Проблемные МПШ.
Re: Проблемные МПШ.
извиняюсь за качество фото
сделай швы красиво. а плиты я так понимаю еще до ума доводить будут?
вроде у таких домов замазывают стены ровным слоем и даже рустов не оставляют...
плиты останулься именно в таком виде. проблема в том, что узкие швы (не везде), и сделать шов красиво не представляется возможным, т.к. шпателем не выровняешь.
возьми и сделай типа своего ровного нуля по краям шва(куски: композит, пластик, акрил ) тонкий но не очень гибкий материал
SidorычЬ писал(а):возьми и сделай типа своего ровного нуля по краям шва(куски: композит, пластик, акрил ) тонкий но не очень гибкий материал
затратно выйдет. да и потеря времени большая.
а в чем затрата и потеря времени?-если планки соединить с верху и с низу то двигай да промазывай
SidorычЬ писал(а):возьми и сделай типа своего ровного нуля по краям шва(куски: композит, пластик, акрил ) тонкий но не очень гибкий материал
видимо сами вы с швами не работали.
Кто реально может предложить как их сделать? Есть ли самозасасывающие пистолеты для нефасованной в колбаски мастики, и кто с ними работал?
Для нефасованой в колбаски мастики мы её фасовали Кульки обычные в рулоне, шпатель, завязывали кулек, перед употреблением скатывали колбаской- чтоб в пистолет лез, надрывали... и вперед... мышцу кисти прокачивать
Также плавили носик полиэтиленовый, чтоб плоским, ровным слоем гермет давился... намного упрощало процесс и скорость выработки росла...
Также плавили носик полиэтиленовый, чтоб плоским, ровным слоем гермет давился... намного упрощало процесс и скорость выработки росла...
Есть спец. пистолеты для заливки масла в коробки и редуктора автомобилей. Вот они, я думаю, очень подойдут для этих целей
-
У тектора есть мастика в колбасках, недавно брал.
-
- Контактная информация:
Есть спец пистолет для шприцевания из ведра герметика, называется AVON + к нему зеленый плунжер (на вн.шток накручивается). Им работать несложно.
По колбаскам есть Даймоник, Тэктор, Соудафлекс, Изофлекс - все в одной ценовой категории.
По колбаскам есть Даймоник, Тэктор, Соудафлекс, Изофлекс - все в одной ценовой категории.
Есть такая: ТЭКТОР 103. Продают они также и DYMONIC NT. И то и другое - производство Бельгии.ТомскАльп писал(а):Затрудняет работу то, что в плане указана мастика Тектор, а ее я в "колбасках" не видел.
Производство бельгия у Dymonica никогда не было.
загвоздка вся в проекте. изначально решено было использовать тэктор фасовкой по 12,5кг. с этим уже не поспоришь. решение не найдено. не знаю, что придумает начальство, но у меня лично идей нет:(
швы 1 см шириной нормально и красиво заполняются узким шпателем, не выдумывайте. болгаркой наготовили каждому по набору шпателей разной ширины, придали им округлую форму и упярод!)))
Мы тоже фасовали.Морадан писал(а):Для нефасованой в колбаски мастики мы её фасовали Кульки обычные в рулоне, шпатель, завязывали кулек, перед употреблением скатывали колбаской- чтоб в пистолет лез, надрывали... и вперед... мышцу кисти прокачивать
Только пакеты сами делали под размер шприца паяльником.
Для заправки скулибили из большой пивной бутылки шприц.
После работы садились и готовили запас на следующий день.
А шов надо топить ниже уровня плиты, но, чтобы гермет зацепился, надо сильно вдавливать резиновым шпателем, близким к размеру шва. Вилатерм может проваливаться.
Расход будет большой.
- RedFox
- Контактная информация:
я так вижу, что загвоздка не в проекте и не в проблемных швах. А в отсутствии того, что обычно отвечает за идеи и их воплощение.
Бахорет писал(а):швы 1 см шириной нормально и красиво заполняются узким шпателем, не выдумывайте. болгаркой наготовили каждому по набору шпателей разной ширины, придали им округлую форму и упярод!)))
это если края панели ровные. а если дробленые как на фото? (имеются в виду вертикалы)
RedFox писал(а):я так вижу, что загвоздка не в проекте и не в проблемных швах. А в отсутствии того, что обычно отвечает за идеи и их воплощение.
