Выбор бензопилы для валки деревьев.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Re: Выбор бензопилы для валки деревьев.
Хуси надежные пилы (если бы не дороговизна сервиса то штиль бы был на втором месте)
Моя первая пила Хуся 240 хр работает третий год и не умирает первые 150 деревьев спилил только ею. она работает до сих пор. так что не надо возвышать одно над другим. это равнозначные пилы с небольшими различиями в моделях.
Моя первая пила Хуся 240 хр работает третий год и не умирает первые 150 деревьев спилил только ею. она работает до сих пор. так что не надо возвышать одно над другим. это равнозначные пилы с небольшими различиями в моделях.
своим первым штилем180 сжог 200л бензина "считал по количеству 2х такнова масла"
своим первым штилем180 сжог 200л бензина "считал по количеству 2х такнова масла"
-
Вот скажите: нужна пила Штиль с полотном 45 см для работы с гаффов. По деньгам 20-24 тр. Хотелось бы по весу 260 штиль, но по всем источникам ему будет не очень. Следующую рекомендуют 361. Но в 2012 каталоге есть 261 штиль, но мало о нем знаю.
Кто что дельного скажет.
ЗЫ: хуски и эхо не предлагайте, тк у нас в городе адекватно и быстро ремонтируется только штиль.
Кто что дельного скажет.
ЗЫ: хуски и эхо не предлагайте, тк у нас в городе адекватно и быстро ремонтируется только штиль.
- англичанин
- Контактная информация:
Mr. Deadman писал(а):Вот скажите: нужна пила Штиль с полотном 45 см для работы с гаффов. По деньгам 20-24 тр. Хотелось бы по весу 260 штиль, но по всем источникам ему будет не очень. Следующую рекомендуют 361. Но в 2012 каталоге есть 261 штиль, но мало о нем знаю.
Кто что дельного скажет.
261 это тот-же 260 но с меньшей токсичностью выхлопа меньшим шумом и меньшим расходом. Соответственно с меньшим ресурсом, меньшей ремонтопригодностью, меньшей доступностью. Купи себе 361 и не компостируй людям мозги.
-
Извиняюсь, если компостирую. Я уже склоняюсь к этому. Просто не хочется лишние 0.5 кг на дерево тащить.
Смотрю по каталогу: на 261 ставится 45 шина, , на 260-й - нет, на 361 ставится. Ремонт и доступность есть у нас в городе, а вот ресурс?! Чувствую, придется на 361 остановиться.
Смотрю по каталогу: на 261 ставится 45 шина, , на 260-й - нет, на 361 ставится. Ремонт и доступность есть у нас в городе, а вот ресурс?! Чувствую, придется на 361 остановиться.
- англичанин
- Контактная информация:
в теме про сучкорезы было упоминание, что на 192-й допускается 45 см шина.
макс шина это не показатель.
макс шина это не показатель.
Бери 260,у меня на 40 шине.Бегает отлично. Грызет резво. Но я его в крону не беру (200Т на 35 шине),затем сразу 440 на 50 шине,затем 660 на 90,но это было только пару раз.
А 440м удобно махать,когда уже остолоп разбираешь.
А 440м удобно махать,когда уже остолоп разбираешь.
А и еще, если надумаешь 260 брать, то прям новый его в сервис оттащи, там хитрожопые карбюры попадаются, на которых изначально завернуто на обедненную смесь, и сам ( без разбора пилы) не отрегулируешь правильно,там ограничитель стоит. Такое бывает,но редко. ( Мне вот свезло,сейчас почти новая пила 250м.ч. лежит с убитым поршнем, в сервисе сказали,если б тебя не знали,то подумали бы,что говна залил, а так сейчас пытаюсь по гарантии пропихнуть)
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Емеля писал(а):А и еще, если надумаешь 260 брать, то прям новый его в сервис оттащи, там хитрожопые карбюры попадаются, на которых изначально завернуто на обедненную смесь, и сам ( без разбора пилы) не отрегулируешь правильно,там ограничитель стоит. Такое бывает,но редко. ( Мне вот свезло,сейчас почти новая пила 250м.ч. лежит с убитым поршнем, в сервисе сказали,если б тебя не знали,то подумали бы,что говна залил, а так сейчас пытаюсь по гарантии пропихнуть)
Абсолютно аналогичная ситуация с пилой Хускварна 372. В сервисе Бакал.
