WhiteEagle писал(а):Андрей Петрович, Вы зашли по адресу.
Спасибо! Надеюсь
Максимальная прочность используемого троса на разрыв(Dтр= 4.1 мм ) - 4950 кг
Разве у 4-ки прочность 5 тонн? Насколько я помню, около тонны. Причем, тонна - это разрывная, но отнюдь не рабочая нагрузка.
Да, с тросом Вы правы, перебор. Вернее, это не ошибка, у нас была информация о возможности изготовления такого троса от американского производителя. Но, к сожалению, переговоры не дали результата: конкретной информации мы не получили, вроде как делают, но под заказ, очень долго и очень дорого. В общем, мы оставили эту идею.
Сейчас штатно устанавливаем авиационный повышенного качества трос 5,6 мм., длиной 30 м. (емкость катушки до 50 м. троса такого диаметра) Держит 2,6 т. Можно использовать и трос большего диаметра, но учитывая, что:
- канатоемкость катушки уменьшится,
- нужно использовать накладку на катушку для увеличения диаметра катушки (чтобы соответствовала диаметру троса),
ну и не забывая, что сама лебедка имеет ограничения по нагрузке.
Небольшой коммент по тросам: часто возникают вопросы именно по прочности троса, что коэффициент запаса прочности для рабочей нагрузки нужно брать 4-8. Не совсем так. Соответствующий РД устанавливает, что коэффициент для подобных изделий зависит от варианта использования и может быть от 1,05 до 8. Коэффициент 8 даже не знаю, где применяется, т.к. для перемещения живых людей берут коэффициент 5-6 (в лифтовых механизмах, например).
1,05 - для буксировки планеров в авиации.
Лебедка легко монтируется практически на любую бензопилу вместо пильной шины
Конкретно на Shtil 250 MS встанет?
Встанет, подходит абсолютно ко всем пилам Stihl, Husqvarna, Jonsered, Partner, Solo, Oleo-Mac,... в общем для подавляющего большинства бензопил (и электропил тоже, кстати). Ну и к Дружбе и Уралу - куда без них , правда еще доп. адаптер нужен.
Приспособление для соединения с автомобилем... позволит Вам быстро, просто и надежно присоединить лебедку к любому автотранспортному средству.
Как происходит крепление лебедки к автомобилю, если он НЕ рамный и НЕ имеет фаркопа?
С фаркопом, оно, конечно, проще, но, если его нет, то банально - буксировочной стропой зацепить.
Сама по себе бензопила не имеет реверса.Предусмотрена ли в вашей лебедке "задняя передача"?
Реверса нет, но есть фрикционный тормоз. И есть свободный ход катушки для отмотки троса.
Импортные аналоги (бензолебедки с реверсом) существуют, но стоят от 6000 евро Хотя, мы прорабатываем подобное решение.
Для того чтобы дать нагрузку на цепь, ее нужно предварительно раскрутить в холостую. Если этого не сделать, движок заглохнет.
Как в вашей лебедке реализован этот нюанс? Ведь в лебедке нельзя раскрутить в холостую, на тросе всегда есть нагрузка.
Не совсем так. Вы же можете завести пилу, если она заглохла, когда шина в бревне, т.е. под нагрузкой? Можете и движок не заглохнет. Пробовал, знаю
Ну и наконец, территориальный нюанс.
Вы в Питере. Я в Москве. Принимать решение о покупке можно только пощупав/понюхав девайс. Как это осуществить?
Совершенно справедливо! В конце июня (числа 25-ого) наша лебедка будет у московских коллег и можно будет пощупать/понюхать/попробовать на зуб
Уточнить адрес магазина смогу позже, или можете связаться сами с хозяином: 111.4x4typ.ru/board/profile.php?mode=viewprofile&u=20 (не знаю, можно ли здесь давать прямые ссылки, на всякий случай заменяю www на 111)
Нам очень лестно, что нашей продукцией заинтересовался такой известный во внедорожных кругах человек