Как каждый из вас выходит на высоту?????
Как каждый из вас выходит на высоту?????
Как каждый из вас выходит на высоту????? Подетально кто что первым встегивает, какую ногу первую спускаем???
Какие приспособы используете??????
Какие приспособы используете??????
-
Re: Как каждый из вас выходит на высоту?????
Когда сороконожка задумалась какой ногой ей идти первой - она упала.
- papa Shura
- Модератор
Примерно так. Всё зависит от характера перегиба, наличия удобного ограждения у края и т.д. Да и не всегда через перегиб выхожу, чаще в окно.vladimir123 писал(а):Когда сороконожка ... наеб ...лась.
- alex45
- Контактная информация:
Я первым делом (ещё находясь на крыше) пристраховываюсь. А потом - по ситуации.
Последний раз редактировалось Пчёла 23 мар 2010, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
А сидушку зачем к спине прицепил? Или воронежские промальпы круче челябинских? Завсегда без сидушки ездят?Пчёла писал(а)::arrow: Вывешивание промальпа
rezo писал(а):А сидушку зачем к спине прицепил? Или воронежские промальпы круче челябинских? Завсегда без сидушки ездят?Пчёла писал(а): Вывешивание промальпа
Потом сидуха навешивается
Последний раз редактировалось Пчёла 23 мар 2010, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
У Андрюхи седло для перекура, а щас он на работу вышел.
Болодя писал(а):У Андрюхи седло для перекура, а щас он на работу вышел.
Чот я тут худой какойто
-
Все по-разному! У всех разные спусковухи, сидушки и привычки...
Главное одно - не выходить не пристегнутым.
Главное одно - не выходить не пристегнутым.
по поводу фото - стремно на кирпичной стене с голыми локтями? А если срыв на самостраховке? а где каска?
=====================
пробовал разными способами на разных сидушках и с разными спусковухами.
После 6-7-ми лет "проб и ошибок" уже года два делаю след.образом:
1. В наколенниках встаю на край крыши. сидушка на попе. На голове каска. Одежда с длинным рукавом.
2. в страх устройство (у меня оно справа) встегиваю лесенку из стропы. нагружаю ее правой ногой. Здесь сразу неск. полезных моментов: а) проверка устройства и страховочной веревки б)разгрузка спусковухи в)можно поправить протектор на краю под спусковой веревкой и еще раз проверить все оттяжки-карабины-защелки-инструменты
3. Теперь плавно переносим вес с правой ноги на сидушку. КОнтролируем визуально и левой рукой поправляем если что нужно на спусковухе.
4. Вынимаю ногу из лесенки, поправляю страховочную веревку (протектор), лесенку перещелкиваю под спусковуху и начинаю спуск.
5. у меня проблемы с варикозными венами на ногах, поэтому уже лет пять я работаю со стременами. Их роль выполняют лесенки из стропы - очень удобно - разгрузить сидушку, подтянуться вверх-встороны, одним щелчком в жумар перейти от спуска к подъему...
=====================
пробовал разными способами на разных сидушках и с разными спусковухами.
После 6-7-ми лет "проб и ошибок" уже года два делаю след.образом:
1. В наколенниках встаю на край крыши. сидушка на попе. На голове каска. Одежда с длинным рукавом.
2. в страх устройство (у меня оно справа) встегиваю лесенку из стропы. нагружаю ее правой ногой. Здесь сразу неск. полезных моментов: а) проверка устройства и страховочной веревки б)разгрузка спусковухи в)можно поправить протектор на краю под спусковой веревкой и еще раз проверить все оттяжки-карабины-защелки-инструменты
3. Теперь плавно переносим вес с правой ноги на сидушку. КОнтролируем визуально и левой рукой поправляем если что нужно на спусковухе.
4. Вынимаю ногу из лесенки, поправляю страховочную веревку (протектор), лесенку перещелкиваю под спусковуху и начинаю спуск.
5. у меня проблемы с варикозными венами на ногах, поэтому уже лет пять я работаю со стременами. Их роль выполняют лесенки из стропы - очень удобно - разгрузить сидушку, подтянуться вверх-встороны, одним щелчком в жумар перейти от спуска к подъему...
Вполне удобно, только если устройство страховочное не Асап и верёвки не разнесены.
ГриЛ писал(а):по поводу фото - стремно на кирпичной стене с голыми локтями? А если срыв на самостраховке? а где каска?
...
Каска на голове, гдеж ей ещё быть? На фото Dvaju
Открытые локти потому как жарко. Былибы кости целы, мясо нарастёт.
На плоских крышах действую так:завешиваю верёвки,страхуюсь к одной из них ручкой Урал Альп,завешиваю сидуху за перегиб,держась за верёвки становлю одну ногу на седло,затем другую,сажусь.Встёгиваюсь система-карабин- су(рамка),отстёгиваю ручку,и встёгиваю её над рамкой на одну из верёвок.беру с крыши все что надо,пристёгиваю,вешаю и работать.....
