Работа на деревьях (Сборная тема 2004-2014)
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Re: Работа на деревьях (Сборная тема 2004-2012)
Я имел в виду комплексные меры, а не ловушки.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Емеля писал(а): А то, что ты обливал в 4 году и сожрали в 6, ну ничего удивительного. Срок действия химии не более 30 дней ( если нет жары или ливней).
Витя, ну пожалуйста.
Обрабатывали 3 раза за сезон. Причём не просто обрабатывали, комплекс мер.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Владимир Акимов писал(а):Сколько-то лет назад прокатилась по Подмосковью такая мода. Но очень быстро убедились, что не работает. Т.е. стаканы забиты, а жуков все больше и больше. Сейчас ловушки в основном используют исключительно для мониторинга.
Опрыскивание - очень эффективный метод, если вовремя и правильно. Был случай наш работник (уже больше не работает, естественно) схолтурил и не опрыскал самые верхние 4 метра дерева (высоко и страшно). Через два месяца я это дерево пили лично. На непрысканном участке синюшность древесины достигала уже 5 см по периметру. Заселение произошло именно через верхушку. Наоборот другой случай (показательный) с прошлого лета. Заселение уже произошло (заказчик очень долго тянул несмотря на рекомендации. Самый эпицентр. Весь лес вокруг уже желтеет и сыпется. Верхушка елки уже пожелиела и начала осыпаться. Опрыскали. Дерево выжило. Осталась желтоватая верхушка. Но это можно сказать повезло. Кстати, тоже самоое у меня на даче. Посадил по перимтру сосенки. Пока ездил по экспедициям, короед сожрал больше половины и заразил оставшиеся. Трагедия. Опрыскал. Оставшиеся зараженные выжили (правда искалеченные). Скоро поеду смотреть перенесли ли зиму.
Мне почему то тоже так показалось,что основная проблема с обработками-нерадивость исполнителей.
Летом лично наблюдал как сотрудники ....,довольно известной компании обрабатывали из балонов ели.
Залез до половины на петельках,что то там попшикал, и вниз.
Нерадивость исполнителей, чаще всего следствие копеечной оплаты труда.
За криворукого приношу публичные извинения. Выразился недопустимо экспрессивно, сожалею об этом. Прошу меня простить.
Извинения приняты)
По поводу всего остального предлагаю пари. Я самостоятельно поднимаю и раскручиваю сайт с арботематикой по МО, скажем до первого июля, который будет иметь больший коммерческий успех чем hitreewokers на данный момент.
Это интересно. Правда. Только вот есть маленький нюанс. Дело в том, что сайт hitreeworkers не является моей собственностью, а по сему "играть в чужие деньги" я бы не хотел.
Да и по детски это как-то, вам не кажется?)
Но я готов принять пари на сл. условиях:
Создаете два нулевых сайта (один вам, один мне). Даете бюджет в 20 к рублей ежемесячно и ждем 5 месяцев. Вот только за последствия такого продвижения я не ручаюсь.
И соответственно готов в течении 5 месяцев оплачивать его услуги.
Это лишнее. Убить свою репутацию за энную сумму я пока не готов. Мне проще отказаться от продвижения
ЗЫ. Я не сторонник "быстрого" продвижения. Об этом знают мои коллеги и клиенты, которые с удовольствием заключают со мной договора на длительное сотрудничество.
ЗЗЫ. англичанин, ссылки на мои ошибки так и не предоставили.
ЗЗЗЫ. Была реакция с моей стороны на несубъективное мнение дилетанта. Не более.
По сему предлагаю дискуссию закрыть, ибо тема продвижения сайтов на данном форуме не совсем актуальна. Если нужен ком-либо совет/помощь по seo теме, велкам на наш форум seo-forum.ru - всегда будем рады помочь чем сможем, причем бесплатно.
С уважением.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Dante писал(а):Создаете два нулевых сайта (один вам, один мне). Даете бюджет в 20 к рублей ежемесячно и ждем 5 месяцев. Вот только за последствия такого продвижения я не ручаюсь.
