Сварочные аппараты
Re: Сварочные аппараты
Дамин узнай подробней про обслуживание аппарата,я свой Kemppi 2-3 раза в год вскрываю и кисточкой чищу платы,куллер,короче "кишки"
- alex45
- Контактная информация:
А я вот так не делал, и пришлось в сервис таскать - через пыль замкнуло
27 сентября ФУБАГ ИН 160 сдан в ремонт. Упросил начальника поставить на моей заявке подпись "В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ".
Вчера терпение лопнуло и я позвонил в сервис. Оказывается, в моем фубаге сгорела плата , а их присылают по заявке из-за границы. Так вот моя плата где-то в долгом пути, вроде бы ,из Франции. Хотя, похоже, что Франция и Китай стали соседями... Еще раз порадовался я своей решимости купить нормальный аппарат. А если сидел и ждал бы, то до сих пор не исполнил работу и заказчик отправил бы меня далеко-далеко...
Да здравcтвует Piko 162 !!!
Вчера терпение лопнуло и я позвонил в сервис. Оказывается, в моем фубаге сгорела плата , а их присылают по заявке из-за границы. Так вот моя плата где-то в долгом пути, вроде бы ,из Франции. Хотя, похоже, что Франция и Китай стали соседями... Еще раз порадовался я своей решимости купить нормальный аппарат. А если сидел и ждал бы, то до сих пор не исполнил работу и заказчик отправил бы меня далеко-далеко...
Да здравcтвует Piko 162 !!!
Дамин,если через 40 суток (если мне память не изменяет) твой аппарат не починят то ты можеш смело требовать назад деньги,причём всю сумму! /по закону о защите прав потребителя/ Я так свой старый комп "продал" за то что купил,видио карта полетела за 2месяца до истечения гарантийного срока (гарантия была на 2года) Карту привезли но я уже написал заяву и мне вернули деньги,а карту и старый комп остался в мастерской.
Спасибо, Володя, за совет. Я читал гарантийку. Там написано 45 суток...
Набери в и-нете "защита прав потребителей" там будут телефоны по которым тебя проконсультируют по этим вопросам (сроки,куда обращаться и как писать заявление) только при одном упоминании мной этой организации мне начали улыбаться и соглашаться.Консультации и помощь у них бесплатные.
Ладненько. Время пока терпит. Прошло только 17 дней. Так что поживем - увидим.
Кстати, защита прав потребителей - это та же мафия, что и ювенальная юстиция.
- alex45
- Контактная информация:
Да, палка - она всегда с двумя концами
Вот ещё хорошие аппараты...
- alex45
- Контактная информация:
Вопрос - есть шуруповёрты аккумуляторные, есть дрели, гайковёрты, перфораторы. Даже есть аккумуляторная болгарка! А есть ли аккумуляторные сварочные аппараты? Может я просто не знаю
-
- Контактная информация:
alex45 писал(а):Вопрос - есть шуруповёрты аккумуляторные, есть дрели, гайковёрты, перфораторы. Даже есть аккумуляторная болгарка! А есть ли аккумуляторные сварочные аппараты? Может я просто не знаю
У Бенардоса был весиииииил стооооил давно
это было очень давно ....
Способен эту шутку оценить! 5 баллов!
Если серьезно, то стартерный автомобильный аккумулятор с электронным корректором вольт-амперной характеристики вполне способен быть таким аппаратом.
Если серьезно, то стартерный автомобильный аккумулятор с электронным корректором вольт-амперной характеристики вполне способен быть таким аппаратом.
Рыжик писал(а):Способен эту шутку оценить! 5 баллов!
Чтобы им работать целый день это должен быть ОООчень большой аккумулятор,а потом неделю будит стоять на зарядке...
Лёш,есть бензо-дизельгенераторы на такой случай
Существуют ещё термитные горючие электроды но это скорее не для сварки а присрать на время чтобы потом переделать...
- alex45
- Контактная информация:
Fedorov писал(а):
Существуют ещё термитные горючие электроды но это скорее не для сварки а присрать на время чтобы потом переделать...
Про эти я знаю. Туфта.
Fedorov писал(а):Чтобы им работать целый день это должен быть ОООчень большой аккумулятор,а потом неделю будит стоять на зарядке...
Давайте те же требования применим к аккумуляторному шуруповерту: хочу, чтобы он в режиме ПВ=100% работал неделю без смены акков и подзарядки. И ниипет!
А если смотреть на вещи реально - то при больших объемах сварки нужен дизельгенератор, это заведомо понятно. Но в условиях, когда нужно всего несколько электродов сжечь - мой вариант: a)реализуем; b)приемлем.
alex45 писал(а):Вопрос - есть шуруповёрты аккумуляторные, есть дрели, гайковёрты, перфораторы. Даже есть аккумуляторная болгарка! А есть ли аккумуляторные сварочные аппараты? Может я просто не знаю
Случайно наткнулся http://www.samsvar.ru/ssilki9.html и http://www.pirate4x4.com/tech/billavista/Readywelder/
Ссылки отсюда http://forum.there.ru/viewtopic.php?f=7&t=697&start=10
- alex45
- Контактная информация:
Рыжик писал(а):
А если смотреть на вещи реально - то при больших объемах сварки нужен дизельгенератор, это заведомо понятно. Но в условиях, когда нужно всего несколько электродов сжечь - мой вариант: a)реализуем; b)приемлем.
