Инструменты Hilti

Обсуждаем: чем...
Boriska
Контактная информация:

Re: Инструменты Hilti

Сообщение Boriska » 02 дек 2013, 12:51

А в чем хамство ???

Кос

Сообщение Кос » 02 дек 2013, 12:53

RedFox писал(а):Человеку деньги верните, которые он потерял, поверив вашей обманывающей рекламе.
И сами потом "критично" подходите к кому хотите - к вашим пиарщикам, дилерам, аутсёрсерам и тп. Вашими сектантскими песнями про то, как вы любите людей, когда они несут вам денежки, здесь вы только яму себе роете.
Будете упрямствовать, пополните список МММ, Гербалайф, Ситибанка и им подобных мозгосексеров.

На мой взгляд - этот текст довольно хамский. Вы, Бориска, его же поддержали?

Сложно вести нормальный диалог?
Тем более, пользователи их инструментов задали вопросы - представитель хилти ответил. Если чел верит всяким песенкам - не обязательно это афишировать и подозревать в этом окружающих. Верить или не верить хилти - все сами решат для себя. При чём тут секты - не понимаю.

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 02 дек 2013, 12:58

Ирина Альбертовна! Вас слово "мозгосексер" так возбудило? Или просто пользуетесь любой возможностью под меня копнуть?

Кос

Сообщение Кос » 02 дек 2013, 12:59

Меня хамство не "возбуждает". В любом авторстве. У тебя мания величия. А "копать" - ну не надо свои привычки приписывать окружающим.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 02 дек 2013, 13:01

Поддержал его и сравнения, только что тут хамского ???

Сравнения верные, написано все правильно, работаю с Хилтами уже далеко не один год, и слава богу за последние несколько лет практически избавился от их оборудования как собственно и проблем с ним связанных ...

И не надо говорить, что там разный подход к юр. и физ. лицам - это бредни, все там совершенно одинаковое, всегда, где-то что-то не договаривается, не дописывается, имеются ссылки "мелким почерком" и т.п., как итог постоянная ругань (как правило при попытке ремонта инструмента выясняется вдруг, что гарантия как бы есть, но ее в то же время на сломанную запчасть нет) ...

Кос

Сообщение Кос » 02 дек 2013, 13:14

Проблемы решаются в рабочем порядке. Если не нравится инструмент - выбор есть. И чё опускаться до "стука ботинком по столу"? Мы же сами виноваты, что невнимательно читаем, или вообще не читаем всякие бумажки. Всё же очень просто - "не нравится - не ешь". ))
Последний раз редактировалось Кос 02 дек 2013, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Vano
Контактная информация:

Сообщение Vano » 02 дек 2013, 13:17

а мне hilti нравится, считаю его хорошим профессиональным инструментом, и компания сама по себе отзывчивая и внимательная, вот представителя боша или макиты той же нет на форуме а hilti есть.
суть в том, что возникла ситуация для меня как для клиента не очень приятная и от её решения компания либо заработает плюсик либо минусик для меня лично.
свой ход мы сделали (спасибо за то что всем миром поддержали), теперь ход за компанией.
в любом случае перфоратор хуже бурить от этого не стал
Последний раз редактировалось Vano 02 дек 2013, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 02 дек 2013, 13:18

Напрягает, что Хилти просто в магазине не купить. Только у них в центрах. А работать приходится много где по стране, ждать доставок с сервисов просто неприемлемо. Мерлен не в счет, там несерьёзный ассортимент.
"Два года без затрат" еще как-то подкупало. Теперь лажа и с этим.
Так же напрягает, что представитель надеется банально "отболтаться" от явного факта недобросовесности.

Кос

Сообщение Кос » 02 дек 2013, 13:20

Vano писал(а):а мне hilti нравится, считаю его хорошим профессиональным инструментом, и компания сама по себе отзывчивая и внимательная, вот представителя боша или макиты той же нет на форуме а hilti есть.
суть в том, что возникла ситуация для меня как для клиента не очень приятная и от её решения компания либо заработает плюсик либо минусик в нашем сообществе.
свой ход мы сделали (спасибо за то что всем миром поддержали), теперь ход за компанией.

Во. Согласна. Те девайсы, которые мне Орел давал "во временное пользование", тоже хуже работать не стали. (тьфу-тьфу-тьфу..))) )

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 02 дек 2013, 13:21

Кос писал(а):Проблемы решаются в рабочем порядке. Если не нравится инструмент - выбор есть. И чё опускаться до "стука ботинком по столу"? Мы же сами виноваты, что невнимательно читаем, или вообще не читаем всякие бумажки. Всё же очень просто - "не нравится - не ешь". ))

Кос, если честно, то такая трудность есть только у Хилтов, ни у Макиты, ни у Боша, ни у Деволта таких проблем нет, как и проблем гарантийным ремонтом ...

