Кондиционеры (Сборная тема 2007-2014)

Отвечаем на вопрос :"Как?"
Комоныч

Re: Кондиционеры

Сообщение Комоныч » 31 май 2009, 22:50

Пчёла писал(а)::wink:
Для навески блочка для кондёра (до 18), на один этаж поднять будет достаточно (я так думаю ::buba: )

да,но при условии, что у тебя верёвка,уходящая вверх,недлинна... если ж ты завешен сверху на 7 этаж 16-ти этажки, то верёвка будет оооочень долко усаживаться-растягиваться...
:sm:

Кулак

Сообщение Кулак » 31 май 2009, 22:56

Многие любят сверху вниз один раз приехать и работать. А если лифта нет, или на крышу долго и не удобно заходить?
Я чаще в окно выхожу. Или еду на букашке сверху, потом пересаживаюсь на капли.

Кулак

Сообщение Кулак » 31 май 2009, 22:58

Комоныч писал(а):
Пчёла писал(а)::wink:
Для навески блочка для кондёра (до 18), на один этаж поднять будет достаточно (я так думаю ::buba: )

да,но при условии, что у тебя верёвка,уходящая вверх,недлинна... если ж ты завешен сверху на 7 этаж 16-ти этажки, то верёвка будет оооочень долко усаживаться-растягиваться...
:sm:

Комоныч дело говорит! бывает и 4-й этаж, а в доме-22,только жилых, плюс чердаки, техэтажи.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 31 май 2009, 23:21

Кулак писал(а):Многие любят сверху вниз один раз приехать и работать. А если лифта нет, или на крышу долго и не удобно заходить?

Наш человек!!!
На зажимах, кондёры лучше ставить.
Кулак писал(а):Комоныч дело говорит! бывает и 4-й этаж, а в доме-22,только жилых, плюс чердаки, техэтажи.

Ох и ох...
Забурится и навесить ус. Одназначно.

Это же как резинит то!?....

Кулак

Сообщение Кулак » 31 май 2009, 23:25

Пчёла писал(а):
Кулак писал(а):Многие любят сверху вниз один раз приехать и работать. А если лифта нет, или на крышу долго и не удобно заходить?

Наш человек!!!
На зажимах, кондёры лучше ставить.
Кулак писал(а):Комоныч дело говорит! бывает и 4-й этаж, а в доме-22,только жилых, плюс чердаки, техэтажи.

Ох и ох...
Забурится и навесить ус. Одназначно.

Не везде разрешат буриться. Дом может быть железом обшит, плиткой и ещё черт знает чем.
Я забуриваюсь, когда под балконом работать, или козырёк у крыши 1,5-2 м. Чтоб как то к стене притянуться.
А резинит- ну это не так уж и мешает.

Комоныч

Сообщение Комоныч » 31 май 2009, 23:41

Пчёла писал(а):

с моими 115 кг прыгается очень нехило.... :dance: приходится усами крепиться к анкерам\окнам\балконам и др...

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 01 июн 2009, 00:40

Комоныч писал(а):
Кулак писал(а): Когда мне нужно поставить ролик для грузовой верёвки, я быстренько бегу на 2-3 этажа вверх, на левой, страховочной верёвке вяжу австрийский проводник, и туда ролик с грузовой верёвкой.
Для особо тяжёлых блоков- вяжу отдельную верёвку и в ней петлю под ролик.

а я сразу,при спуске, вяжу проводника и туда блок с верьём. с тяжёлыми(18шка и выше)- согласен,надёжней отдельное верьё...

У меня полиспаст в сборе - 30 м 8-мм верёвки и два двойных ролика на подшипниках. На верхнем ролике Basik. Вщёлкиваю его в рабочую верёвку метра на 3 выше себя. Конец верёвки, за который тяну кондюк, пропускаю через кроля на беседке.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 01 июн 2009, 00:59

papa Shura писал(а):
Комоныч писал(а):
Кулак писал(а): Когда мне нужно поставить ролик для грузовой верёвки, я быстренько бегу на 2-3 этажа вверх, на левой, страховочной верёвке вяжу австрийский проводник, и туда ролик с грузовой верёвкой.
Для особо тяжёлых блоков- вяжу отдельную верёвку и в ней петлю под ролик.