Правильно! И именно исходя из этих соображений и сделаны и аккумуляторная болгарка и аккумуляторный перфоратор - чтобы в труднодоступном месте сделать что-то не очень большое.
Рыжик писал(а):А если смотреть на вещи реально - то при больших объемах сварки нужен дизельгенератор, это заведомо понятно. Но в условиях, когда нужно всего несколько электродов сжечь - мой вариант: a)реализуем; b)приемлем.
А я не спорю,если речь идёт о паре электродов 2,25; 2,5; 3,0 не более то вполне возможно.Только какой объём работ этим сделаеш? Метал к металлу можно прикрепить дюбелями (есть по мелаллу да там очень разнообразно...)
Это я как вариант или совместно. Хотя идея переносного аппарата без стороннего питания это интересно.
Тогда уже "на горячо" заклепками.
Через 37 дней я наконец получил свой Фубаг ин-160 из ремонта. Теперь у меня 2 аппарата. Один цивильный и просто замечательный и второй тоже хороший. Нельзя ругать технику на которой работаешь и зарабатываешь средства на жизнь.
Иначе техника обидится и быстренько сломается. Мистика? Ничуть. Между человеком и машиной есть связь и даже уже существует наука, изучающая эту связь. И называется эта наука Психомеханика. Правда официальные научные авторитеты не признают её, но это их беда. Буду работать с Фубагом, а уж если подведет, то наготове всегда ПИКО 162.
Иначе техника обидится и быстренько сломается. Мистика? Ничуть. Между человеком и машиной есть связь и даже уже существует наука, изучающая эту связь. И называется эта наука Психомеханика. Правда официальные научные авторитеты не признают её, но это их беда. Буду работать с Фубагом, а уж если подведет, то наготове всегда ПИКО 162.
-
- Контактная информация:
UZBEK писал(а):И называется эта наука Психомеханика.
Психо ψυχή - душа по гречески. если что ... для справки так
- Александр 64
Одушевленность механических помошников- душа вряд-ли, но обижаться способны 100%
С этим - к Санычу на прием. Обидевшиеся механические помощники - это Герберт Уэллс, и бр.Стругацкие со Стивеном Кингом, а не объективная реальность.
-
- Контактная информация:
Рыжик писал(а):Обидевшиеся механические помощники - это Герберт Уэллс, и бр.Стругацкие со Стивеном Кингом, а не объективная реальность.
Неее... непревзойдённым знатоком обидевшихся механизмов считается всё таки Айзек Азимов
- alex45
- Контактная информация:
Три закона роботехники. И не пообижаешься
- Александр 64
Рыжик писал(а):С этим - к Санычу на прием. Обидевшиеся механические помощники - это Герберт Уэллс, и бр.Стругацкие со Стивеном Кингом, а не объективная реальность.
Не знаю, не знаю На машину ругаться боюсь и говорить при ней, что скоро под болгарку пойдет опасаюсь Ласточка бегает безотказно , но стоит что-то ей пообещать и не сделать-
Суеверия - нам, колдунам, на руку! Поммедддленннеее, я заппписссую!
Посоветуйте пожалуйста мне.
Решил отцу в подарок купить сварочный инвертор. Бюджет в 15 000 руб.
Такой чтобы мог варить когда сеть просажена 180 Вольт. Электроды максимум 4 мм.
Думаю иногда сам варить, но я пока чайник.
Конкретную модель если не затруднит будьте добры.
Решил отцу в подарок купить сварочный инвертор. Бюджет в 15 000 руб.
Такой чтобы мог варить когда сеть просажена 180 Вольт. Электроды максимум 4 мм.
Думаю иногда сам варить, но я пока чайник.
Конкретную модель если не затруднит будьте добры.
Изначально планировал купить вот такой аппарат. Жалею, что не взял. Варил им этим летом. Вполне приемлем для такого бюджета. http://svarkaland.ru/product.php?produc ... t=0&page=1
UZBEK писал(а):Изначально планировал купить вот такой аппарат. Жалею, что не взял. Варил им этим летом. Вполне приемлем для такого бюджета. http://svarkaland.ru/product.php?produc ... t=0&page=1
Дороже хочу
Спасибо.
А кто - нибудь из пресутствующих аппаратом SSVA-180P работал ?
Я работал. Источник очень неплохой, одно удовольствие работать - но разработчики и цену лупят несоразмерную. Хотя поначалу у них были сплошные баги в программе управления, и прочие косяки.
Т.е. как я понял за те же деньги албтернатив нету.
За те же деньги альтернатив полно, но не у нас. За морем телушка - полушка, но рупь перевоз.
Во всяком случае, после покупки жалеть о решении не придется. Штука достойная.
Во всяком случае, после покупки жалеть о решении не придется. Штука достойная.
Интересно а какие альтернативы, примеры какие -нибудь.
Kemppi б/у за те же деньги можно привезти, например.
Как то раз приходилось паять ,"в поле",при помощи мотоакумулятора и карандаша,вот гемор был
Вернуться в «Инструменты и оборудование»