Стучать "ботинком по столу" не вижу смысла, а вот предостеречь людей от возможных проблем при пользовании такой техникой считаю необходимым ...

К тому же реально по ТТХ Хилты ни разу не соответствуют цене ...

И если уж говорить про ТТХ, то мне только один раз в центре Хилти попался достаточно честный менеджер, который когда мы сравнивали Макиту с Хилтами, просто сказал: "Мне действительно нечего Вам предложить в альтернативу", си речь шла про силовые перфораторы а-ля 5001-й Макиты ...
Последний раз редактировалось Boriska 02 дек 2013, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Кос

Сообщение Кос » 02 дек 2013, 13:23

RedFox писал(а):Напрягает, что Хилти просто в магазине не купить. Только у них в центрах.

Думаю - это связано с теми обязательствами по гарантиям. Боятся недобросовестных распространителей.

RedFox писал(а):"Два года без затрат" еще как-то подкупало. Теперь лажа и с этим.

Я прочитала внимательно гарант об-ва на сайте. Просто мы читаем слишком поздно.
RedFox писал(а):
Так же напрягает, что представитель надеется банально "отболтаться" от явного факта недобросовесности.

Подозреваю, он поможет разобраться.

Vano
Контактная информация:

Сообщение Vano » 02 дек 2013, 13:24

RedFox писал(а):Напрягает, что Хилти просто в магазине не купить. Только у них в центрах. А работать приходится много где по стране, ждать доставок с сервисов просто неприемлемо. Мерлен не в счет, там несерьёзный ассортимент.
"Два года без затрат" еще как-то подкупало. Теперь лажа и с этим.

теперь будем внимательнее, ситуация в любом случае как то разрешится и я об этом конечно же напишу

hilti_team
Контактная информация:

Сообщение hilti_team » 02 дек 2013, 13:26

RedFox писал(а):К тому же я не сравнивал, а описал перспективу. Если не веренете - тогда без вариантов.

Мы стараемся всегда, со всех сторон рассмотреть любую проблемную ситуацию и найти из неё выход. На наш взгляд - это является примером человеческого подхода к решению проблем. И никак не связано с "Ситибанк", "Гербалайф", "МММ". И мы уверенны, что найдём достойный выход и в данной ситуации.

Кос

Сообщение Кос » 02 дек 2013, 13:26

Boriska писал(а):К тому же реально по ТТХ Хилты ни разу не соответствуют цене ...

Правильнее бы добавить, что это Ваше личное мнение/мнение Вашего коллектива.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 02 дек 2013, 13:27

избавился от их оборудования как собственно и проблем с ним связанных ...

А какие проблемы с оборудованием?

реально по ТТХ Хилты ни разу не соответствуют цене

Так приведи сравнение. ТТХ и цены против ТТХ и цен конкурентов.
Я перед покупкой такое сравнение делал по милуокам, маките, бошу и деволту. После сравнения выбор сделал в сторону покупки хилтей. Ценовой пропасти не нашел (а кое в чем и наоборот). Заниженных ТТХ тоже не нашел.

А инструмент на мой взгляд хороший. Не отрицаю. Мнения своего не изменил.
От того что хилтевый отдел рекламы и маркетинга пускается на всякие уловки по укрыванию неудобных фактов и цифр - это не делает сам инструмент хуже.

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 02 дек 2013, 13:28

Vano писал(а):а мне hilti нравится, считаю его хорошим профессиональным инструментом

Это пожалуй самое обидное. Железо то нормальное, а вот довесок все портит.
С бошем и макитой честно говоря проблем не имел. Всё отработало по нескольку гарантийных сроков. Ломалось безвозвратно только по причине полной ушатанности. У знакомых проблем с ремонтом боша на 3-хлетней гарантии не возникло никаких.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 02 дек 2013, 13:31

Кос писал(а):Правильнее бы добавить, что это Ваше личное мнение/мнение Вашего коллектива.

Отнюдь, найди в Хилтах аналог по ТТХ HR5001C и ее последующим модификациям ...

Все алмазное оборудование вполне нормально затыкается на подходе к максимальным диаметрам указанным в ТТХ, и об этом и сами сервисы Хилтов прекрасно знают, но продолжают менять по "НЕ гарантии" моторы и сальники ...

