Герметизация межпанельных швов
Re: Герметизация межпанельных швов
А что нужно использовать?
technolog писал(а):Для умов пытливых:
http://www.energosovet.ru/stat149.html
Обратите внимание на фото 5; 6.
А вот фото 5 размером 1х2 м я бы возил с собой в тубусе , показывал заказчикам и говорил при этом: "Воот, какие нехорошие строители, из каких плохих панелей они вам дом построили! А мы тут - вовсе ни при чём!"
VVVlad писал(а):technolog писал(а):Для умов пытливых:
http://www.energosovet.ru/stat149.html
Обратите внимание на фото 5; 6.
А вот фото 5 размером 1х2 м я бы возил с собой в тубусе , показывал заказчикам и говорил при этом: "Воот, какие нехорошие строители, из каких плохих панелей они вам дом построили! А мы тут - вовсе ни при чём!"
:)))
сашка писал(а): Не лень же Владу тубус таскать, вроде как "15 ( 20 ? ) лет без рекламаций"
:)))
Поэтому и без рекламаций - а с тубусом легче доходит!
- Lvovich
- Контактная информация:
Видимо доходит легче потому что тубус уж больно на гранатомёт похож
VVVlad писал(а):vladimir123 писал(а):Ну парни, в Москве давно умные люди запретили использовать пену +велотерм. Читать надо.
Не читал. А что и где?
Поскольку vladimir123 ушёл с форума, и по почте не отвечает - повторяю вопрос для тех, кто в курсе:
действительно ли существуют какие-то нормативные документы по Москве о запрете использования монтажной пены при герметизации стыков , а если существуют - каким образом с ними можно ознакомиться (ссылки, тексты и т.п.)?
Последний раз редактировалось VVVlad 23 янв 2010, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
- Lvovich
- Контактная информация:
VVVlad писал(а):VVVlad писал(а):vladimir123 писал(а):Ну парни, в Москве давно умные люди запретили использовать пену +велотерм. Читать надо.
Не читал. А что и где?
Поскольку vladimir123 ушёл с форума, и по почте не отвечает - повторяю вопрос для тех, кто в курсе:
существуют ли какие-нибудь нормативные документы по Москве о запрете использования монтажной пены при герметизации стыков , а если существуют - каким образом с ними можно ознакомиться (ссылки, тексты и т.п.)?
В нашем регионе таких нормативов пока не появлялось, если они есть по Москве, то действительно хотелось бы их увидеть
- Тульский
- Контактная информация:
Lvovich писал(а):В нашем регионе таких нормативов пока не появлялось, если они есть по Москве, то действительно хотелось бы их увидеть
Мне тоже не встречались такие нормативы, ни в Москве, ни в МО...
- Сай
- Контактная информация:
зачем писать нормативы и запреты???
работы должна выполнять фирма имеющая стройлицензию( или СРО), и работы должны выполняться по СНИПам и по единичным расценкам...насколько я помню , в единичных расценках на греметизацию швов и стыков наружних стен -применения пены нет!!!
Вот весь ответ!!!
Все остальное, что делается является нарушением технологий....
работы должна выполнять фирма имеющая стройлицензию( или СРО), и работы должны выполняться по СНИПам и по единичным расценкам...насколько я помню , в единичных расценках на греметизацию швов и стыков наружних стен -применения пены нет!!!
Вот весь ответ!!!
- solomatinandrei
Во-первых, стоп краны типо СОР за деньги которые не стоят того, помеха работать всем [к счастью в не столичных регионах это пока еще понимают], а к чему приводит СОР для простого альпиниста? Только к обогащению так называемого "бесполезного начальства", которому мы даем откаты за их лицензии. А единые расценки нарушают главным образом лицензированные организации на аукционах, после находя работяг которых посетило уже "тихое отчаяние" в поисках работы.
Во-вторых, в наших краях герметизация происходит исключительно ПЕНА, РАСТВОР (хоть я понимаю что это не совсем практично) иногда подключают мастику (так как лень завозить чего то еще)) И вы знаете герметизация то РАБОТАЕТ!!!
Во-вторых, в наших краях герметизация происходит исключительно ПЕНА, РАСТВОР (хоть я понимаю что это не совсем практично) иногда подключают мастику (так как лень завозить чего то еще)) И вы знаете герметизация то РАБОТАЕТ!!!
- solomatinandrei
Сай писал(а):Все остальное, что делается является нарушением технологий....
Поделитесь, как правильно герметизировать? Какие материалы стоит использовать по технологии?
- Тульский
- Контактная информация:
solomatinandrei писал(а):Сай писал(а):Все остальное, что делается является нарушением технологий....
Поделитесь, как правильно герметизировать? Какие материалы стоит использовать по технологии?
Дык, технологии-то тоже разные...
Та технология, которую ты описал- пена+раствор, тоже существует и та, которую запретил Владимир123- все-таки тоже существует...
Потом- что за СОР? СРО- Саморегулируемые организации...а СОР- я не знаю.
В герметизации с использованием мастик-герметиков, нарушением технологий страдают многие. Например- никто не использует праймер, хотя эта неполимеризующая мастика должна наноситься перед "введением" Вилатерма...
- Тульский
- Контактная информация:
Вот нарыл по технологии...
http://www.skonline.ru/doc/53579.html
http://www.skonline.ru/doc/10468.html
Очень приличный рессурс...
http://www.skonline.ru/doc/53579.html
http://www.skonline.ru/doc/10468.html
Очень приличный рессурс...
- Сай
- Контактная информация:
solomatinandrei писал(а):Сай писал(а):Все остальное, что делается является нарушением технологий....
Я не занимаюсь герметом...
а для понимания сути вопроса надо читать литературу..
вот если хватит силы воли прочитать по ссылке Тульского...то поймешь о чем говорю...
