АВД безвоздушного распыления ЛКМ: AIRLESSCO
АВД безвоздушного распыления ЛКМ: AIRLESSCO
День добрый.
Кто-нибудь общался с окрасочным агрегатом AIRLESSCO LP690?
Кто-нибудь общался с окрасочным агрегатом AIRLESSCO LP690?
Последний раз редактировалось haire 06 окт 2007, 02:24, всего редактировалось 4 раза.
В эксплуатации плунжерные аппараты надежны, но нельзя, чтобы аппарат насосался воздуха при эксплуатации, вне зависимости от торговой марки аппарата, частое засасывание воздуха ведет к износу поршневой и поломке. А замена - только в сервисном центре. Это касается всех плунжерных аппаратов и в этом их отличие от мембранных.
Мое личное мнение, это бюджетный вариант, подробных по мощности
graco или wagner, т.к. стоимость всего 80 000
Сам не эксплуатировал, но не думаю что будут проблемы если засасывать воздуха (в этот момент начинается характерный учащенный стук поршня) и не промывать шланги и пистолет после работы.
Насколько я знаю, такие и подобные аппараты если ломаются, что бывает крайне редко, то ремонтируются только в сервисных центрах.
Мое личное мнение, это бюджетный вариант, подробных по мощности
graco или wagner, т.к. стоимость всего 80 000
Сам не эксплуатировал, но не думаю что будут проблемы если засасывать воздуха (в этот момент начинается характерный учащенный стук поршня) и не промывать шланги и пистолет после работы.
Насколько я знаю, такие и подобные аппараты если ломаются, что бывает крайне редко, то ремонтируются только в сервисных центрах.
Сайт производителя Airlessco by Durotech Co.
В России ООО "Олимп"
Россия, Санкт-Петербург
телефон: +7 812 783 0016
факс: +7 812 703 3496
e-mail: [email protected]
Контактное лицо:
Некрасов Сергей Николаевич +7 911 972 7481
Прошу тех, кто имеет на это право, переименовать ветку в "Аппараты окрасочные высокого давления Airlessco", но только не в "Окрасочные аппараты высокого давления AIRLESSCO".
С уважением
С уважением
Последний раз редактировалось Mamamushi 06 окт 2007, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
По AIRLESSCO- износ плунжерной пары.
Наиболее вероятная причина-качество краски( Приходилось работать на материале заказчика. Охра.) В принципе, возможно попадание абразива на поршень сверху-конструкция позволяет.
По TECNOVER-принцип работы и конструкция аналогичны Финишам, на высоком давлении дребезжит и пытается куда-то откочевать(тормоза не сильно помогают). Ну и ,конечно, способ запуска, при зависании, до боли напомнил прибаптийскую технику.
Правда, плюсов тоже есть:
-по сравнению с Финишами, конструкция проще, дурацкий перепускной клапан заменен простым шаровым краном.
- нету нежной электроники, которая так напрягала на AIRLESSCO.
Следующее применение через неделю(если даст погода)- напишу больше.
Наиболее вероятная причина-качество краски( Приходилось работать на материале заказчика. Охра.) В принципе, возможно попадание абразива на поршень сверху-конструкция позволяет.
По TECNOVER-принцип работы и конструкция аналогичны Финишам, на высоком давлении дребезжит и пытается куда-то откочевать(тормоза не сильно помогают). Ну и ,конечно, способ запуска, при зависании, до боли напомнил прибаптийскую технику.
Правда, плюсов тоже есть:
-по сравнению с Финишами, конструкция проще, дурацкий перепускной клапан заменен простым шаровым краном.
- нету нежной электроники, которая так напрягала на AIRLESSCO.
Следующее применение через неделю(если даст погода)- напишу больше.
haire писал(а):По AIRLESSCO- износ плунжерной пары.
Плунжерные аппараты не должны работать в холостую, всегда нужно следить за количеством краски. При работе без краски возможен износ плунжерной пары
В каких условиях эксплуатировался аппарат окрасочный?Дирижер писал(а):После трех месяцев (в общей сложности) умеренно интенсивной работы начало подтекать масло, плюс за два часа машинка нагревается так, что можно жарить омлет.
Какую краску распыляли?
Какие работы по ремонту и обслуживанию аппарата выполняли?
Обращались ли в сервисный центр?
Кстати, производителем TECNOVER s.n.c. (Италия) для Tecnover TR-10000 рекомендовано масло AGIP OSO 32
в основном - внутренние работы(цех).
Краски- водоэмульсионка, потом "Feidal" для оцинковки(точное название не помню,но отрава редкая- на пластике/резине полностью не сохнет) ,затем снова эмульсионка,(sniezka ultra biel), эмаль пф.