По гарантии сделали? Или включили "дурочку", что лили плохую смесь?
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Емеля писал(а):По гарантии сделали? Или включили "дурочку", что лили плохую смесь?
По гарантии починили... Но так, чтобы я к ним больше не приходил..
В результате новая пила, казалось бы, работает на 80% от номинальной мощности.
Странный сервис.
Я еще понимаю, когда делают "на отье..ись" какую-нибудь садовую пилку,человеку который её пользуется раз в пол года, но терять из клиентов,людей кормящихся бензопилами -идиотизм.
Я еще понимаю, когда делают "на отье..ись" какую-нибудь садовую пилку,человеку который её пользуется раз в пол года, но терять из клиентов,людей кормящихся бензопилами -идиотизм.
Уважаемые коллеги, кто нибуть из вас знает про пилу stihl ms 341? На официальном сайте её нет, но в каталогах она есть. Недавно увидел её в магазине, покрутил, по вертел, вроде ничего. Намного удобнее чем хускварны, весит ms341 не много 5 кг, мощность не плохая 4.2 лс. В инете информации про неё нет, только стандартное описание в интернет магазинах. Если кому-то что то известно про неё, или может у кого-то она есть. Поделитесь мнением.
Нет такого инструмента,а оФИциальном Российском сайте Штиля.
Значит и с зап.частями - непонятка. Возьми,что-нибудь другое - более популярное. Меньше геморроя будет.
Значит и с зап.частями - непонятка. Возьми,что-нибудь другое - более популярное. Меньше геморроя будет.
Мою 260тку приняли по гарантии,но с моей гарантией на бутылку вискарика. (400р за пузырек, лучше 8000р за ремонт!)
-
Владимир Акимов писал(а):Емеля писал(а):А и еще, если надумаешь 260 брать, то прям новый его в сервис оттащи, там хитрожопые карбюры попадаются, на которых изначально завернуто на обедненную смесь, и сам ( без разбора пилы) не отрегулируешь правильно,там ограничитель стоит. Такое бывает,но редко. ( Мне вот свезло,сейчас почти новая пила 250м.ч. лежит с убитым поршнем, в сервисе сказали,если б тебя не знали,то подумали бы,что говна залил, а так сейчас пытаюсь по гарантии пропихнуть)
Абсолютно аналогичная ситуация с пилой Хускварна 372. В сервисе Бакал.
У напарника был такой же гемморой с Husqvarna 435 T. Машинка работала исключительно при положительных температурах. Брал аж даже в самых Химках, дважды возил туда же по гарантии. Заключения "специалистов" достойны детского радиотеатра. Потом просто разобрал ее, поржал от души над карбюратором и спокойно отдал на подсобные работы.
-
Про штиль 192 и 45 шину - смотрел, ради интереса. Визуально, туда и 40-я физически не встанет, хотя могу ошибаться. Ну и на верхоручке 35 шина уже пугает, а если туда что-то большее вкорячить, то это будет неуправляемый монстр. А бошку себе с таким рычагом отпилить не хота.
В магазе сказали, что на 260-ю 45 не встает, но при этом 261 идет с 45 шиной иногда. Какой-то это бред, ведь пилы почти одинаковые (официалы).
Для кроны у мя 192 штиль с 35 шиной. Пилит как 180-й с 35. Если нет разницы, зачем...
У нас в Твери мало деревьев, больше 90 см. Поэтому я и смотрю штиль с 45 шиной, а не с 40. Ибо все, что до 70 см я распилю или 192, или 180. Но вот тополя, дубы, клены... быстрее спиливать и распиливать на части/дрова чем-то длинным и с первого раза. А покупать пилы для одной бригады из 2-х человек, чтобы на одну встала 40-я шина, на другую, 45-я, на третью 50 - по-моему, это бред. Ну или понты, или зажратость. Ну или профессионализм.
Ну или ты постоянно пилишь деревья 80-100 см и больше. Я так думаю.
