Лебедки: виды и применение
Лебедки: виды и применение
Купили ее в 88 году. Много труб отремонтировано с ее помощью. Приобрели ее на какомто складе. Бумаг при ней небыло.
Говорили вроде на одном из орловских заводов раньше эти лебедки выпускались.
качество изготовления плохое. Масло из редуктора подтекает,шестеренку переточить пришлось чтобы тормоз надежно работал.
Модернизировали ее немного для того чтобы троса на барабан больше помещалось.
Размер ее очень удачный, в багажник помещается.
Из особенностей- трос в отличие от всех лебедок советского производства наматывается на барабан только с низу. Имеется рукоятка для ручной работы на редукторе.
Использование лебедки для подъема раствора ведрами является нарушением техники безопасности но уж очень эффект от ее применения хороший. Четыре-пять человек экономится на подъеме.
Сэнвичи ей монтировали.
Кто еще чем пользуется?
[quote="UZBEK"][/quote]
Трос шестерку намотали. Двигатель полтора киловата. Какая скорость подъема не замеряли.
Когда купили скорость была больше. Потом уменьшили ее для удобства на монтаже путем перемотки двигателя.
Поднимаем обычно 40 литров раствора в ведрах на пауке.
Паспорта на нее нет к сожалению.
Трос шестерку намотали. Двигатель полтора киловата. Какая скорость подъема не замеряли.
Когда купили скорость была больше. Потом уменьшили ее для удобства на монтаже путем перемотки двигателя.
Поднимаем обычно 40 литров раствора в ведрах на пауке.
Паспорта на нее нет к сожалению.
Допускается изготовление по проэктной документации спец. приспособлений для подъёма.Они вписываются в журнал и им присваивается инвентарный номер. Скажем клетка для подъёма газ. балонов варится на рабочей площадке сварщиком...galahov писал(а):Корыто должно быть изготовлено фирмой имеющей соответствующую лицензию,должно быть сертпфицировано...
Fedorov писал(а):Допускается изготовление по проэктной документации спец. приспособлений для подъёма.Они вписываются в журнал и им присваивается инвентарный номер.
Незнал.
Легше конечно, только по этой проектной документации врядли можно изготовить стрелу с которой можно работать, да и корыто наверное будет весить как ведро с раствором.
Вам кто документацию делал?
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
А я в кузов служебного пикапа сделал съемное подъемное устройство на базе вот такой лебедки.
Вес со станиной получился около 50 кг, 24 метра родного троса 8мм заменил 50 метрами 6мм троса.
Может работать как от аккумулятора автомобиля, так и через пуско-зарядное устройство от 220 В.
Для подъема грузов до 200 кг - отличный вариант. Пыле -влагозащищенный.
Вес со станиной получился около 50 кг, 24 метра родного троса 8мм заменил 50 метрами 6мм троса.
Может работать как от аккумулятора автомобиля, так и через пуско-зарядное устройство от 220 В.
Для подъема грузов до 200 кг - отличный вариант. Пыле -влагозащищенный.
-
Для монтажей переделки автолебёдок- гуд , но попробуй сравнить её и Галаховскую на ремонте трубы и убедишься , что три фазы всегда лучше.Я делал 4 лебёдки и понял , что для каждого вида труб нужна машинка со своей гп и скоростью.На высотах 20-60 очень удобна лебёдка гп-100 со скоростью 2 м/с.Просто порхает.А вот на высоких бетонках свыше ста лучше брать тихоходную. И обязательно ножной пульт управления ,а не эти кнопки из пресспорошка.жаль фоток под руками нет.
кстати - в барахолке как-то предлагал на заказ изготовить.
кстати - в барахолке как-то предлагал на заказ изготовить.
Последний раз редактировалось baron 22 апр 2008, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Лебедки: способы применения
Господа кто-нибудь исползовал эллектро лебёдку для перемещения себя любимого по вертикали? Если да поделитесь опытом!
Re: ЛЕБЁДКА В ПРОМ-АЛЬПЕ
мыша писал(а):Господа кто-нибудь исползовал эллектро лебёдку для перемещения себя любимого по вертикали? Если да поделитесь опытом!
Лифт подойдет? Если да - то у меня большой опыт....
У трубарей поспрашивать надо. Некоторые, как я знаю, точно практиковали такой способ....