За такие деньги можно чудесно 5 месяцев крутить в Яндекс директе ВСЕ Емелины и Англичанина запросы,
с гарантией просмотров целевой аудитории.
За результат ручаюсь. Не специалист СЕО. Филатов Павел. http://bobrman.ru/
-
Павел Ф. писал(а):Степан Жаба писал(а):Обычно, борьба с типографом в очагах - это комплекс мер,
Степан, очень прошу, пожалуйста, не надо перечеслять комплекс мер... Я проставлюсь, чем хочешь...
Ни в коем случае. Даже и не собирался. Тем более (может быть это будет для тебя новостью): какие-либо меры можно применять лишь в конкретных условиях, и смысла говорить об этом просто так - ровно ноль.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Степан Жаба писал(а):Павел Ф. писал(а):Степан Жаба писал(а):Обычно, борьба с типографом в очагах - это комплекс мер,
Степан, очень прошу, пожалуйста, не надо перечеслять комплекс мер... Я проставлюсь, чем хочешь...
Ни в коем случае. Даже и не собирался. Тем более (может быть это будет для тебя новостью): какие-либо меры можно применять лишь в конкретных условиях, и смысла говорить об этом просто так - ровно ноль.
Куда отправлять?
-
Я же сказал: ни в коем случае!
вставлю свои 5 копеек что-ли...по поводу соревнования в продвижении сайтов....
здесь помимо знания предмета огромную роль играет бюджет который вкладывается в продвижение- ссылки, статьи и прочее и прочее...
поскольку Степан невероятно тщеславен- не сочтите за оскорбление и начало очередной ветки конфликта- он вбухает туда денег ооочень много....плюс кроме тщеславия к этому его подстегнет и "жирность" Московских заказов- они много жирнее Белорусских, и денег здесь он заработает намного больше чем у себя...даже вахтовыми наездами...
так что на мой взгляд "соревнования" и спор с Витей насчет сайтов- лишь маленькая обходная "ступенька" к освоению московского рынка...вроде чисто ради спора вывел сайт здесь в ТОПы поисковиков, ну а потом если уж он здесь есть то сама судьба велела поработать...
резюмируя- если уж хотите корректных условий в соревнованиях по продвижению- договоритесь о бюджете который будете вкладывать в месяц на сайт...и соблюдайте его...так честнее что-ли будет...
пы сы- Степан, насчет запросов которые у Вити в ТОПе Яндекса- ты сильно ошибаешься....просто в качестве примера посмотри на каких позициях находится его сайт по запросам "дробление пней" или "валка деревьев"...
пы сы2- а мой сайт чет после апдейта 20-го числа сильно просел в Яндексе...будем поднимать...
здесь помимо знания предмета огромную роль играет бюджет который вкладывается в продвижение- ссылки, статьи и прочее и прочее...
поскольку Степан невероятно тщеславен- не сочтите за оскорбление и начало очередной ветки конфликта- он вбухает туда денег ооочень много....плюс кроме тщеславия к этому его подстегнет и "жирность" Московских заказов- они много жирнее Белорусских, и денег здесь он заработает намного больше чем у себя...даже вахтовыми наездами...
так что на мой взгляд "соревнования" и спор с Витей насчет сайтов- лишь маленькая обходная "ступенька" к освоению московского рынка...вроде чисто ради спора вывел сайт здесь в ТОПы поисковиков, ну а потом если уж он здесь есть то сама судьба велела поработать...
резюмируя- если уж хотите корректных условий в соревнованиях по продвижению- договоритесь о бюджете который будете вкладывать в месяц на сайт...и соблюдайте его...так честнее что-ли будет...
пы сы- Степан, насчет запросов которые у Вити в ТОПе Яндекса- ты сильно ошибаешься....просто в качестве примера посмотри на каких позициях находится его сайт по запросам "дробление пней" или "валка деревьев"...
пы сы2- а мой сайт чет после апдейта 20-го числа сильно просел в Яндексе...будем поднимать...
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Север писал(а): "дробление пней" или "валка деревьев"...
А я взял и глянул.... http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4 ... 4562060320
При том что я ничего и никуда не продвигал. дробление пней 2 место для этой страницы http://bobrman.ru/stump_cleaning.php
Вот тебе бабушка и Юрьев день.