а я сразу,при спуске, вяжу проводника и туда блок с верьём. с тяжёлыми(18шка и выше)- согласен,надёжней отдельное верьё...

У меня полиспаст в сборе - 30 м 8-мм верёвки и два двойных ролика на подшипниках. На верхнем ролике Basik. Вщёлкиваю его в рабочую верёвку метра на 3 выше себя. Конец верёвки, за который тяну кондюк, пропускаю через кроля на беседке.

А я делаю полиспаст с использованием PRO TRAXION, в полиспасте он применён снизу.
Изображение

Комоныч

Сообщение Комоныч » 02 июн 2009, 00:02

papa Shura писал(а): Вщёлкиваю его в рабочую верёвку

а не опасно, в свою же рабочую?

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 02 июн 2009, 01:08

Кстати на этой фотке, совершенно непонятно зачем нужен был альпинист ....
Эта работа и без альпа легко выполнялась бы .... :dance:

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 02 июн 2009, 01:16

Комоныч писал(а):а не опасно, в свою же рабочую?

Считаем. Цифры достаточно грубые, заниженные.

Верьё на статике держит 1500 кил. Во мне 80 со снарягой. Плюс кондюк до 130 кг (масимальное, что из бытовых попадалось). Итого 210. Запас есть.
Жумар держит 400 кг. Полиспаст на двух двойных роликах - соответственно нагрузка на жумар (бейсик) = 130 кг (вес кондюка) + ~40 кг (нагрузка на тяговую верёвку [130/4=32,5 плюс потери на трение]). Итого 170. Тоже с запасом.

Естественно, способ требует тщательного контроля за процессом подъёма - смотреть, чтоб блок не упёрся верхом во что-либо, тянуть плавно. Но это на тяжёлых актуальнее. На маленьких блоках (до 80 кг) вообще просто.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 02 июн 2009, 07:59

Boriska писал(а):Кстати на этой фотке, совершенно непонятно зачем нужен был альпинист ....

Изображение
Флаг в руки и значёк вовсю грудь с закруткой на спине!!! Таким монтажникам, которык подобным образом, ставят кондёры, без помощи верёвок, блочков и пр.

1.Что бы поставить безопасно, надо хотябы монтажный пояс иметь и блочёк с верёвкой.
(Кондёр весил как 24LG)
2.Клиент с радостью отдал деньги, руку пожал и сказал большое спасибо.
3. Жадность кондиционерщика, это тоже плохо (для самогоже кондиционерщика)

(Дальше что было?)
Здесь пенни, там шилинг
А где-нибудь фунт ?
(Большие деньги…)
Стал Бобби мошенник,
Мошенник и плут,-
(Почему мошенник и плут?)
Скопил целый фунт.

(А-а-а, молодец…)
Но в том-то и дело,
Что он не один,
(Почему?..)
Кто больше всех
Деньги на свете любил,
(Наш человек, наш…)
Он это забыл.
Мультфильм "Остров сокровищ"

1.Альпинистам тоже нужны деньги
2.У монтажников нет снаряги
3.Этому кленту, мы уже ставили кондёры и он с большим удовольствием воспользовался именно нашими услугами.

Я вчера с верёвок ставил кондёр (9), на экран балкона. Мне бы его легче и быстрей наверное было с ног стоя на балконе повесить. Но я честно заработал свои деньги и воспользовался снаряжением и сделал это с виса.
(хозяйка осталась довольна и с радостью отдала мне мой заработок), паралельно с нами на два этажа вниз, вешали обычным способом, но у них получилось не так акуратно, по скорости один в один. Точнее я чуть быстрее, но мне надо было собрать снарягу. Выходили из подъезда вместе с той бригадой вешавшей без альпа.
Номер телефона они у меня взяли сами...

