kelembet писал(а):В том то и дело что пояс втянут на максимум а система гуляет!Думаю может прикупить петцл торс?
Может быть лучше сразу прикупить петцл секвойя?
kelembet писал(а):В том то и дело что пояс втянут на максимум а система гуляет!Думаю может прикупить петцл торс?
kelembet писал(а):Я так понял для работы в гаффах она не подходит?
kelembet писал(а):Только цепляю пилу на каритул, как тут же пояс на системе превращается в сидушку
marafonec писал(а):Посмотри фильм: "Лесорубы на вертолете" он есть на рутрекере - там все арбористы работают в полной системе. Так как инструмент тягают тяжелый, поэтому важно, чтобы плечи часть веса забирали с поясницы.
Shvabrojd писал(а):Далеко не факт :)
marafonec писал(а):Shvabrojd писал(а):Далеко не факт :)
Я написал про конкретных людей, которые не выпендриваются, а делают сложную и рискованную работу, быстро, качественно и за большие деньги.
Видимо, потому, что такая маленькая чурка весит около / от 100 кг?!Jack писал(а):Я в арбористике не силён просто объясните, а зачем такими маленькими чурками пилить по сто раз.marafonec писал(а):Я написал про конкретных людей, которые не выпендриваются, а делают сложную и рискованную работу, быстро, качественно и за большие деньги.Shvabrojd писал(а):Далеко не факт :)
Igor-K писал(а):Видимо, потому, что такая маленькая чурка весит около / от 100 кг?!
Арбористы меня поправят.
NDuke писал(а):Полдня читал, думал... кое-какие идеи появились, потом напишу, как мысли воедино соберу :)
Степан Жаба писал(а):Igor-K писал(а):Видимо, потому, что такая маленькая чурка весит около / от 100 кг?!
Арбористы меня поправят.
Все можно посчитать, подглядевши в табличку: http://www.drevesinas.ru/woodstructura/phisical/6.html
NDuke писал(а):Но ель не столб :) и будет утоньшаться по мере подъема и на практике думаю сломается выше, где ствол станет тоньше и изгибающий момент станет предельным для более тонкого сечения..
kpobb писал(а):
поработал с 660 в первый раз, за минут 40 устал так, как за пару дней с 192. на физуху вроде не жалуюсьЮ но еще расти и расти....
а пила зверь. вжик и готово...
promalpservise писал(а):Не переживай- скоро будет 661, с ним легче и я его жду
RAJ писал(а):promalpservise писал(а):Не переживай- скоро будет 661, с ним легче и я его жду
Не думаю, что 300 грамм тебя от чего то сильно спасут в этом случае.
promalpservise писал(а):RAJ писал(а):promalpservise писал(а):Не переживай- скоро будет 661, с ним легче и я его жду
Не думаю, что 300 грамм тебя от чего то сильно спасут в этом случае.
Не 300 грамм, а вибрация в 2 раза меньшая
totality писал(а):Добрый вечер!
Иногда цепь начинает уходить в сторону. Никак не могу понять, от чего это зависит. С виду, хорошая цепь, и пилит хорошо. Только криво.
Повторная заточка иногда даёт результат, иногда нет.
Может, кто сможет мне объяснить, какая часть цепи отвечает за ровность пила. Мой скромный опыт говорит, что от симметрии цепи, как ни странно, это не особо зависит. Тогда от чего?
Чему уделять внимание при заточке, чтобы выправить эту пакость?
Дядя Вова писал(а):Попробуй перевернуть шину...
Иногда цепь начинает уходить в сторону. Никак не могу понять, от чего это зависит. С виду, хорошая цепь, и пилит хорошо. Только криво.
Может, кто сможет мне объяснить, какая часть цепи отвечает за ровность пила. Мой скромный опыт говорит, что от симметрии цепи, как ни странно, это не особо зависит. Тогда от чего?
totality писал(а):Чему уделять внимание при заточке, чтобы выправить эту пакость?
krx писал(а):а почему оно без смолы? не встречалось еще такого.
Andrulik писал(а):Завтра предстоит поработать с краном, есть ли какие-то тонкости в этой работе? Какие резы выполнять, как не получить комлем?
Предполагаю, что нужно делать два простых реза разнесенных друг от друга на расстояние по продольной оси ствола, но перекрывающих друг друга по волокнам, чтобы кран мог легко произвести отлом от пенька.
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей