Пирометр (термодетектор) BOSCH PTD 1
- BAKS
- Контактная информация:
Пирометр (термодетектор) BOSCH PTD 1
Загорелся или созрел я, приобрести данный прибор. Облегчить себе работу хочу им, да и в случае каких то конфликтов, подсказать клиенту о его не правоте. Не понимаю, как я раньше жил и работал без него, ума не приложу.
Ребята, кто пользуется или пользовался данным измерительным прибором, стоящая вещь или так себе? В ЖЭК-ах пользуются ими, но не конкретно таким, спрашивал, они имеют аналог, но дешевле. Посмотрел ролик и вроде всё понятно, именно то, что мне нужно от этого прибора. Писал в Питер, там в наличии нет, да и сама доставка дороговата. Пока в поисках, ищу без посредников, а именно в наличии в магазине. А то пишут, мы выпишем, после вам пошлём, это большое время по заказу получается. Был у нас в городе, в магазине, позвонил туда, сказали продали, а у их поставщика из г. Кемерово таких больше нет. Буду искать в Понедельник в г. Новокузнецке, выходные не работают, по сайту нашёл, типа филиал-магазин. Блин, хочу такой прибор.
Вот что ответили мне из Питера.
Здравствуйте.
Позиция заказная срок перемещения на склад от поставщика 5-9 дней.
Доставка в Ваш город возможна транспортными компаниями по 100%
предоплате. К сожалению, в Вашем городе нет транспортных компаний с
которыми у нас заключен договор, поэтому мы не сможем сообщить Вам
стоимость доставки. Просьба уточнять её самостаятельно.
Также существует доставка EMS почтой России по 100% или с наложенным
платежом (оплата при получении).
Стоимость доставки данного товара на Ваш адрес:
EMS Почта России
EMS - экспресс-доставка
1280^руб
EMS с наложенным платежом - экспресс-доставка
1571^руб
Видео ролики.
Ребята, кто пользуется или пользовался данным измерительным прибором, стоящая вещь или так себе? В ЖЭК-ах пользуются ими, но не конкретно таким, спрашивал, они имеют аналог, но дешевле. Посмотрел ролик и вроде всё понятно, именно то, что мне нужно от этого прибора. Писал в Питер, там в наличии нет, да и сама доставка дороговата. Пока в поисках, ищу без посредников, а именно в наличии в магазине. А то пишут, мы выпишем, после вам пошлём, это большое время по заказу получается. Был у нас в городе, в магазине, позвонил туда, сказали продали, а у их поставщика из г. Кемерово таких больше нет. Буду искать в Понедельник в г. Новокузнецке, выходные не работают, по сайту нашёл, типа филиал-магазин. Блин, хочу такой прибор.
Вот что ответили мне из Питера.
Здравствуйте.
Позиция заказная срок перемещения на склад от поставщика 5-9 дней.
Доставка в Ваш город возможна транспортными компаниями по 100%
предоплате. К сожалению, в Вашем городе нет транспортных компаний с
которыми у нас заключен договор, поэтому мы не сможем сообщить Вам
стоимость доставки. Просьба уточнять её самостаятельно.
Также существует доставка EMS почтой России по 100% или с наложенным
платежом (оплата при получении).
Стоимость доставки данного товара на Ваш адрес:
EMS Почта России
EMS - экспресс-доставка
1280^руб
EMS с наложенным платежом - экспресс-доставка
1571^руб
Видео ролики.
Re: Пирометр (термодетектор) BOSCH PTD 1
В Томске есть в наличии. http://m-plus.tomsk.ru/catalog/?iddt=42956
- RedFox
- Контактная информация:
Нижний предел -20. Не дотягивает до наших реалий.
Когда ниже -20 и самому не очень хорошо работать. Т.ч. нормально.
По теме. Могу отправить из Томска.
- BAKS
- Контактная информация:
ТомскАльп писал(а):
Подожду Понедельника, позвоню в Новокузнецк, если нет, спишемся для дальнейших действий.
Ещё ребят в Новосибирске и Барнауле под напряг в поиске, в их городах. В Москве пока не просил, ищу ближние города.
Павел, чиркни мне в личку свой сотовый.
BAKS писал(а):кто пользуется или пользовался данным измерительным прибором, стоящая вещь или так себе? В ЖЭК-ах пользуются ими, но не конкретно таким, спрашивал, они имеют аналог, но дешевле.