И это только лишь то, с чем столкнулся лично я и мои знакомые ...

То что ты пишешь Орел про приобретенное лично тобой оборудование, вполне допускаю, что оно вполне нормальное и причин не быть им довольным у тебя нет ...

И самое главное, я не призываю не покупать Хилты как таковые, просто настаиваю на том, что при выборе оборудования, относиться более внимательно в особенности если в круг выбора попадает Хилти ...

Кос

Сообщение Кос » 02 дек 2013, 13:46

Boriska писал(а):
Кос писал(а):Правильнее бы добавить, что это Ваше личное мнение/мнение Вашего коллектива.

Отнюдь, найди в Хилтах аналог по ТТХ HR5001C и ее последующим модификациям ...

Все алмазное оборудование вполне нормально затыкается на подходе к максимальным диаметрам указанным в ТТХ, и об этом и сами сервисы Хилтов прекрасно знают, но продолжают менять по "НЕ гарантии" моторы и сальники ...

И это только лишь то, с чем столкнулся лично я и мои знакомые ...

То что ты пишешь Орел про приобретенное лично тобой оборудование, вполне допускаю, что оно вполне нормальное и причин не быть им довольным у тебя нет ...

И самое главное, я не призываю не покупать Хилты как таковые, просто настаиваю на том, что при выборе оборудования, относиться более внимательно в особенности если в круг выбора попадает Хилти ...

Кос писал(а):
Boriska писал(а):К тому же реально по ТТХ Хилты ни разу не соответствуют цене ...

Правильнее бы добавить, что это Ваше личное мнение/мнение Вашего коллектива.

Ну зачем же вырывать мою фразу, которая относилась к ЦЕНЕ, из контекста??
Всё, что написано выше Вами - это про сравнение СТОИМОСТИ??

Опять же -

Boriska писал(а):И это только лишь то, с чем столкнулся лично я и мои знакомые ...

hilti_team
Контактная информация:

Сообщение hilti_team » 02 дек 2013, 13:49

Boriska писал(а):Поддержал его и сравнения, только что тут хамского ???

Сравнения верные, написано все правильно, работаю с Хилтами уже далеко не один год, и слава богу за последние несколько лет практически избавился от их оборудования как собственно и проблем с ним связанных ...

И не надо говорить, что там разный подход к юр. и физ. лицам - это бредни, все там совершенно одинаковое, всегда, где-то что-то не договаривается, не дописывается, имеются ссылки "мелким почерком" и т.п., как итог постоянная ругань (как правило при попытке ремонта инструмента выясняется вдруг, что гарантия как бы есть, но ее в то же время на сломанную запчасть нет) ...

Это Ваше мнение и нам очень жаль, что Вы так считаете. У нас действительно разный подход к частным лицам и юр. лицам. Но мы меняемся и делаем этот процес более легким для восприятия физ. лицами. Наши сервисные условия не таят в себе никакого подвоха или "скрытых уловок", мы стараемся быть абсолютно прозрачными для клиента.

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 02 дек 2013, 13:52

С макитой 5001 мало кто по производительности сравнится. При цене 25 тысяч она просто недосягаема. Собственно поэтому её и купил после долгих поисков вариантов. "Пять лет никаких затрат" :sm:
Последний раз редактировалось RedFox 02 дек 2013, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 02 дек 2013, 13:53

Кос писал(а):Ну зачем же вырывать мою фразу, которая относилась к ЦЕНЕ, из контекста??

Надеюсь сейчас ничего ни откуда не вырвал ?

Тогда повторю свой вопрос, поищите в Хилтах аналог HR5001C и ее модификаций ...

Чисто для примера ...

Ну раз Александр меня опередил, могу обратиться к представителю Хилти, там у Вас вроде есть какая-то 70-я машинка (могу ошибаться, но лазить по Вашим каталогам муторно и долго), так она слабее по ТТХ, сильно превосходит по цене (более чем в два раза !!!), так еще и сыпится на раз ...

Уж извините как тогда сравнивать ?
Последний раз редактировалось Boriska 02 дек 2013, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 02 дек 2013, 13:54

Наши сервисные условия не таят в себе никакого подвоха или "скрытых уловок"

К сожалению, мы выяснили что именно таят.

Так я про чужое то не могу писать. Опыт есть только по своему.
И тот же акк. перф TE4-A вовсе не затыкается на отверстиях 18мм в хорошем бетоне, хотя это и выше указанной в ТТХ планки 16мм.

hilti_team
Контактная информация:

Сообщение hilti_team » 02 дек 2013, 13:55

WhiteEagle писал(а):
От того что хилтевый отдел рекламы и маркетинга пускается на всякие уловки по укрыванию неудобных фактов и цифр - это не делает сам инструмент хуже.

