Мокнет стена в квартире. Фото.
Мокнет стена в квартире. Фото.
Квартира на последнем этаже. В одной комнате по углам влага, зимой, по словам хозяина "дует холодом". Течет слабо, просто жилец скандальный. А что тут сделать напонятно - сама стена закрыта облицовочной плиткой. На фото виден незаделанный поясок (зачем? для вентиляции?), может оттуда течет? Имеет ли смысл его закрывать?
Пока есть мысль его закрыть - загерметить щель между облицовочными плитами, утеплить пенопластом, например(или чем лучше?) и закрыть, к примеру, шпатлевкой.
Пока есть мысль его закрыть - загерметить щель между облицовочными плитами, утеплить пенопластом, например(или чем лучше?) и закрыть, к примеру, шпатлевкой.
Re: Мокнет стена в квартире. Фото.
Поясок скорее всего нипричём,относится он к техэтажу и трогать его ниизя. хз что делать, мало информации.
- alex45
- Контактная информация:
Загерметить швы между облицовочными плитами, запенить и загерметить поясок. Штукатурить и шпаклевать не надо.
alex45 писал(а):Загерметить швы между облицовочными плитами, запенить и загерметить поясок. Штукатурить и шпаклевать не надо.
Швы между плитами герметить, мне кажется незачем - вряд ли уж прям в швы вода затекает. Хотя все может быть.
Поясок-то в ширину, сантиметров 30-40, а толщиной 3 см. Как такой пенить, да потом еще и герметить. Может проще запихать какой-нибудь утеплитель, типа isover, а закрыть листом оцинкованным, прогерметить примыкание сверху? Уж очень шпатлевать неохота.
vladimir123 писал(а):Поясок скорее всего нипричём,относится он к техэтажу и трогать его ниизя. хз что делать, мало информации.
Может и непричем. А вот в щель, внизу его, между стеной и плиткой вода может затекать, думаю.
А можно поясок поближе сфоткать и со всех сторон?Внимательно осмотрите кровлю
- alex45
- Контактная информация:
Илья писал(а):Швы между плитами герметить, мне кажется незачем - вряд ли уж прям в швы вода затекает.
Тебе там виднее, я высказал предположение.
Илья писал(а):Может и непричем. А вот в щель, внизу его, между стеной и плиткой вода может затекать, думаю.
Вот туда-то как раз она родимая и течёт!
Ну ясно, припрусь туда с банкой гермета и все замажу, чуть что не понравится. А пояск пожалуй заделывать не буду - ну его нафиг. Щели замажу, конечно.
Я бы ничего не делал без ЖЭКа,а если бы жилец расскандалился,я бы ему хорошенький счет выставил(после чего пусть бы думал с кем скандалить)Нужно узнать есть ли слив между перекрытиями,затем внимательно осмотреть кровлю и на сколько можно поясок(и не на одном погонном метре,а по всей крыше)там где просачивается вода кирпич легко отходит от кладки.Осенью вся вода не успевает просочиться(образую лужу)замерзнув,холод проникает через плиты и кажется,что дует.Самый простой способ(без заморочек)укрыть отливами поясок(по уму),пройтись по кровле и поискать возможные места протечек...загерметить.Все остальное с заморочками и дороже может встать
Протечка есть, значит вода течёт. Либо поясок, либо кровля - парапетная крышка или сама кровля. Я бы начал тщательный осмотр пояска. Особенно место примыкания кирпичной кладки и декор плитки. Возможно именно там и течёт. Поясок можно жестью закрыть.
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
Если не кровля - то...
самый дешёвый вариант . взять штукатурки полимерцементной и заштукатурить поясок, стыки между плитками, примыкания плитки и пояска - т.е. его не надо заподлицо штукатурить - просто сгладить будет достаточно.
далее...
можно всё это дело ещё и гидрофобизатором пройти - ну и для большей уверенности ( не вижу размеры слухового окна) можно было бы ещё чердак проверить т.к. бывают лужи на чердаке в районе слуховых окон.
Это проблему решит - конечно можно и герметом сделать то же самое - но раствором будет дешевле для жильца.
Вообще эта плитка держиться на фасаде за счёт металлических скоб вбитых в кирпич - но так как пытались сделать более менее по уровню то промежутки меду кирпичём и плиткой могут достигать 10 см. при не зачеканенном примыкании - туда просачиваеться вода и после многих циклов оттаивания и замораживания - там уже реки такие трещины образовываються .
Да и я так смотри расшивка между кирпичами уже тоже давно стекла вниз.