Пользуюсь эпизодически подобным инструментом от Fluke. Вещь полезная, однозначно. Особенно для контроля нагрева подозрительных контактных соединений в силовых щитах подстанций, больших трансформаторов и т.п. объектов.
Буду приобретать подобное в личное пользование, но менее именитого производителя.
- Igor-K
- Контактная информация:
смотри на Milwaukee 2266-20
Диапазон температур -30 до +500
C12 LTGE-0
Диапазон измерений -40 до +800
C12 LTGH-0
Testo 830-T4
-30 ... +400 °C
Bosch? зеленый - в топку! Уж лучше тогда Milwaukee самый простой на баттарейках!
C12 LTGE-0
C12 LTGH-0
Testo 830-T4
-30 ... +400 °C
Bosch? зеленый - в топку! Уж лучше тогда Milwaukee самый простой на баттарейках!
- Igor-K
- Контактная информация:
ТомскАльп писал(а):Когда ниже -20 и самому не очень хорошо работать. Т.ч. нормально.
на улице -22С, тебе надо определить место проблемы, а железка "не аллё"
ИМХО
- Igor-K
- Контактная информация:
ваабще , по уму нужен не пирометр, а тепловизор. Глупый клиент может не понять цифирек. А на картинке сразу все понятно. Как вариант Milwaukee M12 TI-201C или M12 TI-21C. Стоит - хорошо. 179'300 р.
а вообще, по именно этой теме (тепловизор) потероризируй baron'a у него такая хреновина была (вроде-бы). Другого производителя, но не в этом смысл.
а вообще, по именно этой теме (тепловизор) потероризируй baron'a у него такая хреновина была (вроде-бы). Другого производителя, но не в этом смысл.
- BAKS
- Контактная информация:
Igor-K писал(а):смотри на Milwaukee 2266-20
C12 LTGE-0
C12 LTGH-0
Testo 830-T4
-30 ... +400 °C
Буду знакомиться с этими приборами. Мне нужны те функции, интересны, которые выполняет Bosch, а производитель не важен.
Igor-K писал(а):ваабще , по уму нужен не пирометр, а тепловизор. Глупый клиент может не понять цифирек. А на картинке сразу все понятно. Как вариант Milwaukee M12 TI-201C или M12 TI-21C. Стоит - хорошо. 179'300 р.
Ну тепловизор конечно хорошо, но его стоимость я не потяну при своём заработке. Я глупому клиенту не собираюсь циферки показывать, доказывать, главное что бы я знал, есть проблема или нет.
Я решился на покупку измерительного прибора потому, что появились 2-а клиента, у которых, у одного сырость пока, дети двое малые, проветривание так себе. У вторых ещё прошлая и сырость и плесень, да и батареи греют плохо, температура в одной комнате до 18 гр не поднимается, так они вообще заклеили все вытяжки, у них хоть все швы в добавок ещё запенивать надо, с помощью уже бурения. Последний этаж, одну вытяжку посоветовал открыть, заклеили бумагой со стороны коридора, боятся что птички залетят. В кухне стоит на вытяжке вентилятор не большой, но забитый напрочь. Слышат их, как они на верху чирикают. Буду чердачное и лифтовое помещения обследовать. А то пены на добавочное утепление очень много уйдёт, а делали мы качественно.
Вот что я вычитал про Milwaukee 2266-20. Не то что мне нужно. Как я понял, они больше подходят по электрической системе.
Milwaukee представляет бесконтактный инфракрасный термометр, или пирометр, 2266-20. Такое оборудование активно используют электрики, специалисты по отоплению и вентиляции, установщики кондиционеров и многие другие. Сфера его применения очень широка. С помощью этого прибора удобно диагностировать теплопотери, т. е. находить участки с плохой теплоизоляцией, щели на стыках оконных и дверных блоков, уточки тепла из трубопроводов. Кроме того, находит пирометр применение и в строительстве., например, при подготовке бетонной стяжки. Аппарат легкий и компактный, выполнен в виде пистолета, поэтому его несложно переносить.
Принцип действия основан на измерении мощности теплового излучения объекта с любой непрозрачной поверхности, в основном в диапазонах инфракрасного излучения и видимого света. У модели Milwaukee 2266-20 высокий показатель визирования — 12:1. На практике это означает, что на расстоянии 12 см он измеряет температуру в области диаметром 1 см.