ну вам то конечно виднее
Формировать шов по нижнему краю выступов.ТомскАльп писал(а):это если края панели ровные. а если дробленые как на фото? (имеются в виду вертикалы)
Внутри шва стенки, надеюсь, ровные?
внутри прямые, но при ширине шва 0,5 см. это проблематично. а она (ширина) почти на всех вертикальных швах такая. Пришлось даже заказывать вилотерм такого диаметра. в первый раз видел такой.
итог: описанные выше методы либо не применимы, либо требуют очень много времени. проблема не в плохих идеях форумчан, а в плохой работе проектировщика.
итог: описанные выше методы либо не применимы, либо требуют очень много времени. проблема не в плохих идеях форумчан, а в плохой работе проектировщика.
Шпатель узенький, герметик в шприц и вперёд
как отмашку дадут так начнем. они начальство пока думает...
ТомскАльп писал(а):внутри прямые, но при ширине шва 0,5 см. это проблематично.
Так, это, поплавить и обрезать носик полукругом и в один проход пистолетом мажешь и разглаживаешь... Помойму никаких проблем...
Или там красоту как на структурном остеклении требуют?
раскидывать ведро 12,5 кг. по пакетикам потом помещать их в тубу и работать ручным пистолетом по моему напряжно и долго. на объекте 3 км. швов.
Тэктор есть уже фасованый по "колбаскам" (правда зависит от марки...) Есть аккумуляторные пистолеты под гермет- на такой обьем можно и разорится...
Глобальных проблем не вижу
Морадан писал(а):Тэктор есть уже фасованый по "колбаскам" (правда зависит от марки...) Есть аккумуляторные пистолеты под гермет- на такой обьем можно и разорится...
прочитай тему. уже 3 раза писал: "по проекту мастика Тэктор фасовкой по 12,5 кг."
На очистке стен от гермета сэкономите.ТомскАльп писал(а):раскидывать ведро 12,5 кг. по пакетикам потом помещать их в тубу и работать ручным пистолетом по моему напряжно и долго. на объекте 3 км. швов.
На расфасовку можно нанять подсобника.
3 км швов не так и много
ТомскАльп писал(а):Морадан писал(а):Тэктор есть уже фасованый по "колбаскам" (правда зависит от марки...) Есть аккумуляторные пистолеты под гермет- на такой обьем можно и разорится...
прочитай тему. уже 3 раза писал: "по проекту мастика Тэктор фасовкой по 12,5 кг."
Вариант выхода из ситуации... Нахрен подсобников-фасовщиков Поиск рулит
http://www.es-media.ru/instruments_2.html
"Металлическая крышка для ведра представляет собой стальной диск, с технологическим отверстием внутри (клапан), весом более 2 кг, по краям встроенный резиновый ободок (крылья), к крышке прилагается металлическая ручка с резьбой, для извлечения крышки из ведра после полного окончательного забора герметика из ведра при помощи пистолета.
Преимущества:
- исключает потери герметика;
- создаёт вакуум между герметиком и крышкой, благодаря полному прилеганию крышки к герметику;
- вытесняет воздух через технологическое отверстие в центре крышки, а так же через встроенный в металл резиновый ободок, расположенный по краям крышки.
По мере забора герметика одновременно опускается и крышка, тщательно снимая остатки материала с внутренних стенок ведра (конусовидной конструкции), тем самым, обеспечивая использование герметика полностью и без потерь.
Крышка так же предохраняет оставшуюся часть герметика после окончания работ от высыхания, образования полимерной плёнки.
При правильном хранении остатки герметика можно использовать в дальнейшем более года."
Полнейшая фигня.
1. гермет - не вода, которую засосешь шприцом
2. Упаковка тубы еще и защищает шприц от гермета.
3. В шприце шток не сплошной и через отверстия в нем половина гермета окажется позади штока
ЗЫ один раз у меня "умные" молдаване взяли шприц и напихали в него герметик. Не было тогда фотика, чтобы снять это чудо.
В герметике было всё.
Причем, когда отдавали, с обидой заявили, что я им дал плохой шприц
1. гермет - не вода, которую засосешь шприцом
2. Упаковка тубы еще и защищает шприц от гермета.
3. В шприце шток не сплошной и через отверстия в нем половина гермета окажется позади штока
ЗЫ один раз у меня "умные" молдаване взяли шприц и напихали в него герметик. Не было тогда фотика, чтобы снять это чудо.
