Каким клеем заклеить надпись на висящем баннере?
Каким клеем заклеить надпись на висящем баннере?
Ситуация такова: на стене висит баннер, натянут плохо, натянуть лучше невозможно. Надпись в части цены аренды морально устарела. Есть новая, нарезана для поклейки и готова к ней. Клей "Космофен Плюс", купленный в "Гельветике", не подходит, уже пробовали - он для работы с жёсткими ПВХ, или при возможности жёсткой фиксации клеевого соединения в течение 4-х минут, что в моём случае никак. Нужен некий секундный клей, подходящий для мягкого ПВХ, и дающий в итоге не твёрдый шов. Подскажите, кто знает, а? Заказчик плакаит
Можно для скорости звонить: 8-917-549-93-48 Никита
Можно для скорости звонить: 8-917-549-93-48 Никита
Re: Каким клеем заклеить надпись на висящем баннере?
Появилось новое решение - Cosmofen CA 12, попробую - отчитаюсь, всё равно других вариантов не видать...
космофен далеко не новое решение... и не факт что прокатит.. "сожрет" краску по месту склейки..
а че, "накатать" самоклейку "не судьба"? (с)
а че, "накатать" самоклейку "не судьба"? (с)
Извинтиляюсь за молчание. Космофен "жрёт" краску, это верно, но один кусок я на него поклеил, со страшным скрыпом, больше так не буду. Решение нашлось проще: двухсторонний скотч, с предварительной обработкой поверхности "Космофен 20", держит прекрасно по любой погоде. Всё куплено в "Гельветике".
А "самоклейка" была бы хорошим решением, если бы не дурь заказчика. Экскурс в историю: Изначально заказали баннер больше по вертикали, чем стена, на которую его вешать (размер баннера 10,5*15, h стены-10м). И не подумали о том, как его вообще вешать, если стена сверху вниз выглядит так: 3 метра бетона-4 метра стекла-3 метра бетона . Нарисовал я им простейшую конструкцию - железки с ушами под анкеры, так они их сделали из квадратных труб 50 на 50!!! И ухи приварили как раз там, где не надо!!! , правда, не все. Итог: Баннер натянут только по горизонтали, внизу пристрелян мет. полосами, чтобы не очень трепался. Виноватым, как водится, сделали не виноватого (не меня)
Дальше по логике: когда понадобилось поменять надпись на баннере, заказали, как быстрее, опять не подумав . Так что просто ПВХ 700 г/м, и никакой самоклейки. Да ещё размерчик 15 на 3, без люверсов и карманов. Пришлось порезать на куски, и половина надписи оказалась просто не нужна. Впрочем, любой каприз за ваши деньги, как говорится.
А "самоклейка" была бы хорошим решением, если бы не дурь заказчика. Экскурс в историю: Изначально заказали баннер больше по вертикали, чем стена, на которую его вешать (размер баннера 10,5*15, h стены-10м). И не подумали о том, как его вообще вешать, если стена сверху вниз выглядит так: 3 метра бетона-4 метра стекла-3 метра бетона . Нарисовал я им простейшую конструкцию - железки с ушами под анкеры, так они их сделали из квадратных труб 50 на 50!!! И ухи приварили как раз там, где не надо!!! , правда, не все. Итог: Баннер натянут только по горизонтали, внизу пристрелян мет. полосами, чтобы не очень трепался. Виноватым, как водится, сделали не виноватого (не меня)
Дальше по логике: когда понадобилось поменять надпись на баннере, заказали, как быстрее, опять не подумав . Так что просто ПВХ 700 г/м, и никакой самоклейки. Да ещё размерчик 15 на 3, без люверсов и карманов. Пришлось порезать на куски, и половина надписи оказалась просто не нужна. Впрочем, любой каприз за ваши деньги, как говорится.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Посмотреть бы на фото этого безобразия
Если найду - выложу
Размер заплатки бы узнать и её (заплатки) расположение относительно крепежей (лучше фото или схем. рисунок).
А так на вскидку: дельфин клей.. да, собственно любой цианакрил. Если заплатка по горизонту до метра-полутора - просто точками варишь по верхним углам, потом уже периметр.
Если больше - ответь на вопрос выше + плотность тряпки
А так на вскидку: дельфин клей.. да, собственно любой цианакрил. Если заплатка по горизонту до метра-полутора - просто точками варишь по верхним углам, потом уже периметр.
DDMazay писал(а):Размер заплатки бы узнать и её (заплатки) расположение относительно крепежей (лучше фото или схем. рисунок).
DDMazay -не хочу обидеть,НО посмотри на даты сообщений в темах на которые ты отвечаешь, думаешь парни до сих пор седят и ждут что делать с тем банером?
DIMA66 писал(а):DDMazay -не хочу обидеть,НО посмотри на даты сообщений в темах на которые ты отвечаешь, думаешь парни до сих пор седят и ждут что делать с тем банером?
У кого-нибудь могут возникнуть схожие вопросы. и этот кто-то может предложить свое ТЗ в чужую, забытую тему.
- Александр Яшпаев
- Модератор
DIMA66 писал(а):DDMazay -не хочу обидеть,НО посмотри на даты сообщений в темах на которые ты отвечаешь, думаешь парни до сих пор седят и ждут что делать с тем банером?
А "седят" это в смысле "уже поседели с той поры"? Мы из аракала вырезали и заплатки и новые надписи.
Ну, я тему породил, я её и того
Баннер приказал долго жить, скончавшись от старости. Вчера я его снял. Всё же три года провисел. Текст приклеивался на него дважды, то есть всего получилось 3 слоя ПВХ. Плотность основного полотна - 700 г/м, по периметру - репшнур. Наклейку делал, как уже писал - на двусторонний ПВХ-скотч, с предварительной обработкой обезжиривателем Космофен. На всех ветрах, во все сезоны ни один миллиметр не отклеился. Можно с уверенностью сказать, что технология себя оправдала на все 100% .
Даю ссылку на фотки: http://fotki.yandex.ru/users/nikitadano ... 27/?page=1
Баннер приказал долго жить, скончавшись от старости. Вчера я его снял. Всё же три года провисел. Текст приклеивался на него дважды, то есть всего получилось 3 слоя ПВХ. Плотность основного полотна - 700 г/м, по периметру - репшнур. Наклейку делал, как уже писал - на двусторонний ПВХ-скотч, с предварительной обработкой обезжиривателем Космофен. На всех ветрах, во все сезоны ни один миллиметр не отклеился. Можно с уверенностью сказать, что технология себя оправдала на все 100% .
Даю ссылку на фотки: http://fotki.yandex.ru/users/nikitadano ... 27/?page=1
Последний раз редактировалось дан 28 мар 2013, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
- papa Shura
- Модератор
Как разместить фотографии - пошаговая инструкциядан писал(а):Подскажете, как - выложу.
http://savepic.org/index.phpдан писал(а):Одна проблема - не знаю, как выложить фото. Подскажете, как - выложу.
Потом нажимаешь кнопку "Img" и вставляешь ссылку
Саша!papa Shura писал(а):Как разместить фотографии - пошаговая инструкциядан писал(а):Подскажете, как - выложу.
Там радикал, а он стал просто калом
- papa Shura
- Модератор
Но ведь существуют альтернативные способы загрузки фото на Radikal.ru
Вообще без рекламы.
Вообще без рекламы.
Отдельно - благодарность модераторам за помощь)))
Вернуться в «Технологии работ»