствол при помощи крана, верх пристахован к крану, натяг несильный, низ - середку запиливали с вышки
нюанс запомнился один, но надолго - в середке глубины запила-пропила осталась с толщину спички сердцевина, которая держала весь ствол блин, зачикались его доставать...
ПАРус писал(а):[ в середке глубины запила-пропила осталась с толщину спички сердцевина, которая держала весь ствол блин, зачикались его доставать...
и какой был диаметр?
Месяц назад пилил дерево с помощью крана. Зацепили дерево выше середины и запилили его на уровне крыши домика (Забыл сказать что сосна росла прям сквозь дом) Весь ствол повис на стреле рана томом его аккуратно положили и всё.
(Могу видео на ютуб загрузить если комуто интересно посмотреть)
-
У нас тополя под 1,5 метра =) Если сростется нафоткаем
глен писал(а):и какой был диаметр?ПАРус писал(а):в середке глубины запила-пропила осталась с толщину спички сердцевина, которая держала весь ствол блин, зачикались его доставать...
уж не вспомню,да и не шибко большой, пилили хуской чемпионом, монстра с метровой шиной лень было подвозить
Arborist писал(а):Месяц назад пилил дерево с помощью крана. Зацепили дерево выше середины и запилили его на уровне крыши домика (Забыл сказать что сосна росла прям сквозь дом) Весь ствол повис на стреле рана томом его аккуратно положили и всё.
Мне интересно. Если можно, загрузите. А вообще вчера как раз по перцу показывали всякие оказии с участием различных кранов - ух и стрёмно! Как Вы рассчитываете место крепления дерева к стропе и вообще нагрузку на стрелу?
- промальп-ростов
- Контактная информация:
2rok писал(а):Как то так, проблем не было вообще, зацепили-спилили-положили
такие фотки загамачил внешним видом
)[/quote]
Как Вы рассчитываете дерева к стропе и нагрузку на стрелу?[/quote]
Пилил один раз сосну диаметром 70см. Завеска сосны целиком. Место крепления на глаз, нагрузку на стрелу - лишь положась на опыт крановщика.
Как Вы рассчитываете дерева к стропе и нагрузку на стрелу?[/quote]
Пилил один раз сосну диаметром 70см. Завеска сосны целиком. Место крепления на глаз, нагрузку на стрелу - лишь положась на опыт крановщика.
- RedFox
- Контактная информация:
На моих глазах завалили "Галичанина". Тоже "очень опытный" крановщик попался. Лучше на земле быть в этот момент.
да и я как-то 19-ти летним практикантом после 3-курса в Заполярье уронил стрелу на 40-ка тонном самоходном кране...при нагрузке на крюке всего в пару тонн...правда при разборе оказалось что дело было в технической неисправности...но шухер большой был
промальп-ростов писал(а):2rok писал(а):Как то так, проблем не было вообще, зацепили-спилили-положили
такие фотки загамачил внешним видом
-
safus7 писал(а):Arborist писал(а):Месяц назад пилил дерево с помощью крана. Зацепили дерево выше середины и запилили его на уровне крыши домика (Забыл сказать что сосна росла прям сквозь дом) Весь ствол повис на стреле рана томом его аккуратно положили и всё.
Мне интересно. Если можно, загрузите. А вообще вчера как раз по перцу показывали всякие оказии с участием различных кранов - ух и стрёмно! Как Вы рассчитываете место крепления дерева к стропе и вообще нагрузку на стрелу?
В нормальных кранах есть датчики на стреле, которые говорят крановщику многое.
Мы тут пень от год назад посаженного голубого ёла "выкорчевали" краном.
Кто же всё таки главный в тандеме крановщик-арборист? Получается что крановщик?
- англичанин
- Контактная информация:
safus7 писал(а):Кто же всё таки главный в тандеме крановщик-арборист? Получается что крановщик?
Главный тот, кто более компетентен в вопросе. Если арборист работает с краном впервые, неспособен рассчитать массу подвеса, определить его центр тяжести, то стоит больше доверять крановщику. Кран-вышка традиционная замена арбориста и многие крановщики имеют опыт работы на деревьях с вышкой. Если такому крановому дать хоть какого арбориста с его свободой манёвра , то крановщик спилит всё до чего дотянется стрелой.