В герметике было всё.
Причем, когда отдавали, с обидой заявили, что я им дал плохой шприц
-
Вы, главное, проведите контрольную работу перед заказчиком перед началом работы с актом о согласии заказчика на данную технологию, описанную в акте. У меня, когда фантазия проектировщиков не совпадает с реальностью, заказчик начинает дрючить проектировщика или сам принимает ответственное решение.
rezo писал(а):Полнейшая фигня.
А фиг его знает... предложил решение- топикстартер может опробовать, может забить. Если порыть немного побольше, то подобные крышечки предлагаются и от англицкой фирмы PC COX http://triadaimpex.ru/magazin?folder_id=14390603&mode=folder, пистолеты которой здесь удостоились только самых хвалебных отзывов.Наверно не все там настолько непродумано...
rezo писал(а):1. гермет - не вода, которую засосешь шприцом
Согласен, усилие поболее надо. Но засосать можно все... все дело в *волшебных пузырьках*
rezo писал(а):2. Упаковка тубы еще и защищает шприц от гермета.
Тоже согласен, но раз подобные вещи существуют- значит проблема решена. Может вкладыш какой вовнутрь вставляют из полиэтилена высокого давления, может покрытие какое нанотефлоновое внутри тубы пистолета... х.з. У продавца я думаю, инфу получить можно.
rezo писал(а):3. В шприце шток не сплошной и через отверстия в нем половина гермета окажется позади штока
Наверно поршень на штоке? Основной- да, но вообще-то для подобных пистолетов есть наборы поршней всяких-разных для разных задач, в том числе и для гермета в картриджах 310мл. Вероятно и данная проблема решена...
По всем этим вопросам надо просто у продавца "чудо-крышечки" поинтересоваться... и все станет ясно - фигня или жизнеспособно...
Мое дело лишь проинформировать о варианте:sm:
Кому необходимо- пусть дальше сам копает
По фото не совсем понятно - широким слоем и совсем под 0 с заходом на внешнюю поверхность вертикали делали?
Красили тоже вы?
Красивенько так получилось При сдаче обьекта это очень немаловажный фактор
Красили тоже вы?
Красивенько так получилось При сдаче обьекта это очень немаловажный фактор
красили друзья из довольно средней Азии. Вертикальные швы делали с заходом на поверхность резиновым шпателем. в горизонтальные швы загоняли пистолетом для туб, с переточенным клапаном. Мастику накидывали прямо в пистолет, загоняли в шов, ровняли. В итоге горизонтальный шов получился утопленным, ровным и симпатичным.
- acmeaz
- Контактная информация:
Морадан писал(а):ТомскАльп писал(а):внутри прямые, но при ширине шва 0,5 см. это проблематично.
Так, это, поплавить и обрезать носик полукругом и в один проход пистолетом мажешь и разглаживаешь... Помойму никаких проблем...
Или там красоту как на структурном остеклении требуют?
можно поподробнее как носик поплавить и обрезать ? в идеале с фото)
- Mechanic
- Контактная информация:
Мне кажется, что можно проявить смекалку и воспользоваться средствами малой механизации, к примеру, поршневым окрасочным аппаратом. У меня был личный опыт, когда нужно было тщательно перемешать однокомпонентную мастику, которая зашилась настолько, что миксером ее было нереально перемешать, так аппарат Грако Марк 5 хоть и не в легкую, но справился с поставленной задачей. Думаю, свежезамешенную мастику такой аппарат спокойно может подавать на приличную высоту через шланг 3/8", у пистолета только нужно снять соплодержатель, да аппарат тщательно промывать после смены.
acmeaz писал(а):можно поподробнее как носик поплавить и обрезать ? в идеале с фото)
Да вот никогда не думал что понадобится фото :) Нагреваешь полиэтилен феном или газом и формируешь ручками из него любую требуемую форму. Подрезаешь как обычно наискось и качаешь мышцу. Некоторая тренировка-сноровка в нагреве-формировании конечно нужна, но обычно этих носиков как за баней- есть на чем тренироваться.
Впрочем сейчас в магазинах полно стало носиков очень разных форм отличных от конусной-стандартной. Или в специализирующихся на пистолях под гермет или в автомалярных спрашивать.
Вернуться в «Технологии работ»