Косячные работы - разбор полетов (то что видим в городе)
Re: Косячные работы - разбор полетов (то что видим в городе)
Если мне не изменяет зрение, то баннер превышает размеры рамы. Т.е. без внесения каких-либо изменений эту тряпку натянуть невозможно - надо или уменьшить баннер, либо увеличить раму.
Можно было бы подтянуть левый край. но кардинально ситуацию это бы не изменило.
Возможно, альпинисты указали на это заказчику, а в ответ услышали: "Повесьте хоть как-нибудь".
Можно было бы подтянуть левый край. но кардинально ситуацию это бы не изменило.
Возможно, альпинисты указали на это заказчику, а в ответ услышали: "Повесьте хоть как-нибудь".
- промальп-ростов
- Контактная информация:
баннер в размер! просто вешали идиоты верхний и правый край завернут а вот левый и низ имеет зазор по раме сантиметров по 20
тут видно что но его даже не к раме а сразу к прутку повесил!
тут видно что но его даже не к раме а сразу к прутку повесил!
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Эти маэстро потом пришли,переделали все идентично,при спуске изгвоздали грязными лаптями весь свежевымытый фасад...А как один выглядел...как холоп из Мухосранска да еще в татарском плену!Позорники,билят!
- Igor-K
- Контактная информация:
Оставил фотоаппарат на работе, там есть снимок промежуточного положения, на час раньше..
Завтра выложу, может там увидим какие-нибудь подробности..
Завтра выложу, может там увидим какие-нибудь подробности..
Может там у них хитрая система самосброса была, расчитывали без верёвок снять. А оно возьми и заклинь на полпути.
Два человека с разницой в час по времени запечатлели эту чудо технологию удаленного демонтажа баннера силой мысли
- Igor-K
- Контактная информация:
Это как же надо было хреново смонтировать втроем, чтобы на постоянной рекламной конструкции, сорвало на 4-й день?
-
На фото видны остатки баннера на раме справа. Похоже, что баннер порвало.
- Igor-K
- Контактная информация:
Сергей123. писал(а):На фото видны остатки баннера на раме справа. Похоже, что баннер порвало.
Правая вертикаль. Остатки незначительные, в сумме метра 2-3. Полоски с люверсами. Рвало в основном реп. (Похоже на то).
Верхний горизонт - виден порванный реп. Остатков банера - нет.
В тот же день, на час раньше
Нифига!Сергей123. писал(а):На фото видны остатки баннера на раме справа. Похоже, что баннер порвало.
Эти остатки видны при монтаже. Видимо еще от предыдущего баннера.
- Igor-K
- Контактная информация:
S.A.Y. Колись кто вешал
- Igor-K
- Контактная информация:
- Igor-K
- Контактная информация:
2010-09-30 утром
по дороге из Москвы в Щёлково
Шедевр №1
Присмотреться надо к правому банеру.
Такое ощущение что накосячили с замером. И даже если проблема с размером, за углом - натянуть не удалось?!
Супер-шедевр №2
Здание - продувное. Идея правильная.
Шедевр №2 - собрание косяков.
Причины косячности:
1) незнание Исполнителя о том, что хорошо для глухой стены, то "не катит" для продувной конструкции
2) жадность/скупость Заказчика
3) непросчитанность данной конструкции у инженеров
Мелочи:
1) необрезанные кончики стального троса
2) не того типа талрепы
3) тончайшие троса (металлические) для данной конструкции (Д=~ 4...6мм)
4) конструкция сетки не разработана для "продувного монтажа"
5) 6 сеток в 3 ряда?! не проще было сделать 3 "рулона"???
RESUME:должно сорвать при первом же сильном ветре.
по дороге из Москвы в Щёлково
Шедевр №1
Присмотреться надо к правому банеру.
Такое ощущение что накосячили с замером. И даже если проблема с размером, за углом - натянуть не удалось?!
Супер-шедевр №2
Здание - продувное. Идея правильная.
Шедевр №2 - собрание косяков.
Причины косячности:
1) незнание Исполнителя о том, что хорошо для глухой стены, то "не катит" для продувной конструкции
2) жадность/скупость Заказчика
3) непросчитанность данной конструкции у инженеров
Мелочи:
1) необрезанные кончики стального троса
2) не того типа талрепы
3) тончайшие троса (металлические) для данной конструкции (Д=~ 4...6мм)
4) конструкция сетки не разработана для "продувного монтажа"
5) 6 сеток в 3 ряда?! не проще было сделать 3 "рулона"???
RESUME:должно сорвать при первом же сильном ветре.
- Igor-K
- Контактная информация:
Неужели только я вижу косяки в городе, в котором мы живем и работаем (не важно Москва это, Воронеж, Владивосток).
- alex45
- Контактная информация:
Просто у тебя фотоаппарат всегда под рукой.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Igor-K писал(а):Неужели только я вижу косяки в городе, в котором мы живем и работаем (не важно Москва это, Воронеж, Владивосток).
