FS 450: а есть ли он, ведомый вал?

Обсуждаем: чем...
Mr. Deadman

FS 450: а есть ли он, ведомый вал?

Сообщение Mr. Deadman » 12 июл 2012, 00:56

Подрезчик. Непонятным образом на откручивании гайки с пильного диска свернулась резьба с последних 4-х оборотов ведомого вала(на который все насадки накручиваются). Но: шпулю и гайку на пильном диске завернуть могу.Только оригинальные принадлежности использовались, все четко откручивалось-закручивалось, и вот...

В сервисе сказали: не канает под гарантию никак и никак причину сворачивания объяснить не смогли.
В общем, заменить этот вал, сказали, невозможно, т.к. редуктор не разборен. Но мастер сказал, что он его разбирал, сложно, но возможно. Но вал найти нельзя, т.к. нет в офиц. каталоге.

Зашел в другой магаз. Они там стали ковыряться, показывая мне узлы, и по моей просьбе прошли по ссылке в их проге, где есть четкая схема разобранного редуктора, но нет артикула. Далее, ковыряясь, обнаружили, что есть такие ведомые валы от старых годов 450 подрезчиков, с небольшим изменением, которое, как я понял, можно приспособить под новый. Но, конечно же, им(как и производителю) выгоднее сказать, что нельзя, и попытаться мне загнать не две детали по 300-700 р. (не знаю сколько), а весь редуктор за 5200-6200.

Ну так что, есть ли он, этот редуктор, в отдельности на модель 2011 г., или же все-таки политика ремонта уничтожила его? Можно ли переоборудовать подрезчик дешево на старую политику зап. частей?

telemah-09

Re: FS 450: а есть ли он, ведомый вал?

Сообщение telemah-09 » 12 июл 2012, 15:19

Приспособить вал старого образца думаю, будет очень непросто.
Старый вал продается без тарельчатого колеса, а его в свою очередь можно купить только в составе редуктора. :sm:
Тут или менять весь редуктор на старый образец или искать б/у вал.
Можно еще токаря грамотного поискать.

Mr. Deadman

Сообщение Mr. Deadman » 13 июл 2012, 00:37

После моего очередного прихода в магаз, случилось чудо: они все-таки нашли этот вал в отдельности в каталоге. Обещаются заказать!

Mr. Deadman

Сообщение Mr. Deadman » 21 июл 2012, 03:00

Механики говорят, что редуктор после перебора живет не долго!?

Вернуться в «Инструменты и оборудование»