алтайский писал(а):Сходите на экскурсию с техником ЖЭКа по жалобным квартирам.
Зачем так сложно?
Стекла в машине никогда не запотевали?
Прекрасный Дилетант писал(а):
Для этого необязательно что бы точка росы была на поверхности. Да и не о том речь, а о том, что так далеко не всегда.
англичанин писал(а):Точку росы нельзя отрегулировать. Ее нет на окнах или в стеклопакетах. Ее можно увидеть только на графиках, где жирная черная линия, наискосок проведенная между осями температуры и влажности, разделяет две зоны: зону сухую и зону, в которой начинается выпадение конденсата.
англичанин писал(а): Ну может в парнике, где стенка из полиэтиленовой плёнки.....
Все местные Воронежски и те которые с деревень понаехали.WhiteEagle писал(а):Пчёла писал(а):За последний год в Воронеже появилось много альпинистов устанавливающих наружные блоки кондиционеров....
...В итоге и сами не зарабатывают достаточно и заказчика развращают. Вот кто они после этого? Ну не уроды ли?!
Залетные или местные?
Ну почти сразу...WhiteEagle писал(а):Погано дело. Только что с сенокоса и прям сразу кондишны лепить...
Пчёла писал(а):Ну почти сразу...WhiteEagle писал(а):Погано дело. Только что с сенокоса и прям сразу кондишны лепить...
И главное многих работодателей этот подход усатраивает. :???
Прекрасный Дилетант писал(а): А ты всё-таки вдайся. Потому как без спектарльного анализа фреона я не представляю как можно определить это.
Вакуумирование необходимо для удаления влаги из трассы, если там влаги нет, трасса короткая, продувка сделана достаточно. Какие проблемы?
Sibiryak писал(а):Пчёла писал(а):Ну почти сразу...WhiteEagle писал(а):Погано дело. Только что с сенокоса и прям сразу кондишны лепить...
И главное многих работодателей этот подход усатраивает. :???
Дальше - будет хуже - 100%! Перемусоливалось на форуме неоднократно.. Спасение - в расширении сфер вашей высотной деятельности, повышении производительности труда (куда уж выше! ) либо полной переквалификации... но только не "гнуться" под деревенских демпингёров, и ни в коем случае не ронять свои цены (хотя они у вас в Воронеже и так аховые!)
За 400 рэ за блок, парни "от сохи" сломают любой рынок...
Прекрасный Дилетант писал(а):У какого количества сервисников есть кислотные тесты? Как часто они проводятся? Входят ли в регламент обслуживания?
Прекрасный Дилетант писал(а):Опиши технологию определения неконденсируемых примесей, их минимальное определяемое количество. (скажу сразу, единственная такая примесь которая может там оказаться это вода, в таких количествах она просто замёрхнет в клапане на испарителе)
Прекрасный Дилетант писал(а):А сказано было что будет определено любым сервисником то, что система не вакуумировалась. Вот это - бред. Потому что влаги в такой системе может быть не больше, чем с вакуумированием.
Прекрасный Дилетант писал(а):мне пока не сказали в чём причина. Блок ставился без вакуумирования. Под проливным дождём. Собсно из-за дождя и не вакуумировал, потоки воды, лестница, вакуумник поставить некуда, мгновенно зальёт.
Прекрасный Дилетант писал(а):Если же блок работает, то никто и никогда не определит есть хоть немного влаги или нет. Так что с сервисником который чего то там определит на рабочем блоке не более чем измышления воспалённого разума. Такие диагностики делаются по неисправности онли.
Рыжик писал(а):Проблемы одни: заказчик остается без сплита и без гарантии, берет злых дядек, и едет за тобой.
А в остальном, прекрасная маркиза...
Для 12 блока. ОК. Это по неопытности уточнить забыл.
по весу фреона с контролем давления, и по потребляемому току (есть мнение что этот метод даст более точную заправку по количеству фреона). Скажи чьто-нибудь конкретное, если знаешь. Или снова "секреты профессионала"? Если так - да подавись ими. Ты не Бог, кроме тебя есть масса людей.
toKSa писал(а):Я вот и говорю - Украина от России на 10 лет отстает =)))
у нас сейчас модно так вопросы решать.
http://x1dwing.livejournal.com/28413.html
так что: "Дорогие Россияне! не ссыте, продувайте краны!"
