Кондиционеры (Сборная тема 2007-2014)
Re: Кондиционеры (Сборная тема 2007-2011)
потом попоже 570-2 возьму сервиснику нашему.
- Boriska
- Контактная информация:
VoloS писал(а):про логи я понял, я их как то отбросил в сравнении =) про датчик нигде в описании нет =( а есть картинка как он на комп параметры выводит?
В виде графиков ...
да как бы понятно, что в виде графиков =) просто думал, может скрин есть, посмотреть... мне чекер дайкиновский понравился, цепляешь, пишешь параметры и потом к ним лог шлешь в сервис центр - они обрабатывают и выдают диагноз.
когда нибудь надеюсь я и без них диагноз ставить буду =) точный... а не как сейчас... примерный =)
когда нибудь надеюсь я и без них диагноз ставить буду =) точный... а не как сейчас... примерный =)
Приехало мое testo557
- Boriska
- Контактная информация:
BomBule писал(а):да как бы понятно, что в виде графиков =) просто думал, может скрин есть, посмотреть... мне чекер дайкиновский понравился, цепляешь, пишешь параметры и потом к ним лог шлешь в сервис центр - они обрабатывают и выдают диагноз.
Ты уж извини, но судя по написанному, ты его никогда в глаза не видел ...
Boriska писал(а):BomBule писал(а):да как бы понятно, что в виде графиков =) просто думал, может скрин есть, посмотреть... мне чекер дайкиновский понравился, цепляешь, пишешь параметры и потом к ним лог шлешь в сервис центр - они обрабатывают и выдают диагноз.
Ты уж извини, но судя по написанному, ты его никогда в глаза не видел ...
я не обидчивый =) я с ним не работал, т.к. в сервисе даичи он один и тыкать его не дают, а покупать себе смысла нет никакого, пока покрайней мере =( но видел его в работе, т.к. сие показательное выступление входит в программу обучения. WLM подтвердит правоту моих слов, он там работает =)
так вот, хоть я его и не тыкал, и всех его преимуществ/недостатков незнаю, но я уяснил главное для себя, он может писать параметры на обычный бук с софтом, а сервис даичи с радостью эту писанину расмотрит и выдаст диагноз.
а мне пока до сервисника по врв, как до китая на собаках, хотя собеседование я прошел успешно =(
- Boriska
- Контактная информация:
Для информации, можешь запомнить, Service Checker - это самая гадостная и не удобная программа вместе с железкой с которой она идёт, более кривой, неуклюжей, неудобной хреновины придумать крайне тяжело ...
запомню =) я кроме него ничего не видел в работе. на семинаре ме их приблуду не показывали вообще =(
- Boriska
- Контактная информация:
BomBule писал(а):запомню =) я кроме него ничего не видел в работе. на семинаре ме их приблуду не показывали вообще =(
Ихний Manteince Tools не очень от DAIKIN-овского отличается к несчастью, хотя чуть удобней и не требует ряда дебильных операций для согласования ...
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Поднял и смонтировал дайкина
Да уж...
Есть пути проще 100%
Есть пути проще 100%
- RedFox
- Контактная информация:
к клумбу зачем залез?
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Андрюх конечно же есть проще.
мороз на улице клумбу не повредил
мороз на улице клумбу не повредил
1.Зачем снизу тянули
2. Почему самодельные кронштейны
2. Почему самодельные кронштейны
- промальп-ростов
- Контактная информация:
на крышу не пустили судятся с кровельщиками делавшими там ремонт. веревки вязали в квартире выше.
Кронштейны эти нам любезно предоставленны климатической конторой.
Кронштейны эти нам любезно предоставленны климатической конторой.
