Друзья, проконсультируйте меня пожалуйста, как лучше бурить ракушечник (он хрупкий?), и вообще что это за хрень, а то я с ним никогда дела не имел. Я не строитель, инженер, больше по железу...
пс. Кстати, среди промальпов много строителей? Это так, навеяло. У нас начинается монтаж на здании МГСУ
ракушечник
-
Re: ракушечник
Shurik писал(а):...как лучше бурить ракушечник (он хрупкий?), и вообще что это за хрень...
Эта хрень просто известняк.
Он не хрупкий, он мягкий. Сверлится легко. Хотя если у края плитки бурить, то конечно отколешь.
В Крыму из выпиленных ракушечных блоков строят дома малоэтажные и частные.Это прекрасный материал,тепло- и шумонепроницаемый.Саша, в твоем случае,если я не ошибаюсь,речь идет о облицовочной плитке-травертине.Твердость и плотность травертина иной раз доходят до показателей мрамора.Самолично пилил и шлифовал мрамор и травертин.Конкретно: травертиновая облицовочная плитка как правило не превышает толщину 30 мм,бывает хрупкой и твердой(иногда).
Вернуться в «Технологии работ»