Болодя писал(а):Вполне удобно, только если устройство страховочное не Асап и верёвки не разнесены.
асап ползет если на него повесить педальку и нагрузить одной ногой?
Ручка Урал-Альп держит отлично! и легко продвигается вниз при ослаблении (а не снятии, как на жумаре!) страховки.
а если веревки разнесены, то по-любасу уже другая технология...
- По разному.
В любом случае все снаряжение на мне. Сначала страховка, потом спусковина.
Если крыша плоская - упор на руки, вынос ног и я снаружи.
Если бортик - то же. Пару раз бортик был такой, что к нему пришлось подбегать и брать с ходу.
Самое неприятное - покатые крыши, у которых скат полукруглый. Да еще если навеска далеко и под углом. Приходится прыгать. Зацепится незачто, веревку рукой брать нельзя. Руки вообще надо сцепить, чтоб не схватили лишнего. Ибо попадание пальца между веревкой и жестью, в момент натяжения - больно и травматично. После падения оказываешся на метр ниже крыши. Весело.
Ну, выходы на отвес связанные с переходами по веревкам, подьемами, подьездами по балкам описывать скучно и долго.
В любом случае все снаряжение на мне. Сначала страховка, потом спусковина.
Если крыша плоская - упор на руки, вынос ног и я снаружи.
Если бортик - то же. Пару раз бортик был такой, что к нему пришлось подбегать и брать с ходу.
Самое неприятное - покатые крыши, у которых скат полукруглый. Да еще если навеска далеко и под углом. Приходится прыгать. Зацепится незачто, веревку рукой брать нельзя. Руки вообще надо сцепить, чтоб не схватили лишнего. Ибо попадание пальца между веревкой и жестью, в момент натяжения - больно и травматично. После падения оказываешся на метр ниже крыши. Весело.
Ну, выходы на отвес связанные с переходами по веревкам, подьемами, подьездами по балкам описывать скучно и долго.
vladimir123 писал(а):Когда сороконожка задумалась какой ногой ей идти первой - она наеб ...лась.
Спасибо за ответ Владимир!!!!!!!! Начинающему очень полезно!!!!!!!!!
-
Да не за что. Просто когда выходишь - не забудь пристраховаться. А вообще-то два способа есть. С предварительной навеской сидушки, и с сидушкой. А как выходить - не принципиально. Лишь бы удобно и не терять страховку.
- Lvovich
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а):Да не за что. Просто когда выходишь - не забудь пристраховаться. А вообще-то два способа есть. С предварительной навеской сидушки, и с сидушкой. А как выходить - не принципиально. Лишь бы удобно и не терять страховку.
+1
vladimir123 писал(а):Да не за что. Просто когда выходишь - не забудь пристраховаться. А вообще-то два способа есть. С предварительной навеской сидушки, и с сидушкой. А как выходить - не принципиально. Лишь бы удобно и не терять страховку.
Дык мы вообще без сидушки выходим. Потом когда вышли за за парапет и навешиваем.
- Lvovich
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а): А как выходить - не принципиально. Лишь бы удобно и не терять страховку.
- kemerovskiy
Вариант I.: основная и страховочная веревки
1. Встегиваю сидушку, вывожу её за перегиб вплотную к оному. Сам, естественно, на шанте;
2. Встаю на сидушку двумя ногами. Руками придерживаюсь за нагруженную спусковую веревку (удобно, т.к. она жестче). Проверяю снаряжение на предмет нормального положения протектора, спусковухи и т.п. Вывожу страховочный зажим за перегиб, продолжая держаться руками за нагруженную веревку;
3. Сажусь в сидушку, попеременно просовывая ноги, вешаю на неё всё, что надо (инструмент, нужные м-лы и проч.);
4. Работаю
Вариант II.: сдвоенные веревки (параллельно через спусковуху типа "букашка", шайба Штихта и т.п., затем в шант, закрепленный на сидушке)
1. То же, но страхуюсь за вывешенный за перегиб шант длинным страховочным усом, короткий встегиваю скользящим карабином в обе веревки выше всего снаряжения. Потом, естественно, выстегиваю.
...
4. Работаю;
...
9. Получаю деньги;
10. Пью пиво
1. Встегиваю сидушку, вывожу её за перегиб вплотную к оному. Сам, естественно, на шанте;
2. Встаю на сидушку двумя ногами. Руками придерживаюсь за нагруженную спусковую веревку (удобно, т.к. она жестче). Проверяю снаряжение на предмет нормального положения протектора, спусковухи и т.п. Вывожу страховочный зажим за перегиб, продолжая держаться руками за нагруженную веревку;
3. Сажусь в сидушку, попеременно просовывая ноги, вешаю на неё всё, что надо (инструмент, нужные м-лы и проч.);
4. Работаю
Вариант II.: сдвоенные веревки (параллельно через спусковуху типа "букашка", шайба Штихта и т.п., затем в шант, закрепленный на сидушке)
1. То же, но страхуюсь за вывешенный за перегиб шант длинным страховочным усом, короткий встегиваю скользящим карабином в обе веревки выше всего снаряжения. Потом, естественно, выстегиваю.