Кулак

Сообщение Кулак » 02 июн 2009, 12:08

Это "дайкин" из новых ,"Уруру-сарара" . Опознал не по буковкам, а по трубке, которая свежий воздух гонит во внутренний блок из наружного. Дурак не из лёгких, весит примерно так, как ты сказал.
А я -похоже избалован. Сам почти никогда за грузовую верёвку не тяну, это монтажники делают.
Моё дело-грамотно блок обвязать, полиспаст сделать, если он тяжёлый. Направить его на кронштейны, и всё подключить, сваккуммировать, запустить. И не моя прихоть, в 3-х конторах так работал, с разными людьми, и на тысяче халтур. Видать-Питерская традиция.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 02 июн 2009, 14:52

Кулак писал(а):Это "дайкин" из новых ,"Уруру-сарара" . Опознал не по буковкам, а по трубке, которая свежий воздух гонит во внутренний блок из наружного. Дурак не из лёгких, весит примерно так, как ты сказал.
А я -похоже избалован. Сам почти никогда за грузовую верёвку не тяну, это монтажники делают.
Моё дело-грамотно блок обвязать, полиспаст сделать, если он тяжёлый. Направить его на кронштейны, и всё подключить, сваккуммировать, запустить. И не моя прихоть, в 3-х конторах так работал, с разными людьми, и на тысяче халтур. Видать-Питерская традиция.

Кулак писал(а):Когда мне нужно поставить ролик для грузовой верёвки, я быстренько бегу на 2-3 этажа вверх, на левой, страховочной верёвке вяжу австрийский проводник, и туда ролик с грузовой верёвкой. Или полиспаст. Если блок тяжёлый. Монтажники тянут за верёвку, иногда я помогаю, наружка выплывает из окна.

Если тянут монтажники из окна, то блок тоже тянется к окну. и верёвка при этом трётся о верхний край окна.

Я сам тяну потому, как это мне удобней намного. Лёгкий просто тупо через пузо. Тяжёлыйй тяну педалью ноги и собственным весом.

Чтобы комфортно для меня тянули монтажники, надо скидывать вниз верёвки и тянуть с земли.

Кулак

Сообщение Кулак » 02 июн 2009, 23:10

Монтажники тянут из окна, верёвка трётся о верхний край окна. Но не всегда. А блок-он из окна выезжает, потом к окну не идёт, я ж его направляю в сторону кронштейнов. С улицы тянут, когда этаж маленький, а блок очень большой.
Иногда с крыши опускают, если стена глухая. или висеть за углом от окна. А верёвке 11-мм грузовой- ничего не будет, ведь это же бывшая рабочая, калининградка, 2300-3000 на разрыв.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 02 июн 2009, 23:22

Пчёла писал(а):2.У монтажников нет снаряги
3.Этому кленту, мы уже ставили кондёры и он с большим удовольствием воспользовался именно нашими услугами.

Это у ламеров нет снаряги а у меня несколько комплектов, в моей компании больше половины монтажников имеет корочки промальпа и вполне успешно работают на верёвках ....
Сторонние альпы мне совершенно не нужны ...

Комоныч

Сообщение Комоныч » 03 июн 2009, 00:11

Boriska писал(а):Это у ламеров нет снаряги а у меня несколько комплектов, в моей компании больше половины монтажников имеет корочки промальпа и вполне успешно работают на верёвках ....

вот реальные слова чела, грамотно подходящего к организации работ.... :clap: :clap: :clap: :clap: нам бы в контору таких боссов!!!! :dance:

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 03 июн 2009, 06:06

Собственно а как по другому ?
Временами одна из составляющих моей работы - это работа на высоте, решение помоему очевидно: сервисника выучить сложнее чем альпа, поэтому сначала люди познают монтаж, затем сервис, и уже после этого альп. Получается вполне нормальное соотношение навыков, хороший сервисник, который может выполнить работы везде, где это необходимо ....