В магазе сказали, что на 260-ю 45 не встает, но при этом 261 идет с 45 шиной иногда. Какой-то это бред, ведь пилы почти одинаковые (официалы).
Для кроны у мя 192 штиль с 35 шиной. Пилит как 180-й с 35. Если нет разницы, зачем...
У нас в Твери мало деревьев, больше 90 см. Поэтому я и смотрю штиль с 45 шиной, а не с 40. Ибо все, что до 70 см я распилю или 192, или 180. Но вот тополя, дубы, клены... быстрее спиливать и распиливать на части/дрова чем-то длинным и с первого раза. А покупать пилы для одной бригады из 2-х человек, чтобы на одну встала 40-я шина, на другую, 45-я, на третью 50 - по-моему, это бред. Ну или понты, или зажратость. Ну или профессионализм.
-
А 241-й - что надежнее в грязи и серьезных нагрузках - авто с кучей электроники или почти полностью механическая фиговина.
А с 192-м сгоняю на настройку.
А с 192-м сгоняю на настройку.
Mr. Deadman писал(а):Про штиль 192 и 45 шину - смотрел, ради интереса. Визуально, туда и 40-я физически не встанет, хотя могу ошибаться. Ну и на верхоручке 35 шина уже пугает, а если туда что-то большее вкорячить, то это будет неуправляемый монстр. А бошку себе с таким рычагом отпилить не хота.
Ну, как знаешь, но,лично на мой взгляд, что нафиг не нужно пилить ствол толщиной более 35 см, шиной на 35. Проще и быстрее взять что-то с шиной по длиннее. За исключением тех случаев,когда нужно доделать 1-2 реза.
-
Так я ж тебе про это и говорю: если есть пила с шиной в 35, то еще одну пилу надо брать с как-минимум 45 см.)))
Мне кажется пилы стоит выбирать не по длине шины а по соотношению вес/л.с. Теоретически и на ms180 можно метровую шину поставить, вопрос будет ли она пилить? думаю нет))) Для арбористики считаю оптимально иметь три пилы разной степени мощности(так сказать Low, Medium, Hard) и комплект шин и цепей разной длинны. Хотя по своему опыту могу сказать что шины и цепи длиной 55, 65 звеньев, хватает что бы спиливать 90 процентов деревьев.
-
- Контактная информация:
Это если работаешь один.
А если с подсобником,то каждому по соответствующей пиле.
Пилите вместе мелкое - каждому по маленькой. Пилите вдвоем (втроем) стволы -каждому по большой.
Поэтому все-таки больше трех набирается.
У меня 5 штук в ходу:35,40,45,50 и 66 см (шины).
А если с подсобником,то каждому по соответствующей пиле.
Пилите вместе мелкое - каждому по маленькой. Пилите вдвоем (втроем) стволы -каждому по большой.
Поэтому все-таки больше трех набирается.
У меня 5 штук в ходу:35,40,45,50 и 66 см (шины).
Ну само собой чем больше бригада, тем больше нужно пил. Я говорил про комплект на одного арбориста.
-
- Контактная информация:
Просто я вожу с собой пилы на себя и на подсобника.
У нас же вроде считается рабочей единицей арборист+подсобник,в том числе и по технике безопасности.
Ну если только вы возите пилы: каждый свою (и подсобник со своей)...
У нас же вроде считается рабочей единицей арборист+подсобник,в том числе и по технике безопасности.
Ну если только вы возите пилы: каждый свою (и подсобник со своей)...
- англичанин
- Контактная информация:
Arborist писал(а):Ну само собой чем больше бригада, тем больше нужно пил. Я говорил про комплект на одного арбориста.
Так на одного арбориста и нужно 5 пил. Если, конечно заниматься деревьями профессионально. Плюс резерв но его с собой редко берут.
смотри, разбираешь верхушку мощным подвесом, низовому нужна "одноручка", чтобы подвес покрошить и утолкать в площадку, тебе "одноручка", что-бы подвес отправить. Это две.
Потом пошел ствол, либо кусками либо опять подвесы и опять две пилы но уже помощнее. Ну и на случай если стволик, который по телефону описывался как "50 см не больше!" оказался 120 см то стоит иметь совсем взрослую пилу на манер шина 75 - 90 см.