...
4. Работаю;
...
9. Получаю деньги;
10. Пью пиво
Я так понял, что мы одни выходим без навешенной заранее сидухи...
Пчёла писал(а):Я так понял, что мы одни выходим без навешенной заранее сидухи...
Наверно так выходят большинство монтажников......при фасадных работах присутствуют тяжелые вёдра с краской,раствором,а иногда 2и3 разных ведра.Поэтому удобней сначала завесить седло,сесть в него,а потом навешивать всю ету тяжесть......
dimka.t. писал(а):Пчёла писал(а):Я так понял, что мы одни выходим без навешенной заранее сидухи...
Наверно так выходят большинство монтажников......при фасадных работах присутствуют тяжелые вёдра с краской,раствором,а иногда 2и3 разных ведра.Поэтому удобней сначала завесить седло,сесть в него,а потом навешивать всю ету тяжесть......
Так мы тоже снаала в сидуху садимся потом всекие перфораторы-шмараторы-штучки-дрючки навешиваем. Берётся это или с парапета или навешивается за борт на отдельный "Ус"
- kemerovskiy
Пчёла писал(а):Я так понял, что мы одни выходим без навешенной заранее сидухи...
Фиг его знает.. Когда есть за что взяться руками, можно и с сидухой, а так.. упираться на краю чё-то не особо..
Нет, я просто тему не читал
Этож удобней, чем вися на перегибе пытаться ноги в седло засунуть, или с седлом на заднице перегиб проходить...
-
Это два способа. Каждый имеет право на существование. Кто как привык.
- kemerovskiy
vladimir123 писал(а):Это два способа. Каждый имеет право на существование. Кто как привык.
Согласен полностью. Иногда хорош один способ, иногда другой. Просто владеть нужно обоими, а то я наблюдал, как с сидухой на заду парень вывешивался с плоской крыши без парапета. И на колени вставал, и на живот ложился срам один!
Я предпочитаю работать на сидухе с короткими стропами,в такой сидухе мне удобней вывешиваться за перегиб уже будучи в ней.А вывешиваться на уже вывешенную сидуху лучше если стропы сидухи длинные,как тут правильно подметили,владеть лучше всеми способами,
Борода писал(а):Этож удобней, чем вися на перегибе пытаться ноги в седло засунуть, или с седлом на заднице перегиб проходить...
Жить захочешь, не так раскорячишься! (с) На прошлой неделе пришлось выходить через узкую форточку. Вывесил седло, встегнулся усом, влез и уселся. Просто потому, что в том случае это был оптимальный вариант. А обычно- надел седло, встегнул себя и верёвки и вперёд. Перегиб или проём- не столь важно.
-
- Контактная информация:
П.М. писал(а):Борода писал(а):Этож удобней, чем вися на перегибе пытаться ноги в седло засунуть, или с седлом на заднице перегиб проходить...
Жить захочешь, не так раскорячишься! (с) На прошлой неделе пришлось выходить через узкую форточку. Вывесил седло, встегнулся усом, влез и уселся..
Я знал(знаю) одного монтажника, который отказался от монтажа наружблока только потому, что не смог исполнить именно такой номер. В его понимании не укладывалось - как можно за борт и без седла под задницей.
Пусть звонит мне, в моём понимании укладывается!
П.М. писал(а):Пусть звонит мне, в моём понимании укладывается!
Он наверное точно не видел мои фотки
-
- Контактная информация:
П.М. писал(а):Пусть звонит мне, в моём понимании укладывается!
Он завязал с промальпом....
Да!!! Какую только хрень не спрашивают и не обсуждают... лично я не выхожу на высоту (может просто ещё двери туда не нашёл) я просто работаю монтажником а место работы бывает разным
kemerovskiy писал(а):vladimir123 писал(а):Это два способа. Каждый имеет право на существование. Кто как привык.
Согласен полностью. Иногда хорош один способ, иногда другой. Просто владеть нужно обоими, а то я наблюдал, как с сидухой на заду парень вывешивался с плоской крыши без парапета. И на колени вставал, и на живот ложился срам один!
Вообще-то я всегда так и делаю. вообще не вижу смысла в том, когда вывешивают сидушку...
Но мы то не вывешиваем сидушку заранее и не выходим за парапет с уже навешенной и находящейся под жопой сидухой.
Ага она у вас за спиной висит... а в чём разница? Я вообще не понимаю зачем при работе с сидухой система,сидуха и пояс и достаточно.
Вернуться в «Технологии работ»