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 03 июн 2009, 10:19

Пчёла писал(а):2.У монтажников нет снаряги

Boriska писал(а):Это у ламеров нет снаряги а у меня несколько комплектов, в моей компании больше половины монтажников имеет корочки промальпа и вполне успешно работают на верёвках ....
Сторонние альпы мне совершенно не нужны ...Это у ламеров нет снаряги а у меня несколько комплектов, в моей компании больше половины монтажников имеет корочки промальпа и вполне успешно работают на верёвках ....

Для Москвы это актуально.
В Воронеже у штатных альпов КПД по отношению к нам максимум 60%.
И получают они непосредственно за вис не более 1000 руб. В среднем цена работы штатного альпа 400-800 руб. За наружный блок. Так дают Боссы....

Комоныч писал(а): вот реальные слова чела, грамотно подходящего к организации работ.... :clap: :clap: :clap: :clap: нам бы в контору таких боссов!!!! :dance:

Комоныч! Ты ка дитё Ё-МОЁ!!!
Босс по определению уже буржуй, ему в первую очередь себе бабла надо. На каком именно снаряжении ты будешь висеть, каким именно инструментом работать , боссу как правило глубоко п...уй. Главное что бы делалось и меньше этому Боссу стоило.
Надо себя любить и о себе самому заботится.

Boriska писал(а):Кстати на этой фотке, совершенно непонятно зачем нужен был альпинист ....

Как именно выполнялась работа?
Если с пременением верья, то это уже альп-работы.
На этом монтаже по другому никак, Что бы разметить дальний кранштей и прикрутить к стене, а потом ещё и блок нужно было вывешиватся. Соответственно за это должны платить.

А ты Буржуй, Бориска.
Есть у на в Воронеже такие. На своей волне двигаются. :clap:

Комоныч

Сообщение Комоныч » 03 июн 2009, 22:42

Пчёла писал(а):
Босс по определению уже буржуй, ему в первую очередь себе бабла надо. На каком именно снаряжении ты будешь висеть, каким именно инструментом работать , боссу как правило глубоко п...уй. Главное что бы делалось и меньше этому Боссу стоило.

А ты Буржуй, Бориска.
Есть у на в Воронеже такие. На своей волне двигаются. :clap:

,да, Андрюха, на самом деле ,боссам глубоко нас..ть ,как ты сделаешь.. НО! я имел в виду наших Йобов, которые накупили всякого левого верьяИзображение и снаряги и пытаются вывесить меня и коллег на данном Шите...и не заплатили нам за крайний вывес, типа забыли\кризис\потом идр...
а Боря, хоть и буржуй, но людей не гонит на высоту почём зря, да у сам не гнушается полазить... вот пузо отрастит поболе, да галстук с клифтом нацепит, тогда и можно буде его Буржуином полностью назвать :sm:

Кулак

Сообщение Кулак » 03 июн 2009, 23:17

Если человек с удостоверением , в рабочее время, официально оформленный на работу, с наряд-допуском в кармане-
на официальном обьекте. который делает по договору фирма буржуя-брякнется на землю с такой рыбацкой верёвки-
то буржую, какой бы он не был по...ист- -будет совсем не по...й. Уголовную ответственность ещё никто не отменял.
Мне повезло, в первой конторе, где учили висеть и кандюки монтировать- все начальники были "играющими тренерами", бывшими высотниками, когда очень надо-
и сами изредка висели. И верёвки раз в год-заменяли, и не покупали менее прочные чем калининградка, статика 11 мм, 2300 на разрыв. И неожиданно приезжали проверяли : как висишь, соблюдено ли ТБ?
А буржуем-быть не плохо. Плохо-всю жизнь пахать на барина, где скажут, когда и за сколько скажут.
Сам-уволился с должности прораба в декабре 2007. Вёл обьект, где вентиляции было 3000+20 000 квадратов,
+ холодилка. Крайние 20 000 -пополам с другим прорабом здание делили, иначе-не справиться, у обоих ещё 3-4 мелких обьекта было по городу. Пратили , как хорошему монтажнику в конкурирующих фирмах.
Верёвки-есть, руки-есть, машина-под жопой! И ушёл на вольные хлеба.
Сейчас- полный комплект инструмента, течеискатель, нет только весов электронных и зарядной станции.
А буржуем-я ещё стану!

