Нужно ли давить на перфоратор.
WE - на первой фотке такое впечатление,что ты сверлишь не панель, а масло. а в масле ,как известно, арматуры не бывает, в отличие от панелей. по своему опыту знаю(сам много дырок понаделал), что сверлить легче ,упирая обеими руками... на одном объекте была такая-же проблема-без башен ее решить не смогли.
-
recoil писал(а):WE - на первой фотке такое впечатление,что ты сверлишь не панель, а масло.
Это только впечатление. Сверлилось нормально, даже с передышками - неудобно все ж таки под балконом...
recoil писал(а):сверлить легче ,упирая обеими руками...
Вовсе нет. Никогда обеими руками не сверлю.
От силы нажатия на перф скорость сверления не меняется, растет только скорость износа ударного механизма. Давить на перф нужно ровно настолько чтобы начал срабатывать удар.
А если б я под этим балконом обеими руками давил, то позиционироваться чем? Поручик, молчать!
-
Да не надо на него вообще давить если сверлишь в полу. Веса самого перфа достаточно чтобы включить ударный механизм, такое же нажатие ты и должен обеспечить рукой при горизонтальном сверлении.
Сила удара определяется конструкцией перфа, а не тем как ты надавишь.
Не заблуждайтесь, люди! Очень трудно подавить в себе инстинкт посильнее надавить при дюже ядреной стенке, это как инстинкт схватиться за Шант.
Сила удара определяется конструкцией перфа, а не тем как ты надавишь.
Не заблуждайтесь, люди! Очень трудно подавить в себе инстинкт посильнее надавить при дюже ядреной стенке, это как инстинкт схватиться за Шант.
-
в Хитачи мы,кстати, так ничего и не порвали - стену продолбили ого-го какую. сил хватало на несколько минут-давили-то изо всех сил,потом менялись.три здоровых бугая....Перфоратор - не дрель ударная, на него НЕЛЬЗЯ! давить, порвёшь прокладку в пневмоцилиндре от непосильных нагрузок, а силу удара УМЕНЬШИШЬ!
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Juli писал(а):По-моему, пора писать список инстинктов, требующих подавления!
Я надеюсь, на болгарку-то давить можно?!
Почитав один из опусов Оттовича я вообще решил с болгаркой работать в крайнем случае только на висе. И то с защитной маской на все лицо и в плотной одежде с длинными рукавами.
WhiteEagle писал(а):Да не надо на него вообще давить если сверлишь в полу. Веса самого перфа достаточно чтобы включить ударный механизм, такое же нажатие ты и должен обеспечить рукой при горизонтальном сверлении.
Ктати, я ту с вами не согласен. Не так давно пришлось сверлить перфоратором sds+ (ну нет у меня большого) отверстия 20*600, буром 20*1000 еснно. В принципе у этого Кресса по ТХ прелел по бетону 26 мм. Так вот, думаю если после 400 мм глубины захода бура мы давили бы с усилием в 50 кН (а перф весит меньше), мы бы сверлили до 3-го пришествия. Весь импульс гасился бы в трении бура об стенки.
зы: Тот раз кста мы по 2-3 раза делали смену перфа на отверстии. Бур честно был дешевый, я просчитался при определении стоимости расходников при назывании цены. Стоил он 10 уе, был с 4-мя коронками, арматуру пробивал, правда. За те 15 отверстий, наверное, и умер, хотя себя оправдал. Перфы сильно износились, возможно, правильнее было бы взять в аренду какой-нить sds max.
-
-
Вадим Семин писал(а):...пришлось сверлить перфоратором sds+ отверстия 20*600, буром 20*1000 еснно.
Стоил он 10 уе
Ерунда. Не может нормальный метровый бур столько стоить. Потому и не сверлилось.
А такие отверстия надо двумя бурами проходить, скажем 12-м сперва, потом расширять 20-м. Так оно проще получится...
- Вадим Семин
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Вадим Семин писал(а):...пришлось сверлить перфоратором sds+ отверстия 20*600, буром 20*1000 еснно.
Стоил он 10 уе
Ерунда. Не может нормальный метровый бур столько стоить. Потому и не сверлилось.
А такие отверстия надо двумя бурами проходить, скажем 12-м сперва, потом расширять 20-м. Так оно проще получится...
Ну так и делали! Сначала 14*300, потом большим. Всегда так делаю.
А бур обычный, у него даже название есть, желтая такая пласмаска.
Посмотрел: enkor называется. У них даже сайт есть с тем же именем.
89 Бур SDS+ ф 20х940/1000 усиленный 1шт/25 10988 320руб
Вот что у них по прайсу.
-
- Вадим Семин
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Вадим Семин писал(а):...320руб...
Вот уж точно, что называется, "дайте две!"
А вот и зря вы так. Когда речь идет о бурах 6 или 8 мм, я только ентот енкор и беру. Ломаются по 2-5 шт в день, а за свой счет столько буров по сотне за штуку покупать неохота.
Еще заметил, что когда заказчит привозит буры, бывает только енкор. На рынке, видимо, других не продают :)
про "супертехнику" Хилти я тут уже где-то рассказывал - ломались ,как карандаши!
а сам всю жизнь(без преувеличения) сверлил и долбал сверлами и бурами Ребира - я из того города родом,ну и батя у меня на этом заводе работает-сами понимаете,чего у нас дома навалом....
