Мои трофеи...
- Maximalist
- alex45
- Контактная информация:
Re: Мои трофеи...
Осколки - понятно. А вот гитлеровские пряжки откуда?
- Maximalist
Это одна пряжка. Была обнаружена при фрезеровке пней в Павловске.
- alex45
- Контактная информация:
Интересно, как её занесло в пень
- kopernick
- Контактная информация:
alex45 писал(а):Интересно, как её занесло в пень
Моё предположение... Лежала на земле, росток будущего "надел" её на себя, а затем древесина "поглотила" пряжку.
Как на картинке с велосипедом. Здесь рама наделась на ответвление ствола дерева.
- Maximalist
Maximalist писал(а):Это одна пряжка. Была обнаружена при фрезеровке пней в Павловске.
kopernick писал(а):alex45 писал(а):Интересно, как её занесло в пень
Моё предположение... Лежала на земле, росток будущего "надел" её на себя, а затем древесина "поглотила" пряжку.
Как на картинке с велосипедом. Здесь рама наделась на ответвление ствола дерева.
Извиняюсь, я всё запутал. Пряжка была обнаружена рядом с отфрезерованным пеньком. Я думаю, что она находилась где то рядом с пеньком в земле. Фрезой её зацепило и отбросило в сторону.
По некоторым данным эта пряжка принадлежала человеку, имеющему отношение к Luftwaffe.
- Maximalist
Очень жаль, что раньше не было цифровых фотоаппаратов. Если вспомнить, то чего я только не находил в деревьях. Например - кувалда (причем с ручкой), арматура d10мм, скобы и даже гранёный стакан... :)
Специалист компании "Бомж-арбо" за добычей металлолома :)
-
Ахаха, лол, эпичное фото)))
- Maximalist
- Maximalist
- Maximalist
- Maximalist
kopernick писал(а): Здесь рама наделась на ответвление ствола дерева.
Здесь кто-то повесил велосипед на дерево.
Ствол дерева не вытягивается в длинну, а нарастает с верхнего побега.
Ствол тоже растет, в Нуреке ящик для отправки писем стал достопримечательностью .
Ствол не растёт. Сердцевина вообще мёртвые клетки, а заболонь это клетки с очень прочными стенками, поэтому и древесина прочная.
растёт только пока зелёный побег. Древесина нарастает за счёт образовательной ткани, в ширину за счёт камбия, в высоту за счёт апикальной меристемы- образовательной ткани под верхней почкой.
растёт только пока зелёный побег. Древесина нарастает за счёт образовательной ткани, в ширину за счёт камбия, в высоту за счёт апикальной меристемы- образовательной ткани под верхней почкой.
я тоже думал не растет, пока не увидел остатки качелей метрах в пяти над землей на березах
-
lom писал(а):я тоже думал не растет, пока не увидел остатки качелей метрах в пяти над землей на березах
Сама сидушка качельная на пяти метрах или крепления?
- Maximalist
Если качельная сидушка оказалась на высоте 5 м, то это скорее всего трансгенная берёза, с генами бамбука..))
Maximalist писал(а):Если качельная сидушка оказалась на высоте 5 м, то это скорее всего трансгенная берёза, с генами бамбука..))
угу..
мне вот таких не попадалось пилишь -пилишь, к примеру ветлу, а там цепь и цепь эта на том же месте, где 30 лет назад дед козу привязывал
- brainstorm
Галахов писал(а):kopernick писал(а): Здесь рама наделась на ответвление ствола дерева.
Здесь кто-то повесил велосипед на дерево.
Ствол дерева не вытягивается в длинну, а нарастает с верхнего побега.
На фото написано: "мальчик пошел на войну в 1914, привязав цепью велосипед к дереву". Никто его не вешал, его просто вжало вслед за цепью.
к сожалению фото единственное и снималось не это, но над электрическим столбом на березе видна конструкция, такая же на березе рядом. Оба эти дерева были тогда удалены
Последний раз редактировалось lom 26 мар 2015, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Ты знаешь, ничего удивительного. Просто большие качели. Я монтировал и выше, метрах на 12-ти. Вот если б там сидуха была...lom писал(а):... над электрическим столбом на березе видна конструкция, такая же на березе рядом. оба эти дерева били тогда удалены
-
И к тому же, приподняло растущим быстрее основного ствола пасынком.brainstorm писал(а): Никто его не вешал, его просто вжало вслед за цепью.
Хозяева говорили, что монтировались как обычные метрах в трех над землей, кстати на той березе что ближе и больше ответная часть была выше.
brainstorm писал(а):На фото написано: "мальчик пошел на войну в 1914, привязав цепью велосипед к дереву". Никто его не вешал, его просто вжало вслед за цепью.
Скорее всего это фейк. Есть в сети фото того велосипеда который был привязан к дереву цепью, только он не в лесу и не высоко. Где-то в Европе, хозяин с войны не вернулся.
Вот нашёл http://youroute.ru/countries/soedinjonn ... -v-dereve/
Вот ещё велосипед http://www.24open.ru/blogs/user/WildRos ... 9/4025495/
И пулемёт, и ПТР и каска...http://yandex.ru/images/search?text=%D0 ... _1920x1080
Maximalist писал(а):
А можно по-поводу этой фотографии подробнее - как и почему.
Я её в одном месте, без разрешения Вашего поместил.
Ну и там возникла. "Дискуссия".
Если интересно, могу, где и почему, в личку. Хотя. Там ничего интересного нет. Обычная пустоболталка тульская.
вот остатки качелей более крупно
Здесь ещё вросшее железо http://ok.ru/group2yamirova/album/54345 ... 3865949440
В Орле очень не любят на пилорамах брать лес из брянских лесов. Там осколков очень много.
В Орле очень не любят на пилорамах брать лес из брянских лесов. Там осколков очень много.
- papa Shura
- Модератор
Галахов писал(а):Здесь ещё вросшее железо http://ok.ru/group2yamirova/album/54345 ... 3865949440
Группа закрытая, нет доступа к картинкам. Если там что интересное — размести на фотохостинге.
Не умею, там всякие вросшие каски, винтовки, снаряды, мины, пулемёты, даже какая-то гусеничная техника.papa Shura писал(а): размести на фотохостинге.
- Maximalist
А также протогаффы
Саныч писал(а):А также протогаффы
А что, было дело, лет тридцать назад, забивал я так скобы. Чтобы на верху верёвку закрепить, которой потом тянули в нужную сторону. Гаффов не только не было, о их и существовании не знали, что такое бывает. В кошках некоторые поднимались.
А пилил... А пилил не я, кто-то, ещё "Дружбой".
Бывали и более весёлые "дела", когда дерево завалили прямо перед носом едущего автобуса.
Тоже там Дружбой пилили....
ПыСы. А поднимался я правильно, со встёжкой в скобы, как в крючья по скалам. И снизу естественно страховали.
-
- Maximalist
-
ВзрослыйMaximalist писал(а):Детский сюрикэн)