да присосатца к трубе, делов-то!Рыжик писал(а):Вадим Семин писал(а):alex45 писал(а):2) метров на пять (максимум) выше места бурения вбить что-то в стену и за это придерживаться.
Фигасе! Это как?
Как в "Кавказской пленнице"! Главное, чтобы никто не увидел, как ты держишься за "что-то" в пяти метрах выше - а то помруть с непривычки, а потом доказывай, что ты не робот Олаф из братьев Стругацких...
А все же, что там с вакуумом?
Иван Д. писал(а):Стал покупать свой инструмент взамен "фирменного".Уже не вписывался и в два часа.Зато практическизабыл про "сезон".А "спортсмены" зимой сосали лапу,нанимались в табачные киоски или уходили из профессии....
С уважением. Иван.
passer-by писал(а):Вопрос: а сколько атмосферного воздуха остаётся в трассе, через которую 10 секунд шипит фреон? Если, конечно, не ждать, пока стравится полностью?
toKSa писал(а):passer-by писал(а):Вопрос: а сколько атмосферного воздуха остаётся в трассе, через которую 10 секунд шипит фреон? Если, конечно, не ждать, пока стравится полностью?
я для себя решил, что исчезающе мало по сравнению с первоначальным количеством.
фреон "выдавливает" воздух. и кол-во, которое остается на качество не влияет (во всяком случае у меня)
к словам Рыжика я б прислушиваться не стал, т.к у них идет только становление отрасли и еще не все "детские болезни" прошли. Кроме того, есть люди, которых хлебом не корми - дай попонтоваться.
как только опыт монтажей у человека перевалит за 3 тысячи блоков - появится здоровый пофигизм и непробиваемая уверенность в своей правоте.
а так же абсолютное нежелание спорить с теми, кто даже не может понять сути разговора.
passer-by писал(а):А вот что ответили суровые мужики на эйрконе:
В вакуумной технике я разбираюсь, и поэтому повторяю свое мнение.Разницы между объемом, предварительно откачанным, и затем заполненным газом, и объемом хорошо промытым газом никто не обнаружит. Никакими методами. И никакое колдовство тут не поможет. Понятно желание фирм развести пользователей на "фирменное" читай "очень дорогое" обслуживание. Но это для лохов . Конечно это не подразумевает, что можно лепить фуфло.rezo писал(а):Не как кондиционерщик, а как физик, имевший дело с вакуумом. Разницы между объемом, предварительно откачанным, и затем заполненным газом, и объемом хорошо промытым газом никто не обнаружит. Никакими методами. Просто при промышленных объемах промывка дорогостоящим хладагентом невыгодна. А в мелких объемах невыгодна дорогая техника для вакуумирования.
passer-by писал(а):Так успевает ли иней выпасть в продуваемой трассе???
Вопрос: а сколько атмосферного воздуха остаётся в трассе, через которую 10 секунд шипит фреон? Если, конечно, не ждать, пока стравится полностью?
rezo писал(а):В вакуумной технике я разбираюсь, и поэтому повторяю свое мнение.Разницы между объемом, предварительно откачанным, и затем заполненным газом, и объемом хорошо промытым газом никто не обнаружит. Никакими методами. И никакое колдовство тут не поможет. Понятно желание фирм развести пользователей на "фирменное" читай "очень дорогое" обслуживание. Но это для лохов . Конечно это не подразумевает, что можно лепить фуфло.rezo писал(а):Разницы между объемом, предварительно откачанным, и затем заполненным газом, и объемом хорошо промытым газом никто не обнаружит. Никакими методами. Просто при промышленных объемах промывка дорогостоящим хладагентом невыгодна. А в мелких объемах невыгодна дорогая техника для вакуумирования.
Я не собираюсь переубеждать. Это дело проповедников.Рыжик писал(а):Rezo, ты меня переубедишь, если:
Ага. Я должен производителя убедить, что его требования завышены?Рыжик писал(а):1. Убедишь, что требования производителей сплит-систем, указанные в монтажных мануалах, и условиях гарантии - могут и должны не соблюдаться. При этом качество монтажа не пострадает, заказчик гарантии на изделие не лишится.