Удачи
самый дешёвый вариант . взять штукатурки полимерцементной и заштукатурить поясок, стыки между плитками, примыкания плитки и пояска - т.е. его не надо заподлицо штукатурить - просто сгладить будет достаточно.
далее...
можно всё это дело ещё и гидрофобизатором пройти - ну и для большей уверенности ( не вижу размеры слухового окна) можно было бы ещё чердак проверить т.к. бывают лужи на чердаке в районе слуховых окон.
Это проблему решит - конечно можно и герметом сделать то же самое - но раствором будет дешевле для жильца.
Вообще эта плитка держиться на фасаде за счёт металлических скоб вбитых в кирпич - но так как пытались сделать более менее по уровню то промежутки меду кирпичём и плиткой могут достигать 10 см. при не зачеканенном примыкании - туда просачиваеться вода и после многих циклов оттаивания и замораживания - там уже реки такие трещины образовываються .
Да и я так смотри расшивка между кирпичами уже тоже давно стекла вниз.
Удачи
Как я понял , это кирпичный дом облицованный некой плиткой. есть вариант , что каменщики не заполняли вертикальные швы между кирпичиками.Получились холодовые мостики и клиническая картина.Лечить сложно , но можно . Дешевле всего на стенке внутри комнаты разместить систему " тёплый пол " или пластиковую трубу запитанную на отопительный стояк.
Спасибо всем за советы. Заказчик - типичное совковое жэу, я хозяйка квартиры - мерзкая бабулька. Жэу денег много не даст, им нужно дешево и сердито, чтобы от них отстали. Бабка, понятно, тоже не даст. Скорее всего просто замажу примыкание плит к кирпичу, поставлю отлив, а сам шов заделывать не буду и межплиточные швы тоже трогать не буду. Хотя можно замазать для вида.
Илья писал(а): Хотя можно замазать для вида.
А можно бежать от туда, не оглядываясь и не связываясь. Никогда.
-
baron писал(а):Дешевле всего на стенке внутри комнаты разместить систему " тёплый пол " или пластиковую трубу запитанную на отопительный стояк.
Соседи сверху и снизу будут признательны по гробовую доску за холодный батарейный стояк...
когда выбираешь между заплесневелыми обоями и тёплой стеной, о соседях можно забыть . ( шутка)На практике трубка в стенке подключённая к стояку ПАРАЛЛЕЛЬНО температуру не просаживает , на входе в трубку - горячо . на выходе -комнатной температура.Основной поток теплоносителя идёт стояком из-за насоса , а в трубке циркуляция именно за счёт разницы температур на входе-выходе.
baron писал(а): на входе в трубку - горячо . на выходе -комнатной температура.Основной поток теплоносителя идёт стояком из-за насоса , а в трубке циркуляция именно за счёт разницы температур на входе-выходе.
Вход выше, обратка ниже. Даже если поток снизу?
Илья писал(а):Спасибо всем за советы. Заказчик - типичное совковое жэу, я хозяйка квартиры - мерзкая бабулька. Жэу денег много не даст, им нужно дешево и сердито, чтобы от них отстали. Бабка, понятно, тоже не даст. Скорее всего просто замажу примыкание плит к кирпичу, поставлю отлив, а сам шов заделывать не буду и межплиточные швы тоже трогать не буду. Хотя можно замазать для вида.
а ты включи тупака, пойди к мастеровым из Жэу и спроси, какие виды работ надо делать за данные бабосы- пусть они тебе план работ на бумаге представят- тогда будет, с кого спрос...
Сделал все - тупо замазал швы мастикой, сверху щель внизу пояска запенил? поставил отливы, и на кровле парапет ремонтировал.
Блин, так и сделал, но не догадался документально оформить. Всего десять квартир с подобной проблемой, в одном месте 5 квартир одна под другой, там только на промерзание жалуются.
В некоторых местах, плитки нет, очень похожая картина
Комоныч писал(а): а ты включи тупака, пойди к мастеровым из Жэу и спроси, какие виды работ надо делать за данные бабосы- пусть они тебе план работ на бумаге представят- тогда будет, с кого спрос...
Блин, так и сделал, но не догадался документально оформить. Всего десять квартир с подобной проблемой, в одном месте 5 квартир одна под другой, там только на промерзание жалуются.
baron писал(а):Как я понял , это кирпичный дом облицованный некой плиткой. есть вариант , что каменщики не заполняли вертикальные швы между кирпичиками.Получились холодовые мостики и клиническая картина.
В некоторых местах, плитки нет, очень похожая картина
Вернуться в «Технологии работ»