Работа на выносной консоли

Отвечаем на вопрос :"Как?"
Сай
Контактная информация:

Re: Работа на выносной консоли

Сообщение Сай » 19 дек 2009, 22:39

technolog писал(а):В цехах зачастую мостовые краны не доходят до торцов два-четыре метра. Не использовать возможности крана -"преступно." Другие варианты доставки собственного тела к месту работы - затратны. Мы применяли именно выносную консоль до 5м наверно можно и больше. Управляя крановой тележкой с закреплённой консолью...... - такой подход существенно расширяет сектор работ, не говоря о временных затратах . Может кто- то решал аналогичные задачи с помощью такого же подхода.

Исходя из моего опыта..
все краны доходят до торцов вплотную... :sm:

ни в одном цеху не видел ничего другого...
если не доходят, проще залезть на балку и произвести работу, чем городить выносные консоли... :naug:

technolog

Сообщение technolog » 19 дек 2009, 22:49

UZBEK писал(а):А как крепили и чем нагружали другую сторону консоли? (контгруз)

В качестве консоли использовали лестницу трёхколенку. Есть несколько причин почему именно лестница 1. жёсткая сама по себе.2. легко регулировать вылет консоли, 3. вывесится/выйти на верёвки довольно просто.
Контргруз не использовали, Если брать случай с краном там вязали непосредственно к механизмам и конструкциям, на домах рапельная верёвка играла роль контргруза (но есть моменты) Это вкрадце. Что касается подъёма груза полностью согласен :clap: :clap: :clap:
"Исходя из моего опыта..
все краны доходят до торцов вплотную... :sm:"
Поверьте таких мест с кранами довольно много.

rezo

Сообщение rezo » 22 дек 2009, 21:54

Сай писал(а):Исходя из моего опыта..
все краны доходят до торцов вплотную...
Не все :naug:

Вернуться в «Технологии работ»