Остальные косячат
По "шедевру №2":
Монтаж - мой. Заказчик и исполнитель(рекламщики) были предупреждены о недопустимости применения подобного крепежа и способа крепления до начала монтажных работ. Мои предложения по способу крепления и крепежу были отвергнуты, как "дорогостоящие". Я им прямо и честно сказал: долго не провисит! На что было сказано - вешай! Сказано - сделано!
Мне привезли крепеж(ждал полдня): стальной анкер-кольцо - Ф8, трос - Ф4, талрепы, и шнур полипропиленовый. Никакие инженеры, естественно, ничего не считали... Вначале предполагалось вешать по три полотна на разные фасады, потом решили на один...
Результат на сегодняшний день такой: один анкер сломался в процессе монтажа, заменен, заказчик проинформирован; на следующий день обрыв анкера в верхнем углу левого ряда банеров, через день - центрального. Два выезда для устранения аварийной ситуации, продолжаю зарабатывать деньги
Скоро должно порвать сетку об рваные края перекрытий(заказчик предупрежден до начала монтажа), уже есть сквозные дырочки... Пока ветер в основном прижимает сетку к перекрытиям, как только сильный ветер дунет из здания, банеры улетят в северном направлении(заказчик предупрежден до начала монтажа)...
Вот такая "косячная" история!
ЗЫ Необрезанные кончики тросов - такая мелочь, в сравнении...
Дядя Вова писал(а):..Вот такая "косячная" история!...
Ну всё так зачастую и бывает...
Дядя Вова писал(а):..ЗЫ Необрезанные кончики тросов - такая мелочь, в сравнении...
Но тросики, я бы всё-же обрезал.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Ок. В следующий вызов обрежу
- Igor-K
- Контактная информация:
он у меня всегда с собой, как и нож (а то и несколько, для разных видов работ).alex45 писал(а):Просто у тебя фотоаппарат всегда под рукой.
- Igor-K
- Контактная информация:
- вечный объект, мне бы такой! А то все на совесть сделано, аж иногда противноДядя Вова писал(а): По "шедевру №2":... Результат на сегодняшний день такой: один анкер сломался в процессе монтажа, заменен, заказчик проинформирован; на следующий день обрыв анкера в верхнем углу левого ряда банеров, через день - центрального. Два выезда для устранения аварийной ситуации, продолжаю зарабатывать деньги
Скоро должно порвать сетку об рваные края перекрытий(заказчик предупрежден до начала монтажа), уже есть сквозные дырочки... Пока ветер в основном прижимает сетку к перекрытиям, как только сильный ветер дунет из здания, банеры улетят в северном направлении(заказчик предупрежден до начала монтажа)...
Вот такая "косячная" история!
ЗЫ Необрезанные кончики тросов - такая мелочь, в сравнении...
- papa Shura
- Модератор
Дядя Вова писал(а):Я им прямо и честно сказал: долго не провисит! На что было сказано - вешай!
Да уж... Нет такой проблемы, которую нельзя перед собой поставить.
- Сай
- Контактная информация:
аккуратность и честность в работе, в нашем гос-тве выходит боком...
знакомые перемазали за два года швы в одном из районов Москвы, но надо же так качественно...
что теперь в день всего заявок на 2-3 квартиры....
сидят без работы...
знакомые перемазали за два года швы в одном из районов Москвы, но надо же так качественно...
что теперь в день всего заявок на 2-3 квартиры....
сидят без работы...
- Igor-K
- Контактная информация:
Фиг его знает... Висит, информацию доносит и ладно. Заказчикам глубоко ... всё равно на мелкие детали которые заметит профессионал. главное дешевле,
Igor-K писал(а):Неужели только я вижу косяки в городе, в котором мы живем и работаем (не важно Москва это, Воронеж, Владивосток).
Мне это незачем
У кого много недостатков, тот умело находит их у других.(Китайская мудрость)
- Igor-K
- Контактная информация:
Да недостатки есть - плачу за работу ровно столько сколько эта работа стоит.райдер писал(а):У кого много недостатков, тот умело находит их у других.(Китайская мудрость)Igor-K писал(а):Неужели только я вижу косяки в городе, в котором мы живем и работаем (не важно Москва это, Воронеж, Владивосток).
Сделана нормально - получено нормально. Сделана хреново - 0 рублей.
Ты это говоришь про себя и про свою организацию? Как здорово у вас все организовано. Каждому по заслугам. Это очень правильно. Это по справедливости.
Так что же ты вместо того, чтобы публиковать фотографии, где нанятыми тобой твоими рабочими "сделано хреново - 0 рублей" и рядышком "сделано нормально - получено нормально", ты рыщешь с фотоаппаратом по Москве, дотошно высматривая кто же еще сделал хреново, чтобы опубликовать их здесь и сесть удовлетворенным своей крутостью.