Павел Ф. писал(а):Север писал(а): "дробление пней" или "валка деревьев"...
При том что я ничего и никуда не продвигал. дробление пней 2 место для этой страницы http://bobrman.ru/stump_cleaning.php
сам ты бабушка хотя по габаритам скорее бабищще
то что у тебя эти запросы сами всплыли- просто результат неплохо написанных текстов, ориентированных под запрос "дробение пней" и общего веса сайта...на низкочастотных запросах такое бывает...
я в начале работы над своим сайтом тоже по этому запросу случайно в ТОП3 Яндекса залетел....потом эту страничку с сайта вообще убрал- дробилки нет и бестолковые звонки мешают только...
За результат ручаюсь. Не специалист СЕО.
Вам не кажется, что это уже просто смешно? Я тоже спилю дерево, за результат ручаюсь, что оно будет спилено. Вопрос только, что за этим последует (разнесу машину, полдома, или пришибу этим деревом кого-нибудь). Вы даете гарантию, что сайт не залетит через год под какой-нибудь фильтр?
За такие деньги можно чудесно 5 месяцев крутить в Яндекс директе ВСЕ Емелины и Англичанина запросы,
Да? А заказы тоже гарантировано за эти деньги будут? Или ЯД только за клик дает гарантию? В чем разница если человек пришел купить, или просто поглазеть? Можете не отвечать. Это риторические вопросы.
А я взял и глянул....
Вы наивно полагаете, что я продвигаю эти запросы?
Ну так и у вас косячков полно. Даже в дизайне.
Вы абсолютно правы! Работа оптимизатора не заканчивается на покупке ссылок и статей.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Север писал(а):Павел Ф. писал(а):Север писал(а): "дробление пней" или "валка деревьев"...
сам ты бабушка хотя по габаритам скорее бабищще
то что у тебя эти запросы сами всплыли- просто результат неплохо написанных текстов, ориентированных под запрос "дробение пней" и общего веса сайта...на низкочастотных запросах такое бывает...
я в начале работы над своим сайтом тоже по этому запросу случайно в ТОП3 Яндекса залетел....потом эту страничку с сайта вообще убрал- дробилки нет и бестолковые звонки мешают только...
Да кстати, в свете обсуждение сео и т.п. Самый простой способ научится самому и двигать...
Это я на примере Севера говорю. Ты ведь не где этому спец. не учился?
А все запросы в теме низкочастотные или есть исключения?
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Dante писал(а):За результат ручаюсь. Не специалист СЕО.
Вам не кажется, что это уже просто смешно? Я тоже спилю дерево, за результат ручаюсь, что оно будет спилено. Вопрос только, что за этим последует (разнесу машину, полдома, или пришибу этим деревом кого-нибудь). Вы даете гарантию, что сайт не залетит через год под какой-нибудь фильтр?За такие деньги можно чудесно 5 месяцев крутить в Яндекс директе ВСЕ Емелины и Англичанина запросы,
Да? А заказы тоже гарантировано за эти деньги будут? Или ЯД только за клик дает гарантию? В чем разница если человек пришел купить, или просто поглазеть? Можете не отвечать. Это риторические вопросы.А я взял и глянул....
Вы наивно полагаете, что я продвигаю эти запросы?
Ну так и у вас косячков полно. Даже в дизайне.здесь помимо знания предмета огромную роль играет бюджет который вкладывается в продвижение- ссылки, статьи и прочее и прочее...
Вы абсолютно правы! Работа оптимизатора не заканчивается на покупке ссылок и статей.
Арбомясу негоже спорить с гуру.
Лично у меня сложились резко отрицательные отношения с СЕО специалистами. Много пустых обещаний и никакой
ответственности.
Стандартные ответы:
1) Не зашёл поисковик-на днях всё будет.
2) Срок продвижения сайта 2-3-4-5-6 и т.д. месяцев. При этом гарантий нет. Только обещания. А деньги идут...
3) Извините, я занят-у меня вселенская война. Постоянно.
