Замена чугунного колпака на ж\б трубе h=150,0 м
Замена чугунного колпака на ж\б трубе h=150,0 м
Никогда не делал, но НАДО. Т.ж. не в курсе, где можно заказать отливку звеньев. Отконсультируйте, плз
- Хожаев
Нижняя часть см. в теме "Молниезащита дымовых труб".
Кстати, был у нас 2 года назад случай на 150-ти метровой трубе в Ефремове Тульской обл. Приехали, навесили веревки и т.п., стемнело (март месяц был). Последний, при спуске решил закрыть люк, т.к. успел заметить, что чугун на оголовке гнилой. Только коснулся крышки, как застрявший за крышкой кусок чугуна (размером больше кирпича – половинка элемента) полетел вниз. По команде «камень» все прижались к стене, но чугун, коснувшись несколько раз ограждения, вылетел и упал рядом с трубой. А вначале пошел внутри ограждения.
Чугун нельзя ставить на трубах, т.к:
А) Не держит кислоту.
Б) Разрушается под ударами молнии.
=>ОПАСНО ЛЕТАЕТ!!!
Кстати, был у нас 2 года назад случай на 150-ти метровой трубе в Ефремове Тульской обл. Приехали, навесили веревки и т.п., стемнело (март месяц был). Последний, при спуске решил закрыть люк, т.к. успел заметить, что чугун на оголовке гнилой. Только коснулся крышки, как застрявший за крышкой кусок чугуна (размером больше кирпича – половинка элемента) полетел вниз. По команде «камень» все прижались к стене, но чугун, коснувшись несколько раз ограждения, вылетел и упал рядом с трубой. А вначале пошел внутри ограждения.
Чугун нельзя ставить на трубах, т.к:
А) Не держит кислоту.
Б) Разрушается под ударами молнии.
=>ОПАСНО ЛЕТАЕТ!!!
- Хожаев
А чего понимать? Мы разработали корону на оголовок, который играет и роль чугунины, и роль АКТИВНОГО молниеотвода, и защищает оголовок от инверсного разрушения (окутывания газами при сильном ветре) и увеличивает тягу, и уменьшает концентрацию рассеивания =>уменьшают платежи за экологию.
Если вы хотите попроще - гните лист и варите.
Если вы не хотите варить сами, то чем я могу помочь? Пригласить с форума спецов, которые со мной это сделают. А вам останется, как менеджерам, получить свою долю.
Сколько хотите?
Если вы хотите попроще - гните лист и варите.
Если вы не хотите варить сами, то чем я могу помочь? Пригласить с форума спецов, которые со мной это сделают. А вам останется, как менеджерам, получить свою долю.
Сколько хотите?
Хожаев писал(а):А чего понимать?
Про корону я понял. Штука хорошая. Но мне надо поменять разрушенный чугун на голове. Можно частично, лучше весь. Я подумал, что есть более дешевый и менее трудоемкий способ, которого я не знаю. А сделать - я и сам с удовольствием сделаю Тем не менее спасибо за помощь.
- Хожаев
Да можно на болты нержавеющие. Но вы же в деньгах теряете. Если сделать активную молниезащиту, то вы на посредничестве больше заработаете, чем на чугунине. (Хотя может и сами поставите, я ваших возможностей не знаю.) Чугун ставить и по трудозатратам и по материалам дороже. А т.к. у активной молниезащиты есть экономический эффект:- уменьшаются эксплуатационные расходы, на два порядка превышающие стоимость активной молниезащиты.
Возьмите журнал "Безопасность труда в промышленности" за 2005г. (ноябрь или декабрь), и дайте почитать заказчику, чтобы он в вашей компетенции не сомневался.
Возьмите журнал "Безопасность труда в промышленности" за 2005г. (ноябрь или декабрь), и дайте почитать заказчику, чтобы он в вашей компетенции не сомневался.
Ремиссия кончилась-на вопрос Где купить чугун (стоит, небось, тыщь 30 за тонну и служит лет 30) мужика грузят какой-то короной и страшными байками.
доводилось мне раз ставить три сектора не из чугуна , а из стального листа 25 мм.Сектора копировали по форме литьё , изготовлены сваркой из деталей , вырезаных кислородом. ещё попадался вариант из пятёрки чёрной . но это на стекольной трубе всё очень гнилым было.
доводилось мне раз ставить три сектора не из чугуна , а из стального листа 25 мм.Сектора копировали по форме литьё , изготовлены сваркой из деталей , вырезаных кислородом. ещё попадался вариант из пятёрки чёрной . но это на стекольной трубе всё очень гнилым было.
- Хожаев
Я снимал с трубы элементы, сваренные из титана. Мы к нам страховались, а затем спустили вниз. Внизу Сергей Карцев споткнулся об элемент, а тот по сварке развалился. Начали пинать - все рассыпались.
А мы, идиоты, и я первый, за них страховались! Благо, они в связке, и все перила за лестницу. Но, в случае срыва, несколько метров полета были бы обеспечены.
А мы, идиоты, и я первый, за них страховались! Благо, они в связке, и все перила за лестницу. Но, в случае срыва, несколько метров полета были бы обеспечены.
Вернуться в «Технологии работ»