Мы не пытались, не пытаемся и не будем пытаться "пускаться на всякие уловки". Мы всегда говорим так, как есть на самом деле. Для нас факт неинформирования клиента, о том, что на аккумуляторную УШМ срок гарантии состовляет 1 год является нарушением нашего сотрудника. Мы всегда обучаем своих сотрудников при проведении переговоров или сделок, как говорить клиенту актуальную информацию, чтобы избегать таких ситуаций, которую мы сейчас обсуждаем. :(
Последний раз редактировалось hilti_team 02 дек 2013, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

hilti_team
Контактная информация:

Сообщение hilti_team » 02 дек 2013, 13:56

Boriska писал(а):
Кос писал(а):Ну зачем же вырывать мою фразу, которая относилась к ЦЕНЕ, из контекста??

Надеюсь сейчас ничего ни откуда не вырвал ?

Тогда повторю свой вопрос, поищите в Хилтах аналог HR5001C и ее модификаций ...

Чисто для примера ...

Мы дадим Вам развернутый ответ чуть позже если Вы не возражаете.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 02 дек 2013, 14:02

Для нас факт не информирования клиента, о том, что на аккумуляторную УШМ срок гарантии состовляет 1 год является нарушением нашего сотрудника.

Да бог с ним, с сотрудником. Не в нем дело. Он скорее всего просто забыл проинформировать.
А вот общая политика фирмы НАМЕРЕННО спрятать важную информацию под мелкий почерк, под примечания, засунуть ее в дальний (хотя формально и доступный) угол - вот что гораздо печальней.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 02 дек 2013, 14:02

RedFox писал(а):С макитой 5001 мало кто по производительности сравнится. При цене 25 тысяч она просто недосягаема. Собственно поэтому её и купил после долгих поисков вариантов. "Пять лет никаких затрат" :sm:

Вот скажу то же самое, из 5-и агрегатов, в ремонте были две, когда самым жестким образом (пипец каким жестким) эксплуатировались в 2010-м году в жару, ремонт в связи с окончанием гарантии обошелся для каждой машинки в 500р. (проворачивает пластмассовую муфту на переключателе, ремонтируют за 10 мин. при тебе в сервисе Макита), коллега покупал Хилты, при одинаковой нагрузке он был за лето в сервисе 6 раз !!!

И при существующей гарантии все ремонты оказались не гарантийными ... :mig:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 02 дек 2013, 14:04

коллега покупал Хилты, при одинаковой нагрузке он был за лето в сервисе 6 раз !!!

И при существующей гарантии все ремонты оказались не гарантийными ... :mig:

Почему?

Vano
Контактная информация:

Сообщение Vano » 02 дек 2013, 14:05

hilti_team писал(а):
WhiteEagle писал(а):

Мы не пытались, пытаемся или будем пытаться "пускаться на всякие уловки". Мы всегда говорим, так как есть на самом деле. Для нас факт не информирования клиента, о том, что на аккумуляторную УШМ срок гарантии состовляет 1 год является нарушением нашего сотрудника. Мы всегда обучаем своих сотрудников при проведении переговоров или сделок, говорить клиенту актуальную информацию, чтобы избегать таких ситуаций, которую мы сейчас обсуждаем. :(

О! покупка оформлялась через московский офис, а не через местного официального партнёра. 100% есть переписка с высыланием счётов и прочими условиями.
если в переписке об этом сказано (что гарантия на УШМ 1 год) то откажусь от любых претензий, принесу свои извинения за свою невнимательность.
а если в переписке таких условий нет, то hilti_team скажите что дальше?

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 02 дек 2013, 14:06

WhiteEagle писал(а):Почему?

В заключении любимая фраза сервиса: "Не правильная эксплуатация" ... :vau:

Хотя для меня она так и осталась непонятная, если я покупаю грубо говоря технику, для того, что бы к примеру сносить стены, как я могу ее не правильно эксплуатировать, если я ей сносил именно стены ???
Последний раз редактировалось Boriska 02 дек 2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

hilti_team
Контактная информация:

Сообщение hilti_team » 02 дек 2013, 14:09

Vano писал(а):
О! покупка оформлялась через московский офис, а не через местного официального партнёра. 100% есть переписка с высыланием счётов и прочими условиями.
если в переписке об этом сказано (что гарантия на УШМ 1 год) то откажусь от любых претензий, принесу свои извинения за свою невнимательность.
а если в переписке таких условий нет, то hilti_team скажите что дальше?