4) Регулярное изменение стоимости работ. Аргументируют чем угодно, например изм. алгоритм яндекса... и т.д.
Это я имею в виду не Вас, Данте. Это мой личный опыт общение с компанией Агима и ост. бандой фрилансеров.
Искренне надеюсь, что Вы противоположность описанным мною людям. Витя хороший человек,надеюсь ему с
этим повезёт...
А по поводу http://bobrman.ru/ да наверное Вы правы, а может и нет. Я не знаю.
Ещё один пример недобросовестного отношения людей к своей работе. Делал 1. Сейчас уже 2.
2 мастер в этой сфере, из моих знакомых, который держит слово.
эко... наблюдается закономерность - чтобы работать на деревьях, нужно сначала поработать в интернете
глен писал(а)::sm: эко... наблюдается закономерность - чтобы работать на деревьях, нужно сначала поработать в интернете
ммм...на чем основана твоя закономерность?
Север писал(а):глен писал(а)::sm: эко... наблюдается закономерность - чтобы работать на деревьях, нужно сначала поработать в интернете
ммм...на чем основана твоя закономерность?
ну если в разделе "технологии работ" в теме работа на деревьях обсуждается продвижение сайта...то значит одно тесно связано с другим
Павел Ф. писал(а): Лично у меня сложились резко отрицательные отношения с СЕО специалистами. Много пустых обещаний и никакой
ответственности.
Стандартные ответы:
1) Не зашёл поисковик-на днях всё будет.
2) Срок продвижения сайта 2-3-4-5-6 и т.д. месяцев. При этом гарантий нет. Только обещания. А деньги идут...
3) Извините, я занят-у меня вселенская война. Постоянно.
4) Регулярное изменение стоимости работ. Аргументируют чем угодно, например изм. алгоритм яндекса... и т.д.
абсолютно согласен....что касается меня- то когда только начинал мутить со своим сайтом- у меня не было денег на эксклюзив вроде твоего Паша...только на простенькую шаблонку- настолько простенькую что даже меня с непритязательными требованиями не устраивало....
то же самое с продвиженцами- пообщавишись с вольными фриласнерами а-ля" вы нам платите по 10000-20000 р в месяц- а мы вам может когда-нибудь что-нибудь и продвинем"- меня не устроило....
когда начинал возится со своим- вообще ничего не знал о создании и продвижении...но опыт- сын ошибок трудных....перепробовав все что можно, потратив кучу времени, сил и нервов- более менее разобрался в процессе...хоть сам и не крещен- но благодарен Богу за то что в тот момент он не дал мне денег на найм "специалистов" и заставил разбираться во всем самому...сейчас это окупилось многократно...
Товарищи альпинисты!
А подскажите пожалуйста, чем можно зафиксировать полиспаст на двойной верёвке, чтоб можно было дать большую нагрузку? Например, дерево вытянуть...
А подскажите пожалуйста, чем можно зафиксировать полиспаст на двойной верёвке, чтоб можно было дать большую нагрузку? Например, дерево вытянуть...
- англичанин
- Контактная информация:
totality писал(а):Товарищи альпинисты!
Здесь больше товарищи арбористы .
Уточните, пожалуйста диаметр верёвки, и какой блок-ролик, одинарный двухручьевой, двойной, тандем или два одинарных на накопителе? Это упростит объяснения.
англичанин писал(а):Здесь больше товарищи арбористы .
Уточните, пожалуйста диаметр верёвки, и какой блок-ролик, одинарный двухручьевой, двойной, тандем или два одинарных на накопителе? Это упростит объяснения.
Так даже лучше)
Так вот: не совсем понял вопрос про блоки, вроде они не при чём.
Вопрос в том, как зафиксировать полиспаст, собранный из отдльной верёвки на двойной верёвке, 10-11 мм. Обычно для этих целей используется шант, но он не годиться для больших нагрузок. Чем можно его заменить?
После того, как я разочаровался в шанте, я понял, что не знаю, чем крепить полиспаст. Устройств таких не нашёл, прусики и т.п. приплавляются при больших нагрузках, да и стрёмно большой вес на реп вешать...