Комоныч

Сообщение Комоныч » 03 июн 2009, 23:47

[quote="Кулак"] верёвки не покупали менее прочные чем калининградка, статика 11 мм, 2300 на разрыв. [/quo

cо всем предыдущим согасен, н о чем же плоха коломенка 10 мм статика?

Кулак

Сообщение Кулак » 04 июн 2009, 00:04

Не скажу точно, чем плоха, я на ней не висел. Но и похвалы о ней -не слышал ни от кого. В наших магазинах-её мало, а когда есть-она чуть дешевлее, и на разрыв менее прочна. Косвенно это доказывает, что она чуть хуже.
И ещё--щупал я Коломну в магазине. Грубая, жёсткая, неэластичная. Калина-такой бывает после года работы, пропитанная пылью-уже когда "деревянная " верёвка становится. А эта- сразу,и -в магазине.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 04 июн 2009, 02:51

Не наговаривайте на Коломну, нормальное верьё, только надо брать свежее а не лежавшее неизвестно где и неизвестно сколько ...
Я полупаю прямо с завода в Коломне, 2часа езды и у тебя верёвочка прямо со станка, мягенькая и красивая, а главное без лишних наценок .....

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 05 июн 2009, 08:24

Пчёла писал(а):Это Босс по определению уже буржуй, ему в первую очередь себе бабла надо. На каком именно снаряжении ты будешь висеть, каким именно инструментом работать , боссу как правило глубоко п...уй. Главное что бы делалось и меньше этому Боссу стоило.

Boriska писал(а):Не наговаривайте на Коломну, нормальное верьё, только надо брать свежее а не лежавшее неизвестно где и неизвестно сколько ...
Я полупаю прямо с завода в Коломне, 2часа езды и у тебя верёвочка прямо со станка, мягенькая и красивая, а главное без лишних наценок .....
:clap: :clap: :clap:
И так у буржуя во всём.
И в зарплате тоже, это натура у них такая, против этого не попрёшь!
Хоть копейку, но сыкономить.

Я для себе, да и каждый в нашей бригаде - никогда не купит коломну, по причине того что : Зачем плаптить больше?
Потому как, импортная верёвка "тендон", обективно для работы приятней. И эта разница в цене которая у этих верёвок, вполне приемлима. Тем более покупается эта верёвка для монтажных работ и быстро не убьётся.
На руководство, покупаещего не совсем что бы то грешить не надо. Лучше просто любить себя и покупать себе самому (даже если работаешь на контору), ведь работать, на всём этом самому нужно будет.

Комоныч у тебя прайс на работы круче чем наш. Неужели влом самому себе любимому, качественное верьё купить?
Его, этого верья не так уж много надо, для монтажа кондёров ,разница в цене будет не такая уж существенная (отобьётся одним монтажём :dance: ). Киров вроде не такой уж высокий город вроде...
Последний раз редактировалось Пчёла 05 июн 2009, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Кулак

Сообщение Кулак » 05 июн 2009, 08:43

Ключей от крыши вчера не дали. Висел по методу Пчёлы. :D

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 05 июн 2009, 22:29

Комоныч писал(а):...а Боря, хоть и буржуй, но людей не гонит на высоту почём зря....

Ну дык понятно, за это дополнительно денег надо платить и клиента убалтывать на услугу альпиниста, проще монтажников попросить под окно поставить. А это на мой взгляд более опасно и трудно, чем с верёвок смонтировать.

Монтажники за адекватные деньги, сами на высоту не прочь сгонять (Я так думаю ::buba: )

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 05 июн 2009, 23:30

Пчёла писал(а):Ну дык понятно, за это дополнительно денег надо платить и клиента убалтывать на услугу альпиниста, проще монтажников попросить под окно поставить. А это на мой взгляд более опасно и трудно, чем с верёвок смонтировать.