А ты с каким комплектом работаешь?
Я с собой вожу три пилы ms192T, ms180, ms341 На верху работаю одноручкой, подсобник внизу работает ms180. Когда остается один ствол без веток и макушки то беру помощьнее пилу ms341 и распиливаю ствол, подсобнику внизу пила не нужна когда спускаю спилинные части чистого ствола. Со временем конечно коллекцию пил расширю. Просто у меня тут зимой переменны по работе были довольно серьёздные.
-
А я имею 180 с 35 см шиной, 192 с 35 см шиной. На днях, думаю, возьму 440-й с 50 см шиной. Потом возьму либо (как денег будет) 250, ибо 260 с 40-45 шиной, тогда на 440-й воткну 55-60 шину.
А 440-й: разница между 361 - 0.5 кг, в цене 700 р. Но. Если только закупаешься пилами, думаю, надо взять 440-й, а потом докупить среднюю, т.к. на 440-й серийно можно воткнуть 50-ю шину, а можно и больше. А на 361 серийно 45 см только. Вот.
А 440-й: разница между 361 - 0.5 кг, в цене 700 р. Но. Если только закупаешься пилами, думаю, надо взять 440-й, а потом докупить среднюю, т.к. на 440-й серийно можно воткнуть 50-ю шину, а можно и больше. А на 361 серийно 45 см только. Вот.
180,192,250 и т.п. - отличные пилы,но всё они не являются профессиональным инструментом ( по градации штиля). Соответственно,гарантия на них не год,а 3 месяца ( подробности в гарантийном талоне), и срок их службы - заведомо меньше.
Это у 180-то заведомо меньше?))))
Меньше, чем у профессиональной пилы,просто потому,что они конструктивно разные.
Тох, то,сколько я своей 200ой напилил, на 180-тке пришлось бы уже пол пилы поменять.
(я старую 180тку еще храню, и пользую иногда,но за последние пол года,в нее вложено,больше чем новая стоит, просто жалко старушку)
Тох, то,сколько я своей 200ой напилил, на 180-тке пришлось бы уже пол пилы поменять.
(я старую 180тку еще храню, и пользую иногда,но за последние пол года,в нее вложено,больше чем новая стоит, просто жалко старушку)
С учетом того, что 180 в 3 раза дешевле 200, то вполне конкурент в кроне А если взять во внимание вес, удобство мощь, то выбор очевиден . Но все равно 180 уникальная пила. Факт
Да,180 замечательная пила,простая,надежная и недорогая.
А поскольку еще и не сильно мощная,то она еще и учебно-тренировочная для вновь прибывших.
Но вернемся к нашим баранам.
Она,на сайте производителя классифицируется,как бытовая пила со всеми вытекающими.
А поскольку еще и не сильно мощная,то она еще и учебно-тренировочная для вновь прибывших.
Но вернемся к нашим баранам.
Она,на сайте производителя классифицируется,как бытовая пила со всеми вытекающими.
Последнее время полюбил крупный калибр для валки "остолопов",особенно,когда мелко крошить надо. 440 на 50 шине со звездой и RSC цепью, чудо как приятны в работе.
англичанин писал(а):По форуму, Эта тема - "....бензопилы для ВАЛКИ деревьев"
Около полугода пользуюсь 365 Хускварной. Через месяц пользования докупил себе шину на 27 дюймов. Крайне доволен данной моделью.
на савеловской в Мске официалы штиля и викинга, модельный ряд у них весь стоит, по каталогу цены вроде не особо отличаются.
Boltik писал(а):на савеловской в Мске официалы штиля и викинга
Звонил, у них только 201т.
Значит прикрывают 200т в пользу более новой 201т. Надо искать
201 - официальная замена 200, во всех каталогах 2012 года, 200 нет. Остались только на складах.
Я звонил официалам в Москву, Белгород, Брянск, Воронеж и Питер по поводу наличия ms200t. Нашел только в Ростове. Сегодня мне ее выслали транспортной компанией. Громадное спасибо Емеле за консультации, и за то, что он героически выдержал шквал моих звонков :)
Вернуться в «Инструменты и оборудование»