Золотые купола
Золотые купола
Народ, кто занимался здиранием позолоты с купола? Поделитесь опытом, плиз. Может за одно и по ценам с ориентируете?
- Сай
- Контактная информация:
Re: Золотые купола
Хм....тебе надо обратиться на форум- зек.ру
- sommer
- Контактная информация:
Олег писал(а):Народ, кто занимался здиранием позолоты с купола? Поделитесь опытом, плиз. Может за одно и по ценам с ориентируете?
Мир всем, братцы! Позолота кладется на грунтовку и лак. Так что содрать мех способом нет проблем. Если хотите только золото, то просто скоблите! Квадратов по 15 за день можно снять. Удачи!
sommer , так каким способом нет проблем? Т.к.Снять надо и позолоту, и лак, и грунт. Знаю только один, с помощью фена и шпателя но незнаю насколько эффективно. Может химия какая есть? Краску химией снимал, а вот желтый металл
Олег писал(а):sommer , так каким способом нет проблем? Т.к.Снять надо и позолоту, и лак, и грунт. Знаю только один, с помощью фена и шпателя но незнаю насколько эффективно. Может химия какая есть? Краску химией снимал, а вот желтый металл
Царская водка (древнее название), т.е. смесь разных концентрированных кислот может растворить золото, но тебя это врядли порадует .
Так что только механическим путём снимай, как впрочем sommer и написал:
sommer писал(а):Так что содрать мех способом нет проблем. Если хотите только золото, то просто скоблите!
- Сай
- Контактная информация:
Что-то я не пойму..что за фигня такая...
золото зачем на ветер.....
в чем проблема-то, может сначала разобраться???
и нет необходимости снимать....
золото зачем на ветер.....
в чем проблема-то, может сначала разобраться???
и нет необходимости снимать....
-
Лев писал(а):Царская водка (древнее название)...
Лев дело говорит.
1 часть конц. азотной + 3 части конц. соляной.
Кто там у нас любит с кислотами возиться? Особенно на веревках.
PS. У меня на руке вечный шрам с институтских еще времен от конц. азотки.
Последний раз редактировалось WhiteEagle 22 авг 2008, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
- англичанин
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):
PS. У меня на руке вечный шрам с институтских еще времен от конц. азотки.
Я едва залечил ожоги от нитрирующей смеси (конц. азотка+конц.серная) на морде!
И ведь смыл через 3 секунды!!!!!
А тут царская водка и на верёвках!!!!
Все доброго дня. Нет никакого верья. Заказчик изначально попросил построить леса вокруг купола. Я построил. А потом слово за слово,предложил почистить купол. И повидимому это золото никого не волнует. Когда первый раз кто-то покрывал купол видать нарушил технологию и теперь все это хозяйство местами полополось, вскрылось. Короче видна черная медь. Вот и надо ее почистить.
Договорюсь о цене, буду чистить. Значит механическив способом.
Сделаю, поделюсь опытом.
Договорюсь о цене, буду чистить. Значит механическив способом.
Сделаю, поделюсь опытом.
Я работал с позолотчиком, который рассказывал про то, как в последний раз золотили главу на Иване Великом.там была вполне нормальная позолота , но деньги выделили и всё пришлось обдирать.А обдирают там всё-таки специально обученные люди.Так что ищи позолотчика . может посоветует какими скальпелями удобнее ковырять старый слой.А старый лак с золотом собери и выдели слиток рыжего металла.
baron писал(а):А старый лак с золотом собери и выдели слиток рыжего металла.
Сейчас на позолоту используют специальную фольгу микроскопической толщины - буквально микроны. Слиток там не выделишь - больше провозишься с мусором... ещё и шпатлёвка посыпется до кучи... суетно.
И сейчас, и раньше при золочении использовались листочки тонкой золотой фольги- так называемое сусальное золото. Нередко при покрытии куполов теперь используют нитрид титана- по цвету очень похоже на золото, по прочности покрытия (при соблюдении технологии нанесения)- тоже. Что до трудоёмкости выделения золота с очищаемой поверхности- да, возможно суетно, трудоёмко, но просто выбрасывать такой материал как- то не по- хозяйски. Наверняка у позолотчиков есть подходящие к случаю технологии.
П.М. писал(а):Что до трудоёмкости выделения золота с очищаемой поверхности- да, возможно суетно, трудоёмко, но просто выбрасывать такой материал как- то не по- хозяйски. Наверняка у позолотчиков есть подходящие к случаю технологии.
Может технологии у кого и есть, но я ни разу не видел, как собирают золотую пыльцу.
Максимум 5 гр. золота на метр кв. обдираемой поверхности (информация проверена!), если купол нормально позолочен, в данном случае, похоже значительно меньше. Какова площадь куполов не знаю, но едва ли больше двух-трёх квадратных метров.
Так что трудозатраты по собиранию пыльцы и выделению её в слиточек врядли окупятся.
В общем заказчик обломил меня с работой, нашел дешевле. Дешевле это 150 р. час. А вот по материалу повидимому там всетаки нитрид-титана, уж больно светлый позолота вглядит чуть темнее. Ну да ладно, поскольку мне еще там леса разбирать технологией снятия желтого металла поделюсь. Через месяц.
Герой "Золотой розы" Паустовского не парился такими проблемами , а тупо и педантично собирал пыль с драгметаллом, в итоге стал как минимум знаменит.ну и подарок любимой девушке , вдобавок.
baron писал(а):Герой "Золотой розы" Паустовского не парился такими проблемами , а тупо и педантично собирал пыль с драгметаллом, в итоге стал как минимум знаменит.ну и подарок любимой девушке , вдобавок.
Мне рассказывали, что на Руси были целые артели, которые выкупали право на сбор сгоревших останков храмов. Ради золота. Это было выгодно. Но там и ситуация была другой.
-
Ребята, вы о чем вообще!? У нас добыча золота на приисках нерентабельна!!!!! Я не шучу.
WhiteEagle писал(а): У нас добыча золота на приисках нерентабельна!!!!! Я не шучу.
Это в наше время.
-
Да, в наше. А вы там 5 грамм собрались с купола скоблить.
WhiteEagle писал(а):Да, в наше. А вы там 5 грамм собрались с купола скоблить.
Это, конечно, наивно.
Вернуться в «Технологии работ»