В данный момент мы занимаемся Вашим вопросом. До конца дня мы проясним ситуацию и сообщим Вам.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 02 дек 2013, 14:11

hilti_team писал(а):Мы дадим Вам развернутый ответ чуть позже если Вы не возражаете.

Дело Ваше, я на Вашем ответе не настаиваю, мой приоритет боюсь Вам изменить не удастся, а других, ну попробуйте ...

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 02 дек 2013, 14:14

Boriska писал(а):
RedFox писал(а):С макитой 5001 мало кто по производительности сравнится. При цене 25 тысяч она просто недосягаема. Собственно поэтому её и купил после долгих поисков вариантов. "Пять лет никаких затрат" :sm:

Вот скажу то же самое, из 5-и агрегатов, в ремонте были две, когда самым жестким образом (пипец каким жестким) эксплуатировались в 2010-м году в жару, ремонт в связи с окончанием гарантии обошелся для каждой машинки в 500р. (проворачивает пластмассовую муфту на переключателе, ремонтируют за 10 мин. при тебе в сервисе Макита)

Ой, да. Был такой же момент. 250рэ обошелся. Наверное это ее слабое место. Чинится элементарно, так что я про это даже и не вспомнил.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 02 дек 2013, 14:18

RedFox писал(а):Ой, да. Был такой же момент. 250рэ обошелся. Наверное это ее слабое место. Чинится элементарно, так что я про это даже и не вспомнил.

Ну да, дефект типовой, вроде в следующих модификациях ее заменили на алюминиевую ...

Кстати в Хилтах три больных момента в аналогичной технике - мотор (самое дорогое), электроника и сам ударный механизм ...

С ударным механизмом цена ремонта у коллеги была в районе 15 000р. ... :vr:

Сильный контраст, да ? :sm:

Так при всем при этом, техника до этого уже три года была в эксплуатации ...

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 02 дек 2013, 14:31

Boriska писал(а):любимая фраза сервиса: "Не правильная эксплуатация" ... :vau:

:vr: :vr:

А это про что шла речь? Про перфораторы?

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 02 дек 2013, 14:39

WhiteEagle писал(а):А это про что шла речь? Про перфораторы?

Да, про алмазки та же песня ...

Возможно где-то что-то иначе с аккумуляторным инструментом, не пользуюсь Хилтовым, посему ничего сказать не могу ...

Хотя судя по самой дискуссии там то же самое ...
Последний раз редактировалось Boriska 02 дек 2013, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 02 дек 2013, 14:45

:vr: :vr: :vr:
Да вы терпеливые ребята! 6 раз ремонтировали...
Если бы мне в сервисе сказали что буря стены перфоратором я неправильно использую инструмент, то после первого же раза весь инструмент был бы брошен в лицо.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 02 дек 2013, 14:48

WhiteEagle писал(а)::vr: :vr: :vr:
Да вы терпеливые ребята! 6 раз ремонтировали...
Если бы мне в сервисе сказали что буря стены перфоратором я неправильно использую инструмент, то после первого же раза весь инструмент был бы брошен в лицо.

Это не я, коллега, мне песни с алмазками хватило дальше не куда ...

Поэтому, стойкое предубеждение к данному брэнду и осталось ...

Вот именно из-за этого я искренне рад за тебя, что (тьфу-тьфу), тебя такие проблемы с твоей покупкой и опытом работы не коснулись ...
Последний раз редактировалось Boriska 02 дек 2013, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 02 дек 2013, 14:49

WhiteEagle писал(а): весь инструмент был бы брошен в лицо.

Это и есть неправильное использование :sm:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 02 дек 2013, 14:50

А это уже не использование, это досрочный возврат. ;)

Ну пока все работает, претензий не имею. Будущее покажет...
Возможно мне повезет. И вполне допускаю что это будет не заслуга хилтей, а моей заслугой - я лентяй и работаю мало. :sm: Ресурс трудно выработать... :sm:
Последний раз редактировалось WhiteEagle 02 дек 2013, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 02 дек 2013, 14:53

Если бы оправдывался лозунг из серии "HILTI - пожизненная работа и гарантия", то я за такой инструмент, но практика показывает, что это далеко не так, и посему считаю, что своих денег он не стоит, потому как ломается как и все другое, правда "за дорого" ...

Вернуться в «Инструменты и оборудование»