Пока что мои поиски не увенчались успехом, может, у Вас есть идеи по этому поводу?
-
бр... чего-то может туплю вечером... но не проще ли каждую веревку отдельно тянуть?
Кирилл Евгеньевич писал(а):бр... чего-то может туплю вечером... но не проще ли каждую веревку отдельно тянуть?
или всё тянуть одним концом...
- kamikaje
- Контактная информация:
Неоптимальная схема... Какой вес предполагается? Не проще собрать двукратный полиспаст прямо из грузовой веревки, а уж рабочий конец тянуть вспомогательным полиспастом, закрепив его прусиком или вообще на проводник?
Если вы считаете свою схему оптимальной и вам нужна железка именно под две веревки, то кроме этого в голову ничего не приходит:
Rock Exotica Double Microcender
Проще, дешевле, доступней: Капля дубль от ТМ Крок
http://krok.biz/zazhimi/zazhim-strahovo ... ve-verevki
- англичанин
- Контактная информация:
verlibr писал(а):Проще, дешевле, доступней: Капля дубль от ТМ Крок
Не пойдёт, на 300 400 кгс перекусит верёвку.
- англичанин
- Контактная информация:
totality писал(а):
Тут спасут два жумара Петцель при тяге до 700 кг на верёвку, либо четыре жумара, установленные попарно на верёвку метр друг от друга и сблокированные стропой, при нагрузке до 1200 на верёвку. Данные Владислава Еремеева VL на испытаниях 2011г.
Кирилл Евгеньевич писал(а):бр... чего-то может туплю вечером... но не проще ли каждую веревку отдельно тянуть?
Мне кажется, нет. Система получается сложнее, а проблема крепления остаётся.
kamikaje писал(а):Неоптимальная схема... Какой вес предполагается? Не проще собрать двукратный полиспаст прямо из грузовой веревки, а уж рабочий конец тянуть вспомогательным полиспастом, закрепив его прусиком или вообще на проводник?
Хорошо, двукратный полиспаст. Во-первых, проблема крепления остаётся, во-вторых, планируется свободный конец в восьмёрку для дальнейшего спуска ствола.
Мне схема кажется оптимальной. Ваш вариант менее удобен. (имхо)
Shvabrojd писал(а):Если вы считаете свою схему оптимальной и вам нужна железка именно под две веревки, то кроме этого в голову ничего не приходит:
Хорошая штука. тоже на микроцендеры смотрел, правда на одинарные. А на какую нагрузку они расчитаны? нигде не пишут. Нет данных каких-нибудь испытаний?
англичанин писал(а):Тут спасут два жумара Петцель при тяге до 700 кг на верёвку, либо четыре жумара, установленные попарно на верёвку метр друг от друга и сблокированные стропой, при нагрузке до 1200 на верёвку. Данные Владислава Еремеева VL на испытаниях 2011г.
Примерно так мне всё и видилось. Ничего лучше, видимо, пока не придумали.
- kamikaje
- Контактная информация:
totality писал(а):kamikaje писал(а):Неоптимальная схема... Какой вес предполагается? Не проще собрать двукратный полиспаст прямо из грузовой веревки, а уж рабочий конец тянуть вспомогательным полиспастом, закрепив его прусиком или вообще на проводник?
Хорошо, двукратный полиспаст. Во-первых, проблема крепления остаётся, во-вторых, планируется свободный конец в восьмёрку для дальнейшего спуска ствола.
Мне схема кажется оптимальной. Ваш вариант менее удобен. (имхо)
Можно использовать 2 жюмара, как предложил англичанин. А в чем неудобство? Получается один рабочий конец для подъема/спуска при удвоенном выигрыше в тяге. И ничего не мешает заправить его в восьмерку.
- gyngery
- Контактная информация:
По испытаниям влада (в теме безопасность лежат) микроцендер и "новая капля" травят при рывке 3,7кН. К сожалению данных про нагрузку в статике нет, но 370кг как я понимаю вам мало.
