WhiteEagle писал(а):Да лан, какие фотки...
Ну... может оно и к лучшему, а то ить неровён час - зафукають, мерзавцы...
WhiteEagle писал(а):Да лан, какие фотки...
RedFox писал(а):Эх... Люблю я запах аргона по утрам! Это запах... свободы.
Mishusha писал(а):
К технологическим преимуществам относятся:
- высокая производительность процесса и хорошее качество швов. - возможность ведения полуавтоматической сварки коротких швов во всех пространственных положениях. - возможность сварки соединений на весу без дополнительных подкладок, удерживающих металл от вытекания, а также сварки металлов малых толщин.
К производственным преимуществам относятся:
- отсутствие вредных выделений и малая токсичность при сварке. Отсутствие необходимости оббивать шлак, менять электрод.
Экономические преимущества:
- низкая стоимость сварных соединений, выполненных в углекислом газе в сравнении со стоимостью сварных соединений, выполненных электродами. - высокое качество соединений.
Научиться производить качественные сварные швы гораздо проще, чем дуговой сваркой электродами.
Когда-то я ремонтировал кузова автомобилей. Под рукой всегда были: Пропано-кислорадная резка. Ацетилено-кислородная сварка. РДС (ручная-дуговая сварка). "Сегодня" я бы использовал плазморез и полуавтомат.
Недостатки (в сравнении с РДС): громоздкость, следственно относительная сложность применения "на выезде". Длина "рукава" регламентирована производителем.
Ну... как-то так.
Mishusha писал(а):Игорь, реально трудно понять,- когда ты шутишь, а когда серьёзно говоришь.
Mishusha писал(а): Так ведь не одевают же каску и вовсе...
alex45 писал(а):Про сварку много тем в разных разделах, зачем ещё одна, к тому же претендующая на "всеохватность"
svin писал(а):А можно подобный ответ про плазморез?
Fedorov писал(а):Mishusha писал(а): Так ведь не одевают же каску и вовсе...
Сварщик и не должен носить каску,даже во всех ПРОзападных компаниях (типа Лукойл) где нахождение на площадке разрешено ТОЛЬКО в каске,сварщик может находится в маске на голове и это не нарушение.
Fedorov писал(а):В жизни не буду портить свои маски методом резки их на "куски".Как то жалко 15 тыр резать... Есть спец крепилки которые ЛЕГКО крепятся к каске а к ним на стандартные барашки маска,естественно сняв перед этим подвеску
Пи.Си. Защита головы это важно НО если перегорят верёвки то каска не поможет
Mishusha писал(а):Как жаль что моя однажды разбитая об швеллер голова этого не знала...
Mishusha писал(а):Очень прошу Вас сфоткаться в Вашей маске за 15000 руб. и выложить сдесь. Уж не откажите в любезности
Про спецкрепилки,- видели?, знаете где купить?, сколько стоят?, нижайше просим выложить с пояснениями да картинками, что б и интересно и познавательно было.
Fedorov писал(а):Маски у меня ESSAB и Kemppi,мечтаю о Speedglas
Mishusha писал(а):Fedorov писал(а):Mishusha писал(а): Так ведь не одевают же каску и вовсе...
Сварщик и не должен носить каску,даже во всех ПРОзападных компаниях (типа Лукойл) где нахождение на площадке разрешено ТОЛЬКО в каске,сварщик может находится в маске на голове и это не нарушение.
Как жаль что моя однажды разбитая об швеллер голова этого не знала...
Mishusha писал(а):А чем ESSAB и Kemppi не устраивают?
alex45 писал(а):На металлоконструкциях каска нужна, по большому счёту, когда двигаешься. Пришёл на место, спозиционировался, снял каску - одел маску.
RedFox писал(а):Или совместить три штуки
RedFox писал(а):Такая еще тема. Ездит по направляющей.
alex45 писал(а):А смысл?
Я в конкретной точке, практически не передвигаюсь, варю, сверху ничего не упадёт - зачем каска?
alex45 писал(а):А смысл?
Я в конкретной точке, практически не передвигаюсь, варю, сверху ничего не упадёт - зачем каска?
RedFox писал(а):
RedFox писал(а):
Такая еще тема. Ездит по направляющей.
RedFox писал(а):Щели конечно слабое место - одной брызжинки достаточно для серьёзной травмы. Но и в Дарт Вейдера тоже неохота превращаться.
Я бы пробовал вариант: кожаный "маски-шоу", защитные двуслойные очки-маска(не потеют на холоде, точно такие же в горнолыжке), и широкоугольный фильтр откидывающийся вниз(вверх каска мешает). В принципе можно и неоткидной - приглазеться к тому, что показывает отключенный фильтр. Но он собака иногда на лампы накаливания поблизости срабатывает и на Солнце.
Mishusha писал(а):По поводу каска-маска, маска-каска. Не смешите мои тапочки! Да никто-никогда не будет таскать с собой и каску и маску. Решение только в интеграции каски с маской!
Вернуться в «Инструменты и оборудование»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя