Люстра под потолком.
-
Люстра под потолком.
Поступил тут ко мне заказ...
В частном коттедже в промежутке лестничных маршей висит люстра из оптоволокон:
Стоит задача заменить лампочку. Всего лишь.
Но как туда добраться?
Хозяин разрешает засверлить в потолок пару-тройку анкеров на свое усмотрение.
Потолок - бетон. Но не монолит, а ж/б плита пустотелой конструкции:
Если анкер попадет на пустоту, то висеть на нем не стоит, полагаю. А истыкать весь потолок в поисках нужного места как-то тоже моветон.
Далее... Ну допустим засверлю я первый анкер с площадки, но сверлить следующий-то надо уже в висе. А висеть на одном единственном работающем на вырыв че-то мне очково - падать-то с фактором 2 (даже если я найду надежную точку на уровне площадки, что маловероятно).
И че делать?
В частном коттедже в промежутке лестничных маршей висит люстра из оптоволокон:
Стоит задача заменить лампочку. Всего лишь.
Но как туда добраться?
Хозяин разрешает засверлить в потолок пару-тройку анкеров на свое усмотрение.
Потолок - бетон. Но не монолит, а ж/б плита пустотелой конструкции:
Если анкер попадет на пустоту, то висеть на нем не стоит, полагаю. А истыкать весь потолок в поисках нужного места как-то тоже моветон.
Далее... Ну допустим засверлю я первый анкер с площадки, но сверлить следующий-то надо уже в висе. А висеть на одном единственном работающем на вырыв че-то мне очково - падать-то с фактором 2 (даже если я найду надежную точку на уровне площадки, что маловероятно).
И че делать?
- Сай
- Контактная информация:
Re: Люстра под потолком.
снизу какая высота?
только с лестницей....которую держать отдельной оттяжкой с верхней площадки...лестницы есть до 12 метров...нет надвязать...
только с лестницей....которую держать отдельной оттяжкой с верхней площадки...лестницы есть до 12 метров...нет надвязать...
- Maks-911
- Контактная информация:
Как показывает Сергей делал, только основание лестницы крепили,
и оттяжка регулировалась через Гришу.
Да, лестница была 9,5 метра.
и оттяжка регулировалась через Гришу.
Да, лестница была 9,5 метра.
- Сай
- Контактная информация:
основание крепить обязательно или домработницу попросить подержать....
- alex45
- Контактная информация:
Maks-911 писал(а):Как показывает Сергей делал, только основание лестницы крепили,
В начале 90-х был у меня подобный проект. Долго думали, пришли к такому же выводу - это самый лучший вариант. Но работа сорвалась - по деньгам не сошлись.
прикольно только мне кажется можно лестницу класть и так...
в общем все просто - простой рычаг - только Серая подставка должна быть выше перил - что бы перила не испортить...
в общем все просто - простой рычаг - только Серая подставка должна быть выше перил - что бы перила не испортить...
mart-sem писал(а):прикольно только мне кажется можно лестницу класть и так...
на практике этот вариант вряд ли будет возможен. ИМХо
Такой вариант с лестницей по моему предпочтительней
- Сай
- Контактная информация:
красиво...
конец лестницы в спальню и те двое лежат...
конец лестницы в спальню и те двое лежат...
mart-sem писал(а):прикольно только мне кажется можно лестницу класть и так...
Серёга, такой вариант прокатит тока при твоём весе . А вот Орла или, тем более, меня, вряд ли выдержит. Ну, мне так кажется....
Вариант с лестницей и оттяжками нормальный, можно ещё поробывать съёмное колено лестницы как дополнительную опору использовать. Не на штатные крючки повесить, а "распереть" например в стену или между перил. Но по фото конечно мало что можно посоветовать... Чтобы определить, где в плите пустота попробуй понять где выходят провода с потолка к этой люстре, или где эл.коробка. Как правило провода по этим пустотам тянут.
Вариант с лестницей и оттяжкой А насчёт дырки в потолке, дурацкий вопрос: А насквозь плиту нельзя засверлить? С той стороны гайку завернуть точка будет 100% гарантия.
-
Саныч писал(а):А насчёт дырки в потолке, дурацкий вопрос: А насквозь плиту нельзя засверлить? С той стороны гайку завернуть точка будет 100% гарантия.