Так, с кранами разобрались, спасибо за разъяснение. У меня возник ещё вопрос по поводу спусковухи. До сегодняшнего дня пользуюсь восьмёрками (простая и рогатая). Рогатую иногда использую в качестве древесного тормоза. Теперь вот захотелось чего-то более продвинутого. Глаз положил вроде на RIG, что посоветуете?
safus7 писал(а):Так, с кранами разобрались, спасибо за разъяснение. У меня возник ещё вопрос по поводу спусковухи. До сегодняшнего дня пользуюсь восьмёрками (простая и рогатая). Рогатую иногда использую в качестве древесного тормоза. Теперь вот захотелось чего-то более продвинутого. Глаз положил вроде на RIG, что посоветуете?
по мне дак на деревья риг великоват, гри гри само оно.
[url]по мне дак на деревья риг великоват, гри гри само оно.[/url]
Хотелось бы без перестёжек и с возможностью блокировки. Габариты не очень смущают, хотя конечно кроме восьмёрок пока в руках ни чего не держал, потому могу ошибаться.
Хотелось бы без перестёжек и с возможностью блокировки. Габариты не очень смущают, хотя конечно кроме восьмёрок пока в руках ни чего не держал, потому могу ошибаться.
Vano писал(а):safus7 писал(а):Так, с кранами разобрались, спасибо за разъяснение. У меня возник ещё вопрос по поводу спусковухи. До сегодняшнего дня пользуюсь восьмёрками (простая и рогатая). Рогатую иногда использую в качестве древесного тормоза. Теперь вот захотелось чего-то более продвинутого. Глаз положил вроде на RIG, что посоветуете?
Вано,а пhобывал YD ? Вешь удобная,и размерами меньше ,чем RIG
allah писал(а):Vano писал(а):safus7 писал(а):Так, с кранами разобрались, спасибо за разъяснение. У меня возник ещё вопрос по поводу спусковухи. До сегодняшнего дня пользуюсь восьмёрками (простая и рогатая). Рогатую иногда использую в качестве древесного тормоза. Теперь вот захотелось чего-то более продвинутого. Глаз положил вроде на RIG, что посоветуете?
Вано,а пhобывал YD ? Вешь удобная,и размерами меньше ,чем RIG
это еду (eddy) что ли? если да то нет)))
- англичанин
- Контактная информация:
safus7 писал(а):Так, с кранами разобрались, спасибо за разъяснение. У меня возник ещё вопрос по поводу спусковухи. До сегодняшнего дня пользуюсь восьмёрками (простая и рогатая). Рогатую иногда использую в качестве древесного тормоза. Теперь вот захотелось чего-то более продвинутого. Глаз положил вроде на RIG, что посоветуете?
RIG это самый правильный выбор. Сам использую Gri-Gri 2 и уже не могу переучиться на RIG, хотя пробовал несколько раз. Гриша на самом деле может неожиданно не схватить на срыве, её на самом деле может заклинить,
-
англичанин писал(а):safus7 писал(а):Кто же всё таки главный в тандеме крановщик-арборист? Получается что крановщик?
Главный тот, кто более компетентен в вопросе. Если арборист работает с краном впервые, неспособен рассчитать массу подвеса, определить его центр тяжести, то стоит больше доверять крановщику. Кран-вышка традиционная замена арбориста и многие крановщики имеют опыт работы на деревьях с вышкой. Если такому крановому дать хоть какого арбориста с его свободой манёвра , то крановщик спилит всё до чего дотянется стрелой.
Когда вышка не дотягивается до ветки, то можно перелезть на дерево или с люльки завесить ветку на люльку и спилить. Это, в основном, макушек касается, чтобы вышку не переставлять.
Mr. Deadman писал(а):англичанин писал(а):safus7 писал(а):Кто же всё таки главный в тандеме крановщик-арборист? Получается что крановщик?
Когда вышка не дотягивается до ветки, то можно перелезть на дерево или с люльки завесить ветку на люльку и спилить. Это, в основном, макушек касается, чтобы вышку не переставлять.
ага...у моего постоянного вышечника две своих люльки АГП-22- на одной он сам работает, на другой его брат....как то брат завесил на люльку 2-х метровый кусок 40 см...трос поддерживающий люльку в горизонтальном положении нахрен...пила улетела в одну сторону, привязанный к люльке кусок в другую, не пристрахованный чел в третью...обошлось без травм...
Mr. Deadman писал(а):[
жуть зачем же к вышке кусок вешать?!!!!если макушка небольшая то надо на ствол свой же её и вешать...