из окна проще блок было на лапы опустить. опускать всегда проще чем поднимать =) если он не больше 70 кг, то при таком монтаже альпы вообще лишний элемент, если монтажники молодые и дерзкие =)
- papa Shura
- Модератор
BomBule писал(а):из окна проще блок было на лапы опустить. опускать всегда проще чем поднимать =) если он не больше 70 кг
120 кг, однако.промальп-ростов писал(а):
Ага, кто их считает.BomBule писал(а):если он не больше 70 кг, то при таком монтаже альпы вообще лишний элемент, если монтажники молодые и дерзкие =)
- Boriska
- Контактная информация:
BomBule писал(а):из окна проще блок было на лапы опустить. опускать всегда проще чем поднимать =) если он не больше 70 кг, то при таком монтаже альпы вообще лишний элемент, если монтажники молодые и дерзкие =)
Вот правильно люди в коментах к твоей репутации пишут ...
papa Shura писал(а):BomBule писал(а):из окна проще блок было на лапы опустить. опускать всегда проще чем поднимать =) если он не больше 70 кг120 кг, однако.промальп-ростов писал(а):
Так полиспастам с балкона который на этаж ниже
Boriska писал(а):BomBule писал(а):из окна проще блок было на лапы опустить. опускать всегда проще чем поднимать =) если он не больше 70 кг, то при таком монтаже альпы вообще лишний элемент, если монтажники молодые и дерзкие =)
Вот правильно люди в коментах к твоей репутации пишут ...
Так причём здесь BomBule? Он написал как дело в общем обстоит, а не про себя.
- Boriska
- Контактная информация:
Пчёла писал(а):Так причём здесь BomBule? Он написал как дело в общем обстоит, а не про себя.
А дело нормально обстоит и грамотно, ребята всё нормально сделали, не фиг блок по этажам таскать, можно и поднять, если нормальный полиспаст, вообще без усилий ...
Boriska писал(а):
А дело нормально обстоит и грамотно, ребята всё нормально сделали, не фиг блок по этажам таскать, можно и поднять, если нормальный полиспаст, вообще без усилий ...
По ходу ты забыл, что наружные блоки моя специализация и то что я на этом собаку съел.
Это у тебя без усилий потому как другие работают, а я своими руками щупаю.
в репе писать теперь нельзя =) и теперь для меня загадка, за что мне репу понизил саныч..
а по теме, я не ставил такие дайки и про 120кг не знал. потому и написал, что 70+/- кг - альп не нужен. 120 кг - полиспаст и опять же - альп не нужен, но желателен =)
то есть если за это не заплатят монтажникам, то рвать жопу смысла нет - работает альп. заплатят - нафиг он там при такой установке? если только непонятные кронштейны болгаркой опиливать...
про работу ребят я вообще не высказывался. дали заказ, выполнили, денежку получили, все довольны - я только рад =)
поднять 120 кг вообще без усилий, даже с нормальным полиспастом не получица. либо как правильно заметил Андрюха, кто то будет корячица, а ты без усилий с умным лицом руководить =)
а по теме, я не ставил такие дайки и про 120кг не знал. потому и написал, что 70+/- кг - альп не нужен. 120 кг - полиспаст и опять же - альп не нужен, но желателен =)
то есть если за это не заплатят монтажникам, то рвать жопу смысла нет - работает альп. заплатят - нафиг он там при такой установке? если только непонятные кронштейны болгаркой опиливать...
про работу ребят я вообще не высказывался. дали заказ, выполнили, денежку получили, все довольны - я только рад =)
поднять 120 кг вообще без усилий, даже с нормальным полиспастом не получица. либо как правильно заметил Андрюха, кто то будет корячица, а ты без усилий с умным лицом руководить =)
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Монтировал все сам внутрянщиков я не видел они выкинули трассу месяца два назад. мне платили за подъем и монтаж отдельно.
Старая контора в которой начинал работать. они мне отдали заказ и не парились знали что все сам сделаю. в прошлый раз они мне блок поднимали краном в этот раз кран не пустили (двух уровневый гараж).
А высота на балконах 140 мне ни как не проще его перекидывать вдвоем через парапет.
Старая контора в которой начинал работать. они мне отдали заказ и не парились знали что все сам сделаю. в прошлый раз они мне блок поднимали краном в этот раз кран не пустили (двух уровневый гараж).
А высота на балконах 140 мне ни как не проще его перекидывать вдвоем через парапет.
Последний раз редактировалось промальп-ростов 30 ноя 2011, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
- Boriska
- Контактная информация:
BomBule писал(а): 120 кг - полиспаст и опять же - альп не нужен, но желателен =)
Вот действительно видно, что с таким оборудованием дела ты не имел, без альпа расключит его пожалуй только Карлосн ...