Монтажники за адекватные деньги, сами на высоту не прочь сгонять (Я так думаю ::buba: )

Дело всё в разумной достаточности, если есть необходимость поставить с альпинистом, ставим, если нет, зачем изголяться ...
Да и тем боллее есть золотое правило: Всё что ставится под окно не должно превышать 50кг, больше, тогда только альпинист ....
А народ вполне разумный работает, на жизнь всем хватает ...

Комоныч

Сообщение Комоныч » 06 июн 2009, 22:20

Пчёла писал(а):Комоныч у тебя прайс на работы круче чем наш. Неужели влом самому себе любимому, качественное верьё купить?
Его, этого верья не так уж много надо, для монтажа кондёров ,разница в цене будет не такая уж существенная (отобьётся одним монтажём :dance: ). Киров вроде не такой уж высокий город вроде...

согласен, а существующие 300 метров всякого-разного верья (коломна,калининградка, х-з импорт..) куда девать?
ну,а если по-честному, то я уже писал, что моя профессия - монтажник широкого профиля (кондёры,вентиляшка,спутниковое тв,видеонаблюдение, электрика,СКУД, ОПС...)и промальп технология- лишь расширение моих возможностей по доступу к точке работ и подъёму инструмента и оборудования :D . поэтому комплект верья , используемый мной на сезонных стекломоях в столице, вполне успешно справляется в невысотном городе Кирове :wink:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 06 июн 2009, 22:33

Пчёла писал(а):Я для себе, да и каждый в нашей бригаде - никогда не купит коломну

Гм, а что так жестко то? :roll:
Я дерьма в принципе по жизни не покупаю. Но при этом у меня в ходу и коломна, и тендон, и беаль. Беаль приятней всего. Но при этом отнюдь не могу сказать что коломна дерьмо. Вполне нормальный рабочий вариант, служит долго и характеристики имеет достойные. Речь о ВСС разумеется.
Сейчас взял для полиспастных дел бухту экспериментальной ихней полустатики. Вполне себе и на ощупь приятная, и в работе.

Комоныч

Сообщение Комоныч » 06 июн 2009, 23:34

мда... люди из Москвы и окружающих городов лояльны к продукции коломенскоой канатной фабрики, а челы из Воронежа ни в х..й не ставят добротную ,надёжную и недорогую

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 06 июн 2009, 23:49

WhiteEagle писал(а):
Пчёла писал(а):Я для себе, да и каждый в нашей бригаде - никогда не купит коломну

Гм, а что так жестко то? :roll:
Я дерьма в принципе по жизни не покупаю. Но при этом у меня в ходу и коломна, и тендон, и беаль. Беаль приятней всего. Но при этом отнюдь не могу сказать что коломна дерьмо. Вполне нормальный рабочий вариант, служит долго и характеристики имеет достойные. Речь о ВСС разумеется.
Сейчас взял для полиспастных дел бухту экспериментальной ихней полустатики. Вполне себе и на ощупь приятная, и в работе.

Комоныч писал(а):мда... люди из Москвы и окружающих городов лояльны к продукции коломенскоой канатной фабрики, а челы из Воронежа ни в х..й не ставят добротную ,надёжную и недорогую

Ну не нравится она мне (и не только мне) просто на ощупь и всё тут. А разница в цене для меня(и не только меня :D ) не существенная, я (и не только я :D ) с готовностью разницу переплачиваю за эту приятнось. По техническим особеннастям, я (да собственно все всё поняли... :sm: ) не загоняюсь. Может коломна вполне нормальная.
Если бы занимался работами где верьё легко убивается, то покупал бы коломну. Точнее покупали бы.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 07 июн 2009, 09:32

Пчёла писал(а):Если бы занимался работами где верьё легко убивается, то покупал бы коломну.

