VUY писал(а):Вопрос(к Гуру Рыжику) - почему не взорвалась лампочка?
"А почему у этого крокодила глаза зеленые?
Какого крокодила? Да вот же, он у меня на столе! Ах, вы его видеть не можете? Ваши проблемы."
Примерно так задан вопрос. Блок питания упомянут, а что за блок, что за фонарь, что за батарейки, что за лампа, и почему она должна непременно взорваться?
Бред.
verlibr писал(а):Андрей, подскажи, как взорвать без петард литий-ионный аккум, а то тока вздуваются, сцуко, но взрываться не хотятЬ. Когда появились просто литиевые в мобилках, тогда бывало, взрывались, но их сняли с производства...
Подать напряжение от источника с низким внутренним сопротивлением непосредственно на контакты, минуя контроллер заряда, или встроенные токоограничительные цепи. Термин "просто литиевые" не понял, они все примерно одинаковые. Какие это "не просто литиевые" тогда?
Часть современных литий-ионных аккумуляторов оснащена предохранительными клапанами и встроенными токоограничителями. Это позволяет избежать взрыва при нештатном использовании, но ничего не гарантирует.
Akim писал(а):Изначально бредовая тема.
Именно-с.
Akim писал(а):Сделать можно все что угодно, схема зарядки аккумов и питания от сети не так сложна будет (Рыжик, не надо рассказывать про прошивки, все делается).
А кто пишет, что "не делается"? Делается, конечно. Я даже подробно расписал, как именно. Можно, как на последних фото, вообще выбросить всю встроенную штатную электронику, и питать непосредственно моторчик, как 10 лет назад. Можно и к каменным топорам вернуться, кто же с этим спорит?
Как сделать, чтобы Ламборджини ехала без бензина? Лошадей впряжем, и со свистом!
Akim писал(а):Но, вопрос, ЗАЧЕМ???Не проще использовать там где нужно шуруповерт, где нужно гайковерт, где нужно перфоратор, где нужно низкооборотистую дрель. Притом что провод все равно подразумевается.
Я об этом талдычу уже три страницы. Но для осознания сего факта, судя по всему, некоторым личностям нужно иметь дырку в голове, через которую может войти немного ума.
Валентин Уфа писал(а):Ставить под сомнение возможность сетевого подключения аккум-го инструмента?
Тогда зачем делают гибридные двигатели?
Пошли по новому витку клоунады...
Ну КТО и ГДЕ "ставил под сомнение возможность"??? Воистину, дуракам закон не писан, если писан, то не понят, если понят, то не так...
Валентин Уфа писал(а):Буду пробовать.
Вот это правильно. Пока дитя башку в топку не сунет, оно никому не верит, что огонь жжется.