Все подключения гидравлики там передняя правая нижняя часть панели, попробуй-ка доберись до этого узла через перегиб ...
Я уже молчу о прикручивании к кронштейнам ...
В принципе, откуда поднимать дело вкуса и ситуации..
Если не с кем занести, то наверное действительно проще полиспастом.
Я в этом году ставил Мицуху. 220 кг.
Потом снимал ее в ремонт.
А потом ставил обратно.
Все дела мутил с соседнего переходного балкона.
Монтажники исскрипелись "давай с земли поднимим", "давай на землю опустим",
но меня такая дорогая игрушка в "свободном полете" как то напрягала, тем более работал без шарящего напарника..
Пришлось им потаскать... Тем более 220кг для пятерых мужиков и тележки не так и много.
Если не с кем занести, то наверное действительно проще полиспастом.
Я в этом году ставил Мицуху. 220 кг.
Потом снимал ее в ремонт.
А потом ставил обратно.
Все дела мутил с соседнего переходного балкона.
Монтажники исскрипелись "давай с земли поднимим", "давай на землю опустим",
но меня такая дорогая игрушка в "свободном полете" как то напрягала, тем более работал без шарящего напарника..
Пришлось им потаскать... Тем более 220кг для пятерых мужиков и тележки не так и много.
- Boriska
- Контактная информация:
Блок походу KXE6 ?
Типа 224 или 280 ...
Типа 224 или 280 ...
Boriska писал(а):Блок походу KXE6 ?
Ага...
Типа 224 или 280 ...
Врать не буду, не помню.. Это еще по весне было.
Может и 335-й, уж больно пломещение здоровое..
Boriska писал(а):BomBule писал(а): 120 кг - полиспаст и опять же - альп не нужен, но желателен =)
Вот действительно видно, что с таким оборудованием дела ты не имел, без альпа расключит его пожалуй только Карлосн ...
Все подключения гидравлики там передняя правая нижняя часть панели, попробуй-ка доберись до этого узла через перегиб ...
Я уже молчу о прикручивании к кронштейнам ...
правильно, молчи =) я тоже помолчу. на такие как на фотке у Мах44 прикручу. блок под низ окна не опускали, он торчит.
а по подключению - я написал, что такие не ставил. как там хз. но если ты прикуртить его не можешь, а я могу, возможно и подключить смогу но с возрастом как то хочеца бОльше безопасности и потому ставлю с веревок теперь
- Boriska
- Контактная информация:
Max44 писал(а):Врать не буду, не помню.. Это еще по весне было.
Может и 335-й, уж больно пломещение здоровое..
Весу для него маловат-то ...
Приколитесь:
столько знакомых слов, а смысл девайса не понятен =) что за ацкий кулер для компа?
-
Почему кулер компа? Это изобутан - хладагент R600a. Холодильник на заднем плане, а не комп.
и нужный объем хладагента весами отмеряют. ничего необычного.
холодильники не разбирал. то что 600 газ вижу =) что в холодильниках бывает знаю. даже весы вижу , но более хитровые...ой приблуды не видел =)
- Igor-K
- Контактная информация:
Только у этих весов точность не 5 гр.,а дай Бог 100
Откуда такие сведения?Igor-K писал(а):Только у этих весов точность не 5 гр.,а дай Бог 100
Кухонные весы Vitek VT-1963 до 5кг точность 1г
- Igor-K
- Контактная информация:
неувязочкаrezo писал(а):Откуда такие сведения?Igor-K писал(а):Только у этих весов точность не 5 гр.,а дай Бог 100
11 литровый баллон с фреоном на таких на померяешь. ... Некоторые товарищи для этого используют весы для взвешивания "своей тушки"
На данной картинке никак не 11 литровый баллонIgor-K писал(а):неувязочкаrezo писал(а):Откуда такие сведения?Igor-K писал(а):Только у этих весов точность не 5 гр.,а дай Бог 100
11 литровый баллон с фреоном на таких на померяешь. ... Некоторые товарищи для этого используют весы для взвешивания "своей тушки"
Неужели никого не удивила надпись на дивайсе?
наклейка обыкновенная, предлагается в разных размерах. где они у нас только не наклеены - есть столы петцыл, есть телефоны, стену одну петцыль презентовал)
Вернуться в «Технологии работ»