обслуживание-стандартное при эксплуатации (масло,гайки-болты подтянуть,которые от вибрации ослабевают)
в сервис-центр пока не обращались
Краски- водоэмульсионка, потом "Feidal" для оцинковки(точное название не помню,но отрава редкая- на пластике/резине полностью не сохнет) ,затем снова эмульсионка,(sniezka ultra biel), эмаль пф.
обслуживание-стандартное при эксплуатации (масло,гайки-болты подтянуть,которые от вибрации ослабевают)
в сервис-центр пока не обращались
Дирижер писал(а):После трех месяцев (в общей сложности) умеренно интенсивной работы начало подтекать масло, плюс за два часа машинка нагревается так,что можно жарить омлет.
...
Краски- водоэмульсионка, потом "Feidal" для оцинковки(точное название не помню,но отрава редкая- на пластике/резине полностью не сохнет), затем снова эмульсионка, (sniezka ultra biel), эмаль пф.
....
Там конструкция - уё......ная изначально.
Если новый техновер трясет как старый вагнер, то что с ним будет через год-два три?
Хотя себя он уже отбил.
Цинконаполненные краски - суровый материал.
Какой зазор на всасывающем клапане, мм?
если Вы про LP-690 - то меньше 1 мм -визуально не определяется,по крайней мере
у...ная конструкция- это про Техновер.
LP год отпахал как папа Карло,до 80часов в неделю,в два ствола(иногда и в три)
а про "суровый материал"-не соглашусь.Цедить не надо,ложится почти идеально,сохнет быстро.При работе на высоте 12-15 м,температура+25 на пол летит практически сухая пыль.
у...ная конструкция- это про Техновер.
LP год отпахал как папа Карло,до 80часов в неделю,в два ствола(иногда и в три)
а про "суровый материал"-не соглашусь.Цедить не надо,ложится почти идеально,сохнет быстро.При работе на высоте 12-15 м,температура+25 на пол летит практически сухая пыль.
- Ul-promalp
Эгер писал(а):Уважаемые, коллеги.
Мне кажется, что надёжней чем АВД типа "вагнер" просто пока не существует.
Кто - то хочет возразить ? Прошу.
Вагнеры вообще-то бывают мембранные и плунжерные(поршневые).Вы какие имеете в виду?:wink:
А вообще,активная дискуссия на эту тему была здесь - http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t=9094
- Ul-promalp
Прекрасный Дилетант,зачем человеку хамишь зря?Выпей йаду.Помогает.
Эгер - плунжерный Вагнер,специально для Вас
Больше- на их сайте : http://www.wagner-group.de/portal/contr ... 8,365.html
А вообще ,ваш случай - типичный.Наши олдскуллеры ,к Вагнерам привыкшие,тоже сначала кривились(насчет LP-690),пока не увидели КАК машинка работает.То что мы его убили по расп....ству ,это уже отдельная история
Эгер - плунжерный Вагнер,специально для Вас
Больше- на их сайте : http://www.wagner-group.de/portal/contr ... 8,365.html
А вообще ,ваш случай - типичный.Наши олдскуллеры ,к Вагнерам привыкшие,тоже сначала кривились(насчет LP-690),пока не увидели КАК машинка работает.То что мы его убили по расп....ству ,это уже отдельная история
- Ul-promalp
Прекрасный Дилетант писал(а):И вообще, вагнеры нирулят ниразу.
с 1 апреля, господа. Це шютка про вагнеры
Последний раз редактировалось wolgalp 02 апр 2008, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
А то ведь Вагнеры действительно не только мембранные есть... Прогресс на месте не стоит однако...
А с ценами на них Вы ознакамливались?:-) Мож счас на них ситуевина и изменилась, но где то с год назад, стоили они процентов на 15-25 дороже Graco-вских аналогов! Тока Graco то уже, можно сказать, прошел и огонь, и воду, и медные трубы! Нет, не спорю, поршневой аппарат трудно сделать плохим (и то некотрые умудряются ) но ведь и цены надо приемлимые делать! А вообще любой аппарат хорош но только под определенные задачи и цели!
Если эти монстры ещё и дороже Грако.... Фтопку эти Вагнеры. Грако оправдан на все 100%.
Я сам с ними и работаю. Беды не знаю.
Эта... кроилово ведёт к попадалову. Вот!
Ну сейчас они может и на том же уровне стоят что и Graco, я честно говоря давненько их рынок не анализировал, не считаю нужным, ну вы понимаете о чем я!
Вернуться в «Инструменты и оборудование»