-
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Опыт использования электротельфера был приобретен во время студенческой практики на станкостроительном заводе в 1983г.
К тельферу был подвешен металлический ящик, в руки взят пульт управления и .................... мы поехали над станками.
Время было вечернее, смена 2-я подходила к концу.
Мастер, приставленный присматривать за студентами, узрел пару практикантов, рассекающих в ящике над цехом.
Дабы пресечь безобразие и отрезвить хулиганствующие элементы, мастер, не долго думая, вырубил электричесво, приводящее в движение тот самый тельфер.
На землю мы спустились с началом 1-ой смены, когда электричество вернулось.
Вывод - кататься хорошо, долго висеть и ждать появления электричества без возможности спуститься, очень нудно и долго.
Более таковые опыты не проводились.
Но в практике было применение крана-балки, при покраске потолка в цеху.
На кран устанавливалась тура потому, что более никаким более-менее приемлемым способом к потолку взлететь было невозможно.
Вот такие опыты
К тельферу был подвешен металлический ящик, в руки взят пульт управления и .................... мы поехали над станками.
Время было вечернее, смена 2-я подходила к концу.
Мастер, приставленный присматривать за студентами, узрел пару практикантов, рассекающих в ящике над цехом.
Дабы пресечь безобразие и отрезвить хулиганствующие элементы, мастер, не долго думая, вырубил электричесво, приводящее в движение тот самый тельфер.
На землю мы спустились с началом 1-ой смены, когда электричество вернулось.
Вывод - кататься хорошо, долго висеть и ждать появления электричества без возможности спуститься, очень нудно и долго.
Более таковые опыты не проводились.
Но в практике было применение крана-балки, при покраске потолка в цеху.
На кран устанавливалась тура потому, что более никаким более-менее приемлемым способом к потолку взлететь было невозможно.
Вот такие опыты
-
мыша писал(а):Господа кто-нибудь исползовал эллектро лебёдку для перемещения себя любимого по вертикали? Если да поделитесь опытом!
Я как-то это уже выкладывал. http://www.npr.org/templates/story/stor ... Id=7813024
И еше один прикол
http://www.youtube.com/watch?v=CjaS12vbU-I
покраска с помощью АВД блочных 16 этажек проходить надо 2 раза. 1 вокруг окон с заслонкой и второй задувая всё и вся.WhiteEagle писал(а):STALкер писал(а):WhiteEagle писал(а):Что же это за задача такая стоит , что для п
одъема лебедка нужна?
Задачи ни какой не стояло.Это был эксперемент
Да я не про тебя, я про мыша.
а трубари эт кто в нашем грёбаном краснодаре есть только два вида пром альпов: горники и гастрабайтеры из деревень последнии окромя краба ничего не юзают и не страмятся ну а у горников лебёдка вызывает истерический смешокалтайский писал(а):мыша писал(а):Господа кто-нибудь исползовал эллектро лебёдку для перемещения себя любимого по вертикали? Если да поделитесь опытом!
Лифт подойдет? Если да - то у меня большой опыт....
У трубарей поспрашивать надо. Некоторые, как я знаю, точно практиковали такой способ....
а вот про случаи смертельные пожалуйста подробнее.С чем они были связаны кстати ссылки сам понимаешь некатят с такой дурой на уровне груди нормально выполнять работы невозможноAkim писал(а):Способ с лебедкой используется мачтовиками. Но, надо учитывать, что нужен очень грамотный человек, управляющий лебедкой. В советское время было немало смертельных случаев с лебедочными подъемами
- Мачтмейстер
Casper Jr
За счет трения в блоках, надо было дописать.
galahov
Почему в 2 раза, так и не понял.
Akim
Да, мы именно и пользуемся... постоянно.. о многих причинах отказа знаю, но не буду утверждать что-то там о смертности... это как в любой профессии бывают ошибки.
И так, с помощью электрической лебедки поднимать/опускать на высоту верхолаза сидящего в сидушке запрещено по ТБ!
Но можно поднимать бригаду в люльке в виде корзины. Для этого нужна лебедка Q=5т, направляющий/страховочный канат и специальный "ловитель"... Но как показала тема "Работа на мачте. Вот это экстрим", никто в люльку не полезет, ибо очко не железное у многих...