Диапазон измеряемых температур широкий, включает область отрицательных значений. Одно из основных преимуществ пирометра перед контактными термометрами — безопасность. За счет инфракрасного излучения аппарат удобно применять для измерения температуры раскаленных объектов. Да и чтобы обнаружить неисправный предохранитель в распределительном щите, не придется лезть руками внутрь — достаточно навести на него прибор и нажать кнопку. Впрочем, в комплекте предусмотрена термопара — на тот случай, если необходимо более точное измерение и объект безопасен. На корпусе аппарата есть клеммы для подсоединения контактных проводов.
Управление аппаратом легкое, интуитивно понятное. Высококонтрастный дисплей позволит легко читать показания даже при ярком дневном свете. В дополнение к показаниям абсолютной температуры устройство также регистрирует максимальную температуру для каждого показания.
Последний раз редактировалось BAKS 09 фев 2014, 08:43, всего редактировалось 3 раза.
девайс чисто для домашнего применения. начиная хотя бы с того, что он - зеленый )) в синей линейке такую шляпу не предлагают, возможно пока не обкатают на хомячках )
измеряет температуру как и все пирометры, вот только диапазон что-то маленький, и "оптика" не лучшая. скажем, у моего китайского пирометра, купленного лет пять назад на диалэкстриме оно от -40 где-то до +600. и "оптика" 12:1. отдал я за него тогда рублей 600. заказывал из любопытства побаловаться. чем и занимаюсь эпизодически на разных подручных предметах)
еще бошу засунули измерение влажности. в помещении. никак не в стене.
оттого его красно-зеленый индикатор - совсем шляпа. открыл окно - одно показание, закрыл окно - другое. ну они это и сами в ролике изобразили сдуру )
так что только для домашних хомячков его использовать. серьезных измерений - надо тепловизор.
измеряет температуру как и все пирометры, вот только диапазон что-то маленький, и "оптика" не лучшая. скажем, у моего китайского пирометра, купленного лет пять назад на диалэкстриме оно от -40 где-то до +600. и "оптика" 12:1. отдал я за него тогда рублей 600. заказывал из любопытства побаловаться. чем и занимаюсь эпизодически на разных подручных предметах)
оттого его красно-зеленый индикатор - совсем шляпа. открыл окно - одно показание, закрыл окно - другое. ну они это и сами в ролике изобразили сдуру )
так что только для домашних хомячков его использовать. серьезных измерений - надо тепловизор.
- BAKS
- Контактная информация:
krx писал(а):девайс чисто для домашнего применения.
Я и планирую для такого, делать для себя замер, как внутри квартиры, но и когда на стене, сделать и снаружи, по шву. Прибор планирую применять в случае жалоб на не качественную, выполненную работу. Если что то переделать, то удостовериться, стоит ли делать в том месте, где проблема имеется и что ещё придумать для устранения. А не вскрывать весь шов для переделки.
измеряет температуру как и все пирометры, вот только диапазон что-то маленький, и "оптика" не лучшая. скажем, у моего китайского пирометра, купленного лет пять назад на диалэкстриме оно от -40 где-то до +600. и "оптика" 12:1.
Да мне и от - 20С вполне достаточно, так как ниже когда температура, я уже перестал выполнять работы.
Вот это мне и нужно, не носить же два прибора, измерить влажность мне сейчас на этих двух квартирах ох как надо. И сказать клиентам, указав на показания, а то они считают что у них всё хорошо.
так что только для домашних хомячков его использовать.
Я данный прибор и планирую чисто для себя ( хомячка ).
- RedFox
- Контактная информация:
Если зелёный Бош вызывает соответствующий условный рефлекс, то можно с баллончика перекрасить.
Есть у меня зеленый лобзик и построитель плоскостей - прекрасно пашут. А вот синий детектор металлов и проводки галлюцинирует как поледний укурок.
Есть у меня зеленый лобзик и построитель плоскостей - прекрасно пашут. А вот синий детектор металлов и проводки галлюцинирует как поледний укурок.
некоторых зеленых у меня было и уже передохло. причем в сервисе оно не ремонтируется - не предусмотрено, запчастей нет. а вот синего дофига и всё пашет.
- BAKS
- Контактная информация:
krx писал(а):некоторых зеленых у меня было и уже передохло. причем в сервисе оно не ремонтируется - не предусмотрено, запчастей нет. а вот синего дофига и всё пашет.
Так дай ссылочку, для ознакомления, а вдруг пересмотрю свои намерения.