Именно этот вариант я и поеду смотреть. Утром уже по пути на работу сообразил, что нужно проникнуть в чердачное помещение. Если получится - ура.
Если нет, созрел у меня еще один вариант, но он хуже.
А все красивые варианты с лестницей не катят, потому что люстра-то не компактная (как вы все рисуете), а свисает до пола нижнего этажа:
Не сочетается с:
PS. Если вообще туда можно лестницу занести...
Как люстра закреплена? Насквозь должно быть..или на химии?
А стены из чего?
А стены из чего?
-
Как закреплена люстра не так важно, у нее вес небольшой по сравнению с человеком.
Из чего стены не спрашивал, узнал только из чего потолок.
На днях поеду смотреть более подробно.
Из чего стены не спрашивал, узнал только из чего потолок.
На днях поеду смотреть более подробно.
WhiteEagle писал(а):Как закреплена люстра не так важно
Ну если она закреплена насквозь, то можно подумать и красиво открутить-спустить вниз
WhiteEagle писал(а):Из чего стены не спрашивал, узнал только из чего потолок.
Как вариант натянуть переправу над пролетом
-
Про переправу думал...
Опустить не получится (со слов хозяина). Там какая-то крышка откручивается для замены лампы.
Опустить не получится (со слов хозяина). Там какая-то крышка откручивается для замены лампы.
- Сай
- Контактная информация:
ну и пусть свисает...лестницу можно поставить даже на лест.пролёт , а оттяжка это 10мм, думаю пройдёт через эти провода...
эти все мысли по фото...
эти все мысли по фото...
опускать даже не думай - эти волокна очень ломкие - половина на полу останется...
тут мне умные скромные люди подсказывают - что проще собрать легкую алминиевую туру !!!
тут мне умные скромные люди подсказывают - что проще собрать легкую алминиевую туру !!!
Ну почему несочетается???Почему лестница, точка опоры на верхней площадке и люстра должны быть на одной прямой???
Главное- в пределах досягаемости руками.К томуже 2-3 доски можно и насквозь, аккуратно раздвинув световоды в стороны- они настолько гнутся легко.
Но как написали выше- легкая тура наиболее оптимальный и безпроблемный вариант(если есть таких габаритов, чтоб влезла внизу).
Интересно, а что за лампочка там используется???
Если решите бурится- то чтоб не попасть в пустоту- обнаружителем проводки,металлоискателем найти самую толстую арматурину и бурится рядом с ней.Насколько помню в подобных плитах основные напряженные арматурины идут там где нет пустот.
Главное- в пределах досягаемости руками.К томуже 2-3 доски можно и насквозь, аккуратно раздвинув световоды в стороны- они настолько гнутся легко.
Но как написали выше- легкая тура наиболее оптимальный и безпроблемный вариант(если есть таких габаритов, чтоб влезла внизу).
Если решите бурится- то чтоб не попасть в пустоту- обнаружителем проводки,металлоискателем найти самую толстую арматурину и бурится рядом с ней.Насколько помню в подобных плитах основные напряженные арматурины идут там где нет пустот.
Ну, если там есть чердачное помещение, то, вариант "насквозь", самое то, на мой взгляд. Даже, если туда нельзя влезть (узко, завалено, заложено), можно вставить длинный анкер, чтобы он "раскрылся" с той стороны плиты.
Последний раз редактировалось Саныч 21 ноя 2009, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
-
легкая тура наиболее оптимальный и безпроблемный вариант(если есть таких габаритов, чтоб влезла внизу).
Я тоже об этом думал. Но как-то по фото там тесновато.
Мне тоже интересно. Хозяин пока не купил еще.
А конструктив её(люстры) вообще известен?
Не может так случится, что всю эту "лапшу" придется снимать для замены лампочки? Она же в потрохах гдето- разбирать может дофига надо, чтоб добраться....
Не может так случится, что всю эту "лапшу" придется снимать для замены лампочки? Она же в потрохах гдето- разбирать может дофига надо, чтоб добраться....
И, не в тему: Какой м...дак делает такие люстры, как он думал менять в них лампочки Была похожая тема, про замену лампочек: делали освещение в цеху, потолок метров 10-12, заказчик настаивал, чтобы троса под освещение шли на высоте больше 4 метров. ну сделали, а в новом цеху такого условия не было, но снова сделали также (благо в проекте это не было оговорено) нам пофигу, у нас всё оборудование для этого было, а местный электрик, когда всё это увидел, говорят плакал: "как я там буду лампочки менять"
-
Какой м...дак делает такие люстры, как он думал менять в них лампочки
Не знаю. Но термин выбран правильно.