Рыжик писал(а):2. Магистраль, "промытая" хладагентом, не будет содержать остаточной влаги и неконденсируемых примесей, а если будет - то это не повлияет на качество работы и ресурс изделия. На фоне того, что:
а)остаточная влага реагирует с маслом, в котором выпадают кислоты, разъедающие поверхности компрессора и лак обмоток двигателя, и которое, кроме того, лишается требуемых смазочных свойств
б)остаточный воздух повышает давление в системе, заставляя компрессор работать с перегрузкой, и ухудшает теплообмен
в)при "продувке" теряется часть хладагента и масла, уменьшая общий ресурс изделия. Напомню, что утечки хладагента по местам сопряжений идут непрерывно даже при очень качественном монтаже. Следовательно, мы лишаем изделие запаса, что либо снизит ресурс, либо заставит со временем перезаправлять систему, а это стоит денег
г)скорость потока хладагента велика лишь в точке выхода через клапан Шредера, в магистралях она низка по двум причинам: большое сечение трубок, и малое сечение отверстия в клапане, через который мы стравливаем хладагент
Исполнителю, если он не полный идиот, выгодно зарабатывать именно на дорогом и качественном обслуживании. Где ты увидел призыв к халтуре?Рыжик писал(а):3. "Очень дорогое обслуживание" исполнителю не выгодно, заработать можно только на дешевом, и, следовательно, неизбежно низкокачественном обслуживании.
Я считаю, что в любом деле, и , кстати, в споре тоже, должен быть принцип достаточной разумности. Ты не будешь ржавые кронштейны прибивать анкерами, которые могут удержать слона; ты не будешь подводить к кондиционеру посеребренные провода 16мм сечением; Ты не будешь день притирать поршня и клапана для лохматки, которая через пол года вся сама развалитьсяРыжик писал(а):4. Обоснуешь, что нарушение технологий - это не "фуфло", а забота о заказчике. Потому что на этом фоне можно и кронштейны гвоздями прибивать, и провода от елочной гирлянды туда прикрутить, и слив конденсата сделать прямо по стене, в щель в полу, к соседям снизу. Или ты считаешь, что можно быть "немножко беременной"?
Ты считаешь нормой, когда автомеханик тебе в двигатель поставит поршни б/у, заколотив их молотком, и выдаст за новые? А что? Ездить-то будет, просто плохо и недолго. Но поедет же?
Ты считаешь нормой, когда хирурги за деньги родственников делают больному неудачную операцию, чтобы он сдох побыстрее?
Ты считаешь нормой, когда процедурные сестры торгуют наркотиками, вкалывая больным вместо них физраствор с дешевым снотворным, а те потом от боли становятся сумасшедшими?
Ты считаешь нормой, когда врачи делают роженицам кесарево сечение, чтобы быстрее свалить, и больше заработать, хотя к тому нет объективных показаний?
Ты считаешь нормой, когда на одном здании межпанельные швы переделывают каждый год, а на соседнем, таком же, годами все держит?
Понял. Именно классики русской литературы описывали способы откачки сплитов. А психиатры выясняли у них: " А был ли мальчик?"Рыжик писал(а):А я знаком со всем этим. И с психиатрией я тоже знаком. И с классикой русской литературы.
Причем здесь психиатрия с литературой? А при том, что все эти вопросы, типа "а может там и не остается никакой влаги и воздуха?" - это та же защита, компенсаторный механизм защиты психики, что и у тех, на глазах которых утонул ребенок. И которые тоже потом спрашивали: "А был ли мальчик? Может, мальчика-то - и не было?".
Хотя люди с отсутствующей моралью и совестью такими вопросами вообще не задаются, и оправданий себе не ищут. А значит, есть еще совесть, и грызет изнутри червячок сомнений в собственной непогрешимости...
А я НЕ могу убить, украсть, обмануть, и работать плохо - не могу!Рыжик писал(а):И это утешает. Даже меня, к короткой жизни которого четверть статей Уголовного Кодекса применить можно. Я могу убить, украсть, обмануть, но работать плохо - не могу, воспитан так. Я не святой, но если хоть одного "мальчика" спасут - значит, не зря это все писал.
Ну что тут скажешь? В Москве чаще летают, к сожалению. И летать еще не научились . Может Харьковчане научат?Рыжик писал(а):Потому и не игнорирую эту тему, несмотря на насмешки, что убогие хохлы еще на веревках висят, а москвичи, мол, давно летать научились... Законы физики не обманешь, можно лишь обмануть себя и других.
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 89 гостей