У меня веревки обычно не убиваются. Я их раньше по времени списываю. Года через 3 обычно. Зимой вот списал свой тендон-11мм, вместо него завис на 10-ке коломенской. :roll:
Хотя на ощупь конечно коломна хуже. Но в конце концов, не баба же, чё ее щупать? :sm:

Кулак

Сообщение Кулак » 09 июн 2009, 20:26

Комоныч писал(а):мда... люди из Москвы и окружающих городов лояльны к продукции коломенскоой канатной фабрики, а челы из Воронежа ни в х..й не ставят добротную ,надёжную и недорогую

Просто-коломна им ближе, и географически, и психологически. А Ленинград-здорово рифмуется с Калининград. :D

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 09 июн 2009, 23:00

Boriska писал(а):Собственно а как по другому ?
Временами одна из составляющих моей работы - это работа на высоте, решение помоему очевидно: сервисника выучить сложнее чем альпа, поэтому сначала люди познают монтаж, затем сервис, и уже после этого альп. Получается вполне нормальное соотношение навыков, хороший сервисник, который может выполнить работы везде, где это необходимо ....

На моей практике, я практически никогда, не сталкивался с тем, что бы мне как монтажнику, нужны были глубокие познания сервисника. А вот познания, как именно владеть снаряжением, нужно мне на каждом монтаже.
Я более чем уверен, что это на монтаже внешних блоков более актуально.

Тема монтажей в смысле фотографий у тебя так и не открыта... :(

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 10 июн 2009, 12:49

Ну если так надо, только фотографии прошлогодние, и тоже работа на ИТО:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И до кучи так, для разнообразия (работа с крыши):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну и просто монтажи:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Boriska 10 июн 2009, 14:29, всего редактировалось 2 раза.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 10 июн 2009, 13:41

Изображение ::good:
Изображение

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 10 июн 2009, 14:22

Продолжение фотосессии:

Работают уже 3 года, ни разу не дозаправлялись, только плановое ТО:
Изображение

Ururu Sarara внутряночка:
Изображение

Ну и так, где-то на Тимирязевской:
Изображение
Изображение
Изображение

А вот для чего монтажникам важнее иметь глубокие познания (регулятор температуры конденсации):
Изображение

И опять повторюсь, у меня больше акцент идёт на специализацию кондиционирование, вентиляция + автоматика, отопление, алмазное бурение - во всех этих отраслях мне нужны в первую очередь спецы, как дополнение я их обучаю промальпу как средству доступа в рабоочую зону не более. Самоцели заниматься промальпом нет.
Да если уже и честно, то такой востребованности так же нет, порою более месяца никто на верье не работает - просто нет надобности.
А что касается работы на ИТО, в столице это вообще редкость, больно у же за чистоту фасадов борются, и оставлять остатки анкеров в стене, очень дорогое удовольствие ....!!!! :naug:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 10 июн 2009, 21:17

Ну для Москвы вообще то вольные альпы специализирующиеся на кондёрах может и не так актуально. Но я уверен что papa Shura, имеет достаточно прибитых кондиционерных фирм. И руководство этих фирм вполне довольно его квалификацией именно как промальпа, потому как спецы монтажникиу них в штате имеются.
Сегодня я поставил 6 кондёров в 4 разных местах города. Последние три ставл на котедже. С крыши там никак...
Пришлось портить крашеный фасад.Что бы в глаза этот кариес сильно не бросался закрутил в оставшиеся отверстия оцинкованные болты 10Ф.

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 10 июн 2009, 22:13

Пчёла писал(а):Ну для Москвы вообще то вольные альпы специализирующиеся на кондёрах может и не так актуально. Но я уверен что papa Shura, имеет достаточно прибитых кондиционерных фирм. И руководство этих фирм вполне довольно его квалификацией именно как промальпа, потому как спецы монтажники у них в штате имеются.

Воистину, дык :sm:
Когда приходится ехать на диагностику неработающего блока, то от фирмы едет сервисник, а я просто выполняю его указания - контакты там прозвонить, ток померить, ну и т.д. Соответственно, и диагноз ставит сервисник. А дальше или починка, или демонтаж.

Вернуться в «Технологии работ»