Скр... дж и М...дак = Скрудж и Макдак. Они вдвоем это спроектировали. Во всем виноваты америкосы.....
- Виталий Куликов
- Модератор
WhiteEagle писал(а):Какой м...дак делает такие люстры, как он думал менять в них лампочки
Не знаю. Но термин выбран правильно.
Дык он даёт нам возможность заработать. Делает нашу работу творческой и интересной
-
В принципе ты прав.
Но, знаешь, меньше всего я в данной задаче думаю над ценой вопроса.
Но, знаешь, меньше всего я в данной задаче думаю над ценой вопроса.
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
А может лампочка на чердаке меняется?
Надо сверлить насквозь на чердак, вариант с раскрывающимся анкером возможен, но мне не нравится.
А по стене подняться?
А может и сверлить не надо будет, там видно будет.
Как-то туда лампочку поставили с самого начала
Может это такая специальная засада от электриков, выяснил бы, кто эту люстру вешал там
По фотографиям не совсем понятна конструкция сей люстры.
Слишком много вопросов.
Надо сверлить насквозь на чердак, вариант с раскрывающимся анкером возможен, но мне не нравится.
А по стене подняться?
А может и сверлить не надо будет, там видно будет.
Как-то туда лампочку поставили с самого начала
Может это такая специальная засада от электриков, выяснил бы, кто эту люстру вешал там
По фотографиям не совсем понятна конструкция сей люстры.
Слишком много вопросов.
-
Может и достать. Хотя вряд ли, потому что хозяин что-то говорил про необходимость откручивания крышки по кругу - то есть, нужно иметь доступ вокруг всей люстры. если конечно я его правильно понял...
В любом случае, так работать очково, да и непонятно как там ее упереть надежно на балкончике. Не присверливать же к полу.
Ладно, чего гадать, доеду посмотрю подробно на это чудо. После обсудим...
А люстра - да, должна быть красивая... когда горит.
В любом случае, так работать очково, да и непонятно как там ее упереть надежно на балкончике. Не присверливать же к полу.
Ладно, чего гадать, доеду посмотрю подробно на это чудо. После обсудим...
А люстра - да, должна быть красивая... когда горит.
- brainstorm
Мне сразу пришло в голову обстроить люстру деревянными опорами, как купола для позолоты застраивают, а наверху - площадку. Собирается вдвоем за пару часов и за полчаса разбирается.
Если её(люстру) кто-то вешал, то можно таким же образом и поменять в ней лампочку. Просто поставь вдоль стены лестницу , а на неё доску - 50-ку одним концом, другим концом на лестницу на второй этаж. Тока не пойму, зачем народ растревожил.
-
Вешали-меняли люстру с лесов. Тогда при ремонте стояли леса.
Сейчас все обжитое в доме.
Предлагаешь мне стоять на этой "жердочке"? Мало того что сама по себе работа на 7-метровой лестнице - нонсенс, так ты хочешь чтобы я на нее доску положил.
Освежи в памяти мой рассказ в теме "Девиз идиотов." viewtopic.php?p=79801#p79801
Сейчас все обжитое в доме.
Предлагаешь мне стоять на этой "жердочке"? Мало того что сама по себе работа на 7-метровой лестнице - нонсенс, так ты хочешь чтобы я на нее доску положил.
Освежи в памяти мой рассказ в теме "Девиз идиотов." viewtopic.php?p=79801#p79801
Так длина этой 50-мм жёрдочки всего 3 метра, ширина ок 40 см. С нижней страховкой иди. Если лестница упадёт, то длины страховки(с амортизатором хватит. Там ведь высота до рабочей площадки метров 6?
-
Да куда эту страховку крепить?
К парапету лестничному из красного дерева?
Опытный в данной теме, ловкий, легкий, с двумя раздвижными лестницами и неколькими френдами напарник нужён?
-
А френды куда? Хозяину в ...?
Сам додумаешь. Ещё не хватало тебе объяснять.
- alex45
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Да куда эту страховку крепить?
Тогда два варианта :
1) Забуриться сверху, вставить анкер и за него страховаться
2) Всё-таки поставить леса или привлечь туру
Вернуться в «Технологии работ»