а то что работает ваш вариант гермета...так это на 2-3 года...максимум на 5...
а нормальный шов должен стоять лет 10-15...с периодической перегерметизацией наружнего слоя...
Многие крупные фирмы застройщики в Москве отвечающие за результат своей работы и не слишком озабоченных "экономией на всем" активно используют технологию пена - вилатерм - герметик. По крайней мере - три года назад было так. С тех пор ситуацию не отслеживал. САЗИ в своей лаборатории этот метод опробовали и дали "зеленый свет" Для желающих - воспользуйтесь поиском. Данная тема обсуждалась пару-тройку лет назад. Не рекомендуется наносить герметик непосредственно на пену. Почему? Сто раз пережевано - в поиск. Если коротко - пена компенсирует криворукость и неграмотность рабочих закладывающих вилатерм. Там далеко не все так просто, как кажется на первый взгляд.
- solomatinandrei
Спасибо, вижу есть к чему стремиться))
Это я о печатался, да и вообще с горича сказал)) Просто накипел.
solomatinandrei писал(а):Саморегулируемые организации...а СОР- я не знаю
Это я о печатался, да и вообще с горича сказал)) Просто накипел.
- Lvovich
- Контактная информация:
Сай писал(а):зачем писать нормативы и запреты???
Вот весь ответ!!!
Таблица ГЭСНПиТЕРр-2001-53-21
Ремонт и восстановление герметизации стыков наружных стеновых панелей и расшивка швов стеновых панелей и панелей перекрытий
53-21-6 Ремонт и восстановление герметизации горизонтальных и вертикальных стыков стеновых панелей: мастикой вулканизирующейся тиоколовой или монтажной пеной типа "Makroflex", "Soudal", "Neo Flex", "Chemlux", "Paso" и т.п
Если тут нет пены то у меня видимо что то со зрением...
- Сай
- Контактная информация:
Раз ты наставиаешь, завтра посмотрю...в ТЕРах....
Тульский писал(а):Нарушением технологий страдают многие. Например- никто не использует праймер, хотя эта неполимеризующая мастика должна наноситься перед "введением" Вилатерма...
СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции
...
3. Монтаж сборных железобетонных и бетонных конструкций
...
Водо-, воздухо- и теплоизоляция стыков наружных стен полносборных зданий
...
3.62. Уплотняющие прокладки в устьях стыков закрытого и дренированного типов следует устанавливать насухо (без обмазки клеем).
- Lvovich
- Контактная информация:
Сай писал(а):Раз ты наставиаешь, завтра посмотрю...в ТЕРах....
В федеральных единичных расценках на которые ты ссылаешся, под пенополестиролом в позициях 53-21-2 и 53-21-3 можно рассматривать любую пену.
(потому как формулировка ПЕНОПОЛЕСТИРОЛ ни каких объяснений ни в технической части сборника, ни в дополнениях не имеет)
Ремонт и восстановление герметизации стыков наружных стеновых панелей и расшивка швов стеновых панелей и панелей перекрытий
53-21-1 Ремонт и восстановление герметизации горизонтальных и вертикальных стыков стеновых панелей прокладками на клею в один ряд
Ремонт и восстановление герметизации стеновых панелей минераловатными пакетами, стык
53-21-2 горизонтальный
53-21-3 вертикальный
Ремонт и восстановление герметизации стеновых панелей пенополистиролом, стык
53-21-4 горизонтальный
53-21-5 вертикальный
Ремонт и восстановление герметизации горизонтальных и вертикальных стыков стеновых панелей
53-21-6 мастикой вулканизирующейся тиоколовой
53-21-7 мастикой герметизирующей нетвердеющей или силиконовыми и акриловыми герметиками
Цифры по позициям приводить не стал, потому как к теме они отношения не имеют.
2Lvovich
1. Федеральных расценок у меня нет, пользуюсь территориальными. Но все они разрабатываются одной и той же фирмой и теми же людьми (СПб Региональный центр по ценообразованию в строительстве, г. Горячкин)
Так вот в них приведенная Вами расценка 53-01-021-6 (Ремонт и восстановление герметизации...монтажной пеной) утратила силу (см. письмо Центра "О введении дополнительных ТСН..."от 29.08.2008 (в сети нет))
2. В расценке 53-01-021-4 (Ремонт и восстановление герметизации стеновых панелей пенополистиролом) указан применяемый материал: плиты пенополистирольные.
3. Монтажная пена - это не пенополистирол, а пенополиуретан. Разница - значительная!
PS Одна из ипостасей пенополиуретана - это поролон.
1. Федеральных расценок у меня нет, пользуюсь территориальными. Но все они разрабатываются одной и той же фирмой и теми же людьми (СПб Региональный центр по ценообразованию в строительстве, г. Горячкин)
Так вот в них приведенная Вами расценка 53-01-021-6 (Ремонт и восстановление герметизации...монтажной пеной) утратила силу (см. письмо Центра "О введении дополнительных ТСН..."от 29.08.2008 (в сети нет))
2. В расценке 53-01-021-4 (Ремонт и восстановление герметизации стеновых панелей пенополистиролом) указан применяемый материал: плиты пенополистирольные.
3. Монтажная пена - это не пенополистирол, а пенополиуретан. Разница - значительная!
PS Одна из ипостасей пенополиуретана - это поролон.
Последний раз редактировалось VVVlad 27 янв 2010, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
наконец то Влад в теме!!
:)
:)
- Lvovich
- Контактная информация:
Про плиты согласен, сам только сейчас нашёл....
А про "утратила силу" и слыхом не слыхивал, спасибо за информацию
А про "утратила силу" и слыхом не слыхивал, спасибо за информацию
Вернуться в «Технологии работ»