По ТБ, да и вообще, можно вполне безопастно поднимать верхолаза в сидушке только с помощью ручной лебедки Q = 1,5 т и на стальном канате диаметром не более 10 мм!
Если будете использовать лебедку по схеме: лебедка внизу, точка крепления с блок-роликом сверху- нагрузка на точку крепления будет несколько больше, чем если бы вы самостаятельно поднимались по веревке, используя ту же точку крепления.
За счет трения в блоках, надо было дописать.
galahov
Конкретно на подъеме в 2 раза плюс трение ролика
на спуске в 2 раза минус трение ролика
Почему в 2 раза, так и не понял.
Akim
Способ с лебедкой используется мачтовиками. Но, надо учитывать, что нужен очень грамотный человек, управляющий лебедкой. В советское время было немало смертельных случаев с лебедочными подъемами.
Да, мы именно и пользуемся... постоянно.. о многих причинах отказа знаю, но не буду утверждать что-то там о смертности... это как в любой профессии бывают ошибки.
И так, с помощью электрической лебедки поднимать/опускать на высоту верхолаза сидящего в сидушке запрещено по ТБ!
Но можно поднимать бригаду в люльке в виде корзины. Для этого нужна лебедка Q=5т, направляющий/страховочный канат и специальный "ловитель"... Но как показала тема "Работа на мачте. Вот это экстрим", никто в люльку не полезет, ибо очко не железное у многих...
По ТБ, да и вообще, можно вполне безопастно поднимать верхолаза в сидушке только с помощью ручной лебедки Q = 1,5 т и на стальном канате диаметром не более 10 мм!
Мачтмейстер писал(а):galahovКонкретно на подъеме в 2 раза плюс трение ролика
на спуске в 2 раза минус трение ролика
Почему в 2 раза, так и не понял....
Потомучто работает образовавшийся двухкратный полиспаст.
Мачтмейстер писал(а):Но как показала тема "Работа на мачте. Вот это экстрим", никто в люльку не полезет, ибо очко не железное у многих...
Почему никто? Выходит у меня железное.
Да и не только у меня.
- Мачтмейстер
galahov
Значит я не понял.. Полиспаст черехкратный мы образовывали когда эту дуру снимали с помощью ручной лебедки, что на снимке:
http://photohost.ru/pictures/409245.jpg
Рад за Вас, а то подумал, что все слабонервные...
Потомучто работает образовавшийся двухкратный полиспаст.
Значит я не понял.. Полиспаст черехкратный мы образовывали когда эту дуру снимали с помощью ручной лебедки, что на снимке:
Почему никто? Выходит у меня железное.
Да и не только у меня.
Рад за Вас, а то подумал, что все слабонервные...
Мачтмейстер писал(а):galahovПотомучто работает образовавшийся двухкратный полиспаст.
Четырехкратное усилие действовало на груз. А На точку крепления при этом нагрузка была пятикратной.
При простом подъеме груза через ролик, нагрузка на ролик двухкратная.
- Мачтмейстер
galahov
На груз не действовало никаких усилий. Антенна весит около 1 тонны, полистпаст в четыре нитки. На каждый канат приходится по 250 кг, столько же соответственно на лебедку. Наверху три точки крепления: два однотонных блока и глухой конец. А трением в блоках в данном случае можно пренебречь.
http://photohost.ru/pictures/409239.jpg
)
Четырехкратное усилие действовало на груз. А На точку крепления при этом нагрузка была пятикратной.
На груз не действовало никаких усилий. Антенна весит около 1 тонны, полистпаст в четыре нитки. На каждый канат приходится по 250 кг, столько же соответственно на лебедку. Наверху три точки крепления: два однотонных блока и глухой конец. А трением в блоках в данном случае можно пренебречь.
http://photohost.ru/pictures/409239.jpg
)
- Мачтмейстер
- Alex
- Контактная информация:
Лично знаю человека, который катался на лебёдке вверх-вниз и только в конце объекта улетел метров с десяти. Блок наверху съел трос и перекусил его.
Хорошо что до верха не доехал.
А вообще где-то читал, что ездить на ней нельзя, только грузы.
Наверно в ТБ
Хорошо что до верха не доехал.
А вообще где-то читал, что ездить на ней нельзя, только грузы.
Наверно в ТБ
Вернуться в «Инструменты и оборудование»