и,скажу я вам,достойный инструмент - что твердосплав,что эльбор. броню,конечно,сверлить не приходилось,но оно и не надо.
а сам всю жизнь(без преувеличения) сверлил и долбал сверлами и бурами Ребира - я из того города родом,ну и батя у меня на этом заводе работает-сами понимаете,чего у нас дома навалом....
и,скажу я вам,достойный инструмент - что твердосплав,что эльбор. броню,конечно,сверлить не приходилось,но оно и не надо.
-
Вадим Семин писал(а):я только ентот енкор и беру. Ломаются по 2-5 шт в день
А у меня буры раз в год ломаются. Накладки твердосплавные со временем стираются, это да... но чтобы сломать...
Вадим Семин писал(а):заказчик привозит буры только енкор
Заказчик на твоих руках экономит - ему то что, на стене ж не ему ***ться...
- Вадим Семин
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):...А у меня буры раз в год ломаются.
И часто ты бурами 6 мм работаешь? То случай был, когда напрвляющие выставляли под сайдинг. Отверстия 6*100 примерно делали, порядка 150 отв. в день. У буров в 50% отлетали тв.-сплавные накладки, в 50% ломался бур. На бурах 8 мм и толще этого не происходило, только на 6-ках. Буры 10 мм и толще не ломал ни разу в жизни, тупились 10-ки часто.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
а по моему одно на одно выходит, что покупаешь дорогой бур за дорого и сверлишь им долго, что за тежи денги много дешевых и сверлишь ими долго. Так-же и с перфораторами.
Хотя, дорогими инструментами приятней работать и удобней.
По нажатию на перфик, был у нас тяжелый отбойник "Макита" 13 кг.,
так вот кидали им стены, подымали выше пояса и долбили с нажатеем, так у него пораскручивались все болты, мы когда привезли на сервис там аж ахнули от неожиданости, никто и представить и не мог, чтоб им стены валили, оказываеться это был асфальтный отбойник и на него нельзя было давить, он долбил собственным весом.
Хотя, дорогими инструментами приятней работать и удобней.
По нажатию на перфик, был у нас тяжелый отбойник "Макита" 13 кг.,
так вот кидали им стены, подымали выше пояса и долбили с нажатеем, так у него пораскручивались все болты, мы когда привезли на сервис там аж ахнули от неожиданости, никто и представить и не мог, чтоб им стены валили, оказываеться это был асфальтный отбойник и на него нельзя было давить, он долбил собственным весом.
-
Вадим Семин писал(а):WhiteEagle писал(а):...А у меня буры раз в год ломаются.
И часто ты бурами 6 мм работаешь?
Часто. Не каждый день конечно. Но все банеры, что мною в этой жизни повешены, были по периметру обсверлены 6-м буром.
Отлетание накладок, равно как и перелом бура, крайне редки. Стачиваются они со временем потихоньку, я их и выбрасываю... целенькими, но стершимися.
Вадим Семин писал(а):Буры 10 мм и толще не ломал ни разу в жизни, тупились 10-ки часто.
10-ки я тоже наверное не ломал. Тоже стираются потихоньку. А вот недавно у хилтевой 10-ки отлетела таки победитовая накладка. Но тому буру было лет 5-6.
-
-
- Вадим Семин
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Juli писал(а):Так какие именно у тебя буры? Заинтриговал!
Да обычные самые - Hawera, DeWalt, Diager Booster... хилтевых нету ни одного. 6-ки только Hawera.
Да ломкость бура не от фирмы зависит, а в большей степени от рук . Перекашивать не надо, сверли в удобной позе и все путем будет.
Игорь, да у меня не плохие руки (понимаю, нескромно). Просто пока для меня на первом месте производительность с достаточным качеством, а не красота чтоли (слово не могу подобрать, но оно мне нравится) процесса выполнения. Вот стану как ты взрослым дядей, более чем уверен, что тоже не буду ломать даже 6-ки. Особенно если как Оттович, на оклад сяду.
-
Вадим Семин писал(а):Игорь, да у меня не плохие руки (понимаю, нескромно).
А я разве это сказал? Я как бы общий рецепт дал, без перехода на личности.
Вадим Семин писал(а):Просто пока для меня на первом месте производительность с достаточным качеством, а не красота процесса выполнения.
А как красота процесса зависит от фирменности бура?
Производительность конечно хорошо... но от того самого процесса еще удовольствие получать надо. Не все ж по-молодецки суматошить...
Вадим Семин писал(а):Вот стану как ты взрослым дядей...
Во, блин, дожили! Меня уже в дядьки записали... я не так уж и стар-р-р-р...
-
Кеша писал(а):...что за бур такой "дижевский бустер".
Это кириллицей то самый Diager Booster, который я выше упомянул...
Общий вид:
И тут глянь: http://www.tools.ru/auger/booster_plus.htm
Про буры
Хорошо вам, большие птички! У нас такой бур надо искать и искать. На арматуре у нас буры летят на раз, особенно у молодежи.Один даже 8 мм -вый умудрился спалить. А второй якорь спалил на Боше. Тоже давил, думал быстрее будет! А бур 5 мм вообще расходка, чуть только в арматурину ткнулся и амба.
Буры
Полностью согласен.
Вернуться в «Инструменты и оборудование»