Веса под полтонны не держит ни один альпинистский зажим, значит надо использовать конструкцию из пары зажимов (или большего числа), не перегибающих веревку. Тут подойдут и жумары, и пруссики (о том как хороши (хоть и неудобны) пруссики для полиспастов можно говорить отдельно) и еще масса зажимов.
Но меня смущает сама постановка вопроса - вы хотите тянуть две веревки, так чтобы на каждой было под полтонны, в сумме тонна. Заморочки с такими нагрузками на альпинистском железе очень велики. Судя по предложенной схеме у вас ожидается небольшой (до 20м) ход полиспаста - возьмите вместо него ручную лебедку со стальным тросом. Например, МТМ на 3,2 тонны.
Веса под полтонны не держит ни один альпинистский зажим, значит надо использовать конструкцию из пары зажимов (или большего числа), не перегибающих веревку. Тут подойдут и жумары, и пруссики (о том как хороши (хоть и неудобны) пруссики для полиспастов можно говорить отдельно) и еще масса зажимов.
Но меня смущает сама постановка вопроса - вы хотите тянуть две веревки, так чтобы на каждой было под полтонны, в сумме тонна. Заморочки с такими нагрузками на альпинистском железе очень велики. Судя по предложенной схеме у вас ожидается небольшой (до 20м) ход полиспаста - возьмите вместо него ручную лебедку со стальным тросом. Например, МТМ на 3,2 тонны.
Примерно понятно.
Дело не в том, что надо свалить дерево. Оно уже две недели назад спилено. Дело в том, что приходиться иногда тянуть мощный полиспаст, и каждый раз меня мучают сомнения по безопасности или удобству разных способов...
Спасибо за информацию!
Дело не в том, что надо свалить дерево. Оно уже две недели назад спилено. Дело в том, что приходиться иногда тянуть мощный полиспаст, и каждый раз меня мучают сомнения по безопасности или удобству разных способов...
Спасибо за информацию!
- промальп-ростов
- Контактная информация:
лебедки с тросом не зачем снаряжение и веревки убивать
- gyngery
- Контактная информация:
Внимательно почитал тесты - микросендер ползет уже при 2,6 кН.
В этом смысле лучший из мне извсетных - petzl rescucender - он начинает ползти и заодно рвать оплетку при 7,0кН
Кстати для сравнения пруссики ползут при 10-11кН.
Но предпочтения в сторону лебедок на таких нагрузках это не отменяет.
В этом смысле лучший из мне извсетных - petzl rescucender - он начинает ползти и заодно рвать оплетку при 7,0кН
Кстати для сравнения пруссики ползут при 10-11кН.
Но предпочтения в сторону лебедок на таких нагрузках это не отменяет.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
вообще доводить до предела возможностей альпснарягу глупо.
это может плохо закончится.
А тесты VL и прочих не последняя инстанция.
Только производитель и сертифицированные организации и ведомства в праве проводить и рекомендовать нагрузки.
это может плохо закончится.
А тесты VL и прочих не последняя инстанция.
Только производитель и сертифицированные организации и ведомства в праве проводить и рекомендовать нагрузки.
-
доводить до предела возможностей альпснарягу глупо
Безусловно глупо.
Умно - работать в пределах 20% от предельных величин разрушения элементов.
totality писал(а):чем можно зафиксировать полиспаст на двойной верёвке, чтоб можно было дать большую нагрузку? Например, дерево вытянуть...
Надеюсь, понятно.
Нужна одна! веревка, два хороших 5-тонных ролика, два стальных карабина, и нижняя обычная база с самым обычным зажимом под одинарную веревку.
И хоть тонну тяните.
- англичанин
- Контактная информация:
totality писал(а): Дело в том, что приходиться иногда тянуть мощный полиспаст, и каждый раз меня мучают сомнения по безопасности или удобству разных способов...
Спасибо за информацию!
Ну тут ответ прост, при любых раскладах больше тонны обычной альпснарягой давать не целесообразно. Если нужна тяга больше, доставай из багажника 14 16 мм верёвку и тяни сколько влезет.
Метод Белого Орла очень толковый. Главное не забыть посчитать длину веревки, то может не хватить.
Хороший метод! Спасибо за идею!
Вернуться в «Технологии работ»