- Boriska
- Контактная информация:
Очень надеюсь, что при приобретении такого девайса, ест понимание, что он иногда прикольные ложные показания дает, особенно если в близи попадаются достаточно "контрастные" источники тепла (чисто из опыта эксплуатации в холодилке, из-за этого вынужденно полностью отказались от них) ...
- BAKS
- Контактная информация:
Boriska писал(а):Очень надеюсь, что при приобретении такого девайса, ест понимание, что он иногда прикольные ложные показания дает, особенно если в близи попадаются достаточно "контрастные" источники тепла (чисто из опыта эксплуатации в холодилке, из-за этого вынужденно полностью отказались от них) ...
Измерять и делать не большую погрешность, как всегда. Я чисто для швов его планирую купить, думаю облегчит нам в выполнении работ, очень на это надеюсь.
BAKS писал(а):Так дай ссылочку, для ознакомления, а вдруг пересмотрю свои намерения.
синенькое и зелененькое - это в общем о линейках бошевских инструментов.
- Boriska
- Контактная информация:
BAKS писал(а):Измерять и делать не большую погрешность, как всегда. Я чисто для швов его планирую купить, думаю облегчит нам в выполнении работ, очень на это надеюсь.
Практически советовал бы перед покупкой, взять у кого-нибудь на прокат, и оценить функциональность и необходимость девайса именно для твоих целей ...
Так есть несколько знакомых, которые оценивают тепло потери помещений, они безоговорочно пользуются тепловизорами, правда цена такой игрушки достаточно высока ...
- BAKS
- Контактная информация:
Boriska писал(а):
Практически советовал бы перед покупкой, взять у кого-нибудь на прокат, и оценить функциональность и необходимость девайса именно для твоих целей ....
Взять негде, так что буду учиться на своих ошибках.
- Boriska
- Контактная информация:
BAKS писал(а):Взять негде, так что буду учиться на своих ошибках.
Ну как бы дело личное, но на своих как правило дорого ...
для DX'а - дорого. видать за "фенечки" в виде глубокого серого ) за тридцатку будут показывать то же самое.
Пришлете ссылочку на хороший за 30? :)
Вдруг это (dx) действительно поможет топикстартеру денег съэкономить.
Вдруг это (dx) действительно поможет топикстартеру денег съэкономить.
- BAKS
- Контактная информация:
Заказал в соседнем городе Новокузнецке, везде под заказ только, из Москвы высылают, 24 Февраля пришлют в магазин, поеду выкупать его.
- BAKS
- Контактная информация:
Всё, приобрёл данную штуковину. Теперь изучаем, тестируем, пробуем и в работу. Вроде ничего сложного в обращении, главное запомнить всё чётко, что как и прочее. Сразу приделал шнурок качественный, что бы не уронить нечаянно, благо когда верьё покупал, там такого добра всякого, предостаточно. Удобный, но чуть маловат, чехол, можно крепить на ремень прибор.
Лучше самый дешевый тепловизор.
Сейчас стоит меньше 40 тыр.
Конечно не дешево, но намного информативнее
Сейчас стоит меньше 40 тыр.
Конечно не дешево, но намного информативнее
Конечно лучше. Но боюсь не потянуть нам. Мы же одиночки энтузиасты.
Покрайней мере в Перми все конторы покрупнее занимаются массовой промазкой швов и не более. А измерять, решать проблемы в метрах а не километрах особо никто не хочет.
На 40 тыс. я куплю лучше новый отбойник или ак.пистолет для гермета, они отобьются гораздо быстрее тепловизора. Тем более что данных пирометра в принципе вполне достаточно (покрайней мере мне).
Покрайней мере в Перми все конторы покрупнее занимаются массовой промазкой швов и не более. А измерять, решать проблемы в метрах а не километрах особо никто не хочет.
На 40 тыс. я куплю лучше новый отбойник или ак.пистолет для гермета, они отобьются гораздо быстрее тепловизора. Тем более что данных пирометра в принципе вполне достаточно (покрайней мере мне).
- BAKS
- Контактная информация:
Sash-prm писал(а):Конечно лучше. Но боюсь не потянуть нам. Мы же одиночки энтузиасты.
Покрайней мере в Перми все конторы покрупнее занимаются массовой промазкой швов и не более.
И не только в Перми.
А измерять, решать проблемы в метрах а не километрах особо никто не хочет.
Возник у меня вопрос по этому чудо устройству. И не смог найти на него ответ.
Вот добрался аж до вашего форума.