Нет, ты еще других призываешь заняться таким весьма сомнительным видом саморекламы, как тыканье на недостатки других
Так что же ты вместо того, чтобы публиковать фотографии, где нанятыми тобой твоими рабочими "сделано хреново - 0 рублей" и рядышком "сделано нормально - получено нормально", ты рыщешь с фотоаппаратом по Москве, дотошно высматривая кто же еще сделал хреново, чтобы опубликовать их здесь и сесть удовлетворенным своей крутостью.
Нет, ты еще других призываешь заняться таким весьма сомнительным видом саморекламы, как тыканье на недостатки других
Плохого в том что показываются косяки нет.
Самореклама. Да я за то, что бы все себя саморекламировали, показывая и расказывая про свои достоинства. Что бы контрастнее было видно, можно и косяки других подмечать
Но среди косяков есть не только криворукость монтажников, чаще это жадность заказчиков и по другому выстроенные приоритеты.
Самореклама. Да я за то, что бы все себя саморекламировали, показывая и расказывая про свои достоинства. Что бы контрастнее было видно, можно и косяки других подмечать
Но среди косяков есть не только криворукость монтажников, чаще это жадность заказчиков и по другому выстроенные приоритеты.
Можно подмечать и нужно подмечать, для самосовершенствования в мастерстве. Обсудить ошибки, подсказать методы. Но высматривать специально, уж увольте.
Я тоже всегда с фотоаппаратом. Но к сожалению для данной темы, у меня руки не поднимутся сфотографировать брак, даже если я его увижу. Он меня ничему не научит. Лучше я чью-нибудь идеально сделанную работу сфоткаю. И скажу: "вот оно к чему стремится надо." Прийду к заказчику с этой фотографией и скажу: "Г-но я тебе Михалыч делал, а не работу, смотри вот как люди делают, на следующем монтаже я сделаю также. Прости уж меня безрукого."
Делать саморекламу на контрасте: расписывая какой я хороший, по сравнению вот с этой работой. Хм. Я так не умею, может быть к моему сожалению. Не учили меня этому.
"Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги." (Габриэль Маркес)
Я тоже всегда с фотоаппаратом. Но к сожалению для данной темы, у меня руки не поднимутся сфотографировать брак, даже если я его увижу. Он меня ничему не научит. Лучше я чью-нибудь идеально сделанную работу сфоткаю. И скажу: "вот оно к чему стремится надо." Прийду к заказчику с этой фотографией и скажу: "Г-но я тебе Михалыч делал, а не работу, смотри вот как люди делают, на следующем монтаже я сделаю также. Прости уж меня безрукого."
Делать саморекламу на контрасте: расписывая какой я хороший, по сравнению вот с этой работой. Хм. Я так не умею, может быть к моему сожалению. Не учили меня этому.
"Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги." (Габриэль Маркес)
- Igor-K
- Контактная информация:
и такие фотографии надо иметь и знать объекты на которых это сделано.Чтобы придя к Заказчику показать ему - вот так я не делаю, и не буду.райдер писал(а):...Можно подмечать и нужно подмечать, для самосовершенствования в мастерстве...
если чужую проблему не "разобрать" - сам ее повторишьрайдер писал(а):... Он меня ничему не научит...
предпочитаю г-но не делать изначально. Чтобы потом не объяснять Заказчику, что на нем учился. А то у него сложится мнение, что пришел л-х, и его развел на халтуру.райдер писал(а):... Прийду к заказчику с этой фотографией и скажу: "Г-но я тебе Михалыч делал, а не работу, смотри вот как люди делают, на следующем монтаже я сделаю также...
райдер писал(а):... Прости уж меня безрукого."
райдер писал(а):...Делать саморекламу на контрасте: расписывая какой я хороший, по сравнению вот с этой работой.
Да идите вы к какому хотите заказчику с вашими проблемами как выполнили работы другие альпинисты. Мне ваши правила не понятны в любом случае. Мне интересно на кой черт другим предлагать охотится за фотографиями с браком. Обсуждать в чем ошибка? Что-то я не заметил, что ты стремишься обсуждать как избежать чужие ошибки, выделяемые на фото. Так, ляпаешь фото типа смотрите: какое фу
Правильно что размещает.!!!
И так почти глядеть не на что. Мне интересно увидеть что является косяками.
А что ты так завелся?райдер писал(а):Можно подмечать и нужно подмечать, для самосовершенствования в мастерстве. Обсудить ошибки, подсказать методы. Но высматривать специально, уж увольте.
Твои косяки засветил?
- Igor-K
- Контактная информация:
НЕ КОСЯК / Самореклама - http://profialp.ru/projects/23 - как мы клеили пленку One Way VisionПчёла писал(а):Правильно что размещает.!!!
Вернуться в «Технологии работ»