-
Mr. Deadman писал(а):... с люльки завесить ветку на люльку и спилить.
Никогда так не делай, даже если очень хочется. Прям волевым усилием себя заставь. По рукам себе, чтоб не тянулись. При мне так вышка накрылась у ребят из Молдовы. Погиб паренек Ребята потом по миру ходили, чтоб его на родину отправить.
англичанин писал(а):safus7 писал(а):Так, с кранами разобрались, спасибо за разъяснение. У меня возник ещё вопрос по поводу спусковухи. До сегодняшнего дня пользуюсь восьмёрками (простая и рогатая). Рогатую иногда использую в качестве древесного тормоза. Теперь вот захотелось чего-то более продвинутого. Глаз положил вроде на RIG, что посоветуете?
RIG это самый правильный выбор. Сам использую Gri-Gri 2 и уже не могу переучиться на RIG, хотя пробовал несколько раз. Гриша на самом деле может неожиданно не схватить на срыве, её на самом деле может заклинить,
Спасибо Степан за разъяснение. Буду брать RIG. Смотрел Ваш ролик Беларбо - очень понравилось. Классно!
-
RIG хорош на 10мм, а если веревка 11-13мм он плох
-
Чем это он плох? Вчера на 11мм 120 метров спускался - очень хорош.
А на 12-13 кто работает? На них только чурки сбрасывают.
У меня 10 "Кобра", нормально будет?
-
WhiteEagle писал(а):Чем это он плох? Вчера на 11мм 120 метров спускался - очень хорош.
11- 13 мягкая удобна в руках, но плохо вытравливать с RIGа если делаеш карабинную удавку вокруг ствола, а 10 мм лутше. НО для спуска 11мм отлично
promalpservise писал(а):11- 13 мягкая удобна в руках, но плохо вытравливать с RIGа если делаеш карабинную удавку вокруг ствола, а 10 мм лутше. НО для спуска 11мм отлично
что значит 11-13? либо 11, либо 13. в инструкцию ригу (да и на него самого) смотреть пробовали? максимум 11.5 туда предусмотрено.
если вам так хочется 13 - берите I'D L.
Смотрел тут дерево на кладбище и отказался от него.Береза метров 12 сухая .Ногой ударишь сильнее- сыпется.Перила натянуть неоткуда,рядом нет ничего,лезть на нее не вариант вообще,сломается.КАК такое пилить?Вариант лишь леса или туру какую -нибудь городить,но это тоже не очень нравится.Поделитесь опытом!
с ног.. в наиболее "неценный" сектор.. можно в этом "неценном" секторе убрать наиболее ценные памятники.. попробовать сделать настил чтобы спасти ограды...или наоборот пожертвовать оградой (по обстановке)..но вот бюджет сего прикидывать тебе
http://www.cqham.ru/tower4.htm
Мне кажется наиболее дешёвым вариантом в этом случае будет самодельная мачта типа этой. Работать можно с площадки или с верёвки, закрепленной за конец мачты. Или лёгкие самодельные леса. Изготовил, а потом можно применять в подобных случаях, или сдавать в аренду, например.
Мне кажется наиболее дешёвым вариантом в этом случае будет самодельная мачта типа этой. Работать можно с площадки или с верёвки, закрепленной за конец мачты. Или лёгкие самодельные леса. Изготовил, а потом можно применять в подобных случаях, или сдавать в аренду, например.
safus7 писал(а):http://www.cqham.ru/tower4.htm
дешёвым?
скока стоит?
скока будет стоить привести?
-скока будет стоить установить?
-скока будет стоит демонтировать?
+ отвести обратно..
в рублях прикинь
-
А каков бюджет мероприятия? Смысл есть вообще уродоваться? Или там денег только на повесить табличку "Аварийное" и пойти до пива? Тура -действительно удобно, чего тебе не нравится, на 12 м не так уж много секций.
А я и не говорю, что дёшево. Просто в данной ситуации на мой взгляд один из оптимальных вариантов, а так конечно всё зависит от бюджета, полностью согласен. Вариант с мачтой или с турой скорее на перспективу, когда часто сталкиваешься с подобными проблемами. Когда-нибудь окупится. Я так понял, что человека просто интересуют различные варианты подхода к делу, чем больше их, вариантов этих, тем проще что-то подобрать для себя. А мачту можно сделать и деревянную со стальными втулками. Вот ещё всякие мачты http://www.machty.ru/ferma
Вернуться в «Технологии работ»