В инструкции по эксплуатации у Bosch PTD 1 в разделе про режим теплового моста написано:
Большая разница это сколько?
Например у пирометра Black & Decker TLD100 для схожей функции эта разница четко оговорена.
0.5, 3.0 и 5.5 градуса Цельсия.
P.S. Зацепился взглядом за фразу
Вы бы разобрались в том, что индикатор показывает, а потом бы и критиковали.
А показывает он:
1) Опасные места в плане образования конденсата.
Речь идёт о конденсате НА поверхности. И приборы этого типа температуру меряют НА поверхности. Причём здесь не В стене. И да, открыли окно, в помещении влажность изменилась и точка росы тоже изменилась. Законы физики они такие.
2) Разницу между температурой воздуха и поверхности.
Последнее, как по мне, глупость. В том смысле, что у приведенного выше Блэк энд Декера оператор сам решает какую температуру считать базовой. И о каком отклонении сигнализировать. А Бош да любит оболванивать.
- Какое отклонение?
- Большое.
Если прибор измерительный, то должно быть конкретное число.
Точно так же вместо конкретных значений коэффициента излучения (цифрами). У Боша какие-то пиктограммки.
Которые, кстати, непродуманные и только запутывают пользователя. Ибо их изображение демонстрирует не степень излучения, а степень отражения. И пользователь должен додумывать, что чем тело БОЛЬШЕ отражает, тем его коэффициент излучения (о котором идёт речь) МЕНЬШЕ.
Хотя можно было изобразить как-то более интуитивно понятно.
Поэтому с теорией хомячков полностью согласен.
Вот добрался аж до вашего форума.
В инструкции по эксплуатации у Bosch PTD 1 в разделе про режим теплового моста написано:
В режиме теплового моста измеряются температуры поверхности и окружающей среды и сравниваются друг с другом. При большой разнице между обоими значениями температуры появляется предупреждение о наличии тепловых мостов.
Большая разница это сколько?
Например у пирометра Black & Decker TLD100 для схожей функции эта разница четко оговорена.
0.5, 3.0 и 5.5 градуса Цельсия.
P.S. Зацепился взглядом за фразу
krx писал(а):еще бошу засунули измерение влажности. в помещении. никак не в стене.
Вы бы разобрались в том, что индикатор показывает, а потом бы и критиковали.
А показывает он:
1) Опасные места в плане образования конденсата.
Речь идёт о конденсате НА поверхности. И приборы этого типа температуру меряют НА поверхности. Причём здесь не В стене. И да, открыли окно, в помещении влажность изменилась и точка росы тоже изменилась. Законы физики они такие.
2) Разницу между температурой воздуха и поверхности.
Последнее, как по мне, глупость. В том смысле, что у приведенного выше Блэк энд Декера оператор сам решает какую температуру считать базовой. И о каком отклонении сигнализировать. А Бош да любит оболванивать.
- Какое отклонение?
- Большое.
Если прибор измерительный, то должно быть конкретное число.
Точно так же вместо конкретных значений коэффициента излучения (цифрами). У Боша какие-то пиктограммки.
Которые, кстати, непродуманные и только запутывают пользователя. Ибо их изображение демонстрирует не степень излучения, а степень отражения. И пользователь должен додумывать, что чем тело БОЛЬШЕ отражает, тем его коэффициент излучения (о котором идёт речь) МЕНЬШЕ.
Хотя можно было изобразить как-то более интуитивно понятно.
Поэтому с теорией хомячков полностью согласен.
это зеленый бош, вы чего от него ждете-то? для полноценного обследования нужен годный тепловизор, а не такие бытовые поделки, как и этот блэкдекер.
Посоветуйте хороший промышленный тепловизор,в районе 20 т.р.информации много.но отзывы как будто одним человеком написанные.может кто работает чём то подобным?
Так вроде во многих смартфонах уже есть такая функция.
- kamikaje
- Контактная информация:
В смартфонах нет тепловизора, все программы якобы тепловизионные - обман. Есть подключаемый тепловизор, но с ним есть свои заморочки по софту.
Нет.мне нужно промышленный и безотказный.без подключения к телефону или компу.с рукояткой.
aleks xxx писал(а):Посоветуйте хороший промышленный тепловизор,в районе 20 т.р.информации много.но отзывы как будто одним человеком написанные.может кто работает чём то подобным?
посмотрите на канале стройхлам чем они пользуются
Вернуться в «Инструменты и оборудование»