papa Shura писал(а):а без верёвки - $179
Осталось выяснить за доставку...
Подшипники вроде открытые, не есть гуд .
papa Shura писал(а):а без верёвки - $179
Осталось выяснить за доставку...
Рыжик писал(а):Вот этот принцип я и имел в виду. С добавлением третьего ролика.
papa Shura писал(а):ХЗ, на мой взгляд - не должна. Нет скручивающего момента, как у двух шкивов, находящихся на одной оси.
Для иллюстрации пришлось устроить небольшую фотосессию
Обрати внимание на смещение вокруг вертикальной оси полиспаста нижнего ролика по отношению к верхнему.
У таких блоков скручивание (как одна из причин) возникает при переходе верёвки с верхнего ролика на нижний.
УглепластикWhiteEagle писал(а):пластик (или так кажется?)
Если сравнивать с тем, что было -WhiteEagle писал(а):ролики маленькие
ЗакруглённыеWhiteEagle писал(а):чекель с острыми краями
Шатохин Геннадий писал(а):Чё то как то пластик пусть и "угле" не внушает...
Сай писал(а):Ни плЯсмаска...ни шнурочки серые не внушают уверенности в успехе...
tomash писал(а):Я дико извиняюсь, а веревки вы стальные используете, или пластмассовые?
tomash писал(а):Я дико извиняюсь, а веревки вы стальные используете, или пластмассовые?
Шатохин Геннадий писал(а):...но верёвки я (мы) меняем гораздо чаще чем железо.
Так для справки ради когда один европейский небезызвестный и уважаемый производитель активно стал применять пластмассу в своих изделиях - Продажи оных резко упали. Зато повысились продажи тех производителей которые воздержались от этого шага.
Ну, в целом, так и есть. Слюни я пожалел тратить впустую, потому - купилtomash писал(а):Если по существу- papa Shura собирается использовать углепластиковые блоки высочайшего качества (я их крутил в магазине- так весь слюной изошел, так хороши), при этом отчётливо представляет их рабочую нагрузку и не собирается их использовать в страховочной цепи. Не вижу никаких препятствий для такого использования снаряжения.
papa Shura писал(а):И верёвочка не перекручивается.
papa Shura писал(а):Петелечка на разрыв полторы тонны, у блоков 500 кг максимальная рабочая нагрузка, 1000 разрушающая. А брал для подъёма кондюков, то есть до 150 кг.
papa Shura писал(а):Дамин, пролистай страничку вверх.
Рыжик писал(а):По нормам котлонадзора, если мне память не изменяет, у всего ПТО запас должен быть не менее пятикратного. 150 • 5 = 750 кг. Или, от обратного, 500 / 5 = 100 кг. Это в нормальных условиях, насколько я понимаю, и в состоянии нового. А в мороз после пяти лет эксплуатации?
Вернуться в «Инструменты и оборудование»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей