Монтаж 350 кг телевизоров над катком
Монтаж 350 кг телевизоров над катком
Завтра будем монтировать 4, 350 килограмовые телевизоры на конструкцию подвешанную над ледяным татком ТЦ "MEGA-Казань".
На потолке фермы 1,5 высоты. Пролет между фермами 5 м.
Высота монтажа 12,5 м.
Телеки и всякие подъемные механизмы, краны и т.п. на каток ставить нельзя. Каток 10*20. Конструкция находится в центре. Время-одни сутки.
Как подвести телевизоры к конструкции с края катка, опустить на кронштейны, задать угол и прикрутить гайки?
Мы конечно придумали, но может у кого мысли есть светлее.
Или кто-то такое уже творил?
Автовышки и краны отменяются.
На потолке фермы 1,5 высоты. Пролет между фермами 5 м.
Высота монтажа 12,5 м.
Телеки и всякие подъемные механизмы, краны и т.п. на каток ставить нельзя. Каток 10*20. Конструкция находится в центре. Время-одни сутки.
Как подвести телевизоры к конструкции с края катка, опустить на кронштейны, задать угол и прикрутить гайки?
Мы конечно придумали, но может у кого мысли есть светлее.
Или кто-то такое уже творил?
Автовышки и краны отменяются.
-
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
-
-
-
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
-
-
-
это точно. - ибо хрень тяжёлая, легко бьющаяся и очень в ремонте дорогая.
вот тут то и начинаешь подумывать о лебёдочке - одной кнопкой - поднял - другой кнопочкой перетянул, опять первой кнопочкой - стравил сколько надо...
игАрь - ты всё правильно понял. Я б, наверно, также поднимал.
а ещё оборал бы весь комплекс матом - как всегда в России - всё вешаем в последний день .. .. .. и ещё удивляются - а чё так дорого ?
ну, а по поводу цены - Я бы заломил 30-35 тысяч за штуку...
всё-таки работы нестандартные и редко кому нужные.
да плюс ещё б за такую срочность накинул. Им всё равно некуда деваться - через день всё должно висеть . . . или им такого пистона вставЯт . . . за то что раньше спали.
вот тут то и начинаешь подумывать о лебёдочке - одной кнопкой - поднял - другой кнопочкой перетянул, опять первой кнопочкой - стравил сколько надо...
игАрь - ты всё правильно понял. Я б, наверно, также поднимал.
а ещё оборал бы весь комплекс матом - как всегда в России - всё вешаем в последний день .. .. .. и ещё удивляются - а чё так дорого ?
ну, а по поводу цены - Я бы заломил 30-35 тысяч за штуку...
всё-таки работы нестандартные и редко кому нужные.
да плюс ещё б за такую срочность накинул. Им всё равно некуда деваться - через день всё должно висеть . . . или им такого пистона вставЯт . . . за то что раньше спали.
-
-
Мишка же ясно написал - за каждый. Т.е. суммарно 40.000WhiteEagle писал(а): за 10000 такие дела тоже не делаются.
Мишка оценил монтаж одной штуки. И мы дальше в обсуждении оперируем ценой монтажа одной штуки. Никакого разногласия. Я написал, что за 10000 одна штука не вешается. И суммы никто пока не подбивает...
Последний раз редактировалось WhiteEagle 11 ноя 2005, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
Ну вообще моя цена 30тр. Срочность( а как-то их надо учить, а то они привыкли всё в последний день) ещё 10тр. Потом естественно работать сутки , всё привези всё отвези ну ещё 10 т.р на всё про всё( по 2.5 на каждый). Чуточку новой снаряги 10 т.р. И Налоги + 6% в общем 50 000 т.р. Ибо у нас в городе , на такие работы помоему только я подписываюсь. Тут купол ставили, так все не в сознанку шли, а я с напарником прикинул не смотря в чертежи и согласился. За мизер конечно но зато как стоит!!!
-
- Колыма
- Контактная информация:
- Колыма
- Контактная информация:
- Колыма
- Контактная информация:
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
ИгАрь писал(а):wolgalp писал(а):Повесили впятером. Ложусь спать. Отчет позже.
Когда наступит позже?
Позже наступило. Фото-отчет лежит здесь
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
-
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
- Колыма
- Контактная информация:
Пекканиска поднимает 270 кг. У нее, как у всякой буржуйской фигни срабатывает автомат при перегрузе. Чтобы как то сдвинуть ее с автомата приходилось тянуть нам и достаточно сильно. Лебедкой можно было бы обойтись, но ее надо анкерить или хотябы где-то фиксировать. Анкерить невозможно - кафель. Места для фиксирования есть в виде другой пеканиски. Правда боюсь, что при горизонтальной нагрузке на якорь и вторую пекканиску сдвинуло бы. Других мест для фиксации нет. Как кстати и такой лебедки.
Излом действительно был критический, именно для панели, а не для еенной рамы.
Первый экран был образцово-показательный. 2 следующих приходилось вешать с той же точки, перемещая полиспаст, но особо углы не отрегулируешь из-за стесненности в местах крепления. Поэтому пришлось понапрягаться. Последний был самым трудным.
Меня чуть не отбросило веревкой на другую сторону катка, когда мы пытались посадить ее на место, давая боковую нагрузку. По этой причине снимать на видео последний экран небыло возможности - приходилось очень быстро бегать и очень сильно напрягаться. Фоток соответственно нет. Поэтому насчет халявы не соглашусь.
Излом действительно был критический, именно для панели, а не для еенной рамы.
Первый экран был образцово-показательный. 2 следующих приходилось вешать с той же точки, перемещая полиспаст, но особо углы не отрегулируешь из-за стесненности в местах крепления. Поэтому пришлось понапрягаться. Последний был самым трудным.
Меня чуть не отбросило веревкой на другую сторону катка, когда мы пытались посадить ее на место, давая боковую нагрузку. По этой причине снимать на видео последний экран небыло возможности - приходилось очень быстро бегать и очень сильно напрягаться. Фоток соответственно нет. Поэтому насчет халявы не соглашусь.
-
- Колыма
- Контактная информация:
Нашел фото про излом второго телека с другого ракурса. Как раз Витас по шайтан-руке в люльку ползет. Пекканиска не переставлялась. Это ее крайнее положение. Дальше, не ближе - не выше. Тянем веревки, происходит крен верхней грани вниз. Рога для поддержки нижней грани давят на светодиоды. Выход отвязывать панель, опускать люльку (которая, кстати, опять таки не едет из-за блокиратора нагрузок), и тянуть своими силами.
А вот таким образом меня чуть не бросило на другую сторону. Думаю не улетел бы, но по катку повалялся, что недопустимо. Только позади еще Юра тянул, а он сам по себе парень нехилый. Вот и перли как бурлаки, только отпустить уже было невозможно - улетишь. Только тянуть.
Вернуться в «Технологии работ»